Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Ведические жены
#321
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:04
#322
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:10
#323
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:12
ну ваша мама наверное и не следовала рекомендациям Торсунова?ой не знаю, девочки... нет универсального рецепта.. у меня родители развелись, когда папа забухал-загулял.. папа продолжает пить, сидит у своей матери на шее и не работает вот уже лет 15, а мама счастливо живет поживает уже лет 10 во Франции и все спрашивают в чем секрет ее молодости. в теории лекции об одном, на практике же совершенно другое. Если бы моя мама тогда не ушла от отца- алкоголика, то стала бы той женщиной, которую описала выше Солнце777.
так что как сказала та же Сплюша в другой теме "история не знает сослагательного наклонения"
кто знает что было бы,если бы...

#324
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:14
не следовала и история не терпит сослагательного наклонения. Просто я верю в то, что каждый заслуживает то, что имеетну ваша мама наверное и не следовала рекомендациям Торсунова?
так что как сказала та же Сплюша в другой теме "история не знает сослагательного наклонения"
кто знает что было бы,если бы...
#325
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:16
Вот да. Иногда "воспитание с любовью" означает не послать человека на три буквы, а оставить его догнивать в том месте, в котором он и так находится. И ответственность женщины - следовать за своим мужем, а куда можно последовать за алкоголиком?ой не знаю, девочки... нет универсального рецепта.. у меня родители развелись, когда папа забухал-загулял.. папа продолжает пить, сидит у своей матери на шее и не работает вот уже лет 15, а мама счастливо живет поживает уже лет 10 во Франции и все спрашивают в чем секрет ее молодости. в теории лекции об одном, на практике же совершенно другое. Если бы моя мама тогда не ушла от отца- алкоголика, то стала бы той женщиной, которую описала выше Солнце777.
Поддерживаю Славницу в этой теме.
От себя хочется добавить, что от рассылок давно отписалась, от второй книги отказалась (надо отдать должное, деньги вернули сразу после запроса. Ну это, если не считать, что прокрутили в СВОЁМ бизнесе МОИ деньги целый год).
От рассылок отписалась, когда было опубликовано письмо женщины, которая "с помощью юбок" спасла мужа-наркомана. Сейчас не найду, к сожалению, но у меня волосы дыбом встали, когда прочитала. Это крайне вредная пропаганда, разрушительная даже, если попадет на благодатную почву российской женской созависимости.
#326
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:24
вопрос в том когда "иногда"?Иногда "воспитание с любовью" означает не послать человека на три буквы, а оставить его догнивать в том месте, в котором он и так находится.
#327
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:26
И если супруг проявляет свои худшие качества, а вы это терпите (просто терпите), то вы ломаете жизни минимум троих людей.
Свою, потому что вы несчастны и остаетесь без собственного достоинства.
Мужа, потому что он пока не понимает, что за все ему потом придется ответить.
Вы поощряете в нем его пороки, и они умножаются. И внутренне за это он начинает еще больше злиться на вас.
Если у вас есть дети – то они тоже страдают. Они впитывают такой сценарий жизни, и потом будут его реализовывать.
Дети разведенных родителей в 90 процентах случаев тоже разводятся. Девочки из семей с папой алкоголиком выходят замуж тоже за алкоголика. Или доводят мужчину до алкоголизма. И так далее...
В ведической традиции рекомендуется в таких случаях отстраняться.
Уехать к маме или подруге, если есть возможность. Внутренне отстраниться. И это работает. Не сразу, но понемногу мужчина «трезвеет» и начинает анализировать – что же не так. Особенно если есть физическое насилие.
Сперва укрыться в надежном месте, а потом переговоры.
Второй рецепт на ту же тему – но другими словами.
В Ведах говорится, что в семейной жизни у каждого человека только две обязанности. Жить здоровой жизнью и инстинкт самосохранения.
И если вы делаете все по лекциям, но не заботитесь о сохранности своих душевных сил, — вы обязанности не выполняете.
А третий момент связан с женской энергией.
У нас есть три энергии, которые нужно уметь совмещать. Энергия любви и красоты – об этом много книг написано. Это энергия богини процветания, Лакшми.
Энергия знания и творчества – это энергия Сарасвати. Сейчас о ней тоже начинают говорить.
И энергия Дурги – энергия самозащиты и очищения. Сколько бы мы ни пытались всегда быть белыми и пушистыми, эта энергия никуда не денется. Она может выходить из нас в определенные дни цикла сама собой – когда все домашние от нас в ужасе. А может находиться под нашим контролем и включаться именно тогда, когда нужно заняться воспитанием близкого человека.
Главное – помнить, что скандалы, истерики и угрозы не подействуют. И делать вид, что ничего не происходит – тоже не поможет.
А вот с внутренней силой и строго сообщить о своих претензиях – это уже энергия Дурги. И это работает. И конечно, не стоит забывать две другие энергии.
Если вы осознаете, что просто терпеть – это не выход, то дальше стоит задуматься.
Все эти раздражающие вас вещи – его особенности или угрожающие вашей безопасности пороки?
Несет ли это реальный вред вашему здоровью или вы просто хотите, чтобы все было так, как вам надо?
Позволяете ли вы близкому иметь свои хобби и увлечения, личную территорию и оставаться самим собой?
И позволяете ли вы все то же самое себе?
Считается, что терпеть нужно все, кроме физического насилия. И думать о том, а как я создаю такую ситуацию? Что я такого делаю, что он так себя ведет? Но когда уже наступает фаза физического насилия – нужно бежать.
Бежать и вести переговоры на расстоянии.
Просто ли вы терпите, сжав зубы, надуваясь как шар? Если да, то рано или поздно будет взрыв, который не пойдет никому на пользу. Или вы уважаете себя и партнера, давая каждому из вас возможность стать счастливее? И тем самым обуздываете свое Ложное Эго? Такой вид терпения уже на благо обоим.
И здесь очень важно – научиться быть честной с самой собой и слушать свое Сердце (а не Эго).
http://www.valyaeva....-vyxodki-muzha/
#328
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:35
да можно конечно было принести в жертву свою жизнь мужу- алкоголику, служить ему и быть несчастной всю жизнь ( о том, как можно быть счастливой в таком браке я честно не представляю) или выбрать иной путь - быть счастливой. А быть счастливым это обязанность каждого человека) ну я так думаю.Вот да. Иногда "воспитание с любовью" означает не послать человека на три буквы, а оставить его догнивать в том месте, в котором он и так находится. И ответственность женщины - следовать за своим мужем, а куда можно последовать за алкоголиком?
Поддерживаю Славницу в этой теме.
От себя хочется добавить, что от рассылок давно отписалась, от второй книги отказалась (надо отдать должное, деньги вернули сразу после запроса. Ну это, если не считать, что прокрутили в СВОЁМ бизнесе МОИ деньги целый год).
От рассылок отписалась, когда было опубликовано письмо женщины, которая "с помощью юбок" спасла мужа-наркомана. Сейчас не найду, к сожалению, но у меня волосы дыбом встали, когда прочитала. Это крайне вредная пропаганда, разрушительная даже, если попадет на благодатную почву российской женской созависимости.
#329
Гость_Лунница89_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:38
Просто приведу несколько примеров.
Вот жили хорошо какое-то время, и жена именно что была ведической, не работала, занималась развитием, собой, баловала себя на деньги мужа, исполняла женские обязанности и т.д. А потом, например, муж, не дай Бог, тяжело заболел, или умер, или стал вести себя так, что жить с ним стало невозможно. Куда должна деться эта женщина? По-моему, однозначно на работу. А кем она может работать, если ни дня не работала, а только подушки вышивала на продажу? Соответственно продавщицей, уборщицей, охранницей. Так может изначально женщине стоит быть самостоятельным человеком? Такой, которая в случае чего может прокормить себя и детей? Особенно если есть таланты для работы.
Или вот например девушка, по глупости, связалась с не очень подходящим парнем. Как раз когда была самостоятельной. Он ей в уши наплел, про грандиозные проекты и бла-бла, но при этом не работал, а перебивался какими-то заработками. Они поженились. Он ее не угнетает, просто отмазывается постоянно. Девушка встречает рекомендации Ольги и начинает "увеличивать доход мужа" ношением юбок, после своей работы бежит домой исполнять обязанности, а также решает забеременеть дабы "увеличить финансовый потолок семьи". Конечно она сама виновата, что не изучила все до глубины, но акцент сделан именно на этом. Может в такой ситуации до рождения ребенка стоило раньше уйти от мужа, пусть с ультиматумом, пока он не начнет работать? или вообще бежать от него подальше?
Третий пример. Есть мужчины манипуляторы, которые с пустого места делают женщиной виноватой. Из серии, приходят в кафе, он говорит, что не голодный, она заказывает себе еды, начинает есть, предлагает ему, он отказывается и в тот момент, когда она доедает последний кусочек, он истерично восклицает: даже мне не оставила. И так во всем. Для таких мужчин собственная обида - способ получить желаемое. Они могут полностью подавить волю женщину, так что она поверит в то, что она действительно стерва. И тут начинаются советы, что этот мужчина ей что-то зеркалит, что она к нему неуважительно относится и все такое. А то что он просто "козел", и что она рискует оказаться с нервным срывом ни к кому в голову не приходит.
К чему все это я. Ну, во-первых, мне кажется стоит больше делать акцент на том какого мужчину, стоит выбирать себе в мужья, а не как "увеличить его доходы" и "получить от него букет". Во-вторых, может стоит конкретнее обозначать ситуации, в которых женщина имеет право уйти, или отстраниться. В-третьих, не давать рекомендаций, которые не способствуют жизни в социуме. Хотим мы или нет мы живем в обществе, и надеяться, что в случае чего вам пришлют деньги чужие люди, потому что ты не привыкла работать как все, как-то инфантильно.
#330
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:50
капец, я не уборщица, но у меня есть несколько женщин, которые в разные периоды жизни зарабатывали уборкой. И они достойные и приятные люди. А по вашим словам - отбросы общества.А кем она может работать, если ни дня не работала, а только подушки вышивала на продажу? Соответственно продавщицей, уборщицей, охранницей.
Вы оцениваете личность по уровню дохода?
ну и делайте себе акценты, напишите статьи, книги. Что бы давать советы, необходимо самому обладать квалификацией не ниже того, коиму даете советы. У вас она есть?К чему все это я. Ну, во-первых, мне кажется стоит больше делать акцент на том какого мужчину, стоит выбирать себе в мужья, а не как "увеличить его доходы" и "получить от него букет".
#331
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:54
Уборщица - это работа как работа, честный труд всегда достоин уважения.
Но это ведь обьективно тяжелая а зачастую и грязная работа (так же как и санитаркой например). И в принципе за нее обычно платят немного, а пахать там надо ого-го. И речь о том, что если у женщины есть специальность и более интеллектуальная работа, то такие кризисы как развод и смерть супруга могут быть немного "смягчены" хотя бы достатком средств и уверенностью в будущем.
#332
Гость_Лунница89_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:54
капец, я не уборщица, но у меня есть несколько женщин, которые в разные периоды жизни зарабатывали уборкой. И они достойные и приятные люди. А по вашим словам - отбросы общества.
Вы оцениваете личность по уровню дохода?
Нет, не оцениваю. Но вот если у меня есть хороший муж, который позволяет мне не работать, то я вроде как работаю по мнению лекторов от жадности. Но у меня есть хорошее образование и мозги, чтобы это делать.
Так вот если, я сейчас брошу свою работу и сяду домой игрушки шить, то через 20 лет, в случае чего, мне придется идти работать только на низкооплачиваемую тяжелую работу, потому что за 20 лет вышивания игрушек мой опыт работы и образование превратится в ничто.
#333
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:55
хочу написать конкретно по этому пункту. в какой-то из лекций Нарушевич говорил, что такие мотивы для того, чтобы женщине работать (а что если, а вдруг и далее: с мужем что-то случится, он умрет, уйдет и т п) не очень хороши, т к это означает- заранее готовиться к тому, что это все произойдет. (конкретно в лекции он рассказывал о том, что такими мотивами женщина готовится стать матерью-одиночкой, а не хорошей женой, к примеру). это мне сильно врезалось в память.Вот жили хорошо какое-то время, и жена именно что была ведической, не работала, занималась развитием, собой, баловала себя на деньги мужа, исполняла женские обязанности и т.д. А потом, например, муж, не дай Бог, тяжело заболел, или умер, или стал вести себя так, что жить с ним стало невозможно. Куда должна деться эта женщина? По-моему, однозначно на работу. А кем она может работать, если ни дня не работала, а только подушки вышивала на продажу? Соответственно продавщицей, уборщицей, охранницей. Так может изначально женщине стоит быть самостоятельным человеком? Такой, которая в случае чего может прокормить себя и детей? Особенно если есть таланты для работы.
не органичные это мотивы, чтобы идти женщине работать. получается, что энергия женщины будет уходить не в семью, а в неизвестном направлении.
хорошо, если женщина любит свою работу, но это уже совсем другое. мотивы другие.
а та женщина, которая вся такая домашняя, хозяйственная, умелица (подушки классно вышивает и бусы вяжет) долго одна не будет. свято место пусто не бывает

#334
Отправлено 25 ноября 2014 - 07:59
пренебрежение есть. Можно было написать "низко оплачеваемая работа" и т.дОмкара, вопрос не ко мне, но я не вижу в словах Сплюши пренебрежения.
Уборщица - это работа как работа, честный труд всегда достоин уважения.
Но это ведь обьективно тяжелая а зачастую и грязная работа (так же как и санитаркой например). И в принципе за нее обычно платят немного, а пахать там надо ого-го. И речь о том, что если у женщины есть специальность и более интеллектуальная работа, то такие кризисы как развод и смерть супруга могут быть немного "смягчены".
При том в принципе я согласна, что женщине необходимо обладать навыками, которые близки ей по природе.
Но мотив должен быть совершенно другой. Если получаешт навыки, что бы кормить себя когда муж умрет, то так и будет.
А если применяешь свои таланты в служении мужу, семье, обществу, Богу (порядок зависит от личного выбора) то никогда голодать не будешь
#335
Гость_Лунница89_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:00
хочу написать конкретно по этому пункту. в какой-то из лекций Нарушевич говорил, что такие мотивы для того, чтобы женщине работать (а что если, а вдруг и далее: с мужем что-то случится, он умрет, уйдет и т п) не очень хороши, т к это означает- заранее готовиться к тому, что это все произойдет. (конкретно в лекции он рассказывал о том, что такими мотивами женщина готовится стать матерью-одиночкой, а не хорошей женой, к примеру). это мне сильно врезалось в память.
не органичные это мотивы, чтобы идти женщине работать. получается, что энергия женщины будет уходить не в семью, а в неизвестном направлении.
хорошо, если женщина любит свою работу, но это уже совсем другое. мотивы другие.
а та женщина, которая вся такая домашняя, хозяйственная, умелица (подушки классно вышивает и бусы вяжет) долго одна не будет. свято место пусто не бывает
Описываемая мной история случилась в жизни, с мамой моего друга, когда от очень холеной и балованной женщины, не работавшей ни дня, ушел очень хороший обеспеченный муж. И несмотря на то, что он давал ей деньги и оставил квартиру, она начала медленно сходить с ума, просиживая сутки перед телевизором, потому как сын вырос, и в ней уже не нуждался так сильно, а мужа у нее не стало. То есть она перестала быть женой и была матерью уже взрослого сына. Была бы хорошая интересная работа, я думаю ей было бы легче.
#336
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:00
как однобоко вы воспринимаете слова лекторов...то я вроде как работаю по мнению лекторов от жадности
вообще тема становится всё больше фу. жалобу модератору написала.
ВЕДИЧЕСКАЯ? ЖЕНЩИНА?
Эта статья написана в защиту женщин. В ней я бы хотел разрушить огромное количество ложных стереотипов, которые активно насаждаются в интернет пространстве проповедниками неоведизма, если слово «ведизм» вообще уместно здесь приводить. Прежде всего, хотелось бы поговорить о «ведической» женщине. Несчастные доверчивые женщины ломают, искажают до неузнаваемости свои судьбы, наслушавшись нелепых догм о принципах Вед. Поговорим об этом!
Стереотип 1. Ведическая женщина должна сидеть дома.
Во времена кастовых систем и варнашрамы (общества 4х варн – брахманов, кшатриев, вайшьев и шудр ), женщине было легко и интересно сидеть дома. Она была окружена огромным количеством других женщин: бабушек, тетушек, сестер, матерей, девочек и была очень счастлива, получая их общение, помощь, занимаясь с ними совместным творчеством, готовя много вкусной еды, танцуя, играя на музыкальных инструментах и т.д.
Сейчас мы живем не во времена Вед, и даже не в успешной индийской касте. Мы живем в России, с утраченными корнями, традициями и общностью нации. Что мы имеем: родовой культуры нет вообще, семьи разобщены, и вместо большого пышущего женского общества женщина имеет 4 стены и в лучшем случае несколько подруг. Творчество такой женщины не отражается в ее жизни, и ей, безусловно, нужно искать выход для этой огромной энергии. Ей нужно общение, разговоры, совместное дело, занятие себя. Так мы плавно переходим ко второму стереотипу.
Стереотип 2. Ведическая женщина не должна работать.
Работа бывает разная. Идеальная работа для женщины: творческая, или надомная, с другими женщинами. Есть такие женщины, которые могут сидеть с детьми все свое время и полностью раствориться в них, или готовить с утра до вечера. Но не все такие, и таких мало. Женщина в современном мире должна работать, чтобы чувствовать себя нужной, полезной, живой. Чтобы чувствовать себя нормальным человеком!
Стереотип 3. Ведическая женщина должна вести себя смиренно и послушно.
У всех людей разный темперамент. И в ведической системе были женщины-кшатрии, с огненным темпераментом. Они не могут вести себя кротко, такова их природа, и нужно слушать свою природу, а не насиловать ее. Нет ничего плохого, чтобы быть собой. Это естественно. Поэтому, если женщина не может быть лидером женской домашней общины (как в ведической системе), для нее естественно стать лидером коллектива. И найти соответствующего мужчину, близкого по силе характера.
Стереотип 4. Ведическая женщина должна во всем слушаться мужа.
Женщина не робот. Как можно слушаться мужчину, который не имеет цели, не выполняет обещания, не следует обязанностям. Слушаться легко, если рядом мужчина, который вызывает доверие, уважение и желание слушаться. Однако, многие женщины должны задуматься: почему такой мужчина не приходит в их жизнь (возможно, они его недостойны, или хотят доминировать сами над слабым «мужчинкой»). Со своей стороны мужчина должен все объяснять женщине – ее ум не способен следовать слепо. Семейная жизнь это не правила послушания. Это постоянный диалог, обмен чувствами, совместные переживания, взаимопроникновение. Здесь не уместны требования подчинения. Уважение и доверие выше диктаторства или раболепства.
Стереотип 5. Развод или новый брак невозможен
В индийском обществе женщина, ушедшая от мужа или потерявшая его, была окружена огромной семьей родственников, которые заботились о ней и занимали ее. В другом случае, она могла, имя воспитанные духовные склонности, уйти в паломничество или храм. Повторюсь, в современном обществе у нас нет ни родовой, ни духовной культуры. И требовать от женщины становиться изгоем, если ее первые отношения прервались или не сложились – неимоверная глупость.
Стереотип 6. Ведическая женщина должна уметь хорошо готовить
А ведический мужчина должен уметь воевать, ездить на коне, стрелять, проводить огненные церемонии…Такие догмы бессмысленны. Каждый человек уникален, и имеет свои склонности и таланты. Нет и не существует планки, до которой должны дотянуться все. Критерий всему – совет и любовь.
Стереотип 7. Ведическая женщина должна родить много детей
Здесь снова женщине, не имеющий поддержки рода в воспитании, обучении, уходе за детьми, передачи традиций и навыков будет очень сложно в большинстве случаев одной заботится о детях. Так она потеряется. Забудет о себе. Пропустит жизнь. И станет несчастной, затерявшись во всепоглощающем бесконечном быту.
Все духовные принципы и правила должны быть обновлены веянием времени. Иначе они станут неактуальными, устаревшими, мертвыми, а следующие им люди будут подобны ищущим знание во прахе.
Надеюсь, моя статья поможет многим посмотреть на свою жизнь по-другому: не с позиций «надо и правильно», а с позиций «по сердцу и счастливо». Нам не нужна новая мода на искаженный образ "правильной" женщины.
Счастья Вам, прекрасные половинки человечества! Доверяйте себе и здравому смыслу.
Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Эта статья на сайте: http://vedica.ru/nov...982-vedic-woman
Обратная ссылка обязательна.
Р.S. "Когда традиции становятся инструментом для использования кого-либо и начинают приносить горе вместо радости, их следует похоронить, чтобы проросли новые. Это определяет время - всем придётся следовать правилам времени." (Махабхарата, слова Шри Кришны)
#337
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:02
неа,лекторы не говорят такого.Тот же Торсунов говорит,что женщина может работать,но обязанности в семье приоритетнее.Марианна Полонски говорит о том,что сейчас многие женщины родились с социальной кармой,им нужно работать и реализовываться.То есть это как чувствуешь,главное,чтобы ты в ломовую лошадь не превращалась и мужчину на шею не садила.Нет, не оцениваю. Но вот если у меня есть хороший муж, который позволяет мне не работать, то я вроде как работаю по мнению лекторов от жадности. Но у меня есть хорошее образование и мозги, чтобы это делать.
Так вот если, я сейчас брошу свою работу и сяду домой игрушки шить, то через 20 лет, в случае чего, мне придется идти работать только на низкооплачиваемую тяжелую работу, потому что за 20 лет вышивания игрушек мой опыт работы и образование превратится в ничто.
#338
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:02
не слышала в лекциях, что женщине прямо ни в коем случае не нужно работать.если у меня есть хороший муж, который позволяет мне не работать, то я вроде как работаю по мнению лекторов от жадности. Но у меня есть хорошее образование и мозги, чтобы это делать.
слышала, что женщина должна на работе отдыхать, уходить туда для отдыха и общения, набираться там энергии. т е если работа отбирает энергию у женщины- то это уже повод задуматься. слышала, что органично женщине выбирать гибкий график и не работать весь день.
то есть в лекциях рекомендуют работать женщине так, чтобы это не было во вред семейным отношениям. а уж какой ресурс у женщины- зависит от самой женщины: у кого-то энергии много, у кого-то меньше, и такой женщине тяжело будет работать 8 часов в день 5 дней в неделю (я про себя).
#339
Гость_Moon_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:04
Второй пример: женщина тоже мягкая, приятная в общении, голоса не повысит, о муже плохого не скажет. А муж то пьет, то не работает, психует на всех, скандалы закатывает, неадекват, короче. Много лет эта ситуация вызывала у меня искреннее недоумение: ну ведь действительно, женщина ни в чем не виновата, отношение к ней несправедливо. А потом оказалось, она изменяет ему чуть ни со дня свадьбы, да не с одним, а с разными. Он не знал, а какие-то силы на него влияли...
Третий пример: Женщина также женственная, ухаживающая, заботящаяся (знала только со стороны). С мужем жили, по-разному бывало, и уходил на какое-то время после рождения ребенка (вот подлец). Потом вернулся, жили, как все, нормально жили. Следующий эпизод, о котором узнаю: он начал ее при ребенке душить. Полиция, травмпункт, развод, суды, делёжка. Эта история происходила, уже когда я была "прошарена" в общих ведических концепциях, и с самого начала на веру не принимала, знала, что есть тут что-то за кадром (т.к. до этого случая о ее муже мне также рассказывали, я чувствовала - неплохой мужик). Оказалось, эта женщина в отношениях с мужчинами состоит из одной гордыни. Она сидит глубоко внутри вместе с сильным ЧСВ и остается только догадываться, как это проявлялось в их совместной жизни.
Четвертый пример: у женщины запил муж. С ребенком не помогал, изредка поднимал руку, характер очень, очень тяжелый. Женщина с ребенком уходит, и огромными усилиями на протяжении многих лет выстраивает свою жизнь с нуля, в то время, как бывший муж опускается до самого дна. Тут тоже, казалось бы, все ясно. Муж трудный, с характером маразматика, пьет. Но со временем выясняется, всю замужнюю жизнь она с упоение хаяла за спиной мужа, рассказывала всем-всем, какой он плохой, как она страдает, подругам, коллегам, родственникам, знакомым. В отношениях была с самого начала скорее пассивным наблюдателем в ожидании, чем активной партнерской стороной. Ждала, пока отношения появятся "сами", и ласка, и взаимопонимание, и укрепляющие узы события, в общем, все то, что мы называем атмосферой.
Поднапрячься, и еще могу вспомнить. Прошу прощения, если утомила вас таким долгим описанием, но вывод я сделала такой: лишь в первом случае ситуация была неразрешимой на 100%. Мужчине по-хорошему светила лишь лечебница, а жену он мог реально убить. В остальных случаях всегда открывается подноготная, и обычно проявления женского неявные , а мужья, как зеркала. Осуждаю ли я женщин? Ни в коем случае. Я думаю, мы не можем знать, что для ни было лучше. Я верю в карму и думаю, мужья достались им для отработки уроков. Они ушли от мужей, но, к слову, карма всех трех достала в других проявлениях, и знаете, ничуть не слабее...
Как я отношусь к таким вопросам? Могу привести немного безумную аналогию. Можно ли укорять инвалидов за то, что все они не стали Никами Вуйчичами? Осмелится ли хоть один здоровый человек сказать инвалиду, что инвалидность - не причина их неудач, что они не имеют права унывать, ведь есть Ник Вуйчич! Он все смог, значит и ты сможешь, а коль не можешь, ну ты и слабак.
На самом деле со стороны мы искренне им сочувствуем. Такое же сочувствие у меня вызывают женщины с трудными мужьями. Да, все же лучше бы им попались духовные знания, и они хотя бы сделали попытку как-то все исправить. Но язык не повернется кого-то из них учить жизни или осуждать. Ведь я не прошла 15 миль в их мокасинах.
#340
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:05
какие лекторы это говорили?Но вот если у меня есть хороший муж, который позволяет мне не работать, то я вроде как работаю по мнению лекторов от жадности. Но у меня есть хорошее образование и мозги, чтобы это делать.
Так вот если, я сейчас брошу свою работу и сяду домой игрушки шить, то через 20 лет, в случае чего, мне придется идти работать только на низкооплачиваемую тяжелую работу, потому что за 20 лет вышивания игрушек мой опыт работы и образование превратится в ничто.
весь смысл превратить свою жизнь в служение Богу, а не отказываться и уходить в аскезу
На внешнем плане две женщины будут жить одинаковой жизнью, но мотив будет разный
И в итоге одна проживет жизнь с сознанием животного, только умного, изысканног. А другая уйдет в духовный мир к Богу
По мойму вы не понимаете сути, а цепляетесь за внешнее проявления. Но судить будут не по поступкам, а по мотивам.