Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#361 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:33

как определить этот момент?может быть еще сработает?может карма не до конца отработана.или из отстранения раньше срока вышла,человек не до конца раскаялся и снова изменил.Некоторые ведь после измены как шелковые..женщина прощает,а потом снова те же грабли..

Никак,

По-моему личному мнению, то измену, или зависимость, или насилие можно простить только один раз. Если человек после того как все осознал, покаялся и вы помирились продолжает делать то же самое, значит нужно бежать.
  • 2

#362 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:35

Помимо личного опыта, Ольга дает еще и общие закономерности отношений, если кто не знает...

Однако Ольга не пишет статей: "Когда можно уйти от гражданского мужа и не ждать замужества" или "Как понять, что твой муж тиран". Большинство статей Ольги написаны для изначально неплохого мужа.
  • 0

#363 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:50

как определить этот момент?может быть еще сработает?может карма не до конца отработана.или из отстранения раньше срока вышла,человек не до конца раскаялся и снова изменил.Некоторые ведь после измены как шелковые..женщина прощает,а потом снова те же грабли..

Лунная Радуга, здесь смешались понятия духовной и материальной сферы.
Поэтому и противоречие. Поэтому и ответа нет. Его и не будет никогда. Не может быть просто...
Надо просто делать выбор. Все. я живу/стараюсь жить из материальной позиции или из духовной?
И когда он сделан, вот эти все вопросы, они не возникают. То есть, возникают, конечно, но очень быстро на них ответ приходит. Очень быстро. Когда вопрос правильно задается.
Но дело в том, что вопрос должен родиться внутри самостоятельно. Потому что духовная жизнь - это опыт чувственный и словами его не передашь. Хоть мы тут на голову встань - конфликт этот исчерпан никогда не будет. Вся эта сага о ведических женщинах - это, по-простому спор материалистов с идеалистами. И все...)
И молитвы все: Господи, сделай так, чтоб...
Это все равно позиция материального сознания. "Хочу, чтобы мне было комфортно". увы или ах...не знаю)
Наверное, важно, что поиск внутри есть) Наверное, озарит раньше или позже) Это ведь так и происходит) Вдруг) Внезапно) "Все" становится понятно. По крайней мере, из такого бытового уровня.

когда карма отработана - это ни с чем не спутаешь) это - состояние души)

Инеш, по сути, я согласна. И всегда с этим согласна. Но тогда
первое:
об этом стоит говорить лично. а если уже не лично, то точно как-то не так. не клеветническими статьями итд
второе:
почему не начинать уборку в своем дому. например, с критики православия. к нему ведь вопросов по этой, как раз части Намнооого больше, чем к Ольге.
Потому что Ольга - вот она. она - живой реальный человек. уязвимый. маленький.
Но опять же - почему не задать вопрос себе лично, как Омкара где-то выше сказала - что создал Лично Я? Чего Стою Лично Я? Что я позволяю себе критику. И если таки - да. тогда уж критиковать.
а так - это слон и моська.
с массой, мягко говоря, нелучших мотивов.
  • 5

#364 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:51

Однако Ольга не пишет статей:

Так что Ольга БОГ ? Люди ( О,Т, , Нарушевич, Ольга - это прежде всего люди !!!) - пишут то, что им открылось, делятся знаниями , а выходит - что от них ждут панацеи на все случаи жизни ? и если что не сходится - то "это они виноваты во всем " ? Я уже поражаюсь бессмысленности и однобокости данного разговора .
  • 8

#365 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:56

Значит для меня вопрос выбора очень сложный.Просто хочется знать как точно правильно.
а Нарушевич,ведь он не материалист.но он дает право решать человеку самому,а Торсунов нет,он говорит Бог все решит.
ну да,наверное,это вопрос без ответа,вопрос глубины собственной веры
  • 0

#366 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:57

...которые и ставят женщину в инфантильную позицию и стимулируют развитие созависимых отношений. Мы пришли к началу обсуждения))

Славница, попробуйте поизучать сами, без дворкинских опусов. Где лично Вам у Ольги или у Торсунова или у Нарушевича видится инфантильная позиция и созависимость? Только конкретно, в контексте, а не "вообще".
  • 1

#367 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:00

Однако Ольга не пишет статей: "Когда можно уйти от гражданского мужа и не ждать замужества" или "Как понять, что твой муж тиран". Большинство статей Ольги написаны для изначально неплохого мужа.

К стати, да! И большинство советов на этом форуме дается исходя из того же предположения. Хотя есть случаи, когда мужчина правда потерян для семейной жизни. К сожалению, такие правда есть...

Так что Ольга БОГ ? Люди ( О,Т, , Нарушевич, Ольга - это прежде всего люди !!!) - пишут то, что им открылось, делятся знаниями , а выходит - что от них ждут панацеи на все случаи жизни ? и если что не сходится - то "это они виноваты во всем " ? Я уже поражаюсь бессмысленности и однобокости данного разговора .

Вопрос не в том, что они виноваты или нет в чем-то, а втом, что девушки не видят, какой у них муж, а видят статью, которая говорит, что жизнь можно наладить. И пытаются наладить, а становится все хуже, т.к. не распознали в муже того, с кем жить нельзя.
Ольга, Торсунов и иже с ними в это виноваты лишь частично, т.к. говорят в первую очередь о "неплохих мужчинах" и упускают (или не акцентируют внимание) случаи, когда нужно бежать. Понятно, что это делается не со зла, просто этот аспекта опускается, как неважный для них. А девушки хотят сохранить отношения, вот и не думают, что может быть у них иной случай, где нужно не углы слаживать, а заявление писать.
Тут не вина, а просто особенности нашего восприятия.
  • 2

#368 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:03

Значит для меня вопрос выбора очень сложный.Просто хочется знать как точно правильно.
а Нарушевич,ведь он не материалист.но он дает право решать человеку самому,а Торсунов нет,он говорит Бог все решит.

а это очень удобно- просто делать так, как говорят :)
но нельзя же перекладывать ответственность за свою жизнь на лекторов, нужно учиться гибкости, учиться слушать себя, интуицию.
лекторы- тоже люди, это даже не святые в какой-то традиции, просто люди, которые передают знания через призму своего восприятия, делятся своим опытом
  • 5

#369 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:04

Ольга, Торсунов и иже с ними в это виноваты лишь частично, т.к. говорят в первую очередь о "неплохих мужчинах" и упускают (или не акцентируют внимание) случаи, когда нужно бежать. Понятно, что это делается не со зла, просто этот аспекта опускается, как неважный для них.

Ничего себе, не акцентируют! конкретно говорят, что если человек не учитывает ваши чувства - отстраняйтесь. Если не хочет ничего менять - живите отдельно. Если есть насилие - надо уехать и не надо жить с этим человеком. Просто слушайте, изучайте.
  • 2

#370 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:04

Они говорят это с позиции абсолютной истины, уверенные в своей правоте, однако даже при рекламе лекарств мелкими буквами написано "посоветуйтесь с врачом". Никто ж не предупреждает с порога: "дорогие слушатели, мы тоже люди, мы можем ошибаться". Поэтому потом и возникают потом наезды, что дескать "веды не сработали".
  • 2

#371 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:06

однако даже при рекламе лекарств мелкими буквами написано "посоветуйтесь с врачом"

не поняла. с каким "врачом" нужно советоваться в данных случаях?
по анологии с лекарствами - на них пишут рекомендации к применению. если человек инструкцию не читает, то чья тут вина? создателя лекарства? или врача, который их назначил? или аптекаря, который продал?
  • 0

#372 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:07

Я просто оставлю эту цитату здесь

Ольга Валяева не просто "делится тем, что сама поняла". Она позиционирует себя как психолога. К психологам люди приходят тогда, когда "своей головы" не хватает, предполагая, что именно психолог обладает той информацией "о жизни", разобраться и структурировать которую простым смертным пол-жизни не хватит. Приставка "психолог" практически автоматически располагает людей, но, она же - ко многому обязывает. В частности, к тому, чтобы очень вдумчиво и взвешенно подходить к собственным советам и нести ответственность за эти самые советы. Не за людей и их судьбы. За советы.

Писала эти слова Инеш. В той Кристиной теме.
Ссылка на тему тут - http://www.valyaeva....=100#entry79465

История (очень яркая) девушки, 2 года жившей по Торсунову и что из этого вышло здесь - http://www.valyaeva....?showtopic=1136
  • 1

#373 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:07

Славница, попробуйте поизучать сами, без дворкинских опусов. Где лично Вам у Ольги или у Торсунова или у Нарушевича видится инфантильная позиция и созависимость? Только конкретно, в контексте, а не "вообще".

А можно я отвечу?
Если лекции попадут на благодатную почву, то это вполне развивает инфантилизм. Вот смотрите, есть девушка инфантильная, но приспособленная к жизни, которая научилась решать свои проблемы, а тут прочла, например, что все муж должен решать. Зрелая женщина поймет, что это значит разграничение сфер ответственности в семье, а инфантильная сядет мужу на голову и ножки свесит. Получается, ведические идеи правда способствуют развитию инфантилизма, есть есть предрасположенность. А сейчас очень много инфантильных людей! Даже тем на форуме, которые к этому сводятся - пруд пруди. Вот потому и есть такое мнение.
  • 3

#374 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:08

Сплюша, чем просто выискивать негатив, приведите конкретно Ваши варианты более конструктивных подходов(конкретные авторы, сайты, книги).
  • 0

#375 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:09

Вопрос не в том, что они виноваты или нет в чем-то, а втом, что девушки не видят, какой у них муж, а видят статью, которая говорит, что жизнь можно наладить. И пытаются наладить, а становится все хуже, т.к. не распознали в муже того, с кем жить нельзя.

Кстати, ценность данного форума еще и в том, что тут в темах про жизненные ситуации дают совет именно бежать)) И совместными усилиями вычисляют уж совсем потерянных для семейной жизни мужчин.
  • 0

#376 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:10

Если лекции попадут на благодатную почву, то это вполне развивает инфантилизм.

Знаете, да: заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибет...Хотя что Ольга, что Торсунов с Нарушевичем говорят о саморазвитии и принятии ответственности за свою жизнь...
  • 1

#377 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:12

Получается, ведические идеи правда способствуют развитию инфантилизма, есть есть предрасположенность.

чего?..
я вообще в ауте...
  • 1

#378 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

не поняла. с каким "врачом" нужно советоваться в данных случаях?
по анологии с лекарствами - на них пишут рекомендации к применению. если человек инструкцию не читает, то чья тут вина? создателя лекарства? или врача, который их назначил? или аптекаря, который продал?

Потому что какие-бы рекомендации не давались в инструкции (Читай - руководство к действию в лекции), то лекарство должен назначать врач и с ним стоит посоветоваться. Только и врачи могут быть разные и мнения у них разные. А конкретное решение остается за пациентом, и никто в итоге не знает поможет это лекарство или нет. (Читай - посоветоваться с психологом или уважаемыми людьми, принять решение самостоятельно и быть готовым нести за это ответственность)
  • 0

#379 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Значит для меня вопрос выбора очень сложный.

Вы не торопитесь , разберетесь со временем. Это правда все очень сложно. Но - любовь настоящая творит чудеса !

здесь смешались понятия духовной и материальной сферы.

Шалимар, как всегда - огромное спасибо ! Этот весь спор мне напомнил мои споры с моей мамой вечные, а она атеистка , прожила всю жизнь с пьющим моим отцом в вечном состоянии жертвы , но понять другое, другую жизнь, о которой я ей говорю всегда - не хочет ( даже видя, как я изменила свою жизнь. Все равно "Фу" все у меня). Меня очень утомляют эти споры, то разговор глухого со слепым. И , похоже, он вечен и не разрешим. Лично я ухожу с этой темы. Сплюша :Они говорят это с позиции абсолютной истины - да нет , верующие люди это прекрасно понимают. Такие люди не сотворяют себе кумиров , но во всем ищут полезное зерно и положительный опыт.
  • 3

#380 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:14

Потому что какие-бы рекомендации не давались в инструкции (Читай - руководство к действию в лекции), то лекарство должен назначать врач и с ним стоит посоветоваться.

так ещё раз - чья вина-то? лекторов? или всё же "больных", которые начинают тоннами жрать таблетки, потому что "в интернете так написано"?
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки