Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Банька и сауна-места нашего релакса и заряда энергией
Отправлено 05 декабря 2014 - 21:18
Предлагаю в этой темке делится своими банными и саунными традициями, секретами хорошей пары, а еще рецептиками ухода за собой именно в бане или сауне.
Мы вот сегодня припаслись узваром (яблочная сушка, виноградный компот+3-4 колечка лимона) в термосе, солькой для открытия пор, отрубями с гелем для душа для легкого скрабинга, питательными масочками из натуральных продуктов для лица и тела (их делает знакомая моей подруги по своим секретным рецептам , аромамаслами (сосновое, лимонное, эвкалиптовое и розмариновое) для аромата в сауне и профилактики респираторных заболеваний- зима же на дворе и разговорами о женственности, секретиками ухода за собой и о разных банных традициях и практиках.
Отправлено 06 декабря 2014 - 05:10
После сауны прям почувствовала мощный энергетический заряд,все напряжение ушло.
Отправлено 06 декабря 2014 - 11:56
Отправлено 06 декабря 2014 - 17:44
Что касается рецептов, то я люблю перед сауной намазать волосы маслом (обычно репейным мажу от корней до кончиков), в самой бане могу тело медом намазаться, вот и все мои рецепты)))
Отправлено 06 декабря 2014 - 17:49
Отправлено 07 декабря 2014 - 08:58
Когда жила с родителями-ходила чаще раза в неделю, потому что баня своя, когда захотели-затопили. Сейчас с мужем в выходные приезжаем. Раньше обливалась холодной водой, сейчас никак не могу с духом собраться, ножки-ручки только. Девочки, как перестать бояться и опять начать обливать водой?
Еще не могу наладить уход за лицом в бане (проблемная кожа). Если поскрабить- потом жирнится намноого больше обычного, если просто умыться- поры раскрываются, но не чистятся-и точки появляются... Может, кто что посоветует))
Отправлено 07 декабря 2014 - 09:09
Крайний раз были в бане на дровах. Как они ароматно пахнут, когда ты открываешь заслонку, чтобы подкинуть дровишек
Вообще люблю запахи царящие там.
Ещё приобрела себе масло для тела "Натура сиберика" (женьшень, цветы шиповника и даурские масла). Оно по консистенции как настоящее сливочное масло, но плавится только в руках. Нанесла его в конце всех процедур, кожа ещё долго была мягкая и очень приятная на ощупь, даже муж заметил. Так что рекомендую к применению)))
Отправлено 07 декабря 2014 - 12:46
Ощущения самые позитивные. Тело после бани почти не потеет, пот не пахнет вообще, т.е. можно не пользоваться дезодорантами. Подтягивается кожа. Меньше времени уходит на сон, вообще меньше устаешь.
Для такого эффекта надо ходить раз в неделю))
А если маску из глины попробовать делать? Самую обычную, которые за 20р в аптеке продаются.Если поскрабить- потом жирнится намноого больше обычного, если просто умыться- поры раскрываются, но не чистятся-и точки появляются... Может, кто что посоветует))
Я вот делала, кожа очень хорошо очищается. Можно глину вместо воды разводить апельсиновым соком(хватит одной дольки). Но после этого мне вот нужно еще и сметанную маску делать - сок подсушивает кожу.
Можно из молотой овсянки с кефиром или сметаной маски делать, они тоже чистят поры вроде бы. У меня в юности с порами были проблемы, вроде помогало.
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:16
Отправлено 13 декабря 2014 - 15:28
Одно время постоянно ходила в неплохую общественную баньку.
Ощущения самые позитивные. Тело после бани почти не потеет, пот не пахнет вообще, т.е. можно не пользоваться дезодорантами. Подтягивается кожа. Меньше времени уходит на сон, вообще меньше устаешь.
Для такого эффекта надо ходить раз в неделю))
А если маску из глины попробовать делать? Самую обычную, которые за 20р в аптеке продаются.
Я вот делала, кожа очень хорошо очищается. Можно глину вместо воды разводить апельсиновым соком(хватит одной дольки). Но после этого мне вот нужно еще и сметанную маску делать - сок подсушивает кожу.
Можно из молотой овсянки с кефиром или сметаной маски делать, они тоже чистят поры вроде бы. У меня в юности с порами были проблемы, вроде помогало.
Тоже хотела глину порекомендовать
Отправлено 29 декабря 2014 - 20:48
Я хожу в баню на дровах раз в неделю. Сначала подготовка-ванночка для ног,чтобы прогрелись,погреться чуток- потом парюсь. Веник запариваю с мятой, самозаготовленной- запааах! Никаких масел не нужно! Боже, я сейчас себя ощущаю как голодный человек, описывающий борщ)) Хочу ещё! в баню!! Попарилась-и на улочку-снежком обтерлась, тут же ведро с холодной водой-облилась-опять в парную, минутки на 3. И так раза 2-3, с перерывами разумеется. Потом прошу мужа растереть меня мочалкой крапивной с мылом(кто не пробовал мыло Jurassic spa-тот не бывал в раю), а потом скрабик кофейно-медовый. Никаких магазинных синтетических продуктов! Зиму обожаю просто, живу от выходных до выходных:от бани до бани))))В конце волосы ополоснуть водой из-под веника и просто холодной водой облиться- и отдыхать- морсики-чаёчки-масочки. Это ощущение просто не передать словами-кайф, рай, блаженство-нет, этих слов недостаточно! Как заново рождаешься. Я после бани обычно вырубаюсь часов в 9 и на след. день в 5-6 утра-как огурчик.
Alka, sauna&spa? Обожаю их густое масло для ног и даурское масло для тела! Жаль, не во всякой аптеке есть.
Девочки, а кто чем голову моет, кроме шампуней? Поделитесь какой-нибудь масочкой для волос!
Отправлено 29 декабря 2014 - 20:55
Оно самое))Alka, sauna&spa?
Отправлено 30 декабря 2014 - 08:36
А как-то раз девочки маску для волос делали.С коньяком......такой был запах вместе с кофе:-))))
Отправлено 30 декабря 2014 - 08:56
Отправлено 06 января 2015 - 01:51
Отправлено 26 февраля 2015 - 03:38
Отправлено 26 февраля 2015 - 05:26
Отправлено 07 марта 2015 - 20:59
Люблю в бане поскрабиться и покупными средствами и домашними - соль, кофе, мед, все что в доме есть ))