Может всё дело в опыте? Со мной все окружающие мужчины ведут себя предельно корректно. А друзья семьи тем более. Так что я вполне доброжелательно и открыто со всеми общаюсь, никаких поползновений в мою сторону нет, даже на уровне взгляда.
наверно у вас с детства нет проблем с ощущением личных границ. наверно был хороший пример. вы наверно чувствуете как надо держаться и делаете это автоматически. вам даже не нужно осознавать, что происходит

я раньше не такая скрытная была в компании друзей, либо друзей выбирала неправильно. а вообще я думаю, что у меня было очень много сексуальной энергии, и мужчины это ощущали. это мне из прошлых жизней досталось. но теперь у меня такой муж, что проходу мне не дает)))) излишков сексуальной энергии просто нет. я отдыхаю от него, когда его нет дома=) внимание других мужчин мне не особенно нужно и желанно. мне понравилась фраза про общение "на далекой бесполой дистанции" - пожалуй это единственное общение с посторонними мужчинами, которое для меня комфортно.
наверно я все равно заметная, особенно для некоторых. как-то раз к нам с мужем на улице привязался один мужик подвыпивший, а муж мой общительный - вот они и разговорились. так этот незнакомец стал так близко ко мне, что вошел в мое биополе (ну или как это лучше сказать. он ко мне не прикасался, но я ощущала его рядом, и это было неприятно, слишком близко). и он так начал мне дифирамбы рассыпать, глаз оторвать не мог. потом мой муж говорит мне: "я вообще в шоке. стою рядом, а он уже на тебя запал". была еще одна подобная история - тоже с подвыпившими мужиками. естественно, без мужа в такую компанию я вообще бы не сунулась.
но вот в Геленджике мы пожили в палатках, и я была единственной девушкой в холостяцкой компании. все вели себя корректно, спиртного не выпивали. конечно я тоже старалась лишний раз не создавать двусмысленных ситуаций. правда, потом они перестали меня стесняться и начались разговоры не для женских ушей... тут уж я не выдержала и ушла в палатку.
про уважение к мужчинам я тоже давно уже хочу написать - вот соберусь с мыслями и напишу)