Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Домашние роды
Отправлено 11 января 2014 - 09:40
Отправлено 20 января 2014 - 07:32
Поздравляю вас!!! Здоровья вам и счастья!!!

Отправлено 21 января 2014 - 08:39
спасибо большоеПоздравляю вас!!! Здоровья вам и счастья!!!
![]()
![]()

Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 февраля 2014 - 09:07
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто как готовил мужа к домашним родам? Не в смысле уговоров - тут у нас нет никаких разногласий, - а в смысле, какую информацию ему желательно бы знать, и где ее получить? Кто-то писал про книжку для пап, кажется? Пока муж полностью полагается на меня)) я, в общем-то, тоже

Пока готовлю его только по юридической части, этим явно придется заниматься ему. А вот по самим родам, даже не знаю, что ему надо и что не надо знать... У нас обоих мнение, что роды - это сугубо женское дело, поэтому ни о какой полностью совместной подготовке речи не идет, конечно, но и совсем оставлять мужа в неведении не хочется... мало ли что. Растерянный мужчина - неподходящая фигура на родах

Отправлено 11 февраля 2014 - 10:53
Отправлено 11 февраля 2014 - 10:53
моему супругу было достаточно того, что я рассказывала после курсов+мы тоже считаем, что роды это "женская территория" и большого кол-ва подробностей ему не обязательно знать))))...я если честно даже не знала какого рода поддержки от мужа я хочу, что он должен будет делать в родах и вообще "зачем он там?"))))....да и сам супруг не хотел быть в родах и поэтому наше счастье родилось, когда папа ушел на работу (а работает он у нас сутки через трое)))))....мне было комфортно вдвоем с акушеркой, только папа наш на работе весь извелся-у него дочь родилась, а с работы никак, я думала он там с ума сойдет))))....а вообще, он доверился мне, я говорила, что я ЖЕНЩИНА, и мое тело именно для того и создано, чтобы детей рожать, что для меня это нормально и я не больная и меня не нужно лечить от беременности)))) (чем,собственно, занимается офиц.медицина), я знаю и умею рожать и у меня нет ни одной причины для осложнений-кровотечений и прочих страшилок....ну как то так)))))Все родили и затихли))
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто как готовил мужа к домашним родам? Не в смысле уговоров - тут у нас нет никаких разногласий, - а в смысле, какую информацию ему желательно бы знать, и где ее получить? Кто-то писал про книжку для пап, кажется? Пока муж полностью полагается на меня)) я, в общем-то, тожеПлюс, планируем, что будет акушерка. Но есть ощущение, что какую-то базу ему надо дать. Чтобы не растерялся потом в самый неподходящий момент.
Пока готовлю его только по юридической части, этим явно придется заниматься ему. А вот по самим родам, даже не знаю, что ему надо и что не надо знать... У нас обоих мнение, что роды - это сугубо женское дело, поэтому ни о какой полностью совместной подготовке речи не идет, конечно, но и совсем оставлять мужа в неведении не хочется... мало ли что. Растерянный мужчина - неподходящая фигура на родах
Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 февраля 2014 - 11:03

я на курсы не хожу, нет у нас адекватных моим запросам курсов, поэтому чего мужу рассказывать, не знаю... столько уже информации перелопачено в течение нескольких лет, у меня она давным-давно в голове утряслась, муж только удивляется, откуда я все знаю))) В плане доверия мне как женщине, у нас проблем как раз никаких, наоборот, мне иногда кажется, что чересчур уж он не парится по этому поводу)))
с акушеркой вот связалась, возможно, она как специалист подскажет...
Отправлено 11 февраля 2014 - 11:12
я на курсы к акушерке ходила, она там все рассказываланаш будущий папа работает из дома, и отлинять от сего торжественного события ему не удастся
да и мне хотелось бы, чтобы он был рядом. Не в плане какой-либо серьезной помощи, но скорее так... спинку потереть, если уж мне захочется, приласкать... ребенка на руки взять после рождения (и после того, как я подержу)))), в конце концов
ну, там... пуповину перерезать, если захочет, конечно. Мне непринципиально, но, говорят, мужчины от такого прутся
я на курсы не хожу, нет у нас адекватных моим запросам курсов, поэтому чего мужу рассказывать, не знаю... столько уже информации перелопачено в течение нескольких лет, у меня она давным-давно в голове утряслась, муж только удивляется, откуда я все знаю))) В плане доверия мне как женщине, у нас проблем как раз никаких, наоборот, мне иногда кажется, что чересчур уж он не парится по этому поводу)))
с акушеркой вот связалась, возможно, она как специалист подскажет...
Отправлено 11 февраля 2014 - 13:22
Есть книжка для пап - Л. Хазард "Домашние роды. Книга для пап", еще хорошая книга С. Бондарь "Рождение в пространстве любви", там поэтапно расписан весь процесс родов очень подробно и есть инструкции, что делать папе в этом процессе. Фильм "Подготовка к безболезненным родам" - там показаны позы во время схваток и потуг, в которых папа может поучаствовать и помочь.Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто как готовил мужа к домашним родам?
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:24
История
Первый государственный роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, «…дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах». В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и незнатного происхождения. Женщины рожали у себя дома под присмотром повитух. После установления Советской власти была создана широкая сеть государственных родильных домов, где всем роженицам оказывалась квалифицированная медицинская помощь.
[url][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E4%E8%EB%FC%ED%FB%E9_%E4%EE%EC[/url][/url]
Я когда это узнала, о-о-очень удивилась.
Отправлено 11 февраля 2014 - 22:36
да и вообще фильм шикарный, я его запоями смотрела, по сезонам (6 серий в каждом)
Отправлено 12 февраля 2014 - 01:20
я не смотрела, рекомендуете?!кстати, кто-нибудь смотрел сериал "Вызовите акушерку"? там как раз про то, как появлялись роддома и больницы - правда, не в России, а в Англии
да и вообще фильм шикарный, я его запоями смотрела, по сезонам (6 серий в каждом)

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:28
он в интернете есть, в онлайне
Отправлено 25 февраля 2014 - 17:27
Отправлено 26 февраля 2014 - 10:10

Гость_Crystallake_*
Отправлено 26 февраля 2014 - 15:11
Отправлено 27 февраля 2014 - 09:06
Отправлено 27 февраля 2014 - 09:26
Гость_Crystallake_*
Отправлено 27 февраля 2014 - 15:54
это ж не законно, вы что. Акушерка спасибо не скажет.По-моему если на родах присутствует мед. представитель - акушерка, то ее свидетельства достаточно
Отправлено 27 февраля 2014 - 16:44