Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Домашние роды
Гость_Crystallake_*
Отправлено 19 июня 2015 - 05:47
А насчет тяжело и страшно не переживайте. Оно забывается. И потом, это сначала кажется, что было "тяжело и страшно", а потом, как несколько историй особо удачных про роды в роддоме почитаешь, так сразу думаешь - надо же, как мягко для моей психики прошли роды))) Все познается в сравнении.
Отправлено 19 июня 2015 - 09:29
Отправлено 20 июня 2015 - 01:52
Отправлено 25 июня 2015 - 09:52
И мы родились дома на исходе 20 июня, с акушеркой.
Отправлено 29 июня 2015 - 10:13
Моя подруга тоже дома родила. Мать ее роды принимала. Никакого отношения к акушерству не имеет. Но разводит котят. Постоянно у кошек роды принимает. Решила и с дочкой эксперимент провести. Рискованная тетка. Хорошо, что все прошло нормально. А если бы что - то не так пошло или инфекцию бы занесла? Ужас. Я против родов дома. Не каменный век.
Отправлено 03 июля 2015 - 20:15
Ludia сказал(а) 29 Июн 2015 - 10:13:
Моя подруга тоже дома родила. Мать ее роды принимала. Никакого отношения к акушерству не имеет. Но разводит котят. Постоянно у кошек роды принимает. Решила и с дочкой эксперимент провести. Рискованная тетка. Хорошо, что все прошло нормально. А если бы что - то не так пошло или инфекцию бы занесла? Ужас. Я против родов дома. Не каменный век.
Моя мама тоже никакого отношения к акушерству не имеет и приянла у меня уже двое родов. Третьи не получилось, но я просто поехала в роддом. И все прошло отлично, я очень рада что до этого была дома, потому чтотам бы меня стимулировали, а тут я сама. Предыдущие роды были идеальными для меня и моих деток. Четвертый раз точно будет дома и с мамой
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 04 июля 2015 - 07:02
Ludia сказал(а) 29 Июн 2015 - 10:13:
А Вы знаете, когда появились роддома? И что женщины отказывались в них рожать, потому что они были для совсем бедных, а также потому что дома они чувствовали себя безопасней?Не каменный век
Никого не призываю рожать дома, как и в роддоме, но Ваши слова про "каменный век" просто невежество.
Отправлено 04 июля 2015 - 09:28
Есть надежда, что роддома изменились к лучшему с тех пор, как и больницы Ведь и врачи раньше не так часто руки мыли, как сейчас, и микробы переносили от больного к больному, потом всё же догадались про микробы.
Невозможно сразу всему выучиться
Отправлено 04 июля 2015 - 11:11
К сожалению в наших РД (не говорю про все) родить естественно невозможно, акушерская агрессия процветает. Двоих детей я родила в РД. Когда рожала сына пришлось отбиваться от врачебных манипуляций, совсем не этого хочется в родовом процессе, а с мужем не получилось рожать, чтобы он общался с врачами. Удалось избежать осмотра в кресле, прокола пузыря, капельниц, КТГ, но это стоило нервов. Не избежала полулежачей позы в потугах (которых я и не чувствовала, тужилась по команде акушерки) и мгновенного пережатия пуповины. Поэтому третьего ребенка решили рожать дома и это были по настоящему естественные роды.
Агитировать никого не собираюсь, каждый делает свой выбор, но мне спокойней было родить дома. Акушерку мы приглашали, но она вообще не вмешивалась в процесс, только руки подставила, чтобы ребенка принять.
Отправлено 04 июля 2015 - 11:18
Гала27, родить естественно в роддоме нельзя тогда, когда вы хотите отказаться от всего. Иногда это превращается в "отказаться - ради отказаться". Тут да, безвыходно.
Я не считаю вмешательством КТГ и полулежачую позу. И укол окситоцина после родов тоже. И пережатия пуповины. Поэтому мои вторых роды были совершенно естественными, красивыми и замечательными В роддоме. Был косяк ПОСЛЕ - выдернули плаценту, оставив внутри оболочки. Но поверьте, акушерки тоже таким страдают, читала не раз.
Нельзя, чтобы рожать дома шли только в знак протеста против роддома и врачей. Каждая женщина может выбрать, где и как ей лучше. И в идеале должно быть как во многих странах Европы - при неосложненной беременности разница между родами в госпитале и на дому - минимальная, поэтому все зависит только от настроя матери.
Отправлено 04 июля 2015 - 11:46
Олька Николаевна сказал(а) 04 Июл 2015 - 11:18:
Я не считаю вмешательством КТГ и полулежачую позу. И укол окситоцина после родов тоже. И пережатия пуповины.
а я считаю.
в родах я хочу двигаться, а не быть привязанной к аппарату ктг. лежа-полулежа рожать нужно больше сил и ребенку труднее, дома я рожала на четвереньках. вместо окситоцина для сокращения матки лучше приложить ребенка к груди. пережатие пуповины - кровь принадлежащая ребенку останется в плаценте, а это существенный объем для малыша. В домашних родах мы через пол часа перезали пуповину и дочка младшая практически не желтела в последствии, двое старших рожденных в рд долго были желтые.
Нельзя, чтобы рожать дома шли только в знак протеста против роддома и врачей
я не рожала дома из-за протеста. мне дома было комфортно, ребенка никто не уносил и не пришлось отстаивать свое право быть с ним.
Каждая женщина может выбрать, где и как ей лучше.
вот я и выбрала. мне есть с чем сравнить.
выдернули плаценту, оставив внутри оболочки. Но поверьте, акушерки тоже таким страдают, читала не раз.
не в моем случае, мы ждали рождения плаценты почти 2 часа и она благополучно отделилась.
Отправлено 04 июля 2015 - 11:49
дубль, глюк
Отправлено 04 июля 2015 - 11:55
Можно я один раз поспорю, а потом свернусь и оставлю вас в покое? ))
Гала27 сказал(а) 04 Июл 2015 - 11:46:
в родах я хочу двигаться, а не быть привязанной к аппарату ктг
Роды - долгая песня. А КТГ - 20 минут. Вообще несравнимо)
Но именно на КТГ у моей дочери разглядели тугое обвитие. И возможно это позволило акушерке сориентироваться и понять, что ребенку потребуется мгновенная помощь, и она (акушерка) действовала быстрее, чем могла бы, не зная показаний КТГ.
ежа-полулежа рожать нужно больше сил и ребенку труднее, дома я рожала на четвереньках.
Если потуги короткие, это непринципиально. 3-4 потуги можно пережить хоть вверх ногами. Если потужной период затягивается - другое дело.
дочка младшая практически не желтела в последствии, двое старших рожденных в рд долго были желтые.
Нет связи. Желтизна зависит от процесса распада фетального гемоглобина и замещения его "нормальным". Количество крови влияния не оказывает.
У меня младшая не желтела, старший - да. Оба в роддоме родились и обоим пуповину обрезали в первые минуты.
ребенка никто не уносил и не пришлось отстаивать свое право быть с ним.
Мне тоже не приходилось. Унесли на несколько минут и принесли. А в большинстве роддомов сразу на живот выкладывают.
Раздельного пребывания у нас нет вообще, мама может долго просить забрать ребенка в детское, но если нет показаний - не заберут.
не в моем случае,
Хорошая вам попалась акушерка
вместо окситоцина для сокращения матки лучше приложить ребенка к груди
Мне младшую принесли через 5 минут, уже спящую. Она не взяла грудь вообще. Старший не взял из-за очень долгих родов, он устал и вымотался.
Со старшим ставили капельницу с окситоцином и еще одну - с глюкозой. С младшей просто укольчик ткнули в бедро.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 июля 2015 - 12:00
Олька Николаевна сказал(а) 04 Июл 2015 - 11:55:
Но именно на КТГ у моей дочери разглядели тугое обвитие.
КТГ это же не УЗИ, как разглядели?
в остальном, Олька, позвольте с вами не согласиться.
если вам кажется, что унести новорожденного ребенка от матери "на несколько минут" - это нормально, то так считают не все. для меня - это преступление вообще.
Отправлено 04 июля 2015 - 12:06
Anastasiya сказал(а) 04 Июл 2015 - 12:00:
КТГ это же не УЗИ, как разглядели?
Я не видела ленту, но акушерка сильно хмурилась. Спросила - все плохо? Она сказала - да. То есть, упала или возросла ЧСС. Конечно, там не видно было, что это именно обвитие - но сам факт того, что "что-то не в порядке", позволил медикам мобилизироваться.
Anastasiya сказал(а) 04 Июл 2015 - 12:00:
если вам кажется, что унести новорожденного ребенка от матери "на несколько минут" - это нормально, то так считают не все. для меня - это преступление вообще.
Раньше тоже так считала. Приравнивала к убийству. Когда мой ребенок уснул в руках акушерки, которая ее обрабатывала.. поняла, что это мы, взрослые, драматизируем, а ребенок хочет просто отдохнуть от труда и стресса, и пофиг ему, где это происходит.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 июля 2015 - 12:12
Дети могут засыпать от стресса, вы не слышали о таком?)))
Ну а ЧСС можно и без КТГ отследить. Я в домашних родах отслеживала.
Отправлено 04 июля 2015 - 12:17
Anastasiya сказал(а) 04 Июл 2015 - 12:12:
Ну а ЧСС можно и без КТГ отследить. Я в домашних родах отслеживала.
Можно. Мне тоже в родах потом "отслеживали" деревянной трубочкой. Но аппарат показывает еще и динамику.
Кроме того, есть портативные аппараты - хоть для домашнего, хоть для больничного использования. Меня таким слушали в ЖК. А в Европе акушерки его и на родах применяют. Значит, скоро и у нас можно будет обойтись без огромных махин, которые вынуждают рожениц лежать.
Anastasiya сказал(а) 04 Июл 2015 - 12:12:
Дети могут засыпать от стресса, вы не слышали о таком?)))
Вот именно от стресса (перенесенного) она и уснула) Даже не заплакав, как это "положено". За 5 минут срубилась. Мне ее почти сразу вернули, но она так и спала все 2 часа в родзале.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 июля 2015 - 12:20
Олька, самое главное, что вам понравилось))
Точно так же, как мне и Гале27))
а Гале27 вообще есть с чем сравнить - о чем тут можно дискутировать? Доказывать ей, что ей 2 раза было хорошо и все устраивало в роддоме?