Дело в том, что сторонницы домашних родов, у которых что-то пошло не так никогда не отметятся на этом форуме.
долго думала, отметиться или нет, но после этого сообщения решила все-таки отметиться

начну по порядку....
детей хотела ,сколько себя помню, еще задолго до рождения старшего решила , что рожать скорее всего буду дома, закзала тогда еще очень редкую книгу Светланы Бондарь "Рождение в пространстве любви", буквально ее знала наизусть.
и вот сразу после свадьбы забеременела. Беременность протекала просто зааамечательно!!!ни токсикоза , ни отеков , ничего прочего , всю Б ходила в походы , вела правильный образ жизни, и с трех месяцев ходила на подготовку к домашним родам. К родам подходила очень осознанно, но с другой стороны , как и очень многие сторонники домашних родов преувеличивала значимость рождения дома и ужасы роддома. На 41 неделе наступил час Х. Нерегулярные схватки начались вво вторник рано утром, в среду вечером они уже стали регулярными и очень болезненными, к ночи мы вызвали акушерку , с которой планировали рожать. К слову акушерка ооочень опытная , с большим стажем и опытом. А схватки все идут , раскрытия почти нет.... и так весь четверг. Все это время я не пила , не ела , не спала, только дышала, дышала , дышала вместе с мужем и акушеркой. К вечеру четверга раскрытие стало чуть больше, схватки уже были практически без перерыва, акушерка приняла решение вскрыть пузырь. Сказано -сделано, после этого боль стала простоадской и вообще бепрерывной. В голове стали появляться мысли , а может все-таки в роддом? Где-то около 12 ночи акушерка сказала с некоторым страхом в глазах :"наверное стоит ехать в роддом" услышав это, я очень испугалась, потому что , если уж ОНАА такое говорит, то дело плохо... насколько это было возможно мы быстро собрались и поехали в роддом. Моей великой ошибкой было то, что при 100 процентной готовности к домашним родам, я совсем не была готова к родам в роддоме, поэтому я поехала практически без вещей, только с обменной картой. В роддоме я провела еще пять мучительных часов, там установили, что голова встала неправильно, поставили окситоцин( к слову, тужило меня непродуктивно , но очень сильно в течение нескольких часов) и как только его поставили , процесс пошел сразу же!!!!Вообщем, опуская подробности, ребенок родился 4 бала по апгар, не дышал , не кричал, был серо-синего цвета с огромной кучей всяких синдров, гипоксией и т.д. естесственно, ни о каком совместном пребывании, грудном вскармливаниии и другого , о чем так мечталось, речи вообще не шло.... ребенок отправился в реанимацию, а я в палату...одна...без него.... а рядом в палате такая же новоиспеченная мамочка, только с ребенком... Потом потянулись долгие будни с моими слезами, соплями, огромным чувством вины, что чуть собственными руками я не лишилась ребенка, а для малыша это были многочисленные препараты, капельницы в голову, вентиляция легких, диагнозы врачей,прогнозы, что вряд ли доживет до понедельника, дцп в будущем и т.д. и т.п.
В итоге чудом, с Божьей помощью мы справились , сейчас наш мальчик уже первоклассник, после возвращения из больницы мы стали закаляться, на ГВ он был до 2,9 , вообщем боролись за него как могли, из прививок только БЦЖ... вот
Стоит ли говорить , что второго ребенка я рожала в роддоме, все прошло замечательно и очень быстро ( с первым у меня было 40 часов регулярных схваток) , второй раз 4 часа....
Вобщем, что я хочу сказать...девочки, которые собираются рожать в роддоме, не настраивайтесь заранее на негатив, роддома
сейчас , это совсем не то, что было , когда нас рожали наши мамы!!! сейчас нет тех страшилок, которыми яростно стращают активные сторонники домашних родов(сама такой была
А так... то прививку сделают, то накормят из бутылочки, то неправильно "примут" детёнка...
прививки делают только с согласия, смеси никто впихивать просто так тоже не будет, потому как ребенок всегда находится с мамой. ТО как примут ребенка тоже зависит от Вас, вашего поведения в родах , ну и от вашей и ребенка кармы, наверное... отношение к вам в роддоме тоже зависит от вас!!!вы придете с негативом и получите негатив, придете с правильным настроем и любовью и в ответ получите тоже самое

Не собирайте вокруг ужасные истории о родах в роддомах!!!Почитав эту ветку , складывается такое ощущение, что те, кто рожают в роддоме просто несознательные клуши, не следующие законам природы.
Девочки, которые благополучно родили дома, не стращайте тех, кто еще не сделал свой выбор, страшилками из роддома, тем более, если вы там не рожали , а просто слышали истории знакомых. У каждого свой путь! А страх и ужасы от роддома , который вы распостраняете в этой ветке может сделать очень плохую службу тем, кому по показаниям или еще каким-то причинам противопоказано рожать дома.... Если бы я все-таки родила дома, крутой аптечки акушерки не хватило бы для того , чтобы реанимировать малыша, и я никоггдаааа бы не простила, что была столько категорична в отношении к роддому, при всей моей подготовке к дом. родам...
Я ни в коем случае не против родов дома, еще раз повторюсь у каждого свой путь и своя судьба , я против категоричности и запугивания.
Если кого обидела, заранее прошу прощения. Всё что написала, исключительно мое личное мнение и опыт , извините за многобукаф