Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Феминизм - врага надо знать в лицо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#381 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 05:12

За что же феминистки бьются сейчас? Чего им еще-то надо?

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- П**орасы, сэр. (с)
  • 6

#382 Черри

Черри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • 2 Спасибо
Таллинн Эстония

Отправлено 14 мая 2013 - 05:19

- Это гей-парад, сэр.
- Однополой любви, сэр.
- Нет, сэр.
- П**орасы, сэр. (с)

Дождь, спасибо огромное, подняли настроение :rofl:
  • 0

#383 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 05:29

- вот этого и я, кстати, не понимаю. Но ещё меньше я понимаю, за что бьётся Тайна, работая руководителем и крича, что женщине и работать-то не нужно, и анафема вам, феминистки, за то, что я сижу работаю, да ещё и на такой должности :fool: Да идите варенье своё варите, кто ж мешает-то?))) неужели происки гадких феминисток?))) тут уже кто-то замечал такое глобальное расхождение в том, что говорится и в том, что на практике.
  • 0

#384 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 14 мая 2013 - 05:55

Вот и у меня тот же вопрос?? может просто по инерции??
потому как сейчас все чего изначально хотелось уже достигнуто!!!
Хочешь иди учись, хочешь не иди!! хочешь работай, хочешь дома сиди!! хочешь детей рожай, не хочешь не рожай!! А например во времена СССР такое было не возможно!! Была статья за тунеядство!! А у мужчин неженившихся до определенного возраста и без детей тоже был какой-то закон о вычете из ЗП штрафа. Мой папа недолго попадал на этот штраф. но не знаю когда он был принят!!
А у общества всегда были свои нормы и правила! например, нормой во времена Пушкина было выдавать 13-летних девочек замуж(Знаменитой Татьяне было как раз 13 в романе)! и этим мужем мог быть вполне себе зрелый мужчина за 50!!! это было НОРМАЛЬНО!!! сейчас это кажется неправильным и странным!! общество меняется!! сейчас нормы слишком расширены, но в целом идеальным считается семья с двумя детьми. Без детей - эгоисты, больше 2 плодят нищиту!!! а то что все варианты возможны обществу просто невыгодно!! Я имею в виду наше российское!! В Китае вообще сейчас культ одного ребенка твориться - перенаселение очень сложный вопрос!!! Вот иногда задумываюсь на эту тему! ведь если все будут рожать как раньше до революций - то такое переселение грозит всему миру!!
  • 0

#385 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 14 мая 2013 - 06:02

И еще! Мне не нравиться формулировка что женщина ниже мужчины??? почему так, если Мужчина главные во внешнем мире, то Женщина Главная во внутреннем!! значит они взаимозависимы: если все хорошо внутри, то хорошо и снаружи!! и наоборот!! Жена не ниже мужа она ЗА мужем!!! Для меня они единое целое!!!
Согласна с Olenka83 что есть перекос и в патриархате, и в феминизме есть. А истина ка обычно по середине!! Я ни за то и ни за другое! Я за любовь и за уважение между полами!! я всегда с таким удовольствием читаю книги Джейн Остин про Леди и Джентельменов! и мне очень нравиться то как учились девушки тогда - такие школы для благородных девиц!! Танцы, Музыка, Языки, Рисование, Кулинария, Словесность, Этикет, принятию мужей и их участи(для дворянок - всегда могло случиться что-то плохое с мужем) и другое!! И кстати во многих романах авторов разных стран упоминаются такие школы для девочек!!! Было бы здорово если бы сейчас девочек учили этому же (но спасибо СССР у нас этого не было)!! И я вот как раз за такие отношения как там: мужчина Джентельмен, женщина Леди! Но даже тогда было полно проходимцев и подонков!!
  • 3

#386 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 мая 2013 - 08:09

Вернёмся к м и ж. Привожу диалог минутой ранее:
Я: - Как ты относишься к утверждению, что ж ниже м?
ОН: молчание. потом: - а почему она ниже?
Я: тут уж я затрудняюсь с ответом - я ж не знаю, какие тараканы в голове у Тайны, которая и выдвинула это утверждение. - Ну, хорошо: ты, видя это утверждение, какие мог бы назвать причины, что она ниже?
ОН: думал-думал, потом сказал: - ну, если только потому, что всегда так было...
Я: ладно, думаю, с меня на сегодня императриц достаточно. - А помимо истории? Если вообще её отбросить?
ОН: - тогда не знаю. Ничем, наверное, не ниже.

а кто сказал, что женщина ниже?))) вот еще! что за бред?)))
Женщина не ниже и не выше мужчины, она вообще изначально чистая и только в течение жизни "марается". Просто МУДРАЯ женщина будет делать вид, будет вести себя ниже мужа. Она не будет с ним открыто при всех спорить, она будет поддерживать все его мнения и начинания, даже если понимает, что ничего не получится. Т.е. со стороны будет казаться, что она ниже, но на самом деле это не так.
  • 2

#387 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 мая 2013 - 08:10

- Это гей-парад, сэр.
- Однополой любви, сэр.
- Нет, сэр.
- П**орасы, сэр. (с)

обожаю этот анекдот)
  • 0

#388 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 14 мая 2013 - 08:17

- вот этого и я, кстати, не понимаю. Но ещё меньше я понимаю, за что бьётся Тайна, работая руководителем и крича, что женщине и работать-то не нужно, и анафема вам, феминистки, за то, что я сижу работаю, да ещё и на такой должности :fool: Да идите варенье своё варите, кто ж мешает-то?))) неужели происки гадких феминисток?))) тут уже кто-то замечал такое глобальное расхождение в том, что говорится и в том, что на практике.

Солнце, вы неадекватная бабища, со злобным и ограниченным мышлением. Не замечали?
И не я одна на этом форуме это вам уже говорю. ;)
  • -1

#389 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 08:20

По истории у меня всегда была твердая 5!!

Kott, извините, не хотела вас задеть.
Из вашего первого сообщения поняла, что вы перепутали Екатерин. Со второго стало понятно, о чем вы. :)
  • 0

#390 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 08:25

Мне не нравиться формулировка что женщина ниже мужчины???

Ниже - это не значит хуже.
Ниже - это значит мужчина на первом месте, а жена за ним. Т.е. тоже самое. Глава семьи мужчина. Если женщина это не признает, рискует потерять семью. Да и счастье в такой семье практически не возможно.

а кто сказал, что женщина ниже?))) вот еще! что за бред?)))

Кирава, это сказала я. А повторила за лекцией Торсунова:
Жена всегда должна быть ниже мужа. Он глава семьи. - приблизительно так.
  • 0

#391 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 мая 2013 - 08:29

Ниже - это не значит хуже.
Ниже - это значит мужчина на первом месте, а жена за ним. Т.е. тоже самое. Глава семьи мужчина. Если женщина это не признает, рискует потерять семью. Да и счастье в такой семье практически не возможно.
Кирава, это сказала я. А повторила за лекцией Торсунова:
Жена всегда должна быть ниже мужа. Он глава семьи. - приблизительно так.

Она должна быть ниже только внешне, но внутренне нет. На самом-то деле все одинаковы, одинаковые силы вкладывают в отношения, просто муж работает над ними за пределами семьи, а жена внутри семьи)) Ну и муж конечно глава семьи и надо это признать.
  • 0

#392 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 08:43

Она должна быть ниже только внешне, но внутренне нет.

Если вы имеете в виду, что она не должна себя внутри считать рабой мужа, то я с этим согласна. Или вы о чем-то другом? Не пойму, что значит внутренне нет. Внутри она не должна считать, что муж глава? Тогда - это лицемерие чистой воды, мужчина его поймет.
  • 0

#393 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 мая 2013 - 08:58

Если вы имеете в виду, что она не должна себя внутри считать рабой мужа, то я с этим согласна. Или вы о чем-то другом? Не пойму, что значит внутренне нет. Внутри она не должна считать, что муж глава?

она себя вообще не должна считать рабой, но должна всегда приинмиать точку зрения мужа, как единственную верную. внутренне должна считать мужа главой семьи, но не до фанатизма, т.к. главнее мужа должен быть Бог.
  • 0

#394 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 08:59

Солнце, вы неадекватная бабища, со злобным и ограниченным мышлением.

- м-да, а из вас женственность, я смотрю, так и прёт :rofl: хорошо, хоть не матом ругаетесь)))
  • 2

#395 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 09:01

она себя вообще не должна считать рабой, но должна всегда приинмиать точку зрения мужа, как единственную верную. внутренне должна считать мужа главой семьи, но не до фанатизма, т.к. главнее мужа должен быть Бог.

Так это и значит быть за мужем, ниже мужа. Где тут равенство?
  • 0

#396 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 09:03

- м-да, а из вас женственность, я смотрю, так и прёт :rofl: хорошо, хоть не матом ругаетесь)))

Хорошо поругались и хватит.
Надо иногда душу отвести. Кстати, я совсем не против мата, только вот забанят. А так бы с удовольствием сказанула все, что думала.
  • 0

#397 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 мая 2013 - 09:05

Так это и значит быть за мужем, ниже мужа. Где тут равенство?

но перед Богом-то мы все равны.
  • 0

#398 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 09:07

Хорошо поругались и хватит. Надо иногда душу отвести.

- угу, я тож такого мнения.
  • 1

#399 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 09:08

но перед Богом-то мы все равны.

А не про бога речь. Речь о том, что жена ниже мужа, она за мужем. Речь о семье. Речь о женщине и мужчине.
А перед богом люди уже не муж и жена, они души, а с души и спрос другой.
  • 0

#400 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 09:10

Кстати, я совсем не против мата, только вот забанят. А так бы с удовольствием сказанула все, что думала.

- но вроде не женственно же?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки