Olenka83, еще раз оговорюсь, если Вы не принимаете изначальных различий между Мужчиной и Женщиной, то действительно все разговоры дальнейшие просто бесполезны. Мужчина разные между собой и Женщины разные между собой, но Мужчина и Женщина совсем-совсем разные-разные. Не знаю, как бы еще и сказать Это как в биологии, есть различия межвидовые, а есть различия внутри одного вида (я не биолог, но суть, думаю, понятна. извините за такое сравнение). И женщины могут заниматься любимым делом, будь это благотворительность/медицина/преподавание/танцы/кулинария/математика и так далее. Вопрос в том, как этим заниматься и на какое место в жизни это занятие ставить. Если все это важнее семьи и детей и мужа, то это путь, пропагандируемый феминизмом. Если все это с согласия мужа, не в ущерб себе, своей привлекательности, своим детям и атмосфере в доме, то это путь женственности.
Черри, Вы, похоже, не читаете моих сообщений)
Кто про что

Это изначальный ведический тезис, что мужчины и женщины разные) Разные энергетически, можно сказать "+" и "-", при взаимодействии, и это абсолютно точно! Но одинаковые по "модулю", по интеллекту, по уровню развития нервной системы в среднем) Физическая сила мужчины равна физической же выносливости женщины в среднем и т.п. А внутри множества мужчин и множества женщин есть существенные вариации всех параметров, в том числе энергетики. Я уж не говорю про таланты/способности и предназначения.
Так вот в обществе патриархата, в ответ на перегибы которого и возник феминизм (и гораздо раньше 19в) как раз энергетически женщины признаются одинаковыми с мужчинами, а вот по "модулю" - мужчины всегда гораздо выше, лучше и т.п. А дом - единственное место реализации женщины. Кто бы Вам позволил ставить/не ставить внешнюю деятельность впереди семейной? Внешней деятельности не было бы вообще.
Патриархат, вернее именно традиционное общество - это НЕ ведическое общество.
Ну вот и не знаете Вы про феминизм ничего кроме скудной информации из Олиной статьи)Если все это важнее семьи и детей и мужа, то это путь, пропагандируемый феминизмом.
Навешали ярлыков и успокоились.
Но, в принципе, это было сразу понятно

Точная метафора- да, живи вы в традиционном обществе, он, скорее всего, не дулся бы. Потому что глупо ведь дуться, например, на коня, что понёс?) Его или пристреливали, или избивали, чтоб неповадно было. А женщина была чем-то вроде коня)))

Я бы назвала феминизм попыткой как раз вернуть ведическое общество, вернуть уважение к женщине, к матери, к силе женщины. Сейчас, конечно, и феминизм с перегибами, со множеством ответвлений, но это из-за того, что это явление -изначально ответ, оборона, попытка остановки атак.
Когда женщину считают функциональной вещью, типа мультиварки, - это не ведический взгляд. И против этого борется феминизм.
Произошла подмена понятий. Не думаю, что это диверсия. Скорее всего, просто никто не стал разбираться. В Кали-югу всегда так...