Порывалась написать несколько раз..но такая полемика развернулась, что только наберешь-а кто-то уже написал
В целом впечатление -кошмар.
Представила себя на месте жены...
Мне 36..я живу в деревне, в большом доме, с огородом и дровяным отоплением. Мои обязанности: стирка-уборка-готовка-дети-огород-дом-уроки. Наверняка еще куча всего(о чем муж как бы не в курсе). Вокруг беспросветная деревня...
Вожу детей в школу на машине т.к. не автобуса и получаю пенделей за то, что потом досыпаю. Сил-смелости-наглости бороться с местной администрацией нет. За этот опять получаю пенделя... (я мужЫк? чтобы бороться с администрацией...)
Муж-замечательный, умный, вдумчивый. НО перфекционист до мозга костей. да еще судя по всему с крепкими выраженьицами.
Мы НИКУДА не ходим последние N-лет
Комплиментов я не получаю, похвалы не получаю.
При попытке принарядится получаю ответ что наряды "Говно" или "Никак". Все что хочет муж - обнаженку (я машина для секса?? или статуя древнегреческая?) За "Говно" и "никак" с удовольствием сама бы мужу вломила. т.к. после таких комментов чувствуешь себя обосраной. и точно уже не хочется быть красивой. ибо ЗАЧЕМ?? Если все равно - "говно" " (простите, такие выражения от мужа просто ненавижу!!!!!!!!!!До трясучки!)даже если не нравится или безразлично-никто не имеет права гадить словами! Никто! Никогда!
От меня требуется идеальный дом, идеальный огород и что там еще у вас??
Мои посиделки в сети контролируются. и тоже может прилететь...И вообще ВСЕ контролируется...
Подарков не получаю (типа денег нет) - А сорвать в деревне цветов букет тоже денег нет, да? Чтобы у IT не было денег на подарок? Не смешите.. всегда можно быстро шабашнуть 1000р на мелочевку хотя бы. Блин, открытку купить на валентинов день, не? Нерациональная трата денех?
ну и т.д. особо не буду расписывать- и так уже простынь выходит
ну так вот.. Мне 36 лет, уже есть неудачный брак за плечами и вероятно немало других травм, ибо здоровая (психологически) женщина просто не позволит себе скатиться в такую яму.
Т.е. возраст уже перевалил ЗА юность. Может самой что-то в себе перестало нравится. Может вдруг пришло четкое осознание что дети почти выросли. Может нереализованность дала о себе знать (не о том я мечтала. не этой жизни хотела, даже когда соглашалась на переезд в деревню). Я пашу по дому как конь 4 года и муж доволен. И тут все. НЕТ у меня больше сил. Кончились, иссякли. Подпитки нет. Душевного тепла нет, жизнь утекает сквозь пальцы как песок, в перспективе-старость в этой же деревне, с мужем, гарантированно станущим жутким брюзгой.
И еще вероятно куча болячек, которые могут вызывать панику и категорический отказ идти к врачу. Это как оттягивание казни.. Не пойду я к этому долбанному платному гинекологу! Потому что если я здорова-то это просто лишняя трата денег. Если больна-то я неполноценна как женщина (ну или другие мотивы. любые)
Может вообще ранний климакс пришел. а признаться в этом самой себе страшно. И мужу сказать-страшно - решит что старая. и так уже не водит никуда, и слов ласковых не говорит.
И вот у меня в голове вся эта каша ( а у нас, у женщин, мысли и эмоции чаще всего в клубке. не по полочкам, а именно в клубке, хаотично. ну вот такое устройство)
И через все эти страхи, накопленную (не путать с ежедневной) усталость, чувство собственного угасания, апатии, обиды НА жизнь и ЗА жизнь я вваливаюсь в чувство глубокой депрессии. И мне пофиг что там у кого не смыто. И что там хочет муж, для которого я если не голая - то в говне (извините, но это прям зацепило) - мне уже пофиг. Не потому что не хочу, а потому что НЕ МОГУ реагировать. Все. батарейка сдохла.
У меня нет места, где можно зализать раны, где всё железобетонно надёжно. Где тепло и ждут. Где не прилетит неожиданно за непостираную вещь.... Этакая материнская утроба. У меня этого места НЕТ, потому что такое место хочет получить от меня МУЖ. ДЛЯ СЕБЯ! И считает что он в праве. Потому что он МУЖ, и денег зарабатывает. А дом и тепло-женская ОБЯЗАННОСТЬ.
Только ГДЕ тогда МОЙ дом? МОЯ жизнь? МОИ мечты? МОЯ подпитка? Вот и сижу в классниках или на хобби сайтах, дергаясь от скрипнувшей двери, что муж придет и опять пенделя.. Потому как если и там не получу хоть сколько-то подпитки от общения - то завтра утром у меня может не быть сил даже одеться и отвезти детей в школу.
А вокруг все орут, требуют внимания к себе. Муж, дети, мама, свекровь, левые и не очень левые знакомцы...И все вроде правы... Только от этой их всеобщей правоты хочется сдохнуть...
Вобщем, честно... Моя попытка поставить себя на место вашей жены, автор, привела меня в АД.
Может вы перестанете быть суперменом по вашей мерке и покрою? а попробуете стать супер-мужчиной по ее впечатлениям?
Может стоит подумать насколько большая разница между тем, что было 4-6 лет назад и сейчас в ваших отношениях. И да, со всем возможным перфекционизмом отнеситесь к себе, пожалуйста. И НИКОГДА!!!! не говорите женщине что ее наряды ГОВНО, она ДУРА и лентяйка и прочих резких слов (пусть и не совсем в ее адрес) тоже лучше не употреблять. Поверьте, это может ОЧЕНЬ ранить.
Гигиена ума и поведения еще никому не помешала.
Очень близко . Настолько близко, что нечего добавить. Донести пыталась. И разговорами, и письмами,и слезами , и руганью. Но - не пробиться . В доме бил колокол громкого боя, набат, блин - помоги мне!!!Поддержи меня, руку дай,обними..." Нет,МНЕ плохо в этом доме, я не хочу сюда ехать , я не хочу тебя обнимать, у тебя тут все валяется, ты не жена и не хозяйка!" А я? А мне?Кто я вообще здесь? Почему, пока я могла что-то давать, была и хороша, и нужна и желанна, а как только давать стало нечего, стала плохая? И надо было это хорошее, что я раньше давала от любви, начать отнимать у меня силой? Вот иногда думаю, а если б я, к примеру, тяжело заболела или в аварию какую-нибудь попала бы - тогда что?Даже страшно представить... Мне и сейчас страшно. Муж своим поступком доказал,что я ему не безразлична, но...слова "отдавать" и "служить " сейчас мой ночной кошмар. Мне нечего дать, я пустая. (Как так вышло,почему и кто виноват,сейчас дело двадцать пятое, куда важнее,как это починить). Как дальше быть, я пока не знаю. Хочется помощи и поддержки от мужа, хочется верить, что все будет хорошо, но...сама я сейчас ничего не могу . Мне просто нечем.