Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как жить дальше с женой
Отправлено 15 января 2015 - 05:13
Кто с уверенностью может гарантировать, что семья станет супер-счастливой, если жена сейчас возьмет в каждую руку по тряпочке, щетку в зубы и будет сутками до блеска драить дом?
Или что если муж сам начнет это делать, вместо того, чтобы делать жене замечания?
Не будет счастья ни от того, ни от другого.
Они должны начать идти навстречу друг другу.
Из того, что мы услышали кратко:
Претензии мужа - беспорядок в доме.
Жены - грубость мужа.
Отправлено 15 января 2015 - 05:17
Да и мерки порядка-беспорядка у всех разные!
Вполне вероятно, муж стал грубияном когда у него начались проблемы на работе, начал тащить этот негатив домой, жена стала вянуть и меньше прилагать усилий к быту. Но тоже не факт!
Может жена увяла по своим каким-то причинам, перестала поддерживать уют, а муж терпел-терпел и начал грубить, а дальше всё по кругу.
Отправлено 15 января 2015 - 05:24
#244 Гость_Moon_*
Отправлено 15 января 2015 - 05:28
Мой дом не более грязный, чем у всех наших знакомых,и значительно чище, чем у некоторых, и швабры-таки везде не валяются( почему, собственно, я и взвилась относительно полуправды). Реакция идет совершенно на другое. Человека бесит нечто нематериальное, но постольку-поскольку он таки материалист, ему надо свои ощущения облечь в нечто конкретное, швабры там, грабли и прочую хрень.
Мне начинает чувствоваться, что у вас, Мэджикмист по отношению к мужу пропало внутреннее уважение, тепло, верность (не в плане физических измен, а глубоко в сердце и мозгах ощущение, что этот мужчина самый лучший)
Мне кажется, все началось-таки в вашей голове, отключился центр создания тыла и душевной безопасности для мужа. На это меня также наводят фразы Ивана о том, как вы отпираетесь от общих детей... Он это почувствовал и его стало наизнанку выворачивать. Будучи материалистом, он прикапывается к швабрам. Будучи не в силах по каким-то причинам обнаружить за собой ответственность за его состояние, вы не возвращаетесь к первопричине, а отвечаете на его швабры.Иногда мне кажется, что мой муж вешает на меня ответственность за все свои чувства, ибо сам их боится и управлять ими не умеет.
" Мне плохо, и ты в этом виновата. Если б ты сделала так-то и так-то, мне было бы хорошо". Но нет никаких гарантий, что я сделаю это и будет хорошо. Хорошо будет , если я это сделаю в спокойствии и хорошем настроении. А если в раздражении, страхе, злости и т.д. - будет пи....ц. Даже если вылижу все углы и грабли гвоздями к месту приколочу.
Ключевое здесь: "мне кажется", ни на что не претендую и никого не обижаю, извините, если вышла ахинея
Сообщение отредактировал Moon: 15 января 2015 - 05:31
Отправлено 15 января 2015 - 05:41
ну понятно, мы с Вами просто разные диагнозы поставили, я гнойную ангину, а Вы - гнойную рануОтвечу АленеКис за себя : я понимаю ваш благородный порыв , я сама ВСЕГДА и ТОЛЬКО всеми руками "за" сохранение мира и семьи , но ! : наклеивание пластыря на гноящуюся и гниющую рану ничего не дает, и худо-бедно мир не спасает . Вы еще плохо знаете жизнь (извините , я хорошо отношусь к молодости , но не всегда далеко советы молодых людей могут спасти брак взрослых уставших людей ). И зачастую надо очень больно , и очень низко упасть, на самое дно своей боли , и очень сильно удариться , что бы начать прозревать и исцеляться . Да , у них у каждого есть своя боль , но я все же НАИВНО и СВЯТО верю в то , ЧТО ВСЕ В СЕМЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЖЕНЫ ! Вот когда она захочет иметь хорошую семью, тогда и начнет все меняться. И , кстати, я в своем посте дала ей советы , над чем надо поработать , но ОНА ЖЕ НЕ УВИДЕЛА ! , а увидела только нападки на себя. Грубость жены меня не покоробила нисколько , это нормальная реакция реагирования на боль, когда ковыряют твои раны . Но если женщина захочет стать счастливой - она станет ею , ей никто не помешает . Надо просто посмотреть правде в глаза и начать что то делать , разбираться с собой , разгребать завалы в голове , а там и до дома дойдет , а потом и любовь к мужу найдется в этих завалах .
думается мне, мы с Вами обе по своему правы, смотря с какой стороны ситуацию рассматривать эти Ваши слова меня заставили задуматься, очень логично все, трудно не согласиться спасибо за комплимент молодости, а то я в последнее время переживаю...
Отправлено 15 января 2015 - 07:13
- а мне, например, такой ответ куда больше нравится) Не знаю, конечно, искренне это или нет, но по мне лучше, чем излишнее углубление в саможалость и самокопание.И все эти сопли про перезрелую нимфетку, которую все таскают, куда хотят,а она за собой даже толчок не смоет, мне уже порядком надоели.
могу тут посоветовать только решать проблему вместе с мужем, сразу. Говорить в открытую о претензиях, и сразу после происшествия, Вас обидевшего. Если Вы копите обиду, молча отстраняетесь, любые недоговорки - это будет всё только осложнять и ухудшать ситуацию. Говорю по опыту жизни с моим мужем) он на Вашего, кстати, очень похож. Шкала "говно-шедевр" прям как будто из его уст. И такая же склонность обобщать в худшую сторону. Нам хорошо помогает выяснение отношений сразу. Если он действительно не прав, он в конце-концов признаёт это, делает выводы - 100% на это же способен и Ваш муж, потому что это очень здравомыслящие от природы люди, факты они не признать не могут, даже если эмоции кричат им противоположное.А высаживает меня грубость, бытовое хамство и негативизм.
Недоговорки действительно могут убить семью. Даже взять этот случай с кавказским мужчиной в Вашем доме. Видите, что, оказывается, подумал Ваш муж, но нет же, чтобы спокойно это выяснить сразу же) переживал ведь потом, накручивал) Так что и Вам, Иван, урок на будущее - выясняйте отношения сразу.
Отправлено 15 января 2015 - 07:22
Отправлено 15 января 2015 - 07:49
Просмотр сообщенияMagicMist (15 Январь 2015 - 00:55) писал: А высаживает меня грубость, бытовое хамство и негативизм.
Это вообще может угробить даже самые железные нервы.
шкала "говно-шедевр" мне тоже знакома... Кто знает, как с ней справляться, если даже четкое обозначение "мне плохо когда ты так говоришь" - не работает.
#249 Гость_Palmire_*
Отправлено 15 января 2015 - 07:56
Отправлено 15 января 2015 - 08:00
- вот ещё о чём подумалось. Где-то я видела про то, как не "заражаться" эмоциями мужа. Как стать самодостаточным человеком - может, в теме про Шафранову, не знаю, мне эта дама не идёт, я не вникаю, но идея очень ценна, на мой взгляд. Ощутить, что ты не придаток близкого человека, а отдельная Личность, заняться собственным ростом. Навести порядок в СВОЕЙ жизни - не для него, для себя, чтобы действовать более эффективно в достижении своих целей. Поставить цели, конечно, перед этим)Это единственный в мире человек, перед которым я абсолютно беззащитна, с мягким и голым белым пузом.
А муж - это просто другая Личность, которая имеет право на своё мнение, но это не значит, что оно - истина в последней инстанции. Поэтому незачем особо расстраиваться, когда он говорит на Ваш наряд "говно" (хотя это и бесит иногда, признаюсь, едкий сарказм моего мужа даже мою железобетонную душевную организацию иногда тревожит)) но с каждым разом всё меньше.). У Вас же своя голова на плечах.
В то же время, раз Вы близкие люди, живёте вместе, нужно и на компромиссы идти. Сесть и разработать вместе какие-то правила "общежития", как выразился автор, даже в письменной форме. ОЧЕНЬ конкретные и детальные. Вроде: 1. Грабли и прочий хозяйственный инструмент должен храниться в специально отведённом для него месте - в синем сарае на зелёной полке.
Даже если для Вас это бред, однако Вы обязаны уважать желания близкого Вам человека, в доме которого Вы живёте, а если они для Вас неприемлимы - конструктивно объяснять ему, почему, и вместе искать компромисс.
Отправлено 15 января 2015 - 08:06
Отправлено 15 января 2015 - 08:07
- вот, как раз я об этом написала. Просто отделить себя от мнения мужа. Это всего лишь мнение, ещё одно. У Вас же своя голова есть?)шкала "говно-шедевр" мне тоже знакома... Кто знает, как с ней справляться, если даже четкое обозначение "мне плохо когда ты так говоришь" - не работает.
Можно прислушаться, если он вынесет какие-то предложения, но если это всего лишь оценка - понять, что она ни на что не влияет. Ни на его к Вам отношение, ни на Вашу дальнейшую жизнь, ни даже на Ваш дальнейший выбор одежды. Просто мнение. Ну, ходите голой для него почаще - он будет более чем удовлетворён) ему легче будет пережить Ваши ужасные, на его взгляд, наряды в другое время суток.
Отправлено 15 января 2015 - 08:17
Я често пробовало, но сделала только хуже - перестала уважать мнение мужа...
Отправлено 15 января 2015 - 08:17
Отправлено 15 января 2015 - 08:25
- о, нет, это бесполезно)) люди старшего поколения - это очень укоренившиеся в своём мировоззрении люди, им проще всех вокруг считать дураками и чёрное - белым, чем сломать всю эту махину своей закостеневшей структуры личности, своих установок, своего способа мышления.Дайте почитать эту мини"Майн Кампф" маме Ани. Пусть всмотрится в себя, и если заметит признаки такой наркоманической привязанности к своей дочери - вперед к психологу, к батюшке, куда угодно, но подобное надо прекратить.
- да конечно, нормальная семья, НОРМАЛЬНАЯ мама))) тут даже не сомневайтесь. Не в плане того, что это хорошо, а в плане того, что это норма - чаще всего встречающееся в обществе явление. Тут главное, не впадите в копание в "причинах из детства" и прочей лабуды - сейчас это очень модно. Гораздо эффективнее для Вас будет снизить градус значимости мамы СЕЙЧАС для Вас - одновременно и претензии к ней снизятся. И жить легче станет. Да, вот такая она, мама, такой у неё характер, так она думает. Живёт, как умеет, любит Вас тоже, как умеет. Ну извините уж её, что не отвечает Вашим ожиданиям, тут никто не виноват - она Вас не выбирала, и Вы её. достались друг другу вот такими, теперь, главное, и любовь друг к другу сохранить, и в то же время друг друга не сильно "побить" морально. И тут опять Ваша ответственность, сделать так, чтобы у мамы было поменьше возможностей НЕОСОЗНАННО (а это так, она Вам как лучше хочет. В её понимании) Вас ранить. А для этого - опять же, стать самодостаточным, взрослым человеком. Способным великодушно прощать близким их недостатки и ужасное несоответствие нашим ожиданиям. Это, конечно, не значит позволить им с*ать на голову - умение твёрдо, но мягко поставить на место зашедшего "не туда" человека - ещё одно умение взрослого.Девочки, это не мракобесие...нормальная семья с приличным достатком, мама человек с высшим образованием и успешной карьерой, а не забитая домашняя сиделица, однако вот.
#256 Гость_Кристина ♥_*
Отправлено 15 января 2015 - 08:28
Мама Ани и Мэджик ровесники почти)))о, нет, это бесполезно)) люди старшего поколения - это очень укоренившиеся в своём мировоззрении люди,
Девочки, мне кажется, нам всем пора остановиться. Во-первых, советы даются Мэджик - а она их не просила. Во-вторых, это обсуждение двух других лиц в их присутствии уже.
Отправлено 15 января 2015 - 08:31
- да вот, может, кто-то из девушек, кто в той теме, про Шафранову, всё же посоветует - я не могу, т.к. ничего не слушаю и не читаю)А как технически отделить себя от мнения мужа и при этом не обрасти панцирем, сохранить открытое сердце, уважение к мужу? Конкретно посоветуйте что почитать/послушать/поделать, пожалуйста.
Отправлено 15 января 2015 - 08:40
- ) нет, я почему-то подумала, что это уже не Мэджик последнее предложение написала, а ЕЙ, про её маму, о которой она писала выше) я подумала, что её маме советуют дать почитать. Потому я и сказала про "людей старшего поколения". Конечно, если имелась в виду молодая женщина сорока лет, можно моё предыдущее предложение не читать) а то и правда подумаете, что я сорокалетнюю женщину старшим поколением обзываю, закостеневшим в своём мировоззрении)Мама Ани и Мэджик ровесники почти)))
хотя, в принципе, про "снизить градус" ожиданий - применимо для всех, кто винит в чём-то своих родителей, хоть молодых, хоть старых.
Отправлено 15 января 2015 - 09:16
Отправлено 15 января 2015 - 09:36
...жена сидит в интернете, дома ужас, дети грязные