Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как жить дальше с женой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 415

#261 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 15 января 2015 - 10:47

А муж - ну он просто хочет жить в хорошей семье , а не быть заложником чьих то психологических проблем .

На минуточку: именно эту женщину этот мужчина выбрал себе в жены, со всеми ее проблемами. А она взяла в мужья его, и его проблемы.
Это и есть "в горе и в радости".

Кажется, у нас с вами разное понимание "жизни в хорошей семье".

Мне кажется, топикстартеру уже надо тему закрывать. Начались уже диагнозы по аватарам, по постам в теме и по прочитанным статьям Ольги Валяевой. Мы, на минуточку, забыли, что MagicMist не просила советов. Ни по поводу мужа, ни по поводу мамы.
И даже любезно изложила нам ситуацию со своей стороны, чего совершенно не обязана была делать.
И почему-то пошли какие-то выводы, предположения, "вам надо сделать то-то...", все, суть, фантазии по большому счету.

Когда появилась тема, я на минутку усомнилась, не мой ли муж тут написал :D Но не он, но очень похоже.
И все посты MagiicMist мне очень близки. Ну разные люди, разберутся между собой сами. Уже, кажется, все, что можно было выяснить в интернетах, выяснили. :)
  • 16

#262 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 15 января 2015 - 12:47

MagiicMist у вас такие работы красивые! Такая вы молодец :give_rose:
Что можно посоветовать человеку, который позиционирует себя, как неверующего?Как обьяснить?
Автор, не знаю,допускаете ли вы, что мир не крутится вокруг вас?Что вы и ваша система ценностей -не единственные здесь, в этом мире?Что, если вам не нравится,например, как одевается ваша жена -это может быть не оттого, что ее вещи плохи.А оттого, что у вас вкус колхозника, например.
Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям.Никто не пришел в этот мир для того,чтобы обеспечивать вам комфорт и удобства.И вы здесь не для того, чтобы ,,получать удовольствие,, У нас здесь другие задачи.
  • 3

#263 Наталья Natty

Наталья Natty

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 января 2015 - 12:50

Девочки, где вы работы смотрите???? Я тоже хочу. Заинтриговали прямо
  • 0

#264 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 13:02

Девочки, где вы работы смотрите???? Я тоже хочу. Заинтриговали прямо

Мэджик ссылочку давала, просмотрите сообщения предыдущие. Действительно очень красиво.
  • 0

#265 ИванНаполин

ИванНаполин

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 13:13

Гертруде с цифрами. Прямо обиделся на ваш пост.
1. Раз неверующий, значит, прямо недочеловек? Как быть с этим? http://www.youtube.c...4qDSJzlk#t=4150
2. Остальное вообще мимо кассы.

Всем. Я не молчу. Я мотаю на ус. Так-же прошу не считать, что я прибыл сюда утвердиться. Если таковое впечатление складывается из моих слов, то это не соответствует моему внутреннему ощущению. У меня нет цели утвердиться. Не надо оно мне. Я иначе утверждаюсь. В мире микросхем и бинарного кода. Просто мой внутренний язык описания реальности не соответствует вашему, женскому языку. Как теперь стало понятно, мне нужен перевод. С моего языка на ваш. О чём я слёзно и прошу. Я предлагаю ситуации так, как их вижуя. Вы мне описываете то, как их видите вы. Я читаю, сравниваю и приближаюсь к пониманию. С супругой по понятным причинам это сейчас не сработает. Вы же мне не жёны, но женщины. И вас тут не одна. Нет опасности получить неправильное толкование. Ибо оно усредняется между всеми ораторами. Вся проблема в непонимании. Не отказывайте мне в переводе с вашего языка на мой.

Работы традиционно смотрят тут http://www.livemaster.ru/magicmist

Моя настойчивость связана с тем, что мне трудно не поняв ДО КОНЦА правил, принять чтото как данность. Вот когда пойму, принятие случится автоматически. Ибо я могу сделать только то, что могу. Что не могу сделать - то не могу. Если я в рамках корректных правил могу повлиять на ситуацию в нужном мне русле - я повлияю. Если не могу - то беситься не стану.

В карточную игру "В Дурака" играли? Вот когда колода кончилась и на руках только те карты, которые есть, тогда только правила определяют того, кто выиграет (при условии недопущения ошибок игроками). Я спокойно принимаю это. Если "правила игры" позволяют выиграть - почему нет? Если не позволяют и дело пахнет проигрышем - что делать... Придётся проигрывать. "Рвать и метать" я не стану.

Вот примерный образец моего внутреннего языка. Того, на котором я думаю. Согласитесь, сильно отличается от того, как думаете вы... Вот как-то так примерно http://www.missfit.ru/zodiac/virgo/
  • 0

#266 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 15 января 2015 - 13:16

Сейчас еще дам, и на постоянной основе перенесу в профиль. Она там была, но я ее удалила, чтоб сразу не спалиться. Но мужа не обманешь. он нутром чует, что я это я)))))))))) Вот http://www.livemaster.ru/magicmist
  • 0

#267 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 15 января 2015 - 13:17

Ой, солнце, опередил)))) Я же говорю сердцем чувствует
  • 2

#268 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 января 2015 - 13:43

Прочитала всю тему! Очень познавательно. Думаю все у Вас будет хорошо! Вы такие умнички!
Просто взаимные обиды не давали понимания между собой, разговор не получался, а на письме уже чувствуется что сближаетесь (очень хочется верить)
А еще в таких ситуациях наверное не лишнее вспомнить как зарождались отношения, те хорошие эмоции которые были друг к другу, ведь были же! Сомневаюсь что Иван, мог подобным образом высказываться на тех порах!
В общем от души Вам желаю взаимности, и понимания! :friends:
  • 1

#269 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 13:48

Сейчас еще дам, и на постоянной основе перенесу в профиль. Она там была, но я ее удалила, чтоб сразу не спалиться. Но мужа не обманешь. он нутром чует, что я это я)))))))))) Вот http://www.livemaster.ru/magicmist

в подпись ссылку добавьте лучше
  • 0

#270 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2015 - 14:04

MagicMist, желаю Вам лада в семье и вдохновения в творчестве! Вы - Прекрасная Женщина.
  • 3

#271 ИванНаполин

ИванНаполин

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 14:36

И, да. Она не здоровенная баба. Она очень худенькая. И хрупкая. Это она храбрится.
  • 5

#272 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 15 января 2015 - 14:43

Нет, это я выпендриваюсь)))))
  • 5

#273 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 14:52

2. Остальное вообще мимо кассы.

- а можно поподробнее объяснить мимо -это то, что Вы прекрасно понимаете о чем пишет Гертруда или наоборот считаете, что это все неверно?
и еще такой пример, это моя дотошность некая, может и к делу не относится никак, просто интересно
вот есть два человека с системой ценностей Г и Ш, либо Черное и Белое и им дают Серый лист... предположим также, что у одного зрение чуть похуже, чем у другого... Тот, у которого 100% зрение говорит - этот лист Черный, т.к.видит, что он не белый, а второй говорит - белый, т.к. видит этот лист белым. Кто прав, а кто лжет?
  • 0

#274 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 15 января 2015 - 14:57

И, да. Она не здоровенная баба. Она очень худенькая. И хрупкая. Это она храбрится.

Нет, это я выпендриваюсь)))))

ой... :clapping: :017-0017:

Ну идите же уже мириться скорее друг к другу!
  • 10

#275 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 15 января 2015 - 14:59

ой... :clapping: :017-0017:

Ну идите же уже мириться скорее друг к другу!

ДА!!!!:)
  • 0

#276 ИванНаполин

ИванНаполин

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 15:07

- а можно поподробнее объяснить мимо -это то, что Вы прекрасно понимаете о чем пишет Гертруда или наоборот считаете, что это все неверно?

Это значит, что я прекрасно осознаю, что моя система ценностей не есть Абсолют, что мне НЕ ненравится, как одевается жена. Мне не нравятся её наряды, как процесс. А итоговый целостный образ мне или нравится, или нет. Дело совсем в другом. Я не способен ответить на вопрос: Идёт эта юбка мне или не идёт (потому, что я не до конца понимаю правила игры. Идёт вообще, на голое тело или в комплекте с чем-то? А с чем?). Что получается в итоге, когда надета юбка, трусы и прочее пальто, я способен оценить. И скорее, мне её наряды Никак. По той самой моей шкале прекрасного, что была описана на первых страницах. Редко-редко она одевается так, что она ОСЛЕПИТЕЛЬНА. Я не приставляю к ней охрану только на силе воли. Дай мне волю - приставил бы разведроту к ней. А то поломают. Или уведут.
Говно по моей шкале бывает исчезающе редко. Но бывает. А она - Рыбы. Ей надо. чтобы было мнение.

Я не считаю, что жена ДОЛЖНА обеспечивать комфорт. Но, я так-же считаю, что комфорт, в разумных пределах, должен прилагаться к семейной жизни. Иначе, зачем тогда жить семьёй, если бытовые условия при совместном проживании хуже, чем при индивидуальном.
  • 0

#277 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 15 января 2015 - 15:08

http://www.youtube.c...4qDSJzlk#t=4150 что вы хотели этим сказать? Может быть, вы поясните?
Я не могу час времени потратить на просмотр фильма,,Зверобой,, :unknw:
Извините, если я вас обидела.Но просто, если у вас нет Бога в душе -вам не на что опереться, понимаете?Нет точки отсчета....все остальное -только иллюзии.Не бывает человека, без Бога в душе.Это невозможно просто.
И я не думаю, что вы неверующий.Я вообще не думаю, что на Земле есть неверующие люди.
Я думаю, что даже те, кто громко кричит о своем атеизме -в глубине души- верят.Даже если сами себе в этом не признаются.
  • 4

#278 ИванНаполин

ИванНаполин

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 15:15

Там была ссылка на конкретный момент. Момент чтения Библии индейцам.

а ещё бывают материалисты.
  • 0

#279 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 15:18

Иначе, зачем тогда жить семьёй, если бытовые условия при совместном проживании хуже, чем при индивидуальном.

- аха-ха-ха... прикольненько так..... повеселили.... действительно!!!! , а нафиг зачем оно нам надо, епсель-мопсель.... ведь бытовые условия для женщины при проживании отдельно и при совместном меняются в разы.... ведь надо убирать не только за собой, но и за мужем, а если есть дети, то можно сказать быт уровень меняется на порядок.... я не знаю как им это удается, но это факт...... надо готовить не только себе (а тут, кстати, можно и не готовить то себе) а еще и детям (часто не тоже самое, что себе) но и мужу (мой в последнее время решил стать вегетарианцем.... и всех решил стать вегетарианцами....ну, это отдельная песня)... ... а, я глупая, что-то никак в толк не возьму и зачем мне это все надо было? .... обеспечить то себя, думаю любая сможет.... (может иногда и покруче, чем с кем то под боком)...
вот и правда, Зачем? что люди живут вместе только ради бытовых условий?
  • 2

#280 ИванНаполин

ИванНаполин

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 15:24

Не смейтесь. У меня есть знакомая семейная пара, живущая ОТДЕЛЬНО. Он - у себя, она у себя. Им так удобно. Наши ровесники, к стати. 35 лет. Это не мешает им иметь общие увлечения и семью. При этом оба два друг друга любят, ревнуют и делают всё, что полагается семье.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки