Вот тут например читала: http://www.woman.ru/...thread/4347243/
Но мне важно мнение женщин, применяющих ОЖ и веды)
Вот отмечу те недостатки, которые сама лично на живых примерах вижу (они и в отзывах встречались):
1. очень любят себя (излишне), очень превозносят себя. А-ля "пуп Земли".
Очень развит эгоизм. Но при этом могут горы свернуть ради любимой, решить проблемы. Но они не всегда на это способны. (может конечно зависит от того, как женщина вдохновляет...)
2. принимают решения быстро. Если что-то стукнет в голову, то переубедить невозможно. с ними нужно быть готовой ко всему.
3. с ними как на вулкане. То гармония и идиллия, то хоть чемоданы пакуй и на развод подавай. Кто-то на сайте писал, что как на волнах.
4. флирт с другими, могут нравиться девушки на стороне, это у них в крови прям. Возможны случаи измен.
5. могут применять колкие замечания по поводу внешности. У меня одно время даже комплекс появлялся, но с этим я уже примирилась. Я просто не реагирую. Но вообще это неприятно. Могут сравнивать с другими девушками, причем в пользу тех девушек. С ними нужно всегда быть в тонусе.
6. Собственничество. Некоторые женщины так своих подружек растеряли.Тоталитарный режим в доме. Всё должно быть только так, как он скажет. Я согласна с тем, что муж принимает все решения и он глава семейства, но ситуации бывают разными. В некоторых случаях нужно вместе всё обсуждать. Требуют повышенное внимание к себе, чрезмерно повышенное. Мама например даже не могла заниматься своими делами и интересами по вечерам, потому что тут же будет скандал и демонстративное молчание.
7. Вспыльчивость. Чуть что - скорпион превращается в огнедышащего дракона. У некоторых психика немного нарушена. Помню как парень моей подруги вспылил из-за ерунды и выбил себе пальцы руки об стену...это пример только одного товарища.
8. Очень часто и много жалуются на жизнь. Даже если проблема вовсе не проблема. Ну вообще не только скорпионы являются патологическими нытиками. Но у скорпионов я заметила такой депрессивный подход. Я уже устала от нытья своего МЧ. Меня уже раздражает, как можно быть вечно всем недовольным...
9. Легко поддаются на уговоры. Его легко уговорить выпить. Дают деньги в долг. В общем, трудно отказать в чем-то человеку.
К достоинствам можно отнести то, что они могут являть собой образ настоящего мужчины (носить на руках, быть защитой). Добьются всего, что захотят. Доброе сердце, доброта душевная. Хоть и не всегда это видно, но это есть.
Может я что-то упустила.
У меня друг скорпион. Соглашусь только с пунктом №7, и то несовсем, ибо до крайностей дело не доходит.
Пункт №4 не про него. Причем вообще. Пример, у него появилась девушка. Я его зову встретиться и выпить кофе. Всегда отказывался, объясняя это тем, что девушка у него на первом месте. По мне - скорпионы очень верные.