Согласна с Таточкой

Я свое так и нашла.
Прислушивайтесь только к себе, Меламори (а так скорее всего и выйдет), девушкам нравятся на картинках необычные варианты: короткие, облегающие, греческие. Но многие когда сами придут в свадебный салон и начнут мерить платье... им уже не захочется чего-то меньшего, чем хотя бы А-силуэт

Я была настроена померить и то, и другое, и десятое (я хрупкого телосложения, маленького роста), но в русалочке я пропала, в греческом не смотрелась невестой, принцесса конечно самой не нравились - свадебный торт. А-силуэт был самым выигрышным. Со стороны тоже все сказали сразу: ваше только пышное, подчеркивает все достоинства. И когда стоишь, затягивают красивый корсет, под ним длинная юбка на небольшом кринолине...) Сразу становишься невестой, и понимаешь, что в этом хочешь проходить тот самый день.
Если вам трудно представить платье в принципе, определитесь с параметрами: из какой ткани вас платья привлекают больше? Гладкий атлас? Невесомая тюль? Многослойный шифон?
Какого рода корсет цепляет глаз - с голыми плечами или благородно их прикрывающий; легкий и аскетичный, оставляющий возможность для болеро или активного украшения, или корсет-произведение искусства, фактурный, с вышивкой, с драпировкой.
Просит ли сердце доп.деталей: какой-то бант или болеро.
П.с. хочу высказаться в защиту чуть заниженного корсета, при моем невысоком росте он наоборот благородно вытянул фигуру. Юбка при этом не начиналась резко пышно, а как бы с переходом.
Еще смотрите, чтоб корсет не был на груди слишком высоко, создается ощущение, чтг маленькая девочка одела взрослое платишко, которое ей велико

Видела на свадебных фотографиях знакомой маленького роста, сразу обратила внимание, что в ее платье что-то не так. И когда выбирала свое, смотрела на корсет. В этом также плюс заниженного корсета, он может немного "погулять" туда-сюда, пока не будет затянут, где положено