Конечно, все разные. Понятное дело, что больным детям гулять не нужно,в отличие от здоровых. Даже врачи не рекомендуют, может конечно кто-то и гуляет в болезнь, но это - экстрим.да ладно, все разные. Мы вот 4-й день дома сидим. Во-первых - болеем (старшая уже здорова, а я вот и младший ещё не совсем), во-вторых - погода не радует. Все спят
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Ребенок 2 года не спит днем
Отправлено 05 апреля 2015 - 16:02
Отправлено 05 апреля 2015 - 18:22
Ну да) Когда появится 1-2 дневных сна, сможете себя подстроить под малыша, а малыша под себя)) Всё равно он ещё долго будет центром вашей вселенной))Заря, то есть просто пока идти за естественным режимом ребенка и ждать, когдп снов станет меньше?
Отправлено 15 апреля 2015 - 06:59
также в нашем случае причина не только в этом - вот уже неделю ребенок стал спать в обед. Как бы само по себе наладилось...независимо от погоды. Я грешу на скачки роста и развития. Просто до этого она сама, если чувствовала, что хочет спать, я это наблюдала неоднократно - начинала бегать, или вскакивала из-за стола, чтоб не заснуть во время еды, и бежала играться, петь, танцевать. Такое впечатление, что сама себя водрила, только бы не заснуть. И укладывать было бесполезно. В кровати не лежала, вскакивала, на руки не хотела, чтоб не уложили,а если и давалась, то начинала петь вместе со мной. А тут стала сама проситься на ручки и спеть ей песенку, чтоб заснуть.
Возник другой вопрос. как раз насчет прогулок...это не совсем по теме, правда, но напишу уже сюда, ведь теперь-то уж прогулки по-любому должны быть в режиме, весна все-таки. Вчера вышли, прогулялись, уже шли домой, встретили соседских девочек, лет 4-5. они просто бегают и друг перед другом плохие слова говорят и смеются, т.е. - ни уму, не сердцу, как говорится. А малая ж ещё не понимает - видит, что они смеются, и себе давай смеяться, и бегать. Я сначала думала - ну пусть побегает, но потом просто невыносимо стало слушать весь этот бред, пытаюсь её увести, а она ни в какую, руки вырывает, даже не слушает. Повела за руку - она упала в грязь, специально, в знак протеста. Взяла её на руки и понесла, что ещё оставалось? Но физически долго я не могу её пронести, она ведь ещё сопротивляется, весит 15 кг. Теперь мне не хочется идти с ней на площадку, это далеко от дома, и если такое повторится, я просто не представляю, как вернуться домой. И стыдно, она кричит, я тащу...
и ещё -кто-то знает - экадаши на детей влияет? её со вчерашнего дня как подменили, на всё нет (у нас был такой период несколько месяцев назад, я думала это кризис 2 лет ). Просто до абсурда. Пример: утром просит одеваться (сама, я не заставляла). - Хорошо, вот колготки. - нет. - Ну сама выбирай! - Нет. - Вот эти возьмем? - Нет. - А эти? - Нет. достала самые теплые зимние. Объясняю,что в них жарко. Бесполезно. - Ладно, надевай. - Я не умею. - Давай я надену? - нет. -Тогда сама оденешься? - нет. В общем, на любой вариант нет, и соглашаюсь я или нет - все равно слезы. И так целый день.
Отправлено 15 апреля 2015 - 09:50
У нас такое тоже бываетВ общем, на любой вариант нет, и соглашаюсь я или нет - все равно слезы. И так целый день.

Отправлено 15 апреля 2015 - 09:53
Я обычно таким деткам на улице замечание делаю с приставкой: "тут же малыши" Сразу успокаиваются. Вы имеете на это право. Это нравственность. Хотите ругаться, ругайтесь, но не здесь, на площадке. Тут детки маленькие, хотя смешно конечно, они и сами еще маленькие. Но вы можете вставить такое вот "замечание". Просто попросите. Чаще всего они извиняются и прекращают, мало кто огрызнется.они просто бегают и друг перед другом плохие слова говорят и смеются
Отправлено 15 апреля 2015 - 10:20
ещё из-за этих противоречий у нас и режим трудно поддерживать. вот сегодня до обеда гулять не вышли, потому что сначала она одно не хотела, потом другое, потом постоянно меня отвлекала всякими просьбами, мне сложно что-то делать, когда дергают без конца...а потом я уже решила не выходить, т.к. если выйдем позже, то она потом может вообще не заснуть, или заснуть позже....и опять все сдвинется
Отправлено 15 апреля 2015 - 13:49
У нас так, если прям совсем отказывается гулять, ну бывает, мало ли, плохое настроение, то не гуляем, на следующий день идем уже. Может же она реально не хотеть гулять. У вас разве не бывает что не хочется чего то, хоть что делай, а не хочется?спасибо вам большое! не знала про антагонизм, почитаю ещё))) а как вы поступаете (если у вас такое было), когда категорически не хотят идти, куда вам надо?
ещё из-за этих противоречий у нас и режим трудно поддерживать. вот сегодня до обеда гулять не вышли, потому что сначала она одно не хотела, потом другое, потом постоянно меня отвлекала всякими просьбами, мне сложно что-то делать, когда дергают без конца...а потом я уже решила не выходить, т.к. если выйдем позже, то она потом может вообще не заснуть, или заснуть позже....и опять все сдвинется
А по поводу антагонизма, в интернете есть книжка Рут Миншулл "как выбирать своих людей" там все про эмоции очень очень здорово описано. Идея еще такая, что эмоции располагаются друг за другом от апатии (полное отсутствие желания жить) до энтузиазма (сильнейшее вдохновение на любые действия). И если разговаривать с человеком чуть выше чем он находится, то ему становится, лучше. Вы как бы находитесь на ступеньку выше и даете ему руку, а если на одной ступеньке, то никто не сдвинется с места, а если ниже, то опускаете.
Отправлено 15 апреля 2015 - 17:10

Отправлено 15 апреля 2015 - 21:06
Да и еще вспомнила. Когда говорю своей, ладно, как хочешь и т.п. Она бывает и обижается, вроде как пытается продавить что-то. Главное не сдаваться. Она у меня может сказать так "я не хочу с тобой разговаривать!" или "уйди отсюда!" На что я отвечаю, не хочешь, не надо, абсолютно спокойно. Если она в моей комнате, то я могу так же ответить, что если не хочешь со мной находится, иди в свою комнату или на свою кровать. Я не буду приставать. Тут еще играет роль характер. Некоторым людям, чтобы остыть, или в чем-то разобраться, нужно уединиться. У меня муж такой, поэтому я ее спокойно отпускаю. Через некоторое время она сама приходит и как ни в чем не бывало общается, особенно если я начинаю делать что-то для нее интересное.большое спасибо, ещё предыдущий ваш пост как-то очень приободрил меня сегодня! поищу книгу)))
И так же важно понимать, что эмоция и сам человек, это разные вещи. Все мы порой можем испытывать негативные эмоции, но из-за этого не стоит принимать решения о человеке, плохой он или хороший. А детки экспериментируют с эмоциями. Они их пробуют, смотрят. Жизнь игра и они играют

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:11
психика у них разная
Отправлено 17 апреля 2015 - 06:12
Отправлено 17 апреля 2015 - 10:55
Когда у нас был период таких проверок мамы на ответную реакцию.спасибо, девочки! ну а реальный совет дайте, пожалуйста, в ситуации, когда ребенок не хочет идти домой с улицы или площадки...если возле дома - я-то возьму на руки и донесу, а если далеко ушли по улице, а она хочет ещё дальше. и идет вперед, несмотря на увещевания, т.е. надо только останавливать (видела, есть дети, которые чуть отходят и возвращаются. наша не такая, она идет и идет. но не всегда, это бывают периоды, когда она изучает степень своей свободы и мою реакцию. а бывает идеально послушный ребенок), и тогда начинается истерика и такое отчаянное сопротивление, такой крик, как будто её тупым ножом режут, что чувствуешь себя просто извергом, сражающимся с ребенком. Так вот хорошо мы были с мужем, он донес. а одна я не справлюсь. может, пока такой период просто гулять рядом с домом или когда у мужа есть возможность?
Смотрите, вы сами уже это отметили
Так и есть, она именно изучает, как вы на это будете реагировать. Моя к примеру может и уйти, или я могу ути, прям из виду, а она себе спокойно остается одна. Я конечно возвращаласьона изучает степень своей свободы и мою реакцию

Где-то читала, что детки довольно инертные бывают, вот моя старшая такая. И мы всегда договариваемся что пойдем домой заранее.
Сегодня вычудила, надо было кота в клинику вести, на капельницу, у него мочекаменная... Собрались уже все вместе. И тут на тебе плюется (свекровь блин научила

Отправлено 21 апреля 2015 - 06:28
И по теме. Девочки, у кого режим, как вам удается его сохранять, когда лезут зубы? у нас 2 недели был режим и дневной сон, а в эту ночь она часто просыпалась и ревела (обезболивающее не стала давать, т.к. у неё сейчас и без того аллергия и мы выясняем, на что), опИсала мне кровать, все пришлось менять ночью, я ещё накануне очень устала, в итоге и я не смогла встать по будильнику, до 9 спала в отрубе, а она и сейчас спит. Когда пытаюсь будить - вообще не реагирует, спит....чувствую наш режим опять накрылся
Отправлено 21 апреля 2015 - 06:34
А почему? Я вчера на улице подождала, обняла и все прошло. А прохожие, пусть идут своей дорогой, мне отношения с ребенком важнее.А на улице я ж не буду стоять и смотреть 10 минут, когда она будет готова...
А это периодически бывает. У вас разве не сбивается режим никогда? Дети тоже людичувствую наш режим опять накрылся

Отправлено 21 апреля 2015 - 07:09
да я как раз сильно уж придерживаюсь того мнения, что есть надо, когда хочется, и спать тоже....Но вот ту же мне многие писали, что со сном важен режим, я пыталась его придерживаться хоть в этом вопросе. Тем более, что ребенок-то выспится в любом случае, а я страдаю, когда потом ночью хочу спать, а она -нет, и мне не дает. Ну да ладно, Бог даст, в обед наверное уж спать не будет, зато может заснет пораньше.У вас разве не сбивается режим никогда? Дети тоже люди У нас такое бывает, ну что ж теперь? Просто надо это пережить.
молодец Вы, я бы тоже так хотела. но - не могу...Жила бы в большом городе, где меня никто не знает - думаю, смогла бы, там вообще чувствуешь себя свободнее. А так - ужасный дискомфорт, все смотрят, и много косвенно знакомых, хочется сквозь землю провалиться. А если ещё стоять и смотреть, как ребенок слезами заливается, и не секунды, а минуты - вообще такое на людях представить не могуА почему? Я вчера на улице подождала, обняла и все прошло. А прохожие, пусть идут своей дорогой, мне отношения с ребенком важнее.
Отправлено 21 апреля 2015 - 07:50
Ольга Валяева сама писала - мне удобно когда дети рано встают и рано ложатся. Делайте как удобно Вам.
Отправлено 21 апреля 2015 - 10:58
Режим важен, но он может сбиваться, это нормально, постепенно восстановится. нас только к 3-м годам у старшей нормализовалось, и-то утром если не погуляю, все сбиваетсяНо вот ту же мне многие писали, что со сном важен режим, я пыталась его придерживаться хоть в этом вопросе.

Да и пусть смотрят. Вам ребенок важнее должен быть, а не то, как и кто о вас подумает. Пусть идут со своими думками дальше. А с комментариями тем более. Я порой вижу как мамы ТАК воспитывают детей, что диву даешься. Орут, кричат, по попе колотят прям на площадке и даже видимо не задумываются кто и как на них смотрит, остается только деткам посочувствовать мысленно. У ребенка эмоция зашкаливает и ее надо пережить, ему это важно. Если вы забьете эту эмоцию, ему будет в дальнейшем дискомфортно ее проявлять. Важно, очень важно дать понять малышу, что вы принимаете его всего, полностью, без исключения. Тем более сейчас, когда устанавливается психика ребенка.А так - ужасный дискомфорт, все смотрят, и много косвенно знакомых, хочется сквозь землю провалиться.
Да и еще, обратите внимание на собственную эмоцию по этому поводу
Стыдно вам? Почему? Ведь если разумно посмотреть, вы пытаетесь помочь своему ребенку, помочь выплеснуть то, что у него накипело. Этого не надо стыдится. Надо принять и согласится с тем, что это правильно. Если вы примите позицию, что вы поступаете правильно, вам не будет стыдно. Стыдно может быть только тогда, когда где-то в вас сидит сомнение "а правильно ли я делаю". Примите решение, как поступать правильнее, и тогда вам тоже будет легче.хочется сквозь землю провалиться
Отправлено 21 апреля 2015 - 11:04
Вот это очень важно. Кстати тут еще добавлю, по поводу "на улице", многие просто не переносят сами криков детей. Им кажется, что если ребенок плачет, это либо плохое воспитание и нужно его прогнуть под себя. Либо ему больно или он хочет спать. Окружающие могут высказать массу предположений, но только вы как мама можете докопаться до истинной причины его плача. Не всегда за ревом скрывается горе и разочарование, у детей часто гнев так проявляется, чтобы вас позлить и вызвать или чтобы достучаться.Вы просто должны научиться переносить слезы и крики, нельзя лишать ребенка возможности испытывать разные чувства.
Отправлено 21 апреля 2015 - 11:44
Отправлено 21 апреля 2015 - 12:03

Если бы мне сказали, когда я устала и мне плохо - Так прекращай плакать, будь веселой хорошей девочкой", я бы заплакала еще сильнее. Кажется дети так и делают, да?