Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Ребенок 2 года не спит днем
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:18
Отправлено 26 февраля 2015 - 21:08
Отправлено 28 февраля 2015 - 07:18
Такая ситуация у нас возникает, если ребенку не хватило физической активности. Как я решаю вопрос- когда папа дома, то онс ребенком занимается силовой физкультурой, когда нет- гуляем ногами до тех пор, пока не падает на санки.
Режим дня, ИМХО, вещь крайне необходимая для структуризации психических процессов ребенку до 4х лет
Отправлено 28 февраля 2015 - 08:52
Режим дня - много раз ДА! Особенно для детей с нестабильной нервной системой.
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:06
Опишу, как сейчас со сном. Разные варианты пробовала, устала, просто выбилась из сил, ничего не получается. Когда у неё лезут зубы и скачки роста и развития (а за последний месяц у неё огромный скачок, куча новых слов и навыков) - так всегда. Т.е. потом это проходит, и ребенок может ложиться в 9 и вставать в 8, и все нормально. А сейчас - как только ни бывает. Если ляжет рано, потом просыпается из-за рева (на зубы очень остро реагирует, почти до истерики) и уже не спит. Лекарство от зубной боли я даю, но его же больше 3 дней подряд давать нельзя, поэтому даю, когда уже невмоготу. Вообще есть подозрение, что после этих ночных болей (они примерно в одно время) ребенок как бы боится ложиться спать, всячески сопротивляется сну (например, если раньше она когда хотела спать сама просилась на ручки или просила спеть песенку, то сейчас этого избегает, и более того - когда начинает засыпать - начинает прыгать, или петь,как будто чтоб проснуться) и засыпает когда уже просто вырубает её. Если поднять её рано, до вечера не дотягивает, спит днем, а потом соответственно опять до полуночи. Если дать выспаться с утра, то просто до полуночи, или засыпает нормально, в 8-9, а потом просыпается от зубной боли и не спит.
Обычно она быстро успокаивается и при боли, если я рядом, я уже пробовала лежать с ней, легла в 8, причем спать сама не хотела, но решила зато раньше встану, в итоге и я пролежала в общем-то бесполезно, заснуть не смогла, и малая один раз проснулась, заревела, прижалась ко мне и заснула, а второй раз, ещё позже, таки проснулась. В итоге потом не спали до 3 ночи. Я намучилась, устала, часто спим одинаковое количество времени, только я вечером еле ноги тягаю, а она бегает, но её тоже жалко, ведь иногда закрадывается червячок - а вдруг и правда это я виновата? свекровь и подруга так считают, муж теперь, видимо, тоже
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:20
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:53
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:08
Печеньки делаем вместе, тоже помогают и катать и вырезать и складывать на противень и т.п. В общем чем больше событий за день, тем лучше. И еще, у нас планшет был одно время, с ним был полный кошмар! Вот тогда я замучилась. Потом они пролили на него пузыри и я убрала его на 2 дня сохнуть, потому что подглючивал. Так в эти 2 дня у нас и наладился весь режим. в 8 купаемся в 9 ложимся, максимум в 10 уже спят обе. Потом достала планшет и понеслась до 12 гуляния... В общем продали мы его и купили старшей взамен велик. И ни одного дня не было, чтобы мы засыпали позже 10, уже около месяца ттт. При том, что старшая, к примеру вчера спала и проснулась в 6 вечера! В 10 уже ее уложила

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:08
в смысле один дома с ребенком? только когда я иду в магазин, это бывает раз в неделю, и не каждуюМуж остается один с ребенком?
спасибо))) он это в общем-то понимает, но вот у знакомых вообще таких проблем нет, ну или чуть иногда малой похнычет. у нас же этот караул надолго - не только когда прорезываются, но и пока лезут дальше, поэтому растягивается надолго. понятно, что все дети разные, и характер, и эмоциональность, и чувствительность, я мужу объясняю, но вот вчера он не выдержал, накричал на неё и на меняНичего зубы вылезли-все нормализовалось. Просто объясните что это временное явление.
Лианей, у нас нет планшета, да и телевизора тоже. мультики на компе включать стала днем, чтоб не перед сном. пока эффекта нет
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:17
А гуляете как часто?в смысле один дома с ребенком? только когда я иду в магазин, это бывает раз в неделю, и не каждую
спасибо))) он это в общем-то понимает, но вот у знакомых вообще таких проблем нет, ну или чуть иногда малой похнычет. у нас же этот караул надолго - не только когда прорезываются, но и пока лезут дальше, поэтому растягивается надолго. понятно, что все дети разные, и характер, и эмоциональность, и чувствительность, я мужу объясняю, но вот вчера он не выдержал, накричал на неё и на меня
Лианей, у нас нет планшета, да и телевизора тоже. мультики на компе включать стала днем, чтоб не перед сном. пока эффекта нет
У нас тоже тв нет, через комп мультики смотрим.
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:46
Мало, мало времени Ваш муж проводит с дочкой. Какой у него режим работы? Пусть хотя бы в выходные проводит с ней 1 час (это минимум, конечно). Ну и если с работы возвращается не поздно, тоже может уделять хотя бы 20 минут своего времени.в смысле один дома с ребенком? только когда я иду в магазин, это бывает раз в неделю, и не каждую
Я бы просто вручила ребенка мужу, раз считает, что я что-то делаю не правильноно дело ещё в том, что его злит очень нестабильная интимная жизнь на фоне поздних засыпаний малышки.

Гость_Valeriaps_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 12:33
Я о том жебы просто вручила ребенка мужу, раз считает, что я что-то делаю не правильно

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:43
ну да)) тоже бы кричать не стала, конечно)) просто ТАК меня это возмутило, поэтому так и написала))Я о том же
Только я бы сказала: да, милый, ты прав. Давай ты ее уложишь, а я в ванну. С такми видом святой простоты
Лада-Ладушка, а вот сейчас мысль пришла, что, может, Вы вся в ребенка ушли и про мужа забыли совсем?
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:29
cейчас не так часто, всю неделю дожди, в понедельник выходили последний разА гуляете как часто?
да он уделяет, очень хорошо с ней играется, что они только ни делают вместе, и дочка очень рада, в восторге просто, но меня спросили сколько он проводит времени с ней без меня совсем, я так и ответила. Или не поняла вопрос.Ну и если с работы возвращается не поздно, тоже может уделять хотя бы 20 минут своего времени.
Давай ты ее уложишь, а я в ванну
дак это дело закончится слезами ребенка. У нас с мужем разные взгляды на сей счет - я считаю, что перед сном нужен спокойный эмоциональный фон, а муж считает как по Споку -поплачет, будет лучше спать. В общем, не смогу я спокойно принимать ванну, пока ребенок будет орать. Она за день привыкает к тому, как я с ней общаюсь, даже если и кричу бывает, она более привычна что ли, а муж прикрикнет - она сразу в слезы. Возможно, я тут не права, что заступаюсь за нее, но я просто стараюсь их конфликты разрешать мирным путем. но к теме засыпания это отношения не имеет, а насчет мужа - он сегодня извинился и ей тоже гостинец принес. так что видимо просто вспылил, а на самом деле так не думает, что очень радует. Это главное, чтоб муж понимал и поддерживал, должно все наладиться со сном, надо просто переждать
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:36
ну вот в плане интимной жизни у нас не так часто сейчас, как раньше, но мне не кажется это проблемой, мужу на самом деле тоже есть, чем заняться, у него много идей появляется по работе и он их воплощает, постоянно чем-то занят...Кушать дома всегда есть, чисто. Стараюсь не забывать благодарить, спрашиваю о работе, он рассказывает с удовольствием...Ну с ребенком больше вожусь, конечно, сюсюкаю, ну так взрослому мужчине это ни к чему, да муж особо и не любитель такого общения. Но может я что-то и упускаю, подскажите, если есть мысли по этому поводуможет, Вы вся в ребенка ушли и про мужа забыли совсем?
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:33
А вот у нас принцип каждый день гулять. Это очень способствует сну ребенка. Даже в сильный ветер гуляли, и снег шел, хоть на 40 минут, но выходили. Замерзли и домойcейчас не так часто, всю неделю дожди, в понедельник выходили последний раз

Гость_Леонсия_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 20:27
Отправлено 02 апреля 2015 - 21:07
молодцы! я не решаюсь, сама ветер очень не люблю, и у нас очень сыро, никакого удовольствия от прогулки. Когда были в коляске ещё чаще гуляли - поехали себе по улицам и всё, а сейчас не так просто...а что вы по дождю делаете с детьми на улице?А вот у нас принцип каждый день гулять. Это очень способствует сну ребенка. Даже в сильный ветер гуляли, и снег шел, хоть на 40 минут, но выходили. Замерзли и домой
Леонсия, спасибо за участие, но с мужем уже разрешили ситуацию, см. мой пост выше)))) он у меня все равно классныйЯ вообще не понимаю таких претензий, не нравится - сделай сам.

Отправлено 02 апреля 2015 - 21:45
Мы если не сильный дождь и много луж одеваем резиновые сапоги, одежду что не жалко, и я ему разрешаю по лужам скакать. Ну не долго гуляем конечно-мокнем-мерзнем-домой. Но дите в экстазе простомолодцы! я не решаюсь, сама ветер очень не люблю, и у нас очень сыро, никакого удовольствия от прогулки. Когда были в коляске ещё чаще гуляли - поехали себе по улицам и всё, а сейчас не так просто...а что вы по дождю делаете с детьми на улице?

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 22:51
Мы если не сильный дождь и много луж одеваем резиновые сапоги, одежду что не жалко, и я ему разрешаю по лужам скакать. Ну не долго гуляем конечно-мокнем-мерзнем-домой. Но дите в экстазе просто
Сыну 3,8 но и в 2 так делали. Еще лопата и ведро он в лужах черпает воду, носит куда нибудь или лопатой черпает в ведро, в общем много занятий находит. Чаще все это после дождя.
Отличное занятие!! Счастливый ребёнок = грязный ребёнок)))