Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ребенок 2 года не спит днем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Сашкина

Сашкина

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 02 февраля 2015 - 08:18

Я вопрос со сном решила, ориентируясь на время, а не ребенка. Если доча встает в 7 утра, то спать ее можно начинать укладывать через 4-4,5 часа. То есть с 11 я ей начинаю говорить, что скоро спать, сейчас покушаем и спать, ну и в таком духе. Тогда к часу дня она засыпает наверняка. Даже если и говорит, что спать не хочет. Спит днем максимум два часа. А после дневного сна промежуток до отбоя примерно 6 часов. Если встанет в 3, то и уложу не раньше 9 вечера. Поэтому если с утра встала позже 9 утра, значит днем ляжет спать не раньше двух, встанет соответственно тоже позже, вот и поздний отбой. Вообщем мы решили или ранний подъем и дневной сон или позже просыпаемся, но тогда без дневного сна, но вечером в 20:30 в любом случае отбой.
  • 2

#62 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 26 февраля 2015 - 21:08

У меня такая старшая. С 2 лет я перестала даже предпринимать попытки укладывания. Ей было тяжеловато первое время. Но 2 часа укладывать ради 40 минут сна, это было убийственнно) когда привыкла, то всем стало легче. На ночь засыпать стала лучше, я тратила меньше нервов. А дела и с ребенком рядом можно поделать, тем более с двухлеткой.
  • 1

#63 SИрина

SИрина

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 13 Спасибо
Не указывать Россия

Отправлено 28 февраля 2015 - 07:18

Дамы, я на форуме новичок, но поделюсь своим опытом.
Такая ситуация у нас возникает, если ребенку не хватило физической активности. Как я решаю вопрос- когда папа дома, то онс ребенком занимается силовой физкультурой, когда нет- гуляем ногами до тех пор, пока не падает на санки.
Режим дня, ИМХО, вещь крайне необходимая для структуризации психических процессов ребенку до 4х лет
  • 1

#64 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 28 февраля 2015 - 08:52

Извините, позвольте немного не согласиться с вами. Может и не во всех случаях, но это тип нервной системы. То есть, если ребенка с подвижной нервной системой нагрузить сильно физически, то это может выразиться в плохом сне или сложном поведении или еще чем-нибудь. Вам повезло, что ребенок после большой нагрузки легко засыпает. Значит у вас просто избыток сил, который надо выбегивать. Мою старшую при излишней нагрузке колбасит не по детски. Таким детям наоборот нужен покой и отдых перед сном, для торможения. Но они все разные, так что надо разбираться с конкретным случаем и смотреть, что твоему ребенку подходит больше.
Режим дня - много раз ДА! Особенно для детей с нестабильной нервной системой.
  • 2

#65 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 06:06

девочки, у нас была стабилизация, я думала уже и не буду писать сюда, а сейчас - я просто в отчаянии уже! у неё опять начали лезть зубы и вот уже почти месяц опять весь режим под откос. Главное - ДЕЛО НЕ В САМОМ РЕЖИМЕ ЧТОБ ОН БЫЛ КАК ФАКТ. Но это действительно причиняет разные...в общем, мы вчера с мужем поругались на этой почве, он меня упрекает, что я не могу уложить ребенка, что у всех нормальные дети засыпают в 9 вечера. и мы мол раньше сказали нам марш спать и спали в 9 часов.....Я пыталась ему объяснить, что то в другом возрасте, но дело ещё в том, что его злит очень нестабильная интимная жизнь на фоне поздних засыпаний малышки. Девочки, кто писал, что тоже так было или есть (в смысле кто решил подстраиваться под ребенка) - напишите, пожалуйста, как вы решили эту проблему с мужем.
Опишу, как сейчас со сном. Разные варианты пробовала, устала, просто выбилась из сил, ничего не получается. Когда у неё лезут зубы и скачки роста и развития (а за последний месяц у неё огромный скачок, куча новых слов и навыков) - так всегда. Т.е. потом это проходит, и ребенок может ложиться в 9 и вставать в 8, и все нормально. А сейчас - как только ни бывает. Если ляжет рано, потом просыпается из-за рева (на зубы очень остро реагирует, почти до истерики) и уже не спит. Лекарство от зубной боли я даю, но его же больше 3 дней подряд давать нельзя, поэтому даю, когда уже невмоготу. Вообще есть подозрение, что после этих ночных болей (они примерно в одно время) ребенок как бы боится ложиться спать, всячески сопротивляется сну (например, если раньше она когда хотела спать сама просилась на ручки или просила спеть песенку, то сейчас этого избегает, и более того - когда начинает засыпать - начинает прыгать, или петь,как будто чтоб проснуться) и засыпает когда уже просто вырубает её. Если поднять её рано, до вечера не дотягивает, спит днем, а потом соответственно опять до полуночи. Если дать выспаться с утра, то просто до полуночи, или засыпает нормально, в 8-9, а потом просыпается от зубной боли и не спит.
Обычно она быстро успокаивается и при боли, если я рядом, я уже пробовала лежать с ней, легла в 8, причем спать сама не хотела, но решила зато раньше встану, в итоге и я пролежала в общем-то бесполезно, заснуть не смогла, и малая один раз проснулась, заревела, прижалась ко мне и заснула, а второй раз, ещё позже, таки проснулась. В итоге потом не спали до 3 ночи. Я намучилась, устала, часто спим одинаковое количество времени, только я вечером еле ноги тягаю, а она бегает, но её тоже жалко, ведь иногда закрадывается червячок - а вдруг и правда это я виновата? свекровь и подруга так считают, муж теперь, видимо, тоже
  • 0

#66 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 06:20

Муж остается один с ребенком?
  • 1

#67 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 06:53

При зубах думаю у всех проблемы с режимом. У нас ночами плакал и плакал. Почти бессонные ночи. А днем его истерики на фоне своего недосыпа. Конечно тяжко. Этот период надо перетерпеть, и не ругать себя. Не время сейчас режим устаканивать. У нас хоть довольно быстро все прошло и зубы вылезли. Про мужа-просто он понимал что ребенку больно и плохо и сам переживал за него. Бывало и сам ночами с ним ходил с плачущим. Тогда было особо не до личной жизни. Ничего зубы вылезли-все нормализовалось. Просто объясните что это временное явление.
  • 2

#68 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 02 апреля 2015 - 07:08

У младшей сейчас тоже зубки лезут, ей 1,9 года. Мы гуляем утром после завтрака обязательно, потом спим, едим и опять гуляем. Иначе она не "ушатывается". Старшей уже 3 и иногда она днем тоже спит, но редко конечно. В остальное время играем, или они вдвоем играют. Немного мультиков и побольше событий должно быть каждый день. Я вот хлеб пеку и они мне помогают, даже младшая, даю ей возможность муку подать, сито, ну и чего там еще.
Печеньки делаем вместе, тоже помогают и катать и вырезать и складывать на противень и т.п. В общем чем больше событий за день, тем лучше. И еще, у нас планшет был одно время, с ним был полный кошмар! Вот тогда я замучилась. Потом они пролили на него пузыри и я убрала его на 2 дня сохнуть, потому что подглючивал. Так в эти 2 дня у нас и наладился весь режим. в 8 купаемся в 9 ложимся, максимум в 10 уже спят обе. Потом достала планшет и понеслась до 12 гуляния... В общем продали мы его и купили старшей взамен велик. И ни одного дня не было, чтобы мы засыпали позже 10, уже около месяца ттт. При том, что старшая, к примеру вчера спала и проснулась в 6 вечера! В 10 уже ее уложила :) Выключаю везде свет и все, спать. Режим для деток, это хорошо. А для родителей! Я вообще молчу :)
  • 1

#69 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:08

Муж остается один с ребенком?

в смысле один дома с ребенком? только когда я иду в магазин, это бывает раз в неделю, и не каждую

Ничего зубы вылезли-все нормализовалось. Просто объясните что это временное явление.

спасибо))) он это в общем-то понимает, но вот у знакомых вообще таких проблем нет, ну или чуть иногда малой похнычет. у нас же этот караул надолго - не только когда прорезываются, но и пока лезут дальше, поэтому растягивается надолго. понятно, что все дети разные, и характер, и эмоциональность, и чувствительность, я мужу объясняю, но вот вчера он не выдержал, накричал на неё и на меня
Лианей, у нас нет планшета, да и телевизора тоже. мультики на компе включать стала днем, чтоб не перед сном. пока эффекта нет
  • 0

#70 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:17

в смысле один дома с ребенком? только когда я иду в магазин, это бывает раз в неделю, и не каждую

спасибо))) он это в общем-то понимает, но вот у знакомых вообще таких проблем нет, ну или чуть иногда малой похнычет. у нас же этот караул надолго - не только когда прорезываются, но и пока лезут дальше, поэтому растягивается надолго. понятно, что все дети разные, и характер, и эмоциональность, и чувствительность, я мужу объясняю, но вот вчера он не выдержал, накричал на неё и на меня
Лианей, у нас нет планшета, да и телевизора тоже. мультики на компе включать стала днем, чтоб не перед сном. пока эффекта нет

А гуляете как часто?
У нас тоже тв нет, через комп мультики смотрим.
  • 0

#71 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:46

Мало, мало времени Ваш муж проводит с дочкой. Какой у него режим работы? Пусть хотя бы в выходные проводит с ней 1 час (это минимум, конечно). Ну и если с работы возвращается не поздно, тоже может уделять хотя бы 20 минут своего времени.

но дело ещё в том, что его злит очень нестабильная интимная жизнь на фоне поздних засыпаний малышки.

Я бы просто вручила ребенка мужу, раз считает, что я что-то делаю не правильно :girl_devil:
  • 1

#72 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:33

бы просто вручила ребенка мужу, раз считает, что я что-то делаю не правильно

Я о том же:) Только я бы сказала: да, милый, ты прав. Давай ты ее уложишь, а я в ванну. С такми видом святой простоты :angel:
  • 1

#73 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:43

Я о том же :) Только я бы сказала: да, милый, ты прав. Давай ты ее уложишь, а я в ванну. С такми видом святой простоты :angel:

ну да)) тоже бы кричать не стала, конечно)) просто ТАК меня это возмутило, поэтому так и написала))

Лада-Ладушка, а вот сейчас мысль пришла, что, может, Вы вся в ребенка ушли и про мужа забыли совсем?
  • 1

#74 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 16:29

А гуляете как часто?

cейчас не так часто, всю неделю дожди, в понедельник выходили последний раз

Ну и если с работы возвращается не поздно, тоже может уделять хотя бы 20 минут своего времени.

да он уделяет, очень хорошо с ней играется, что они только ни делают вместе, и дочка очень рада, в восторге просто, но меня спросили сколько он проводит времени с ней без меня совсем, я так и ответила. Или не поняла вопрос.

Давай ты ее уложишь, а я в ванну

дак это дело закончится слезами ребенка. У нас с мужем разные взгляды на сей счет - я считаю, что перед сном нужен спокойный эмоциональный фон, а муж считает как по Споку -поплачет, будет лучше спать. В общем, не смогу я спокойно принимать ванну, пока ребенок будет орать. Она за день привыкает к тому, как я с ней общаюсь, даже если и кричу бывает, она более привычна что ли, а муж прикрикнет - она сразу в слезы. Возможно, я тут не права, что заступаюсь за нее, но я просто стараюсь их конфликты разрешать мирным путем. но к теме засыпания это отношения не имеет, а насчет мужа - он сегодня извинился и ей тоже гостинец принес. так что видимо просто вспылил, а на самом деле так не думает, что очень радует. Это главное, чтоб муж понимал и поддерживал, должно все наладиться со сном, надо просто переждать
  • 0

#75 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 16:36

может, Вы вся в ребенка ушли и про мужа забыли совсем?

ну вот в плане интимной жизни у нас не так часто сейчас, как раньше, но мне не кажется это проблемой, мужу на самом деле тоже есть, чем заняться, у него много идей появляется по работе и он их воплощает, постоянно чем-то занят...Кушать дома всегда есть, чисто. Стараюсь не забывать благодарить, спрашиваю о работе, он рассказывает с удовольствием...Ну с ребенком больше вожусь, конечно, сюсюкаю, ну так взрослому мужчине это ни к чему, да муж особо и не любитель такого общения. Но может я что-то и упускаю, подскажите, если есть мысли по этому поводу
  • 0

#76 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:33

cейчас не так часто, всю неделю дожди, в понедельник выходили последний раз

А вот у нас принцип каждый день гулять. Это очень способствует сну ребенка. Даже в сильный ветер гуляли, и снег шел, хоть на 40 минут, но выходили. Замерзли и домой :)
  • 0

#77 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 20:27

Хм, я бы тоже переручила укладывать ребенка спать, если ему что-то не нравится. Я вообще не понимаю таких претензий, не нравится - сделай сам.
  • 1

#78 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 21:07

А вот у нас принцип каждый день гулять. Это очень способствует сну ребенка. Даже в сильный ветер гуляли, и снег шел, хоть на 40 минут, но выходили. Замерзли и домой

молодцы! я не решаюсь, сама ветер очень не люблю, и у нас очень сыро, никакого удовольствия от прогулки. Когда были в коляске ещё чаще гуляли - поехали себе по улицам и всё, а сейчас не так просто...а что вы по дождю делаете с детьми на улице?

Я вообще не понимаю таких претензий, не нравится - сделай сам.

Леонсия, спасибо за участие, но с мужем уже разрешили ситуацию, см. мой пост выше)))) он у меня все равно классный :db:
  • 0

#79 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 21:45

молодцы! я не решаюсь, сама ветер очень не люблю, и у нас очень сыро, никакого удовольствия от прогулки. Когда были в коляске ещё чаще гуляли - поехали себе по улицам и всё, а сейчас не так просто...а что вы по дождю делаете с детьми на улице?

Мы если не сильный дождь и много луж одеваем резиновые сапоги, одежду что не жалко, и я ему разрешаю по лужам скакать. Ну не долго гуляем конечно-мокнем-мерзнем-домой. Но дите в экстазе просто :yahoo: Сыну 3,8 но и в 2 так делали. Еще лопата и ведро он в лужах черпает воду, носит куда нибудь или лопатой черпает в ведро, в общем много занятий находит. Чаще все это после дождя.
  • 2

#80 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 22:51

Мы если не сильный дождь и много луж одеваем резиновые сапоги, одежду что не жалко, и я ему разрешаю по лужам скакать. Ну не долго гуляем конечно-мокнем-мерзнем-домой. Но дите в экстазе просто :yahoo: Сыну 3,8 но и в 2 так делали. Еще лопата и ведро он в лужах черпает воду, носит куда нибудь или лопатой черпает в ведро, в общем много занятий находит. Чаще все это после дождя.

Отличное занятие!! Счастливый ребёнок = грязный ребёнок)))
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки