Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ребенок 2 года не спит днем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 апреля 2015 - 05:25

молодцы! я не решаюсь, сама ветер очень не люблю, и у нас очень сыро, никакого удовольствия от прогулки. Когда были в коляске ещё чаще гуляли - поехали себе по улицам и всё, а сейчас не так просто...а что вы по дождю делаете с детьми на улице?

Вот ребенку воздуха может быть и не хватает. Когда дождь, он же не льет все время как из ведра сутками. Легкий дождик не помеха прогулкам. Зонтик, плащик ребенку, а еще есть непромокаемая одежда детям и резиновые сапожки.
Кстати одни из ярких моментов моего детства, это гулянье под дождем с моим дедушкой. Прыгание в кучу осенних листьев и валяние в них :) Никому не разрешали, а нам можно было. Да и тогда не было "непромокаемых костюмов". Не обязательно гулять сколько то много времени. Выйдите на 10 минут, на 20. Это не важно. Получите от прогулки удовольствие, придумайте игру. Я вообще дождь обожаю, помню лет 6 назад гуляла под дождем, промокла до нитки, в парке бегала по лужам. Вот это реально здорово! Тогда правда было лето :))) Но все же, походить, даже просто у подъезда, дать ребенку попрыгать по лужам, именно попрыгать, я позволила бы. У нас кстати не дождь, у нас снег валит, но мокрый, на улице то +
  • 0

#82 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 06:07

А можно ещё дете в бассейн водить, можно в детский, можно и вместе с ней ходить, там попробовать разные группы посмотреть,или ещё какую нибудь спортивную секцию посмотреть.
  • 1

#83 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 06:33

дак это дело закончится слезами ребенка

Я понимаю, что Вам жалко малыша. Но дальше будет хуже. Понимаете, это же не двухмесячный ребенок, а двухлетний ребенок, он вполне может оставаться с папой. И папе это полезно, и ребенку, и Вам.
  • 3

#84 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 06:33

Ну вот, что и требовалось доказать. Вчера утром валил снег, а у меня тело сейчас к родам готовиться, такая была уставшая с утра. Побоялась идти гулять, еще и в такую погоду. И в итоге обе уснули в 4 часа, проснулась младшая в 6, старшая в 7:30! И естественно младшая в 11 уснула, старшая только в 12.
Поэтому гуляние это очень важно для малышей. Иначе сбои и отсутствие режима как следствие. А это не то что неудобно, но и плохо. Ведь спать им надо в 9-10 уже. Циклы сна такие.
  • 0

#85 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 07:09

Ну вот, что и требовалось доказать. Вчера утром валил снег, а у меня тело сейчас к родам готовиться, такая была уставшая с утра. Побоялась идти гулять, еще и в такую погоду. И в итоге обе уснули в 4 часа, проснулась младшая в 6, старшая в 7:30! И естественно младшая в 11 уснула, старшая только в 12.

У нас тоже если не гулять с сыном то он очень капризный ребенок. Да что там ребенок-я сама если из дома не выхожу целый день чувствую себя разбитой, и сама плохо сплю, поэтому мы вместе любим гулять. Но есть еще вариант это ванная, он там бесится-скачет, плавает часа два-три. Правда весь дом потом в воде) Но зато дите замученное быстро засыпает. Так что или улица или вода, просто дома ребенок не набирает усталость.
  • 1

#86 Slavanka

Slavanka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:23

Лада-Ладушка, у меня опыта поменьше ( ребенок младше), но прогулки - это СВЕРХВАЖНО! Многие ведические лекоторы даже говорят, что женщине просто необходимо раз в день выходить из дома, чтобы энергия не застаивалась. Ребенку соответственно тоже. Прогулки нормализуют многи процессы в организме, вплоть до настроения, оно становится лучше, а тело здоровее. Мы в дождь/снег выходим обязательно, я сама наслаждаюсь воздухом, целый день дома сидеть ( а 3-4 дн подряд- вообще кошмар) - для меня мука. Если очень сильно льет- прогуливаемся в коляске с капюшоном, потом можем постоять по каким-нибудь козырьком магазина или дома, посмотреть на птичек/собачек/кошек, в вашем случае ( ребенок постарше) можно поиграть в словесные игры, что-то обсудить и тд, главное - быть ВНЕ помещения. Сон прогулки и режим нормализуют на 100 %. И еще мне очень важен комфорт - хорошая удобная одежда, теплая непромокаемая обувь, для ребенка - все тоже самое соответственно, сейчас выбор очень большой на любой кошелек и вкус. Пусть все будет хорошо!
  • 2

#87 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:48

но прогулки - это СВЕРХВАЖНО!

да ладно, все разные. Мы вот 4-й день дома сидим. Во-первых - болеем (старшая уже здорова, а я вот и младший ещё не совсем), во-вторых - погода не радует. Все спят:)
  • 0

#88 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:03

Ну болезнь другое дело.
  • 1

#89 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 14:51

Мы тоже если болеем дома сидим, все, не оставлю же я одного ребенка дома и пойду гулять с другим.
Да и когда дети болеют, они спят много. А малыши в принципе спят много. А вот после 1,5-2 лет начинает чувствоваться важность прогулок.
  • 0

#90 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 15:30

Да и когда дети болеют, они спят много.

ну не знаю, у моих распорядок дня не меняется :unknw: Я вот не против была, чтобы старшая отдыхала немного днем, когда у неё температура высокая была, но эта миссия оказалась невыполнимой))) Младший тоже свой распорядок не изменил. Ну хотя, может, они болели не сильно: сопли да температура. Вот у младшего и у меня сопли ещё остались. Старшая уже 2-й день нормальная ходит. В общем засыпают вовремя и слава богу)))
  • 0

#91 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 15:54

Посоветовать мне пока нечего, опыта нет, но мне кажется надо без перегибов... я бы даже с подросшим ребенком не пошла гулять во время ветров 32 км/ч, которые у нас неделю были...
Я вообще тоже спросить хотела. Режим у годовалого ребенка уже архиважен, это факт. А когда его нужно начинать формировать? Меня немного беспокоит, что мы очень рано ложимся - в 7 часов можем лечь на кормление, засыпаем около 8, реже в 8.30. Мужа я при таком графике не вижу, редко удается самой не уснуть и его дождаться. Ну и в целом рановато... или нормально?
  • 0

#92 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 18:16

Посоветовать мне пока нечего, опыта нет, но мне кажется надо без перегибов... я бы даже с подросшим ребенком не пошла гулять во время ветров 32 км/ч, которые у нас неделю были...
Я вообще тоже спросить хотела. Режим у годовалого ребенка уже архиважен, это факт. А когда его нужно начинать формировать? Меня немного беспокоит, что мы очень рано ложимся - в 7 часов можем лечь на кормление, засыпаем около 8, реже в 8.30. Мужа я при таком графике не вижу, редко удается самой не уснуть и его дождаться. Ну и в целом рановато... или нормально?

Это идеальный режим, старайтесь его сохранить и проблем не будет!!
  • 0

#93 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 04 апреля 2015 - 18:44

Sonrisa, супер режим! А скажите во сколько Вы при таком укладывании просыпаетесь и сколько при этои у Вас дневных снов, во сколько на них ложитесь и сколько спите?

Да режим это очень важно, убедилась на собственном ребенке. При чем раньше я думала больше погуляет днём, лучше будет спать, но оказывается чем лучше мы поспали днем, тем раньше ляжем на ночь и лучше и дольше будем спать всю ночь. Если б я ещё при этом любила просыпаться в 8 часов вообще б проблем не было, а так я такая сплюшка!)))
  • 0

#94 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 19:58

Сонриса а не рано вы спать ложитесь? Мне кажется прям оч рано 7 вечера. Люди только с работы домой приезжают обычно в это время. У нас отбой в 10 вечера. Как по мне, то оптимально. Не рано и не поздно.
  • 0

#95 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 21:34

Сонриса а не рано вы спать ложитесь? Мне кажется прям оч рано 7 вечера. Люди только с работы домой приезжают обычно в это время. У нас отбой в 10 вечера. Как по мне, то оптимально. Не рано и не поздно.

У меня старшая первое время, когда перестала днем спать, тоже засыпала с 7 до 8 вечера, при этом спокойно спала до 8-10 утра :) Чаще до 9. Сейчас днем спит через раз, может проспать до 5-6 часов и в 10 уже отбой. А младшая в 9 ложиться в основном и просыпается в 7-8.
  • 0

#96 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 21:43

Меня немного беспокоит, что мы очень рано ложимся - в 7 часов можем лечь на кормление, засыпаем около 8, реже в 8.30. Мужа я при таком графике не вижу, редко удается самой не уснуть и его дождаться. Ну и в целом рановато... или нормально?

У нас так же было где-то месяцев до 3,5, а потом у сынули режим изменился. Вы не думайте, что оно все так и останется :) Ещё поменяется всё раз 100))
На мой взгляд режим можно вводить нужно начать соблюдать, когда появляется один дневной сон, но это ближе к году уже.
  • 1

#97 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2015 - 03:13

Леонсия, вот и по мне рано, муж около 9 приезжает с работы. Но следующее кормление у нас в час-два ночи. Иногда бывает, что не спим до 22, но это редкость, да и мне тяжело потом каждые два часа ночью просыпаться, а так хоть вечером поспать)
Про дневные сны попозже напишу.
  • 0

#98 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2015 - 03:29

Так вот, просыпаемся мы при таком раскладе примерно в 6.30, реже - с 5 до 6 тусим, а потом до 8 засыпаем. Дальше короткие, минут по 20 сны в 8, 10, если идем гулять, то где-то с 13 до 16 спит на улице, если не идем - продолжаются такие же короткие сны в среднем раз в два часа. Дальше вечером может подрыхнуть немного в 18, а может уже и до 19-20 протусить. Вот так и живем :)
  • 0

#99 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2015 - 03:31

Заря, то есть просто пока идти за естественным режимом ребенка и ждать, когдп снов станет меньше?
  • 0

#100 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2015 - 03:32

Первое время мы на кормление на ночной сон ложились в 17.... и с титькой во рту до 20-20.30. Так что уже прогресс, хи)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки