Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Помогите, пожалуйста, с выбором коляски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#181 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 06:56

Вчера катала две модульные коляски. По сравнению с моей прогулкой - небо и земля по части маневренности. А автолюльки их, как правило, не выдерживают никаких краш-тестов, если вы в дороге часто, лучше ответственнее подойти к выбору...
  • 0

#182 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 10:45

Прогулка - это для сидячих малышей уже? Они утепляются (на модульных видела такие чехлы-коконы. не знаю, как объяснить)? То есть, к следующей зиме, когда малышу будет год, в чем его катать по сугробам? Может на первую зиму брать люльку одну, а потом сразу прогулочную, если с ней зимой гуляют? А в машине как ездить с малышом? Из люльки или прогулки перекладывать в автокресло, а по приезду обратно? А если малыш еще не сидит сам, как с ним куда-то ездить? Переноска нужна плоская или в слинг? Я прошу прощения за кучу вопросов, но у меня голова кругом от выбора.

• 0

#183 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 12:59

Прогулки для сидячих. У некоторых можно откидывать спинку на 180 градусов, тогда можно положить в нее лежащего малыша, месяцев с 3х.
Утепляются они не накидками на ножки, о которых вы пишете. Эти накидки и отдельно продаются, и в комплекте к прогулкам могут идти. Другое дело, что некоторые прогулки сами облегченные, подходят только для лета, другие более теплые.
В машине да, как вы описали, либо покупать автокресло отдельно подходящее к шасси от коляски. На некоторые шасси есть пееходники для автокресел других популярных фирм. Для несидячих младенцев есть автолюльки, но они очень небезопасные. Есть автокресла групп 0 и 0+. В них полулежащее положение и выравнивающая вставка в комплекте. Мы своего так катаем с месяца, у ортопеда претензий к ребенку нет.
Плоская переноска это одно, слинг это другое, здесь я вас не поняла. У вас и вправду каша в голове)
  • 0

#184 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 09 августа 2015 - 13:33

Про переноску я,наверное, неясно выразилась. Есть такая переноса в продаже, типа люльки или колыбельки с двумя ручками. Ребёнка лёжа кладут туда и несут,как в корзине)) То есть из автокресла надо ребёнка перекладывать в эту переноску и нести ручками, вот что я имела в виду.
Спасибо за пояснения по креслами, это полезно. Я не знала, что их тоже можно достать из машины и прикрепить к шасси))
  • 0

#185 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 14:38

Martuska, зимой по сугробам скакать на поворотных колёсах очень проблематично. А вот при классическом шасси, меньше шансов застрять.  Коляска, которую вы присмотрели имеет маленькие передние поворотные колёса.

• 0

#186 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2015 - 16:08

Поворотные колеса обычно везде фиксируются.

Но я-таки за раздельные варианты. В модульных колясках у люльки не будет такой амортизации, как в спец.люльке или трансформере. У прогулочного блока не будет такой маневренности, как у спец.прогулок.

• 0

#187 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 16:16

Но я-таки за раздельные варианты.

Вот и я, начиталась всяких отзывов и пришла именно к такому выводу. В модульных колясках прогулка часто неудачная, громоздкая.

чтобы автолюлька на шасси вставала. А то с моим образом жизни машина и улица-это все! Надеюсь, малыш подстроится)))))))

Кстати, автолюльку чтобы по зиме катать, нужно ещё как следует утеплить.  

• 0

#188 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 20:43

Мы купили 2 в 1 Alex Alana, мне очень понравилась
  • 0

#189 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 20:54

Мы купили 2 в 1 Alex Alana, мне очень понравилась

Что-то гугл не нашёл такой модели. Хотела посмотреть) Название точно так пишется?

• 0

#190 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 21:06

ага, алекс елана))
  • 0

#191 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 21:32

ага, алекс елана))

Так вообще другое написание))) 

Anex Elana - Анекс Элана)))

Она? - http://otzovik.com/r...ska_anex_elana/

• 0

#192 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 21:48

Алка, да))
  • 0

#193 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 10 августа 2015 - 12:31

Девушки, я с немного нескромной просьбой. Кто-нибудь может посоветовать проверенный интернет-магазин с колясками капелла, главное чтобы доставку в казахстан делали. У нас тут просто не реальные цены на них, а очень хочется. Тыкнулась по интернету искать, а боязно, вдруг на обман попаду. Спасибо большое заранее.

• 0

#194 Lyuli_lu

Lyuli_lu

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 12:01

Девчонки, подскажите коляску с классической базой колес, так как нам зимой кататься! и главное чтобы в лифт помещалась!

• 0

Поблагодарили 1 :
Ira_dance

#195 Ira_dance

Ira_dance

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 2 Спасибо
Суздаль Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 13:20

Девчонки, подскажите коляску с классической базой колес, так как нам зимой кататься! и главное чтобы в лифт помещалась!

А по каким характеристикам еще выбираете: универсальность, вес, размер люльки и тд.?

• 0

#196 Lyuli_lu

Lyuli_lu

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 18:43

А по каким характеристикам еще выбираете: универсальность, вес, размер люльки и тд.?

Конечно хотелось бы качественную, универсальную, т.е. с возможностью крепления автокресла к шасси, насчет люльки не задумывалась, но думаю что большая люлька намного практичнее… Вес для меня не имеет значения, так как есть лифт. Еще бы было хорошо регулирующаяся ручка (муж у меня высокий).

• 0

#197 Ira_dance

Ira_dance

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 2 Спасибо
Суздаль Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 04:48

Конечно хотелось бы качественную, универсальную, т.е. с возможностью крепления автокресла к шасси, насчет люльки не задумывалась, но думаю что большая люлька намного практичнее… Вес для меня не имеет значения, так как есть лифт. Еще бы было хорошо регулирующаяся ручка (муж у меня высокий).

Тогда могу вам посоветовать коляску как у меня! я своей очень довольна осталась. Долго выбирала, в итоге купила Reindeer 3 в 1, по мимо всех перечисленных вами характеристик, которые есть у этой коляски, могу добавить: качество-Немцы, ну тут само собой думаю понятно, сборка польская конечно, но придраться к качеству не могу-все вполне себе аккуратно сделано, очень надежная коляска, а материалы как раз немецкие. В люльке деревянное дно, + в том что не промерзает зимой, большие надувные колеса, ну и конечно внешний вид коляски-выглядит обалденно, брала светлую из эко-кожи, очень удобно, несмотря на то что светлая, легко чистится, поэтому не могу сказать, что маркая была и тд! А также удобное автокресло, с возможностью его поставить на шасси и практичность прогулочного блока (нам даже облегченная дополнительная коляска не понадобилась)! Ручка коляски регулируется. Прогулочный блок ставится лицом к маме или по направлению движения!

• 0

#198 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 05:09

Я бы не советовала рассчитывать на такую в качестве прогулки тоже, не понимаю, как с громозкой базой и неповоротными колесами можно катать ее долго. Практичным такой вариант никак не назвать, да чтоб при этом не захотелось облегченного варианта о_О
  • 0

#199 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 05:18

Я купила, но пока еще не опробовала Инглезину на шасси комфорт хром, (люлька с базой), и отдельно автолюльку инглезину, чтобы на базу крепилось. Все б/у, т.к. Новая инглезина у нас в дестком мире 30 тыр одна только люлька стоит. А прогулку потом другую буду выбирать, когда понадобится.
Шасси складывается, колеса большие, но не надувные. Говорят, очень проходима по сугробам.
  • 0

#200 Lyuli_lu

Lyuli_lu

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 06:18

Тогда могу вам посоветовать коляску как у меня! я своей очень довольна осталась. Долго выбирала, в итоге купила Reindeer 3 в 1, по мимо всех перечисленных вами характеристик, которые есть у этой коляски, могу добавить: качество-Немцы, ну тут само собой думаю понятно, сборка польская конечно, но придраться к качеству не могу-все вполне себе аккуратно сделано, очень надежная коляска, а материалы как раз немецкие. В люльке деревянное дно, + в том что не промерзает зимой, большие надувные колеса, ну и конечно внешний вид коляски-выглядит обалденно, брала светлую из эко-кожи, очень удобно, несмотря на то что светлая, легко чистится, поэтому не могу сказать, что маркая была и тд! А также удобное автокресло, с возможностью его поставить на шасси и практичность прогулочного блока (нам даже облегченная дополнительная коляска не понадобилась)! Ручка коляски регулируется. Прогулочный блок ставится лицом к маме или по направлению движения!

Здорово! спасибо большое Вам за ответ!

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки