Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Помогите, пожалуйста, с выбором коляски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#141 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 04:47

Двоюродная племяшка ловко конечно таскает малыша в слинге. Но мне просто жалко ее спину! Обоих детей катала в колясках и сейчас планирую. Во-первых, в коляске лежа ребенок спит в удобной ему позе, в слинге они какие-то скрюченные, на весу... Во-вторых, действительно жарко и ему, и маме. В третьих, ваша спина, вам не всегда будет 25-30 лет! А проблемы начинаются гораздо позже. В четвертых, ваша маневренность, скользко, лужи и т.д.
Будет с вами ребеночек близок или нет уж точно не от слинга зависит, а от вашего терпения и любви. Вы можете его протаскать все младенчество в слинге, но по-своим делам, абсолютно игнорируя потребности ребеночка. Ребенок обмотан в этот момент тряпками, а не мамины руки его поддерживают. Почувствуйте разницу, что называется.
Дети в родителях ищут поддержку, которую дают материнские руки, а не намотанные тряпки, и опору, которую дает отец, стоящий на ногах, и к которому можно прижаться.
Поэтому принципиальной разницы между коляской и слингом в плане 'быть ближе к ребенку' нет. В коляске ребенок намного защищеннее, его кокон окутывает.

Спина в правильно намотанном слинге разгружена. Поверьте уж, четыре месяца 13 кг таскаю. Лет не 30 далеко. Маневренность лучше, чем с коляской, лужи проще обойти.
"Таскает,игнорируя потребности ребёнка" это как вообще? Его потребность быть с мамой. Держат не руки, а тряпка...ну, эта тряпка к сердцу прижимает)) и без рук никак тоже))
И разница в плане быть ближе в коляске и слинге огромная!!

Другое дело, что есть разные дети. И многие спокойно спят в коляске. Маме удобно часами гулять. А есть те, которые и полчаса с трудом выдерживали в ней, как мой) Спал бы, я бы рада была))

Поэтому, надо смотреть по ребёнку. И не искать подвохи в коляске ли, в слинге ли..
  • 3

#142 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 05:32

А я уже ооочень хочу прогулку. Аппетит проснулся во время еды:) Не думала, что воспылаю интересом и предпочтениям к коляскам. Некоторые пишут, детки уже с 4-5ти месяцев отказываются в люльке лежать, и их перекладывают в прогулки с опускаемой спинкой. Может и мой шилопоп пораньше запросится:) Надоела большая тяжелая люлька. Правда, как прогулку буду выбирать, тоже большой вопрос. Может опять кто поделится описанием своих гаджетов?:)
  • 0

#143 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 05:50

Дочка летом не хотела лежать в коляске, ни в прогулке, ни в люльке. Я ее катала в теплые дни в прогулке, раскладывала, игрушек побольше и вперед. Где какая лавочка в парке, присядем, на руки ее брала. Как только стало прохладнее, она опять стала спать, гуляя в коляске, и я вернула ее в короб. Дочь родилась в марте, летом нам было от 3до 5 месяцев.
А сын сентябрьский - поэтому в люльке катались и спали без проблем до лета. Потом пересели в прогулку. А потом купили детский велосипед с ручкой. И в коляске ездили уже только на большие расстояния да в гости.
  • 0

#144 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 06:03

Коляска ли, слинги ли... Каждая мама для себя выбирает, что ей удобнее, подводит под это свое обоснование и всем хорошо:)
  • 0

#145 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 08:06

Дочка летом не хотела лежать в коляске, ни в прогулке, ни в люльке. Я ее катала в теплые дни в прогулке, раскладывала, игрушек побольше и вперед.

Вот и у нас сейчас похожий прикол. В коляске спать можно уговорить с трудом
  • 0

#146 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 08:28

Одной рукой коляску толкаешь, на другой ребенок висит :) мне кажется и слинги с такими круть-верть детьми не вариант, хотя может действительно, попробовать, если не спит ни в какую?
Если брать прогулку, то чтобы кресло раскладывалось под 180 градусов.
  • 0

#147 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 08:40

Слинг - теперь спасение мое, подумала я. Дождалась бодрствования, пошла на прогулку. Он в нем уснул)
Такую прогулку и хочу, 180 град. Но не сейчас, к пяти месяцам
  • 0

#148 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 08:45

Дети хорошо спят при прохладной погоде. Сыну ночью в сентябре открывали окна, тепло одевали, создавали видимость гуляния - укладывали в коляску, и он спал :) потом уже зимой, тоже открывала форточки сначала, а потом начинала его собирать, и только касался коляски - сопел. Сейчас садится в машину, глазки тут же закрывает и спит. В любое время суток, куда бы не ехали, а ему уже 12 скоро. Вот так мы и выработали инстинкт Павлова у него:)
  • 0

#149 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:08

А насчет ветра не согласна. Там же только глаза торчат. Ребенок хорошо защищен капюшоном и мамой. А главное: всегда была уверенна что ему тепло. Так что зимой носить одно удовольствие.

А с 6-7 месяцев не пытается вылезти, чтобы по сторонам смотреть?

Неужели со слингом так удобно? Не устает спина? Я планировала слинг «на всякий случай», типа в магазин быстренько сбегать, чтоб коляску не тащить ради пяти минут ходьбы.

Смысл слинга как раз в том, чтобы разгрузить спину. Легкость ношения ребенка в слинге по сравнению с ношением на ручках - не сравнима.

Одной рукой коляску толкаешь, на другой ребенок висит :) мне кажется и слинги с такими круть-верть детьми не вариант, хотя может действительно, попробовать, если не спит ни в какую?

Очень даже вариант. Я пару раз старшую так потаскала пару часов, толкая перед собой коляску, и сразу купила Эрго. Слинг не хотелось учиться наматывать. И дальше мы все лето уже пользовались Эрго. Где-то с полугода активно. После года - хипсит.
  • 0

#150 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:41

Буду читать про Эрго и хипсит :) Сколько всего интересного!!!
  • 0

#151 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 09:53

Сага, ему хватало обзора. Смотрел направо и налево. А вообще холодно же, он наоборот в меня утыкался. И как правило засыпал))
  • 1

#152 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 20:43

У меня оба раза был слинг с кольцами. И куда я только с детьми не ездила - и в электричке и в метро. И всегда можно покормить грудью - даже зимой зайти в помещение и никто не видит. Зимой тоже носила в слинге - ребёнка потеплее одеть - он ещё и от меня грелся - слингокуртки не использовала, как - то они меня не вдохновляют. С первой я слинг начала использовать в 5 месяцев - а потом попривыкла, приспособилась и со второй уже с месяца носила. Спина у меня не пострадала особо. Слинг с кольцами нужно просто перекидывать с одного плеча на другое переодически, чтобы кольца не давили. У меня очень много знакомых слингомам - они в походы с детьми ходят на длинные расстояния - никто не жалуется. А вот эргорюкзак и май - слинг у нас не прижились, их можно с 6 месяцев - но я всё же осталась верна слингу с кольцами - а потом и коляска прогулочная пригодилась.
  • 1

#153 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 июня 2015 - 11:03

У меня оба раза был слинг с кольцами. И куда я только с детьми не ездила - и в электричке и в метро. И всегда можно покормить грудью - даже зимой зайти в помещение и никто не видит. Зимой тоже носила в слинге - ребёнка потеплее одеть - он ещё и от меня грелся - слингокуртки не использовала, как - то они меня не вдохновляют. С первой я слинг начала использовать в 5 месяцев - а потом попривыкла, приспособилась и со второй уже с месяца носила. Спина у меня не пострадала особо. Слинг с кольцами нужно просто перекидывать с одного плеча на другое переодически, чтобы кольца не давили. У меня очень много знакомых слингомам - они в походы с детьми ходят на длинные расстояния - никто не жалуется. А вот эргорюкзак и май - слинг у нас не прижились, их можно с 6 месяцев - но я всё же осталась верна слингу с кольцами - а потом и коляска прогулочная пригодилась.

Спасибо за рассказ.
А мы пользовалис эрго с самого ранья, со специальной вставкой. Мне было удобно.
  • 0

#154 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 июня 2015 - 12:38

а у меня с кольцами вообще не прижился... пару раз одевала дома, в колыбельку, и все. Теперь вот май-слинг прикупила, вроде нормально. На долго мою непоседу, конечно, не хватает, но минут 30-45 выдерживает спокойно, хоть по делам недалеко сбегать можно без коляски... Хотя летом в жару - это убийство... тело к телу, плюс вес детки... мокрые обе с ней уже через 10 мин.
  • 0

#155 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 23 июня 2015 - 23:27

Девочки, вот я и озадачилась выбором колясок. Рождение ожидается на конец ноября.

Прошерстив Интернет, пришла к выводу, что удобнее всего будет купить вначале коляску-люльку, откатать зиму и весну,  а в мае, когда  уже 6 месяцев будет, покупать прогулочную, которая складывается и гораздо легче модульных колясок.  

Лифт у обычный, старый, и частенько ломается.

Подскажите, правитльные ли я выводы сделала. Коляски планируем брать б/у, чтобы не разориться.

• 0

#156 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 02:35

Драгоценная, по мне это самый удобный вариант. Думала б/у брать, в итоге люльку взяли с рук, а прогулку новую, хорошую, заказали из Америки. Захотелось новую коляску. Позже выложу хваст, если не поленюсь
  • 0

#157 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 03:25

А вообще, как организовать прогулки с новорожденным в холодное время? можно будет прям гулять с коляской час-два? просто мне говорят, зачем коляска зимой, все равно на болкон выставишь и все, а я не представляю, как можно не выходить на улицу всю зиму.

Зимы у нас по температуре и снежности разнве, но всегда ветренные.

• 0

#158 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 04:57

Драгоценная, гулять надо и вам, и малышу хоть зимой, хоть летом! С двумя детьми ни разу не выставляла коляску на балкон, ходила, катала, дышала свежим воздухом.
Во-первых, кто-то может курить сверху, бросить окурок, и не дай Бог!
Если лоджия застеклена, то это уже и не прогулка вовсе.
Мне очень нравилось катить колясочку, малыш спит, идешь и умиляешься этому чуду :)
Обязательно берите люльку, зимой дети спят на улице, а вы свои ножки при этом разминаете:)
  • 0

#159 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 05:23

Зимой гуляла по 2-3 раза в день, ребенок спит, красота.
На балконе тоже гуляла у меня, если дома много дел или я болела. Самой не хотелось на улицу идти.
  • 0

#160 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 07:56

Спасибо) Буду дальше выбирать,узнавать )
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки