Двоюродная племяшка ловко конечно таскает малыша в слинге. Но мне просто жалко ее спину! Обоих детей катала в колясках и сейчас планирую. Во-первых, в коляске лежа ребенок спит в удобной ему позе, в слинге они какие-то скрюченные, на весу... Во-вторых, действительно жарко и ему, и маме. В третьих, ваша спина, вам не всегда будет 25-30 лет! А проблемы начинаются гораздо позже. В четвертых, ваша маневренность, скользко, лужи и т.д.
Будет с вами ребеночек близок или нет уж точно не от слинга зависит, а от вашего терпения и любви. Вы можете его протаскать все младенчество в слинге, но по-своим делам, абсолютно игнорируя потребности ребеночка. Ребенок обмотан в этот момент тряпками, а не мамины руки его поддерживают. Почувствуйте разницу, что называется.
Дети в родителях ищут поддержку, которую дают материнские руки, а не намотанные тряпки, и опору, которую дает отец, стоящий на ногах, и к которому можно прижаться.
Поэтому принципиальной разницы между коляской и слингом в плане 'быть ближе к ребенку' нет. В коляске ребенок намного защищеннее, его кокон окутывает.
Спина в правильно намотанном слинге разгружена. Поверьте уж, четыре месяца 13 кг таскаю. Лет не 30 далеко. Маневренность лучше, чем с коляской, лужи проще обойти.
"Таскает,игнорируя потребности ребёнка" это как вообще? Его потребность быть с мамой. Держат не руки, а тряпка...ну, эта тряпка к сердцу прижимает)) и без рук никак тоже))
И разница в плане быть ближе в коляске и слинге огромная!!
Другое дело, что есть разные дети. И многие спокойно спят в коляске. Маме удобно часами гулять. А есть те, которые и полчаса с трудом выдерживали в ней, как мой) Спал бы, я бы рада была))
Поэтому, надо смотреть по ребёнку. И не искать подвохи в коляске ли, в слинге ли..