Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Замуж после 30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#161 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 13 февраля 2015 - 08:42

Надо идти к себе и внутрь себя, прислушываться к себе, раскрывать себя изнутри, тогда не будет вопросов не успел, опоздал, поезд ушел, потому что нет поездов, нет опозданий, чужих мнений, есть вы и ваше чувствование мира и себя, чувствование Души вашей и ЕЕ желания, это интересное путешествие в свой Космос, где столько граней и открытий, столько новых впечатлений, столько всего интересного, а те кому мы нужны придут и это будет самое лучшее время для двоих. Он ведь то же совершает свое путь, он то же делает себя для тебя)
  • 4

#162 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 февраля 2015 - 10:13

Вообще, когда человек слишком зависит от мнения окружающих - это уже глубинная психология. Мнение человека о себе формируется примерно до 7 лет, и в этом в первую очередь участвуют родители и немного - то небольшое общество, которое ребенка окружает. Если родители (мать особенно) и коллектив детей ребенка периодически "тюкает" и так или иначе унижает - у него формируется устойчивый комплекс, установка "я плохой". И что бы он потом ни делал, даже будучи взрослым - он больше всего на свете боится "быть плохим".

Я вот ни разу не удивлюсь, если у автора например случаются "приступы" повышенного/пониженного давления. головокружения, сердцебиения или еще что-то такое. Это ооооочень типично для тех людей, которые боятся "быть плохими". И если такие штуки есть, то надо не на форум идти, а к психологу прямым ходом. Потому что это не самооценка даже... это глубже. Это надо прорабатывать и отпускать.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Алматинка

#163 Sneg

Sneg

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 11 Спасибо
France

Отправлено 13 февраля 2015 - 10:52

Дорогая автор,
Когда я познакомилась с мужем, ему было 29 лет. У него приятная внешность и телосложение, он бывший футболист.
Я думала, что он такой ловелас.
А оказалось, у него, кроме легких флиртов, не было вообще никаких отношений до меня(!). Просто он увлекался работой, спортом и не искал других приключений...

Причем, он говорил мне о том, что мои прошлые отношения егo особо не интересуют, но если бы у меня уже был ребенок, он бы принял его.

Так что у вас все впереди, хорошие люди есть в любом возрасте !
  • 5

#164 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 13 февраля 2015 - 13:19

Как раз в тему )))

• 1

#165 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2015 - 13:54

Вообще, когда человек слишком зависит от мнения окружающих - это уже глубинная психология.

Да не обязательно глубинная психология. Элементарная данность. Неполная семья, одинокая еле выживающая пашущая мама. Куда деваться ребенку? Нужна помощь от окружающих. Такой ребенок имеет очень высокий шанс на зависимость от мнения других людей, иначе он один-одинешенек. Ему очень будет нужно общение и поддержка.

Как говорят: случится беда, останешься один - пойдешь к людям. И придется научится их понимать и принимать. И этап зависимости от общественного мнения вероятнее всего придется пройти.

Вообще, если человека мотыляет психологически нужно проверить насколько прочны его реальные жизненные основы (отношения с родителями - есть ли эти родители вообще?, с друзьями, и тп.) Не берутся так просто проблемы из психологии, все взаимосвязано.
  • 0

#166 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:06

Clarissa, вы пишете то же, что и я, просто немного с другого ракурса. Причины могут быть разными. "Сдвиг" в том, что я назвала "глубинной психологией" - одинаковым.
  • 1

#167 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2015 - 16:00

Я вот ни разу не удивлюсь, если у автора например случаются "приступы" повышенного/пониженного давления. головокружения, сердцебиения или еще что-то такое. Это ооооочень типично для тех людей, которые боятся "быть плохими".

Таких симптомов никогда у меня было и нет
  • 0

#168 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 февраля 2015 - 16:46

Как раз в тему )))

Помню помню дада песня супер,не очень люблю этого актера,но смысл действительно в ней есть
Мое почтене
  • 0

#169 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 февраля 2015 - 06:21

Таких симптомов никогда у меня было и нет

Это хорошо. Значит, не в детстве вы всю эту гадость себе приобрели, а недавно. И значит, избавиться от всего этого будет проще :)
  • 0

#170 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 11:46

Это хорошо. Значит, не в детстве вы всю эту гадость себе приобрели, а недавно. И значит, избавиться от всего этого будет проще :)

Очень много комплексов привил мне мой бывший муж
  • 1

#171 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 февраля 2015 - 12:12

Очень много комплексов привил мне мой бывший муж

Это очень заметно по тому, что вы пишете. Но это поправимо. Я конечно всегда рекомендую психолога.. но скоро в меня за это будут кидать камни на форуме :)
  • 0

#172 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 12:25

А я не понимаю как другой человек может привить комплексы. Вот каким образом? Если мне скажут "ты косорукая дура", я просто скажу "нет" и не буду общаться с этим человеком. Почему надо соглашаться то?
  • 0

#173 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:04

А я не понимаю как другой человек может привить комплексы. Вот каким образом? Если мне скажут "ты косорукая дура", я просто скажу "нет" и не буду общаться с этим человеком. Почему надо соглашаться то?

Это предрасположенность надо иметь. А она формируется в детстве.

Жертва ВСЕГДА находит своего тирана, потому что она его ищет подсознательно. То есть, женщина, которая считает унижение нормой, спокойно выберет того, кто будет унижать. Он же для нее нормален. Он ей подходит! Она других просто не видит, они выбиваются из ее картина мира.
  • 3

#174 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:19

Ох, когда родители не дают ощущения стабильности и опоры, ребенок растет очень нестабильным и незащищенным. Поскольку ребенок лишен способности мыслить критически, он иногда так и вырастает, не понимая, откуда ноги растут у многих проблем
  • 3

#175 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:32

Ох, когда родители не дают ощущения стабильности и опоры, ребенок растет очень нестабильным и незащищенным. Поскольку ребенок лишен способности мыслить критически, он иногда так и вырастает, не понимая, откуда ноги растут у многих проблем

да, согласна, все из детства. Если растили уверенным в себе ребенком, то этот ребенок когда вырастет никогда не будет общаться с человеком, который проявит хоть малейшее неуважение.
  • 0

#176 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 15:36

Да понятно, что все из детства, но мы все уже взрослые люди, давно не дети!
  • 1

#177 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:09

Муж видимо озвучивал то что я в себе сама замечала, ну вот например, говорил что у меня морщинки появились на декольте, что попа не такая упругая...Зато это меня стимулировало усиленнее заниматься спортом и тебе попа что надо а мужа рядом нет))))
  • 0

#178 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:10

На самом деле думаю что не надо соглашаться но тогда надо быть такой же уверенной в себе как и Леонсия, а вообще, Ленсия я думаю что вам просто с мужем повезло, не все мужчины такое говорят
  • 0

#179 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:25

На самом деле думаю что не надо соглашаться но тогда надо быть такой же уверенной в себе как и Леонсия, а вообще, Ленсия я думаю что вам просто с мужем повезло, не все мужчины такое говорят

Ну что значит повезло? Это же не лотерея.
  • 3

#180 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:29

Ну что значит повезло? Это же не лотерея.

это не лотерея, значит вы такая же как и он. Я на момент замужества имела голову заселенную негативными мыслями вот поэтому мой муж меня и отзеркаливал. Всегда надо менять себя а уж муж либо отвалится (как в моем случае) либо тоже начнет меняться
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки