Может, Вы еще какой совет в таком случае знаете?
Я больше эту тему со стороны психологии знаю.
Точно могу сказать, что деньги очень тесно связаны с самооценкой. При низкой самооценке люди в основном заняты тем, чтобы обеспечить себе уровень выживания (около 30-40 тыс. в Москве), при нормальной здоровой самооценке человек уже может позволить себе жить в комфорте (покупать экологичные продукты, качественную одежду и т.п.), роскошь же доступна тем, кто живёт и творит на вдохновении. Чего просто не может быть, если самооценка низкая. Могу подтвердить это на собственном опыте.
Ещё мы с мужем были на психологическом тренинге на тему денег, он оказался очень эффективным. После него муж сменил работу, зп стала ощутимо выше и перспективы совсем другие на новом месте. Ну там в принципе тоже многое было про самооценку. Частью тренинга была работа с установками на темы денег, творчества, сотрудничества, успеха. Нужно было вспомнить, какие установки мы унаследовали от своего рода (что говорили родители и бабушки с дедушками о деньгах, успехе и т.п.) Потом проверить, как эта установка проявляется сейчас в моей жизни (если есть подтверждения, значит слова родных не прошли мимо ушей, а ушли в подсознание как предписание, руководство к жизни). И заменить именно эти свои установки на хорошие по смыслу, переформулировать запреты в разрешения. Потом эти разрешения распечатать или написать красиво на листочках и развесить по квартире, повторять себе, а ещё лучше просить кого-то из близких говорить их вам - так эффективнее гораздо усваивается. Такая работа намного лучше помогает, чем просто абстрактные чужие аффирмации.