Хуже всего то, что есть девочки, которые и в декрете работать умудряются! Дети+ипотека+кредиты, а муж - на диване лежит. (((Да. Я же с детства привыкла видеть, что мама "пашет" за троих. Хотя отец работает тоже. И вообще в жизни мало примеров домохозяек, только если в декрете девочки сидят.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как привлечь деньги в семью?
Отправлено 22 февраля 2014 - 09:18
Отправлено 05 марта 2014 - 08:11
Отправлено 05 марта 2014 - 08:46
Девочки! Обращаюсь к вам за вашими советами, может об этом и есть где-нибудь здесь, но пропустила, уж больно темка большая )) я так понимаю, что материальное положение зависит от женщины в первую очередь? или я ошибаюсь?! Тогда я уже скоро съем себя от комплекса неполноценности, что все беды у нас из-за меня! У нас финансовые кризисы у мужа-самые "любимые"! То есть он постоянно находится в страхе, что деньги вот-вот кончатся и уже больше никогда не появятся (у него кредиты, серьезные финансовые обязательства). И он с завидной периодичностью огорашивает меня заявлениями типа: все, денег больше нет! поэтому нам надо искать другую квартиру, подешевле, забирать ребенка из садика ит.д.! И он всегда в этот момент ждет от меня полного согласия!!! А я начинаю придумывать наименее болезненные варианты. Так ведь ему этого не надо, ему нужно мое полное подчинение и послушание в этот момент. Может в этом месте я не права? И еще вопрос: а может у него это быть его собственная карма? с напряжением денежным? или все-таки это целикои и полностью моя ответственность?
скорее всего у вас у обоих, иначе бы вы не были вместе.
вообще, согласно Ведам - женщина в этой жизни отрабатывает карму - терпит хорошее или плохое, а мужчина нарабатывает карму.
Поэтому начинайте разбираться в себе, и без самоедства, задавайте в гугле, на форуме конструктивные вопросы и такие же ответы будете получать.
Отправлено 05 марта 2014 - 10:10
Отправлено 05 марта 2014 - 10:28
Самоедство-это прямо мой бич
та, не только ваш
Отправлено 15 марта 2014 - 17:07
у нас когда обряд бракосочетания был, мне мулла так и сказал: муж берёт тебя в жены, а значит и ответственность за тебя,финансовую в том числе. Женщине работать не возбраняется, но то, что она получает - может тратить на себя, а семейный бюджет обеспечивает муж.
Я к этому без фанатизма отношусь, но зерно тут есть )
П.С.: мне кажется, "без фанатизма" это ключевое правила во всём. ))
Отправлено 15 марта 2014 - 17:24
Отправлено 17 марта 2014 - 04:35
Деньги прошу у мужа на всё, что надо.
И при этом я не могу охарактеризовать его как расчетливого, продуманного человека с экономической жилкой или складом ума - нет, такой же транжира, как и я)) однако под его контролем на всё нам хватает, хоть пока копить не научились, но всё впереди!)
Отправлено 21 марта 2014 - 13:52
Отправлено 21 марта 2014 - 15:25
А мне так тяжело перестать контролировать! Раньше деньгами распоряжалась я, потом решилась передать ответственность мужу. Но единственное что поменялось, теперь деньги лежат в его кошельке:-) а так я все равно смотрю сколько осталось, пока он не видит), прикидываю, высчитываю хватит нам или нет, если очень мало осталось, начинаю переживать. Как вам удалось перестать контролировать бюджет, полностью снять с себя эту ответственность?
утром прочитала ваше сообщение, и поняла что я такая же. Да, деньги у мужа, он ими распоряжается, но у меня внутри постоянное беспокойство за деньги. наверное еще с детского садика )))
так вот, днем поехали покупать рабочее кресло мужу. захожу сегодня к нему в кабинет, он такой там весь деловой сидит, я говорю теперь я буду называть тебя шефом. сказала и поняла как легко мне стало на душе. а ведь на работе мы не берем ответственность за директора? мы своего директора шефом называли, и мы знали, что шеф всегда сделает правильно - их же там куча в совете директоров )))
почему бы к мужу также не отнестись? в общем, я взяла себе на заметку и мне нравится так отзываться о муже )))
Отправлено 21 марта 2014 - 17:23
Отправлено 22 марта 2014 - 05:45
Сила воли вам в помощь! Просто бейте себя по рукам, когда хочется в кошелек заглянуть Сначала трудно, потом пройдет Я в кошелек не лазила никогда, но раньше пыталась выспросить у мужа - что? как? хватает? точно? Сейчас поуспокоилась, только удивляюсь - откуда он деньги на все находит?!А мне так тяжело перестать контролировать! Раньше деньгами распоряжалась я, потом решилась передать ответственность мужу. Но единственное что поменялось, теперь деньги лежат в его кошельке:-) а так я все равно смотрю сколько осталось, пока он не видит), прикидываю, высчитываю хватит нам или нет, если очень мало осталось, начинаю переживать. Как вам удалось перестать контролировать бюджет, полностью снять с себя эту ответственность?
Правда, моя зарплата приходит на карточку и я ее не снимаю, чтобы мужу отдавать. Просто трачу на свои/наши нужды, если не хватает - прошу у него. Если много (новогодняя премия) - отдаю на общий кредит. Стараюсь держать его в курсе - сколько у меня, сколько придет... Ему ведь меня выручать, если что
Отправлено 22 марта 2014 - 06:27
Отправлено 22 марта 2014 - 08:57
У меня сегодня утром размышления на такую тему: может ли удача обходить нас стороной, если я очень не уважаю родителей мужа? Есть ли здесь связь?
у меня была похожая ситуация. тоже сами еле встаем на ноги, а как увидели это, так стали общипывать родня мужа. ууу, как я злилась, так злилась, ругалась с мужем, и у нас стали дела идти хуже ((( в принципе это подтолкнуло меня к тому, чтобы я вышла на этот сайт. не сразу, но потихоньку стала оставлять мужа с его родней, сам пусть решает, желала им счастья сквозь слезы. и уже вроде отношения налаживаются. я предпочла вообще туда не вмешиваться, сама без надобности не звоню, а когда созваниваемся, чувствую что их отношение к нам немного поменялось. вот.
на днях стала прорабатывать глубже, на принятие, так вот, после этого я поняла, что мужу-то еще не полностью доверяю. у меня возникли такие ассоциации, что семья летит на двух крыльях, и когда мы принимаем и критикуем родню мужа, то как бы оставляем свою семью без одного крыла. так что надо учиться принимать, какие-бы они не были..
Отправлено 22 марта 2014 - 09:02
Я конечно понимаю, что это мы ответственны за нашу жизнь, благополучие, но я прям чувствую влияние плохой кармы родителей мужа
Хелингер объясняет этот случай. в данном случае, вы отрицаете образ жизни родителей, избегаете, не желаете быть такими как они. Если жить в таком умонастроении, то их карма однозначно будет влиять на вашу семью - чего избегаем, то ностигает нас с большей силой.
поэтому как бы ни было тяжело, надо в сердце их принять, признаться, что ваша семья в общем- и в целом, такая же как их. И муж ваш такой же как и его родители. это будет нелегко, но возможно это ваша задача на эту жизнь ))).
Отправлено 22 марта 2014 - 11:38
Отправлено 22 марта 2014 - 12:31
да-да! именно так, от перемены слагаемых сумма не меняется.когда она сливает негатив, возможно когда я их критикую и осуждаю, то забираю их "навоз", то есть часть их кармы беру на себя и уже этим отдаю часть своей энергии, благополучия.
я тоже стала замечать, что критиковала одних людей и докритиковалась так, что словно поменялись местами (((
еще пыталась делать поклоны - это был кошмарСложно их принять, еще сложнее научится уважать.
#478 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 22 марта 2014 - 12:33
достоинство это когда вы не позволяете себе опускаться до уровня человека и например оскорблять в ответ - это ко всем людям
ценность это когда вы не просто вежливы и тактичны но еще и дружественны и откровенны - это узкий круг в который не обязательно должна входить ваша свекровь)
и еще подумайте о ней в другом свете: какие у нее были родители, какой муж, какая судьба?
и еще: чувствуете что вы считаете несправедливым тот факт что у вас такая свекровь - это такой вид гордыни: я знаю лучше чем Бог что мне нужно!)
и да, я согласна что ситуация с деньгами у вас в семье может быть связана с вашим неприятием свекрови и несмирением с ней
#479 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 22 марта 2014 - 12:35
#480 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 22 марта 2014 - 12:36