Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как привлечь деньги в семью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#441 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 13:21

Не корите себя, это вам не нужно, зачем себя мучить)). Скажите, а если вы бы ему позвонили и сказали: "Дорогой!)Я зайду к тебе? Мне нужно денег на дорогу, я забыла свой кошелек". Т.е. без слова "взаймы" и т.д... Как бы он среагировал? Как на ваши просьбы купить что-то вам реагирует? Вы про займ сказали по какой причине? И почему он взял?
И его-то вам нужно принять, конечно, но дело не только в нем. Получается, что и вы ему не позволяете проявить заботу...
  • 0

#442 КсенияМ

КсенияМ

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 13:38

Не знаю... если бы сказала так ...проезд 16 рублей....Дал бы рублей 50 наверное. Я докупила продукты и потом была очень вкусная пицца, они с дочкой уплетали и нахваливали.... Снизился мой доход Я трачу меньше . Вместе с этим снизился и его расход в семью... Пряники и конфеты.... это не полезное.... Загорелась хочу платок павло-посадский . Твержу "ой как хочется"... сама в этом стиле наваляла супер-вещи)) - в ответ от него " я ничего не понимаю в этом....Это все не нужное...мне от этого хорошо не будет"... Тупик . Согласиться - не хочу так Или засучить рукава и снова в бой быть независимой и самой исполнять свои желания от ужинов , платочков и до большего. Но тогда ты сама и значит фактически одна.... Не хочется так. Правда...Очень устала 15 лет сама. Поучите немножко - как развернуть все в другую сторону. Буду благодарна очень.
  • 0

#443 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:11

Девочки, возможно я совсем отстала от жизни, но для меня это дикость....деньги в долг и пр.

И вообще, для меня житье с мужчиной 4 (!) года - это уже семья!!!!
Для моего мужа, наоборот, приятно, когда он может себе позволить купить мне чтот, порадовать подарками.

Вы говорите, что сами это понимаете и пр., у Вас, КсенияМ, мне кажется, глубокие какие то псих.проблемки. И я согласна с Копуцинкой, что проблема глубже именно в отношениях.

Поймите, что Вы, в первую очередь, Женщина! Жена! И только потом- работник и пр. Это обязанность мужа - обеспечивать Вас!!! Мне муж говорит - (на мои слова типа - вот, все мне и мне - очень много денег уходит на лечение) говорит - а для кого я зарабатываю!

Осознайте, что Вы достойны и платочка, и ужинов, и пр! Вам просто нужно научиться принимать заботу и внимание от мужа во всех аспектах (и в материальном в том числе!)
  • 1

#444 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:12

У меня вопрос: как Вы проявляете свою любовь? А муж?
  • 0

#445 nadine

nadine

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Мурманская область

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:43

А если нет официального брака , но 4 года вместе живем. Еще три года назад он говорил мне и представлял меня своим друзьям как свою жену....Кошельки разные , никто нос в другой не сует . Все траты вместе - только общие. Личные - каждый лично. Я сменила деятельность ушла с работы. Достала зарытые в землю таланты данные с рождения. Все силы ложу на то, чтоб это заработало, так как это из души идет. Но мало отдачи финансовой пока. Мой мужчина чуть больше взял обеспечения питания на свои плечи и все. Была ситуация от которой опустились руки . Уехала с документами без кошелька . Чтоб вернуться назад зашла к нему на работу попросив занять 200 рублей. По пути домой купила продукты. Вечером отдала.... но мои чувства в душе.... сложно описать. .. ..

((( Жалько вас, конечно...но 4 года назад вы были моложе - теперь у вас есть новые знания относительно отношений мужчины и женщины - тем более в браке..может настало время применить эти знания? (мне лично очень помогли Ольгины статьи, Торсунова и Нарушевича - у них есть прям циклы лекций - перечитайте, посмотрите)
счастья вам!
  • 0

#446 КсенияМ

КсенияМ

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:17

У меня вопрос: как Вы проявляете свою любовь? А муж?

Я проявляю любовь:стараюсь порядок в доме поддерживать, вкусно готовлю. ценю и поощряю его увлечения спортом , туризмом, сама поддерживаю и принимаю участие в трудных походах, Я для него "его хорошая девочка", стараюсь соглашаться и отдавать решения ему в вопросах, Я ласковая и верная ему, я спрашиваю совета у него , делюсь тем что на душе, моя помощь когда нужен ремонт его спортивного оборудования, я восхищаюсь тем миром дикой природы что он открывает мне, я благодарю за маленькие радости , которыми порой он меня балует пирожные и т.п.
Хотя честно - сейчас творческая мастерская на дому, стараюсь свернуть все к его приходу домой, чтоб дом стал домом, но не порой это не всегда выходит, и навожу порядок уже по присутствии))
Как он проявляет он очень тонко улавливает мое настроение, внимателен к ко мне, может утешить, одобрить, дать мудрый совет, собирает меня с собой в спорт, открывает мне чудный мир дикими путешествиями самостоятельными - горы, безлюдные безумно красивые места, ценить мои кулинарные приготовления, ласков со мной, добр, отзывчив, порой балует чем-то вкусненьким только для меня. Из крупных подарков на день рождение я получала колечко с изумрудом и отдых в снятом домике в красивейшем месте на выходные, 2/3 суммы на оверлог. Но в те моменты я в первом случае находилась в состоянии , когда позвал замуж давний знакомый предложив заботу о нас с дочкой, во втором , когда я так же удлиняла дистанцию, выйдя вроде как из не к чему не приводящим с ним отношениям.
  • 0

#447 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:27

Мне кажется Вам надо поговорить с мужем. Только разберитесь сначала в себе - что вам не так, и что вы хотите от него. можете все выписать, чтобы упорядочить мысли.
потом поговорите без обвинений, объясните, что он в целом ни в чем не виноват, но такой подход Вас больше не устраивает. скажите что вам сложно брать у него денег, но вам бы хотелось, чтобы он проявлял защиту и покровительство, как-то так.
  • 0

#448 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:34

хм, по Вашим словам мне показалось, у Вас самая настоящая семья! И в свете того, что Вы написали, ну никак не совмещаются деньги, взятые в долг с такими теплыми отношениями!! Как я (и не только я ) Вам говорила, скорее всего, причины в Вас самой.

Кстати, а не может быть так, что Ваш муж принял долг просто за шутку, мм?
  • 0

#449 КсенияМ

КсенияМ

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:38

Мне кажется Вам надо поговорить с мужем. Только разберитесь сначала в себе - что вам не так, и что вы хотите от него. можете все выписать, чтобы упорядочить мысли.
потом поговорите без обвинений, объясните, что он в целом ни в чем не виноват, но такой подход Вас больше не устраивает. скажите что вам сложно брать у него денег, но вам бы хотелось, чтобы он проявлял защиту и покровительство, как-то так.

Спасибо! Понимаете он мне не муж , мы живем вместе 4 года, после крушения наших предыдущих браков ему почти 50, мне 37. Вместе 4 года. я задала вопрос который всплывал раньше " Давай поженимся" именно сегодня просто спросила. Ответ: " Зачем? Разве ты не моя жена? Я тебя люблю" . И все разговор был закончен. Ответа на то , что я женщина и хочу чувствовать уверенность и защиту в мужчине я не получила.
  • 0

#450 КсенияМ

КсенияМ

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:44

хм, по Вашим словам мне показалось, у Вас самая настоящая семья! И в свете того, что Вы написали, ну никак не совмещаются деньги, взятые в долг с такими теплыми отношениями!! Как я (и не только я ) Вам говорила, скорее всего, причины в Вас самой.

Кстати, а не может быть так, что Ваш муж принял долг просто за шутку, мм?

Девочки это не шутка. Просто есть общие интересы и в них только совместно. А есть личные . И именно в материальном выражении они никогда не переходят какую-то грань большую, кроме тех двух случаев. о которых я писала.... Я просто порой стараюсь не думать про это а порой это больно как с теми 200 рублями. Кочемся убежать и спратать голву в песок. Как изменить ситуацию именно эту. Я не могу приложить ума.....?
  • 0

#451 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:44

Ого, так он зрелый мужчина!!! Возможно, для него штамп - это формальность?
  • 0

#452 КсенияМ

КсенияМ

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:48

Ого, так он зрелый мужчина!!! Возможно, для него штамп - это формальность?

Возможно.... Но мой муж принимает назад долг 200 рублей....
  • 0

#453 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:48

Почему Вы не считаете его своим мужем?? Да, у вас нет штампа, но вы так долго живете вместе! Он же считает Вас своей женой? У вас не должно быть таких понятий, как "мои деньги, его деньги". Я не понимаю, КАК можно брать в долг у своего мужа?! Да даже если бы вы просто встречались! Зачем вообще произносить подобные слова, как долг, взаймы? Вам нужны деньги и все! :)
  • 1

#454 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:50

"Но мой муж принимает назад долг 200 рублей.... "
А может, он Вас просто не понял в тот момент? Ну типа, отдала и отдала...

Может, Вам стоит открыто так и спросить у него? Типа, вот я попросила в долг, потом вернула, а ты принял. Как это понимать, что это значит? И все)
  • 0

#455 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:54

Похоже, Вас конкретно задела та ситуация с долгом. (Я бы просто не поняла такого и это точно было бы поводом для скандала, не дай Бог)
Решите просто для себя - Вы сможете дальше также служить мужу, любить его и верить в него? Без претензий за те ситуации? просто как то объяснить их себе (оправдать мужа в своих глазах) и забыть об этом?

Если ответ будет отрицательным, то стоит выяснить ситуацию.
  • 0

#456 КсенияМ

КсенияМ

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 18:03

Позвонив я принесла это слово "взаймы", т.к. хотела по пути купить шерсть в свое личное пользование. Нужной суммы мне не было у него, потому я взяла минимум на дорогу и продукты по пути. Я знаю что у многих это легко . Мне хочется научиться..
Когда была стабильная работа и не морочилась, сама все что хотела, то и могла сделать для себя.... Сложно слышать " Это не полезно...." на мое "хочется конфет " ...
  • 0

#457 КсенияМ

КсенияМ

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 18:05

Похоже, Вас конкретно задела та ситуация с долгом. (Я бы просто не поняла такого и это точно было бы поводом для скандала, не дай Бог)
Решите просто для себя - Вы сможете дальше также служить мужу, любить его и верить в него? Без претензий за те ситуации? просто как то объяснить их себе (оправдать мужа в своих глазах) и забыть об этом?

Если ответ будет отрицательным, то стоит выяснить ситуацию.

Спасибо большое вам.... Да занозой засела эта ситуация....Надо или забыть или выдернуть)
  • 0

#458 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 18:08

Советую вам научиться просить у мужа) Об этом на форуме куча статей и тем! Просить не только "такие вредности", но даже 37 пару ну ооочень красивых туфель! :)

З.Ы. Если Вам не составит труда, поделитесь, пожалуйста, результатом Вашего диалога после? Можете написать мне личным сообщением)
  • 0

#459 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 19:49

вообще-то, он ваш муж, пусть и не официально. а его поступки отзеркаливают вас саму.
вам надо вплотную начать работать над собой.

вот здесь school4woman.ru - можете получить хорошие навыки, полезные инструменты, думаю много полезного для себя найдете.
  • 0

#460 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 февраля 2014 - 09:06

Теперь после прочитанного я думаю, что кто-то хорошо устроился (мужчина), а кто-то услужился в доску и не замечает себя и своих желаний. Мужчина живет с молодой женщиной, ласковой, которая ему в рот смотрит, балует вкусностями, ну в походы он ее водит, так походы ему прежде всего нравятся, ну вкусности ей покупает, т.е. что не обременительно для него, а что хочет она - от платка до замужества - это его не волнует, поэтому можно сделать вид, и внушить ей, что это не важно. Ему хорошо, а про ее "хорошо" он реально не думает. Из всего прочитанного не увидела, уж извините, что мужчина заботится о женщине, а воспринимает все как должное, при этом звать женой, не поженившись - верх лицемерия и издевательства над женщиной. ИМХО.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки