Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как привлечь деньги в семью?
Отправлено 13 октября 2013 - 13:09
Отправлено 13 октября 2013 - 23:36
Вот это точно,Валерия! матерью и товарищем была,осталось научиться быть женой и научиться капризничать и просить! нужно у сынка своего поучиться этому--благо пример есть наглядный!не быть МАТЕРЬЮ для мужчины и ТОВАРЕЩЕМ а уметь быть женой и уметь проситьи даже капризничать...
Отправлено 14 октября 2013 - 12:58
Ну что сказать. Ситуация двоякая. По порядку. Когда получила зарплату, сняла деньги и попыталась отдать их мужу - он не взял...Что говорит, произошло? Стал спрашивать, что за идеи у меня в голове бродят. Знает, что я тут на форумах этих сижу, и в марафоне участвую. Попытался обвинить в том, что я чего-то "опять" наслушалась, и у меня очередной бзик. )) Я сказала, что просто так решила, т.к. устала постоянно думать о деньгах, подсчитывать и т.д. не хочу, чтобы голова болела еще и об этом, достаточно работы и ребенка. Вроде согласился, но деньги не брал 2 дня. Они лежали в общем доступе. И даже, когда на след. день нам надо было взять на проезд, пополнить проездные карточки, он пошел с утра без денег, т.к. совсем уже разучился контролировать состояние дел видимо...Хорошо, я заметила, и без комментариев взяла нужную сумму нам на проезд. Я была в тупике. Потому что не знала, как заставить его взять деньги под свой контроль))) Однако! Через 2 дня, в выходные мы поехали по магазинам. Я хотела купить пару вещей, ну и так, погулять и развлечься. Думаю - если деньги не возьмет сам, не буду напоминать или за него делать. Пусть лучше возвращаться придется - быстрее усвоит. В итоге оказалось, что о деньгах он позаботился и взял их с собой. В целом мы нормально провели день. Но! Меня насторожил тот факт, что он пошел в продуктовый магазин, в который ходить нельзя. Там все стоит в 3 раза дороже. И он об этом знал. Я попыталась остановить. Сказала, зачем нам тут покупать продуктов. в кол-ве полпакета, если мы на эти деньги, рядом с домом, в финском магазине, можем 2 дня подряд ходить в магазин вытаскивая оттуда по 2 мешка? Меня не послушали. Спустили кучу денег. Ладно. Вышли. Я говорю - вообще, мы не в продуктовый приехали сюда, я хочу платье или кофточку купить. Смотрю на него и понимаю - ему жалко давать мне деньги на это. Вообще конкретно жалко...О_О. Неприятно было ужасно. Мы немножко вступили в словесную перепалку, в итоге мне сказали иди в свой магазин, покупай что хочешь. Спросил потом, сколько мне нужно денег, показывая оставшиеся, чтобы я осознала, как мало у нас осталось. Я осознала...Тем не менее вещи купила. На распродаже, хоть и в бутике. 2 вещи обошлись мне меньше 1000 р. (для Питера это дешево). А дальше....у нас вдруг неожиданно осталось очень мало денег до зарплаты, хотя период до следующей (которая будет 25-го) только начался...я беспокоюсь. У меня есть заначка. Но я откладывала, копила несколько месяцев на подарки - т.к. в ближайшие 3 месяца у меня у всей родни дни рожденья, в т.ч. и у него. Если я сейчас буду спасать наш бюджет, то что потом??? Задать вопрос куда он дел деньги...стоит, наверное, но я подозреваю, что ответ будет вполне разумным, например, заправлял машину (хотя раньше он её заправлял на остатки своей ЗП, которая оставалась после всех выплат, как я уже писала)....т.е. ответить, что не надо было этого делать я не смогу. Плюс еще, зная его, если я такой вопрос задам, он во первых разорётся сразу. Во-вторых может сказать - не нравится решай сама с бюджетом, меня устраивало как раньше было....
У нас сейчас осталось 5000 тысяч до ЗП. Хотя я ему дала 10 числа 13500...+2 дня они лежали относительно не тронутыми...теперь он при каждом удобном случае напоминает, что осталось всего 5000, как будем жить и все такое....
Что делать???
Отправлено 14 октября 2013 - 13:06
Отправлено 14 октября 2013 - 13:12
Natimflor мне кажется раз вы как сами пишете хотите н е думать о деньгах, то и не думайте о них. Отдали ему и забыли. Это его теперь территория. Вы лишь просите - надо на то и на то..а он пусть крутиться...ну и конечно нужно время....увы и ах..и вера что все получиться...
Отправлено 14 октября 2013 - 13:16
И еще мне показалось, что Вы командуете, Вы не доверяете и ищите где же он проколется. Попобуйте хотя бы на неделю просто отпустить ситуация и не контролировать каждый его поход в магазин. Если вы контролируете, он не может взять ответсвенность.. чтоб не было потом "ты накаркала"... Иногда, чтобы научится экономить, надо хорошенько потратиться, а потом, когда на что-то не хватает, приходит мысль об экономии (это я про себя-транжиру).
"не нравится решай сама с бюджетом, меня устраивало как раньше было...." - тут он прав. Ему не комфортно... да и Вам тоже.. Если Вы не хотите менять свое поведение и потерпеть, то ведите бюджет Вы. Если хотите, чтоб он чувствовал, что "хозяин" он - то меняйтесь и Вы. Как у Торсунова... Нет денег до ЗП - нет дорогой и ужина. И все. Закончаться деньги - пусть это станет его проблемой, а не Вашей. Сейчас Вы не можете отпустить, Вы ухватились и боитесь, что ситуаци выйдет из-под Вашего контроля. Не правильно это... и результата не будет....имхо.... пересмотрите свое поведение, доверие и принятие
Отправлено 14 октября 2013 - 13:18
Natimflor мне кажется раз вы как сами пишете хотите н е думать о деньгах, то и не думайте о них. Отдали ему и забыли. Это его теперь территория. Вы лишь просите - надо на то и на то..а он пусть крутиться...ну и конечно нужно время....увы и ах..и вера что все получиться...
согласна полностью!
И да, если муж, сказал, что нет денег на кофту Вам - не покупайте вообще, только вздыхайте, какая он красивая, как Вам нравится/хочется/нужно.. И не один отказ в кофточке прийдется принять и потерпеть!
И отпустите Ваши мысли о деньгах и Вашу ответсвенность за них....
Отправлено 15 октября 2013 - 12:54
Плюс еще расстроилась наверное, что он не оправдал моих ожиданий сразу же, и конечно, я волнуюсь, на что нам с ребенком жить будет.
воооот, глубокое осознание этого пришло ко мне вчера. И теперь мне стало морально намного легче. Как будто груз частично свалился...мне кажется раз вы как сами пишете хотите н е думать о деньгах, то и не думайте о них. Отдали ему и забыли. Это его теперь территория. Вы лишь просите - надо на то и на то..а он пусть крутиться...ну и конечно нужно время....увы и ах..и вера что все получиться...
- именно так и было. Но во многом сказать именно так, меня вынудил он. Я не хочу с себя снимать ответственность, но я честно пыталась, сказать это по-другому.С такого и начала. Но он этого не мог понять, вообще. С позитивной подачи. И только когда я ему довольно грубо сказала, что ДА, я хочу спихнуть с себя ответственность, мне тяжело мол, обо всем думать - только тогда его устроил ответ, и он, как бы принял его.Когда Вы отдавали деньги. вы это делали с негативом и Я-акцентом "я устала, я так решила" (по-мужски как),
- я понимаю, что это мое упущение, но когда я ни с того ни с сего, начинаю говорить ему такие фразы - он подозрительно прищуривается, и начинает выпытывать мол, что сделала, или что мне надо..."ты умный, у тебя это лучше получается, и т.д. и т.п."
-командую я-да, причем я не всегда могу отконтролировать, когда это происходит. С доверием - получше дела. Ну и я никогда не ищу где проколется человек, особенно близкий, и если прокол случился - я всегда совершенно спокойно это воспринимаю и наоборот поддержку даю.Вы командуете, Вы не доверяете и ищите где же он проколется.
- вот здесь вы правы, я теперь перестала контролировать.Если вы контролируете, он не может взять ответсвенность
- а если муж скряга??? Он всегда говорит так: если ты не добивалась от меня того-то и того-то - значит ты и не хотела. Т.е. если я принимаю отказ в кофточке - то значит это мое решение. Вот как он воспринимает. Вы же понимаете, что для него кофточка никогда не станет необходимостью, он всегда найдет куда потратить эти деньги. Хотя, например, я собираю журналы (коллекцию), даже 2. Вчера попросила денег на них - он мне спокойно дал...Правда все равно бухтел, что я всякой ерундой занимаюсь. Все равно непонятно, мне как правильно в моем случае поступать - требовать и получать, или просить и не получать?И да, если муж, сказал, что нет денег на кофту Вам - не покупайте вообще, только вздыхайте, какая он красивая, как Вам нравится/хочется/нужно.. И не один отказ в кофточке прийдется принять и потерпеть!
Отправлено 15 октября 2013 - 14:31
У нас сейчас осталось 5000 тысяч до ЗП. Хотя я ему дала 10 числа 13500...+2 дня они лежали относительно не тронутыми...теперь он при каждом удобном случае напоминает, что осталось всего 5000, как будем жить и все такое.... Что делать???
НИЧЕГО!
Это уже не ваша теперь забота!
Вы же отдали мужу контроль за деньгами!
И как вы хотели - чтобы он все сразу правильно и красиво сделал? Так не бывает! Вы когда первый раз на велосипед сели, тоже сразу профессионально поехали?
Вот и ему дайте возможность поучиться на своем опыте!
Если есть вам нечего будет, раздобудет где-то он деньги, не ваша забота где.
Если не раздобудет - сходите в гости к подружке, покушаете.
На его вопрос - а где еда, ответите - а денег нет на еду!
Если не на что будет на работу ехать - не едьте!
Уволят и хорошо! Мужу еще больше возможностей для развития, а вам для отдыха!
Отправлено 15 октября 2013 - 19:22
Он вынудил??? КАК?!Но во многом сказать именно так, меня вынудил он. Я не хочу с себя снимать ответственность, но я честно пыталась, сказать это по-другому.
Вы же сами сказали, что это ВЫ не хотите с себя снимать ответственности..
Просто это больше на подачку :на, попробуй, но я все равно знаю, что с деньгами управляюсь лучше тебя... По крайней мере, так мне показалось..
Задача ЛЮБОГО командира проконтролировать ПРАВИЛЬНОСТЬ выполнения действий, избежать ОШИБКИ, увидеть ее и указать на нее! Поддержка жены - это совсем другое....командую я-да, причем я не всегда могу отконтролировать, когда это происходит. С доверием - получше дела. Ну и я никогда не ищу где проколется человек, особенно близкий, и если прокол случился - я всегда совершенно спокойно это воспринимаю и наоборот поддержку даю.
Все не правильно!!! Во первых, НЕ требовать, во-вторых, не надо себе установку делать "просить и не получать" (а как же доверие мужу). Учитесь просить так, что бы купив вам, то, что Вы хотите, он считал себя героем, чтобы ему самому хотелось купить.. А так, смысл, ему покупать, давать или не давать согласие, если Вы все равно купите что-то что захотите. Просите так, чтобы ему хотелось покупать, а благодарите в сто раз больше! И помните, что он не поменятеся за день/неделю/месяц!Все равно непонятно, мне как правильно в моем случае поступать - требовать и получать, или просить и не получать?
И, да, так разберитесь, Вы готовы отдать ответственность ему или нет? У Вас очень двояко с этим...
Отправлено 16 октября 2013 - 16:41
Увидел "рюкзак мечты" (это как "туфли мечты", чесслово)))), я смотрю - от же ужас, страх страшный...И у нас уже есть 3 рюкзака. На двоих. Ладно, говорю, раз ты его так хочешь, а мне он категорически не нравится, то давай компромисс: тебе рюкзак, а мне сережки серебряные. Про себя думаю - я их давно хочу, но чтоб он купил, сумма-то не такая большая... Подумал, согласился. Через пару дней зашла у нас речь про украшения: ну и к слову я спросила, вот на выходные можно сходить за рюкзаком и сережками. Подумал, помолчал - нет, до аванса подождем. Я покивала, мол, как скажешь и на другое переключилась. Еще неделю ждать, однако!)
Теперь перед авансом подумала, общий бюджет пусть он так и контролирует. А себе оставлю на "женские радости" на карточке: парикмахерская, маникюр-педикюр, благотворительность... и еще что-нибудь)
Отправлено 16 октября 2013 - 17:46
Может, лучше не объясняйте перемены в своем поведении. Начиталась?Нет.Что-то натворила?Нет. Что-то надо? Нет. А что тогда? Да ничего, вот просто как-то так...Мяу-мяу))
Про 5000 до зарплаты - держитесь, пусть заначка остается целой! Удержитесь от обвинений только, пусть сам думает и считает. Если он и правда скряга, то цифры ему скажут сами за себя.
Только скряги в дорогие продуктовые магазины закупаться не ходят, как мне кажется, это вообще такой момент для рассуждения: ЧТО ему там такое нужно?Может, какой-то конкретной марки пиво (сыр или сигареты), или само ощущение (как белый человек, закупился в ***)?
#433 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 16 октября 2013 - 17:52
Отправлено 29 октября 2013 - 14:18
Отправлено 29 октября 2013 - 14:27
Отправлено 15 января 2014 - 09:17
Слышала где-то (кажется у Нарушевича) что количество свободных денег по карме приходит. И если положено предположим 10 единиц свободных денег, то работает жена или не работает - не важно, столько и будет. Если не работала и пойдёт на работу, то выигранная часть может уйти впустую (наладить замок, починить машину итд или уйти у мужа)....
Опыта как в разы поднять доход мужа не было ))) к сожалению )) стараюсь жертвовать по-маленьку, всё помощь. Книги и фильмы скачиваю с интернета )) да и позволяет мне муж многое в повседневной жизни. но пока не помогает ; ))) А может вот наступит другой астрологический период и поднимется доход, а я буду думать что это я так постаралась хорошо)))
Отправлено 22 января 2014 - 06:40
Отправлено 06 февраля 2014 - 08:40
Отправлено 06 февраля 2014 - 11:25
П.С.: не кидайтесь помидорами за любовника, просто я как-то расстроилась, прочитав про занятые деньги...
Отправлено 06 февраля 2014 - 12:46
Я не буду кидаться.... я хочу понять ситуацию сама для себя. Очень-очень. Мне нужен взгляд со стороны. Мне даже не хочется озвучивать те чувства, мне плохо было от них. Но когда я позвонилаему тогда и сказала , что такая ситуация - я сама произнесла слово "взаймы" . Как я могла поступить по другому вечером как не отдать.... Я это сделала понимая всю абсурдность ситуации. И он взял. И после этого - я просто, не знаю.... Я понимаю что жена не берет взаймы у мужа тем более такую копеечную сумму. Я пережила , я проглотила. Я просто зашла в тупик на самом деле. Я знаю, что он любит меня, я люблю его ....Он такой. Мне надо его принять по всем женским законам. Но я не знаю как принять и объяснить себе это случившееся. Кто я тогда? И как дальше ?КсенияМ, похоже, ваш МЧ/муж хорошо устроился, и дело не в деньгах. И даже не в том, зарегистрированы на данный момент отношения. У вас проблемы взаимоотношений, как мне кажется. Не понятно он с вами живет как с женой или так, пока другая не подвернулась. И вы его мужем считаете или предполагаете, что пока пересидите, а потом прЫнца найдете. Просто 200 рублей (и больше) даже у любовника женщины не занимают, а берут с улыбкой, а тут, вроде как муж. Или вы себя сами загнали в такие рамки, что я вся независимая и сама со всем справлюсь.
П.С.: не кидайтесь помидорами за любовника, просто я как-то расстроилась, прочитав про занятые деньги...