Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как привлечь деньги в семью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#401 Natimflor

Natimflor

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург РФ

Отправлено 07 октября 2013 - 13:25

Кстати, вы этом плане ведическая концепция совпадает с исламской. Если жена работает, то заработанные деньги - её личные. А на содержание дома, еду, одежду и всякое другое должен зарабатывать муж, он же МУЖЧИНА. Очень мне эта тема близка.

не уверена, что совпадает с исламской. Знаете, я вот знаю от знакомой, как у них. У них женщины работают за место скотины рабочей. А они тоже работают, но все деньги - у мужчин. И мужики у них как сыр в масле катаются. Наглеют по отношению к женщинам дальше некуда. Сами все с иголочки одеты, а жены сзади идут грустные, бомжеватые и с тяжелыми пакетами в руках((( Сама лично видела на улице много раз. Плюнуть хочется в такого мужика. Но это в основном у казахов, татар, таджиков, узбеков. Потому как у армян, грузин и еще пары наций все это не так.
  • 0

#402 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 октября 2013 - 13:35

Потому как у армян, грузин и еще пары наций все это не так.

не знаю, как у других, но я видела армянских девушек...такие принцессы, так за собой ухаживают, просто красотки. хотя отношения с мужьями тоже не сахар, но они не проповедуют ислам, они католики. ну мои знакомые армяне.
  • 0

#403 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 октября 2013 - 17:05

Ах девочки! Ну вот речь то и идет о том, что чтобы у него средств появилось достаточно, то надо принять положение лёжа и ждать, когда он пойдет и заработает. Во фразе "всю свою зп на себя спускать" звучит такая отрицательная коннотация из времён, когда наши мамы и бабушки вынуждены были пахать наравне с мужчинами. Но сейчас не война и не разруха, поэтому зарабатывают пусть мужчины. А мы будем обеспечивать тылы))

Ну, у меня ни бабушка, ни мама не работали... Да, и мою ЗП мой знает... И когда мой доход был больше - у него был стимул, так как его мужское самолюбие ущемляло то, что я получала больше его.
И я никаких отрицательных ноток не вносила в фразу "всю зп спускать на себя" если это согласовано с мужем)
  • 0

#404 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 октября 2013 - 17:14

Денег мужа я вообще не вижу, хоть он и покупает, конечно же, много для нас, в основном продукты.

Если начнете (не Вы лично одна, а ВЫ вдвоем с мужем) вести домашнюю бухгалтерию - сразу по истечении уже двух месяцев будет видно откуда приходят деньги и куда уходят. Когда у нас начинались отношения мой вообще безработный был, он поначалу у меня "одалживал", а потом мы просто перестали считать "именно твои" или "именно мои". Ему подарили, скажем родственники, на Новый год какую-то сумму - он пошел накупил мне харчей (мы тогда не жили вместе еще). Просто, может это и не всем подходит, но когда учет не ведется то сложно каждому понять сколько реально кто вносит и сколько объективно имеем в месяц...А в случаях, когда женщина добытчик мужчина либо старается "перещеголять" либо ведет домашнее хозяйство...
  • 0

#405 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 октября 2013 - 17:27

Если начнете (не Вы лично одна, а ВЫ вдвоем с мужем) вести домашнюю бухгалтерию - сразу по истечении уже двух месяцев будет видно откуда приходят деньги и куда уходят. Когда у нас начинались отношения мой вообще безработный был, он поначалу у меня "одалживал", а потом мы просто перестали считать "именно твои" или "именно мои". Ему подарили, скажем родственники, на Новый год какую-то сумму - он пошел накупил мне харчей (мы тогда не жили вместе еще). Просто, может это и не всем подходит, но когда учет не ведется то сложно каждому понять сколько реально кто вносит и сколько объективно имеем в месяц...А в случаях, когда женщина добытчик мужчина либо старается "перещеголять" либо ведет домашнее хозяйство...

В этом есть рациональное звено, когда учет не ведется, то может обесцениваться то, что делает другой и преувеличиваться то, что делаешь сам. Муж не видит движения "моих" денег на ипотеку, а я не вижу его затрат на все остальное. Так и подпитывается почва для взаимного недоверия. Вы правы, наверное стоит вести учет. А насколько детально Вы записываете расходы? И в какой форме? Если есть удобная форма, поделитесь, пожалуйста. Все наши попытки вести учет заканчивались через неделю, наверное мы оба с мужем слишком иррациональны :)
  • 0

#406 Natimflor

Natimflor

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург РФ

Отправлено 07 октября 2013 - 17:44

Я хочу сказать спасибо, за очень ценный !!! совет по поводу женской речи. Слова поддержки это тоже здорово, но в этом совете ценно то, что здесь есть конкретный практичный метод. Сегодня начала пробовать. Целый день следила за речью, разговаривала правильно - и результат СРАЗУ и МГНОВЕННО на лицо. Мне мой муж дал денег, когда я расплачивалась в магазине. Я говорю, у тебя откуда, своих же нет...он скорчил рожицу, я не настаивала...вот и думай тут. Но в плане денег - это приятный бонус был, главное, что напряжение в отношениях после утренней ссоры спало моментально...вот как.
  • 1

#407 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2013 - 17:48

не уверена, что совпадает с исламской. Знаете, я вот знаю от знакомой, как у них. У них женщины работают за место скотины рабочей. А они тоже работают, но все деньги - у мужчин. И мужики у них как сыр в масле катаются. Наглеют по отношению к женщинам дальше некуда. Сами все с иголочки одеты, а жены сзади идут грустные, бомжеватые и с тяжелыми пакетами в руках((( Сама лично видела на улице много раз. Плюнуть хочется в такого мужика. Но это в основном у казахов, татар, таджиков, узбеков. Потому как у армян, грузин и еще пары наций все это не так.

Все вышеперечисленные нации - азиаты (таджики, узбеки, казахи, татары). У них такая национальная особенность, которая к исламу не имеет отношения. Это некорректная выборка. Я имела в виду исламский взгляд, концепцию, свод правил, а не быт необразованных гастарбайтеров.
Как можно сравнивать лёгкое с тёплым?
  • 0

#408 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 октября 2013 - 18:21

В этом есть рациональное звено, когда учет не ведется, то может обесцениваться то, что делает другой и преувеличиваться то, что делаешь сам. Муж не видит движения "моих" денег на ипотеку, а я не вижу его затрат на все остальное. Так и подпитывается почва для взаимного недоверия. Вы правы, наверное стоит вести учет. А насколько детально Вы записываете расходы? И в какой форме? Если есть удобная форма, поделитесь, пожалуйста. Все наши попытки вести учет заканчивались через неделю, наверное мы оба с мужем слишком иррациональны :)

мы ведем на сайте zenmoney.ru Удобно своей простотой и тем, что можно самому создавать группы доходов/растрат и даже учет долгов. Раз в неделю/две мы сводим баланс на сайте с реальным. Иногда бывает, что где-то не учли 40 гривен, скажем. Мы пишем по дням. Иногда забываем/не успеваем и через день-два по памяти заполняем "задним числом". Суммы пишем без копеек - округляем. В группе доходы у нас категории :Зп моя, доп доход мой (сюда входят подаренные деньги, премии, чаевые и т.д., все кроме основной ЗП), зп его, доп доход его. В расходах у нас группы: хозтовары, бытовые расходы, платежи, продукты питания, отдых и развлечения (тут еще три подгруппы: общий отдых, чисто его отдых и чисто мой отдых), косметика, одежда, медицина, затраты на кошку, и мои вкусности (я жуткая сладкоежка!!!) Приблизительно так! Нам сначала надо было увидеть вообще сумму дохода в месяц, а потом посмотрели на что не очень нужное мы тратим и он предложил экономить на развлечениях! И при той же зп что и была мы немного, но копим (когда не вели учет не хватало тех же денег до зп). Еще начали вести список желаемых и необходимых затрат на ближайшие полгода - тогда появляется стимул на что-то копить! Если не готовы делать общим бюджет, попробуйте просто его вести! Месяца два-три... На сайте есть пробный демо-вход для ознакомления. П.С. Мы тоже далеко не рациональны, особенно я)
  • 1

#409 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 октября 2013 - 04:59

zenmoney.ru

Посмотрела сайт, на первый взгляд довольно удобно, предложу мужу, спасибо!
  • 0

#410 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 октября 2013 - 06:18

Пожалуйста, пробуйте и удачи)
  • 0

#411 Valleria

Valleria

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 октября 2013 - 09:29

Мы пробывали вести учет средств с помощью программки...записывали все траты, кошелек был общий. Тоже решили экономить на развлечениях и *всякой ерунде* ...в итоге сейчас мне кажется что это было ошибкой...т.к. увеличивалось скупердяйство, потом я себе отказывала во всем, с друзьми связи потеряли т.к. во первых работали без выходных во вторых экономили еще и таким образом средства (хоть мы тогда так и не считали - официально всегда было, что если сейчас пойдем *погуляем* то чем за квартиру платить и на продукты?)
Ну в итоге средств смтановилось все меньше. Причем была прямая зависимость - подсчет средств с НЕГАТИВНЫМИ даже можно сказать жадными и досадными эхмоциями и их постепенное уменьшение.
Моя ошибка считаю была в том, что шла на поводу супруга и позволяла *экономить*. поощяряла жадносмь и скупость которая была в основе этой экономии. Считаю что когда тратишь - инвестируешь разумно и с радостью, тогда день приходят в еще большихъ количествах.
  • 1

#412 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 11 октября 2013 - 11:15

А какой у Вас был мотив начать вести учет? У Вас были долги за квартплату и Вы голодовали, Вам не хватало на предметы быта и одежду или Вы хотели сохранить и приумножить деньги? И по какой причине Вы работаете на выходных? График работы, срочная работа или желание заработать БОЛЬШЕ денег???
А почему нельзя найти не затратные способы развлечений? Мы, например, собираемся компанией в настольные игры играть. Прямые затраты - на проезд! Или приглашаем в гости к себе - я что-то готовлю и мы тем самым экономим на покупке вредных вкусняшек. Есть бесплатные концерты, выставки...
В чем-то отказывать себе лично? Смотря в чем.. покупка очередных трусиков/туфелек - да отказываю, покупка резиновых сапог, которых нет и не было у меня - не отказываю.
Изучите варианты "не жадной" экономии!) Просто судя по всему, учет не породил жадность, а выявил её!
Поищите материал на тему жадности!
  • 1

#413 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 11 октября 2013 - 11:35

Valleria, на мой взгляд, ведение учета имеет значение, когда нет данных о том, сколько составляют траты. После пары-тройки месяцев накопления данных о расходах структура затрат будет четкой для Вас, и можно переходить на составление бюджета на следующий месяц.
Хотелось бы предостеречь о таком тонком, узком месте финансового учета: можно назвать это безответственностью и магическим мышлением, но пока считаешь до копейки - выигрыш будет на том же уровне, копеечным. Можно так еще объяснить: слишком мало места остается для движения денег. Оно может быть в форме притока или оттока, но если пространства нет, то мало будет и того, и другого.
Если себе отказывать во всем, то не будет места для денежного притока. Однако, фактическое положение дел нужно оценивать реально: если на данный момент доходы и расходы впритык друг к другу, то сумма, которая может быть потрачена на радование или развитие себя, благотворительность - она не будет большой. Для начала у нас, например, была обозначена сумма в 50 рублей.
Важно настроиться, дать себе разрешение и с осознанным удовольствием потратить эти деньги. С любовью к себе, если ее не хватает, или с любовью к другим - когда они в этом нуждаются, а Вы готовы дать то, что им нужно.
Омм)
  • 0

#414 Marinda

Marinda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 11 октября 2013 - 13:10

поделюсь своим опытом))
я скачала на телефон программку, очень удобно
сначала надо определить, сколько тратишь за месяц, т.е. живешь ли ты в долг или остаются средства. надо вносить и доходы и расходы.
затем, постараться сократить какие то расходы, минимум 10% отложить (например на счет)
человек считается бедным если его расходы превышают доходы или равны
человек средний это уже тот, кто может отложить от 10 до 100%
а богатый, когда остается более 100%
далее погасить все кредиты и постараться не брать их)))
  • 1

#415 Ириска03

Ириска03

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2013 - 03:18

Не работайте сами и все – он пойдет работать. Зауважайте себя просто

Вот к примеру ,я не работаю,у меня двое детей,одному 4 годика и тот постоянно болеет,в сад плохо ходит,ну да ладно --мне это не проьлема,но проблема для мужа (бывшего) была,сначала он говорил--сиди дома ,детей рожай,хотя даже квартиры нет своей,живем в аренде,я рожала(это уже второй муж был...гражданский) ,а потом когда случился кризис--сгорел дом .который он строил,продав мою квартиру,где жила мать моя,у него что-то с психикой случилось,мало того--он избил меня,я завела дело уголовное,от которого потом и отказалась,поверив в ложное раскаяние,ну да ладно,но вот сейчас он нашел женщину уже с двумя деетьми,которая директор фирмы Окна и вот он меня тычит ею,что она ,мол достигла в свои 30 что-то,а я в свои почти что 40 --ничего. Расколбас такой поднялся_самооценка моя упала,а потом сижу и думаю.,что он из-за своей несостоятельности и своей безответствнности не смог семью содержать,мало того что жениться обещал(не я сказала ,а он) но так и не сдержал обещание--трус,а теперь за ее спиной вякает и втыкает мне нож в спину,посчитав сколько он на нас затратил за 5 лет. сколько на еду у него ушло. я уже о салонах ничего не говорю--на них денег не было.
А чего мне нужно было достигать интересно знать? я всегда была на семью ориентирована и не малую(хотя бы трое,а там как получится),а не на карьеру,а получилось что меня еще и обвинить в этом захотели,что мол сижу дома специально ,чтобы не работать и рожать хочу специально --чтобы не работать-это уже его мать так мне говорит,а я еще и поддалась на провокацию--начала винить себя,что я никчемная,молиться стала чтоб Бог научил деньги приумножать и зарабатывать,это для чего??? чтоб я в мужика стала перевоплощаться что-ли?!!! ну уж нет --живу сейчас спокойно,хоть и алиментов не дает,зато дает 1 муж гр. и аренду тоже он оплачивает теперь,потому что тот--сочканул,кишка тонка оказалась,зато ребенка отбирать -кишка не тонка,говорит,что будет с ним жить ,чтоб я не прожирала(его слова) его алименты,которые он ,кстати, не дает! Только в чем мораль? не с теми водилась я? криминал сплошной! не умела разбираться в мужчинах,не чувствовала опасности,вот и получила.................опыт сожительства со своей первой любовью,которого встретила спустя 20 лет после его отсидки в 10 лет........жертва ходячая!!!!
  • 0

#416 Ириска03

Ириска03

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2013 - 04:39

Поэтому в моем случае я больше солидарна с Паровозиком : "принять положение лёжа и ждать, когда он пойдет и заработает. "

Вроде так оно и было--только вот сбежал от слабости своей ну и да попутного ветра,но что же мне-то делать ? на 7 тыс. втроем трудновастенько прожить! мобилизоваться или жить с верой ,что Бог вместо хлеба камень не подаст? в лишениях устала уже жить ,если честно,уже всяко научилась в таком положении жить,а вот с удовлетворением своих нужд и потрбностей как-то еще не получалось...может уже пора настала--разрешить себе так жить,а то словно как наказание какое...видать установка какая-то рулит с виной и наказанием . как вырулить-то из нее --из замкнутного круга???? Вспомнила!!! --мать так и говорила--горе ты мое луковое,наказание мое. интересно -почему это???
  • 0

#417 Ириска03

Ириска03

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2013 - 04:58

истинная Женственность и правильная, мягкая и добрая речь это не просто огромное счастье,

Вот и получается ,что до такого счастья было как до Луны. Но благо,что знание пришло! Благодарю! и как возвращать своему голосу нужный тон и тембр? я даже ощутила стыд так разговаривать,вот как бывает ,однако,стыдно быть женщиной и вести себя по-женски.
  • 0

#418 Ириска03

Ириска03

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2013 - 05:07

, а когда мужья звонили, они с ними мурлыкали прямо, милый, сюсюсю..

Даже не представляю как это делать.....какой ужас!
  • 0

#419 Valleria

Valleria

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 октября 2013 - 05:08

Учет начали вести с падачи мужа...ошибоко тогда куча было жизненных...
У насс ним разный взгляд на жизнь, я считаю внутри что деньги прийдут на то что нужно и сам факт зарабатывания денег , закливания на них не было. У него с детсва скупость и жадность воспитваемая и одобряемая и поощеряемая его матерью...Мы в те годы жили по большому счету на мои заработки. Мой доход иногда был единственным и при этом я еще не могла себе даже трусов купить и колготки копроновые из-за этого штаны стала носить, чтоб на колготкеах экономить.....
Жадность....думаю тут другой мне урок, не быть МАТЕРЬЮ для мужчины и ТОВАРЕЩЕМ а уметь быть женой и уметь проситьи даже капризничать...
сумбурнго можетаписала но надеюсь суть понятна..
  • 0

#420 Ириска03

Ириска03

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2013 - 05:14

Девочки, которые не работают, хочу у вас спросить. А вам хватает того общения, что у вас есть?

Привет! мне точно не хватает,но это моя тема изоляции,надеюсь ,скоро от нее освобожусь!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки