Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как привлечь деньги в семью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#361 Natimflor

Natimflor

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург РФ

Отправлено 04 октября 2013 - 17:09

Маргошечка, я тоже надеюсь, что правильно делаю, а внутри какая-то дура вздрагивает - ыыы, кушать будет не на что!!! ааа, он пойдет и купит какую-нить походную шнягу за 5 т.р.!!! и аккомпанементом - ууу-уау, я до отпуска уже и к витринам с серебром бегала при нем, и показывала, какие серьги красивые видела, и прямо сказала, сережки вот хочу, а он...а он....две недели как деньгами заправляет и мне даже не думает украшение купить!!!ууу!!!
вот истинно, как дура: 7 лет мужиком погоняла, а теперь давай за 10 дней, любимый, стань как прежде, диким мачо!))))))

Natalsen, аххха) Я еще деньги не отдала, но уже испытываю нечто похожее)))) Ваш тоже походную хрень покупает за бешеные деньги? мдаааа....и про серебряное колечко с изумрудом мой сааавсем не вспоминает) Хотя стоит совершенно не дорого)
  • 0

#362 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2013 - 17:26

Я вообще не понимаю тему - отдавать мужу свою зп.
На семью зарабатывает муж - это общие дЕньги. А то, что зарабатывает жена (не в ущерб домашнему уюту и с разрешения мужа) - это её деньги. И она может их тратить как пожелает. Именно зарабатывать ответственность мужа, а кто финансовыми потоками внутри семьи управляет индивидуально.
  • 0

#363 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 04 октября 2013 - 19:31

Паровозик (я так сокращаю произвольно, это ничего?), с заработками штука хитрая. Если Вы не понимаете игры с кошельками, так это просто значит, что у Вас другой случай. Другой состав доходов и расходов. Другое самоощущение.
Сложившийся здоровый процесс: муж принес мамонта, а Вы - грибы, мамонта хватит для питания с избытком, кто из вас двоих его пилит, без разницы. А у нас муж принес белку, и я - белку и грибы. На двоих нормально, еще кусочек останется. И вот складываю в кучку эти дары леса, и говорю - милый, как хорошо! Вот когда две белки и грибы, это хорошо. Ты охотник, даже пять белок сможешь принести. Хотя убил-то он пока одну.
Теперь представим, что свою белку я спрятала. Или съела втихую. И мы вдвоем жуем его одинокую белку и мои грибы. Он голодный и думает, что я тоже. А мы вообще давно нормально не ели, слабость и чувство вины...А я улыбаюсь и говорю - что ты! Всё хорошо! Мой точно не поверит. Обидится.
Такая вот...зоология))) Это грубовато, это не по Торсунову, я еще не готова отказаться от места в офисе (про гордость и предубеждения уже отписала в другой теме)))) но я работаю над собой и развиваю женственность, напитывая ее в спокойных, комфортных для себя условиях. Потому что 5 лет до этого мы жили "на одну белку". Понимаю, что это неспроста, но "запрячь по полной" моего мужа сейчас - чувствую, нельзя. Прежде, чем смириться и ждать, надо дать. Напитать уверенностью, энергией, любовью.

Когда мужчина не верит в себя, в свои возможности потому, что:
1)понимает, что его заработка недостаточно для содержания семьи;
2) не может ничем подкрепить свой внутренний ресурс,
3) у него нет мотивации и он в состоянии нужды (я не о финансах, это в голове),
4) это всё длится энное время
вот когда такая совокупность обстоятельств реализована, то нужно дать ему импульс.
Я нашла вот такой вариант - соединила его и мои финансы (ну не все, правда что)))), и отдала ответственность. Что я вижу, точно могу оценить: он стал намного спокойнее. Это уже плюс. Он почувствовал выход из состояния нужды (не уверена, что вышел, пока не поняла). Он осознал, что у него в руках весь бюджет, что я ему доверяю, и что денег хватает.
  • 2

#364 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 04 октября 2013 - 20:16

Natimflor, мой муж и походная снаряга единое целое!!!))) Зато он когда один в лес сходит на денек, такой возвращается спокойный, энергией наполненный (а также покусанный, чумазый и дымом пахнущий))))), и взгляд ууух просветленный))
Я недоумеваю, зачем нам 10 видов спичек, а он не понимает, зачем мне тени разных цветов)) ты, говорит, без краски мне больше нравишься.

По теме кошелька - раз Вам откликнулось, пробуйте. Я выше написала, как это представляю в образах, и какие противоречия с идеями О.Валяевой (и О.Торсунова).
Для меня смысл в том, что моя зп так и эдак частично уйдет в общие расходы, так я отдам, чтоб муж не просил. Мне не в кайф, когда он у меня просит.
  • 2

#365 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 06:15

Маргошечка, я тоже надеюсь, что правильно делаю, а внутри какая-то дура вздрагивает - ыыы, кушать будет не на что!!! ааа, он пойдет и купит какую-нить походную шнягу за 5 т.р.!!! и аккомпанементом - ууу-уау, я до отпуска уже и к витринам с серебром бегала при нем, и показывала, какие серьги красивые видела, и прямо сказала, сережки вот хочу, а он...а он....две недели как деньгами заправляет и мне даже не думает украшение купить!!!ууу!!!
вот истинно, как дура: 7 лет мужиком погоняла, а теперь давай за 10 дней, любимый, стань как прежде, диким мачо!))))))

тоже бывает! ну, я когда колечко просила - я раз сказала, два, потом предложила пойти со мной, померять, чтобы посмотрел как оно на мне смотрится, а когда в следующий раз спросила, он ответил "у меня разве есть выбор, если тебе очень-очень его хочется") Да, как Торсунов и говорил, такие перемены не за месяц произойду, кому полгода надо/год, кому и пять лет
  • 0

#366 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 06:17

Мне тоже интересно, но страшновасто)) правда, чем ближе к дате - тем у меня сильнее любопытство разгорается, как все будет. Я вот еще думаю - надо ли ему сразу сейчас сказать, что 10-го ты получишь всю мою ЗП. (чтобы подготовился, подумал, как бюджет распределить).Или не надо говорить, просто 10-го вручить и всё? Как думаете?

Я думаю, не надо предупреждать. Просто отдать, ну или сказать что-то типа "мне будет спокойней, если наш бюджет будет под твоим контролем" как-то так....Показать, что вы ему доверяете, как мужчине
  • 0

#367 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 06:22

Знаете, интересно, что мой тоже не дарил раньше такого количества))) Мы в браке 4 года. И 2 до этого встречались. Тоже всегда было 5, максимум 7 цветков. Чувство было такое...не как всегда от цветов, когда дарят 3-5 розочек, приятно, но достаточно равнодушно в вазу ставила и всё. А когда этот "веник" огромный в руках держала, прямо....реально чувствовала себя любимой женщиной на все 100)))) Спасибо, что помогли мне вспомнить это ощущение и придать ему нужное значение. Очень вам желаю, что бы ваш муж подарил вам потрясающий, большой букет ваших любимых цветов.

Спасибо и пожалуйста)
  • 0

#368 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 06:29

Я вообще не понимаю тему - отдавать мужу свою зп.
На семью зарабатывает муж - это общие дЕньги. А то, что зарабатывает жена (не в ущерб домашнему уюту и с разрешения мужа) - это её деньги. И она может их тратить как пожелает. Именно зарабатывать ответственность мужа, а кто финансовыми потоками внутри семьи управляет индивидуально.

Если муж уже реально зарабатывает на на обеспечение семьи - то конечно, пусть женская зп ей на цяцьки уходит. А если, скажем, его ЗП хватает на квартплату и хлеб с маслом на двоих и все! То, что, будем есть хлеб с маслом, а я буду себе втихаря вкусняшки покупать, с подружками по кафешкам висеть, да обновлять гардероб с косметикой? Так, что ли правильно? По-моему, это не семья, а "сначала едим твое, а потом каждый свое". А когда мужчина, видит ОБЩИЙ доход, видит потребности, что и на что уходит, он начинает чувствовать себя, хозяином что ли. У нас к примеру, когда общий бюджет стал, он стал щедрее и легче воспринимает мои покупки косметики, скажем. И у него появилось стремление зарабатывать больше, стремиться теперь развиваться....
  • 0

#369 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 06:50

Попробовала и я объединить бюджеты. У меня был доход постоянный, а у мужа - от случая к случаю, а в тот момент вообще не было денег. Получилось, что весь общий доход и составлял мой (после оплаты ипотеки там осталось немного). Так и сказала мужу, что буду спокойнее, если он будет сам все планировать. Сначала мужу было неудобно заглядывать в "общую" копилку, стеснялся. Потом он решил нас порадовать на выходные и мы все сходили в кино и накупили вкусняшек. Осталась сумма, отложенная мной на квартплату - она тоже ушла. Моих денег больше не осталось, а заработки мужа сразу уходили на продукты, которые он покупал. В итоге - копилка не пополнялась и мне это пока не понравилось. Наверное, пока не подходящий момент. Может быть, позже еще раз вернусь к этому решению, но чувствую, что спокойнее буду, когда общей будет зарплата мужа, а мои подработки - себе на заколки. Либо выделять в общий бюджет не больше, чем приносит муж, а остальное оставлять себе на заколки.
  • 0

#370 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 19:57

А как долго вы пробовали? У нас просто тоже был период когда висел долг за квартплату...Погашали частями, а потом выровнялось, он пересмотрел траты и сказал, что мы можем по чуть-чуть откладывать... Так вот на замену окон в квартире и накопили.... Ну, это все не за месяц и не три получаться стало... Просто, как мне кажется, у вас недоверие, что у него получится...Что муж Ваш сам по поводу этого эксперимента думает?
  • 0

#371 Natimflor

Natimflor

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург РФ

Отправлено 05 октября 2013 - 20:03

я вот еще иногда думаю, женщины, размышляющие о том, как будет ведически правильно - это прекрасно. Но мужья у нас не такие...Мой так вообще не переваривает, когда я говорю о ведах. Зато ему очень нравится, если у меня поведение по ведам.
Так вот, я переживаю, если женщина приносит свою ЗП мужчине, не случится ли так, что ему это понравится? Т.е. вместо того, чтобы результатом было увольнение с работы, на домашний фронт, будет обратный эффект - о! классно! Дорогая, зарабатывай еще больше! Ты молодец! Справишься! Я в тебя верю)))

Я реально боюсь такого)))
  • 0

#372 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 20:39

.

я вот еще иногда думаю, женщины, размышляющие о том, как будет ведически правильно - это прекрасно. Но мужья у нас не такие...Мой так вообще не переваривает, когда я говорю о ведах. Зато ему очень нравится, если у меня поведение по ведам.
Так вот, я переживаю, если женщина приносит свою ЗП мужчине, не случится ли так, что ему это понравится? Т.е. вместо того, чтобы результатом было увольнение с работы, на домашний фронт, будет обратный эффект - о! классно! Дорогая, зарабатывай еще больше! Ты молодец! Справишься! Я в тебя верю)))

Вот и я так же думаю. Расхолодить и расслабить может такая ситуация.
  • 0

#373 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 21:20

Чего боишься - то и получаешь. Боитесь - не доверяете. Ну, если Вы будете пахать и стремиться зарабатывать больше, нести ему ЗП с выражением лица, будто Вы мамонта добыли - то да. А если Вы скромно свои три копейки (или даже много) принесли, мол, на, ты мужчина, у тебя лучше получается управлять деньгами, но при этом не забывать просить и говорить о своих потребностях. Вот тогда он увидит сколько реально всего денег и сколько у Вас лично потребностей и у него появится стремление позаботиться о реализации и Ваших потребностей. Только все надо делать с любовью, с ВЕРОЙ в лучшее, но не с навязчивым ожиданием результата конкретного. Я, вот сегодня, к примеру, внепланово спустила 1/5 дохода за месяц на вещи себе. Хотя по сути, это половина моей зп и типа имею право. Но я пришла и сказала, что мне стыдно, что я потратила большую сумму, НО мне давно хотелось купить эти вещи, они мне нужны и они такие красивые!!!! В итоге, у нас получается отдавая деньги ему, все равно большая часть расходов уходит на меня. И у него есть стимул зарабатывать. Надеюсь, я более-менее ясно выразила свою точку зрения.
  • 0

#374 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 октября 2013 - 01:03

нашла в одном блоге ведической поклонницы http://www.liveinter...rubric/2727199/

Как женщина может заработать

Оказывается, продолжительность жизни брака зависит от того, в каком положении находится дом речи женщины.
Смотрите, дом речи - 2й дом и дом денег – это одна и та же территория.

Вот вам и еще один секрет женщины, где ваши деньги берутся.
Говорить умеешь нормально, а нормально – это означает женщина говорит достойно, не просто всегда (изображает лебезение) она боится слово сказать.
Она говорит достойно, но всегда избегает грубой речи.
Она говорит достойно.
Она умеет высказывать свои желания, но умеет говорить «нет». И умеет это делать таким образом, чтобы не уязвлять самолюбия мужчины.
Вот это и есть способ зарабатывать для женщины.

Стоит женщине развить хорошую речь – она богатая становится сразу.
Богатая – это не значит, что ей приносят купюры за хорошую речь, это значит просто то, что другие люди получают за купюры, за… за гривны или за доллары – женщина просто умеет попросить.
Представляете?
Выразить желание, проговорить его вслух.
И когда она получает это, она с помощью 2-го дома своего – речь – она благодарит просто. Вот и все, оказывается. Представляете?

Поэтому, если женщина не контролирует речь, не владеет своей речью это тяжелый 2й дом (тяжелая карма) …
Он может быть тяжелый, но можно его подлечить – поучиться у других разговаривать хорошо, как-то немножко узнать, сходить.
Понимаете как?
Второй дом – это еще и зубы у человека, рот и зубы. И бывает, что у человека по судьбе не очень хорошие зубы, но он знает куда пойти, он находит хорошего стоматолога и поддерживает их в порядке.
Точно также женщина знает, что у нее тенденции к нехорошей речи, критичной речи, слишком эмоциональной, истеричной речи или слишком логичной и саркастичной речи, т.е. аналитическая такая женщина.
Убийственная речь становится, когда она эмоции отключает совсем…

Женщина убивает речью и остается без денег в двух случаях.
Первое, женщина навсегда может остаться без денег, если она подключает все свои эмоции к своей речи. Точнее не к самой речи, а к тому, что она говорит о поступках других и о поступках мужчин. Если она говорит в критическом ключе и при этом говорит с эмоциями большими, то в этом случае она разрушает свое богатство – деньги исчезают.

А второй способ женщине уничтожить свои деньги, заодно и брак, потому что это одно и то же – это говорить сухо и неэмоционально, обращаясь к супругу по фамилии еще может быть. Советую обращаться по фамилии – очень работает, очень хороший способ оказаться без денег, очень хороший способ. Навсегда, причем.

(с) Р.Нарушевич "Откуда берутся деньги?" - куда деваются деньги

От себя хочу добавить, что как раз сейчас я очень сильно прочувствовала правдивость того, о чем рассказывает Нарушевич.
Банальная статистика дает неопровержимые результаты. У меня очень широкий круг друзей, знакомых и просто девочек, с которыми я работаю.
И действительно, чем нежнее, милее и "как Барби" они разговаривают и проявляют себя, тем счастливей и богаче они живут.
Эти девочки либо не работают совсем, либо работают с огромным удовольствием на любимой "работе" и получают все с избытком.

Зато девушки, предпочитающие серьезность, прямолинейность, местами грубость, имеющие "гавнистый характер" или болезнь "борца за справедливость", любящие поспорить, показать свой ум через сарказм и принижение других, как правило всегда считают копеечки и чувствует недостаток.

И, знаете, я совершенно естественно захотела тоже "говорить как Барби" и начала.
Сережа в восторге. Он каждый день говорит мне о том, как я изменилась и как это здорово.
И просто заваливает меня подарками, по поводу и без :)

Так что истинная Женственность и правильная, мягкая и добрая речь это не просто огромное счастье, но и самый продуктивный капитал :)
  • 9

#375 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 октября 2013 - 09:15

Зато девушки, предпочитающие серьезность, прямолинейность, местами грубость, имеющие "гавнистый характер" или болезнь "борца за справедливость", любящие поспорить, показать свой ум через сарказм и принижение других, как правило всегда считают копеечки и чувствует недостаток.

Скажите, а это касается общения с мужем или, в принципе, по жизни? Просто у нас есть две сотрудницы: одна борец за справедливость и любит показать свой ума за счет сарказма, а другая слишком серьезная, всегда "с претензией" в общении с другими и они обе ОЧЕНЬ хорошо живут: зарабатывают сами и их мужья еще больше, заваливают их подарками...
  • 0

#376 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 октября 2013 - 13:09

Скажите, а это касается общения с мужем или, в принципе, по жизни? Просто у нас есть две сотрудницы: одна борец за справедливость и любит показать свой ума за счет сарказма, а другая слишком серьезная, всегда "с претензией" в общении с другими и они обе ОЧЕНЬ хорошо живут: зарабатывают сами и их мужья еще больше, заваливают их подарками...

хороший вопрос, Маргошечка. Сидела вспоминала...у меня 2 начальницы отделов такие были, я была сказала 2 в 1 как Вы коллег описали...Вспоминается...с нами они конечно разговаривали по-другому, а когда мужья звонили, они с ними мурлыкали прямо, милый, сюсюсю.. А интересно, понаблюдайте как ваши коллеги со своими мужьями разговаривают. Я думаю это с мужьями. Хотя веды и советуют такой тон иметь со всеми, говорят вырабтывайте спокойный голос, чтобы звучал приятно. Ведь звучать приятно он сможет когда будет только спокоен, так ведь...?

Я например, как Барби, говорить не смогу, но вот ласковый тон всегда чтобы был попробую.
  • 0

#377 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2013 - 13:51

А как долго вы пробовали? У нас просто тоже был период когда висел долг за квартплату...Погашали частями, а потом выровнялось, он пересмотрел траты и сказал, что мы можем по чуть-чуть откладывать... Так вот на замену окон в квартире и накопили.... Ну, это все не за месяц и не три получаться стало... Просто, как мне кажется, у вас недоверие, что у него получится...Что муж Ваш сам по поводу этого эксперимента думает?

Пробовала недолго, наверное месяц. Муж думает, что откладывать и объединять бюджеты можно только когда будет какая-то стабильность. А когда после покупки продуктов и оплаты кредитов практически ничего не остается - смысла откладывать и объединять бюджеты нет. Недоверие есть, конечно, не знаю, как с ним справиться.
  • 0

#378 Екатерина Иванкина

Екатерина Иванкина

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2013 - 13:54

Работать наверное)
  • 0

#379 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2013 - 13:55

Работать наверное)

Что Вы имеете ввиду?
  • 0

#380 Екатерина Иванкина

Екатерина Иванкина

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2013 - 14:06

Ну, по поводу как привлечь деньги в семью.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки