Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как привлечь деньги в семью?
Отправлено 04 сентября 2013 - 04:19
Отправлено 04 сентября 2013 - 04:43
Сама просьба "придумать надежду" - звучала как издёвка. Поэтому и ответ с иронией. Простите, если вас это задело.
У вас прям замкнутый круг, денег хочется, но и работать не хочется. Поэтому остаётся посоветовать только одно. Учитесь вдохновлять мужа на бОльшие заработки. У Валяевой есть статьи на эту тему - http://www.valyaeva.ru/?p=560, http://www.valyaeva.ru/?p=1037
Отправлено 04 сентября 2013 - 08:17
ЖЕНЩИНЫ, ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ,
и Ваши близкие будут вам благодарны!..
Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.
Посему данную статью я решила посвятить теме «Взаимосвязь трудовой деятельности женщины и заработков мужчины». Большинство из Вас зададут вопрос: «А разве существует данная взаимосвязь?». На самом деле да, и если Вы задали себе этот вопрос, то советую дочитать эту статью до конца. Более того, сегодня я буду приводить примеры на своем личном опыте и постараюсь передать все эмоции и ощущения на каждом этапе своего осознания.
В момент своего взросления я неоднократно слышала от социума такое понятие как «бизнеследи», которое в сознании людей представляется настолько ярким и интересным, что, скорей всего, большинство девочек мечтает соответствовать данному образу. Я была не исключением. Вспоминая себя 5-7 лет тому назад, я могу твердо сказать: мой образ практически соответствовал заветному. По сути, я всегда добивалась всего, чего хочу. Начиная с университета, куда я самостоятельно поступила на бюджет, мне доверили должность старосты курса, педагоги пророчили мне успешную карьеру, а некоторые преподаватели знакомили со своими партнерами по бизнесу и предлагали мне работу. Университет я закончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру одной известной академии также на бюджет, желала стать великим экономистом. Точнее социум желал, а я терялась в самой себе еще больше. Далее последовал опыт работы в бухгалтерии, где через 2,5 года я поняла, что бумажная волокита меня угнетает. Затем стала искать себя в других профессиях, в какой-то момент была руководителем отдела персонального обслуживания в одной крупной компании. Параллельно со всей этой деятельностью я писала множество бизнес-планов, мечтая открыть свой салон, нашлись даже инвесторы, выбрала рыночную нишу, которая в тот момент была еще пуста…
Для чего я это описала? Чтобы передать ощущение к чему приводит тот образ «бизнеследи», навязанный СМИ, социумом и недавним бунтом феминизма. Глядя на меня в тот момент, любой мог сказать: «Да она идеальна, даже придраться не к чему». И только сейчас я осознаю, что с каждым днем я все дальше и дальше отдалялась от настоящего женского счастья.
Сложно передать мои эмоции в тот момент, могу сказать только одно: они явно были фальшивыми. Да, я испытывала радость и восторг от того, что у меня все получалось, но внутренний дискомфорт постоянно терзал меня и держал в нервном напряжении. С виду я оставалась милой, доброжелательной девушкой, а внутри находился комок неудовлетворения своей жизнью.
Снять маску «бизнеследи» мне пришлось в момент создания своей семьи. Как только мы начали совместную жизнь с мужем, я попала в больницу, и мой больничный длился больше 1,5 месяцев (как говорится "все к лучшему"). С работы пришлось уволиться, и у меня стала возникать жуткая депрессия. Как же так: я успешная девушка с массой способностей и талантов осталась без работы? Естественно, каждый день я искала подходящую вакансию по своим способностям и с достойной оплатой труда. После безрезультатных поисков в течение нескольких недель я была в полном расстройстве. В один из этих дней я села у монитора и просто стала плакать от безысходности: мой образ современной женщины распадался на мелкие куски. Сквозь слезы я не заметила приход мужа домой, который неожиданно вернулся раньше обычного. Он открыл дверь и увидел меня зареванную, с грустными глазами. На лице мужа сразу появился испуг:
- Что случилось? Снова болит?
Тут я расплакалась еще больше, мотая головой и тихо произнося:
- Нет, я не могу найти работу.
- Ты из-за этого плачешь? А для чего ты ищешь работу? – недовольно переспросил любимый.
- Как для чего? Чтобы зарабатывать больше денег! – твердо ответила я, уверенная в своей правоте. В тот момент у нас как раз были 2 месяца, когда доходы оставляли желать лучшего.
- Милая, ты хочешь, чтобы я стал альфонсом?
Этот вопрос меня загнал в тупик.
- Конечно, нет! Я просто хочу помочь увеличить бюджет нашей семьи!
- Тогда расслабься, пожалуйста. Иначе расслаблюсь я.
Эти слова до сих пор засели в моей памяти «Расслабься, пожалуйста, иначе расслаблюсь я». Далее мой муж пояснил, что для него главное: видеть меня счастливой и довольной, ради этого он готов достигать больших целей. А когда он осознает свою ответственность за нашу семью в материальном обеспечении, то это еще больше мотивирует его к великим достижениям. Еще он пояснил мне, что я могу искать работу, но только ради удовольствия, а не ради заработка.
Затем я успокоилась и пыталась обдумать все вышесказанное. Честно говоря, во мне бурлили две противоречивости, одна из которых старалась прислушаться к мужу, а вторая задавала провокационные вопросы: а вдруг он не сможет, а чем мне теперь заниматься, а что про меня подумают люди?.. В итоге победила любовь! В конце концов, я решила, что верю своему мужчине, и верю в его успех.
Первый месяц для меня оказался самым тяжелым: я совершенно не знала, чем мне заняться. От непривычной обыденности я стала смотреть сериалы и читать журналы, чего не делала до этого никогда. А когда муж возвращался домой, то я стремглав бежала к нему на встречу, искренне радуясь его приходу. Удивительно, но факт: доходы в этот месяц увеличились в 3 раза, в несколько раз покрывая мою обычную зарплату! Моя счастливая и беззаботная улыбка сработала! Для меня это стало открытием.
Через пару месяцев мне стало очень скучно, с виду я стала напоминать куклу Барби с ветром в голове, и моя самооценка стала резко падать. Неожиданно мне предложили интересную и выгодную вакансию мои знакомые. Я сказала мужу, что эта деятельность будет приносить мне удовольствие, и устроилась официально на работу. В течение первого же месяца трудоголизма от моей беззаботной улыбки не осталось и следа. Вечерние радостные посиделки превратились в нытье: как я устала, и какой объем работы свалился на мои плечи. Муж терпеливо относился к моим рассказам, с пониманием, и пытался все это время меня поддерживать. Пока он был нацелен на поднятие моего настроения, доходы нашей семьи сократились снова в 2 раза. И это с учетом моей полученной заработной платы. Осознав, что работа меня действительно угнетает, а мои труды на доходах отражаются незначительно, я уволилась.
В голове возникло полное непонимание: моя улыбка и хорошее настроение увеличивают наши доходы, а мое настроение падает, поскольку сериалы радости мне не приносят. Что же делать? В этот момент меня пригласили на мою бывшую работу, которая меня вдохновляла больше всего, к тому же мне предложили абсолютно свободный график (почасовая оплата труда). Казалось бы, что может быть еще лучше подобных условий? Любимое занятие, которое приносит мне удовольствие, и свободный график вернули мне интерес к активной жизни. Правда, интерес длился недолго. Через пару месяцев в нашем коллективе стали возникать недопонимания, которые тревожили меня, и о которых я снова стала рассказывать дома. Это вновь отразилось на наших доходах не в лучшую сторону, как и в предыдущий раз, после чего я сделала вывод: это уже не случайность, а закономерность!
Уволившись в очередной раз, я стала искать свое любимое дело, которое исключило бы возможность стрессовых переживаний. И тут я вспомнила о своем давно забытом хобби – поэзии. Я погрузилась в интересное занятие, вернув себе радость и беззаботность, и сохраняя веселые домашние посиделки. Затем внутри меня все больше и больше возникало желание продолжать саморазвитие, но на тот момент я уже осознала свое истинное направление. За время своего домохозяйства я прошла множество тренингов и курсов по саморазвитию, я окунулась в десятки интереснейших тем, которые раньше меня не волновали, научилась монтировать видео, научилась вязать, изучала тему правильного питания, и в какой-то момент я заметила: я счастлива. На этот раз это было настоящее счастье, исходящее изнутри, а не фальшь, навязанная социумом.
Сложно передать то состояние, в котором я нахожусь сейчас: это и любовь не только к мужу, но и ко всему миру, к природе, ко всему тому, мимо чего я раньше проходила абсолютно равнодушно. Это радость даже от незначительных событий. Теперь я действительно ощущаю себя женщиной, и этим ощущением хочется поделиться с каждой!
Более того, я стала более чувствительной и наблюдательной. К примеру, когда я привезла старшего кота к ветеринару с подозрением «он неважно себя чувствует», то ветеринары явно удивились. Ошарашено они спросили меня: «Как Вы смогли заметить начальную стадию отита, когда еще нет явных проявлений? Дети иногда могут пожаловаться на ушки, но коты подают сигналы только, когда болезнь начинает проявляться серьезно». Я им ничего не ответила, не могу же я им сказать, что я просто чувствую его состояние, не смотря на то, что это кот. Это и есть проявление женственности, и оно крайне необходимо для создания гармоничной семьи.
Вы можете сказать, что это лишь один опыт, основанный на личном примере. Да, в статье я описала только наш опыт, но уверяю Вас: данная взаимосвязь была проверена на десятках других пар, у большинства из которых произошли ошеломительные изменения, как в отношениях, так и в сфере финансов.
Конечно, сразу изменить привычную атмосферу, в которой Вы жили много лет, будет затруднительно. И при этом, я очень надеюсь, что данная статья позволит Вам хотя бы задуматься о том, в чем заключается Ваше истинное счастье, и как это счастье смогло бы отразиться на Ваших любимых людях.
(с) Виктория Марутти
Отправлено 04 сентября 2013 - 09:49
классная статья!Статья как раз в тему (нашла в одной группе в контакте)
Отправлено 05 сентября 2013 - 06:40
У меня так и есть - работаю для денег, боюсь остаться без них ( Но тоже ввожу по-тихоньку принцип избавление от старого! Но некоторые вещи ТАК жалко - оставляю!В моём случае причины бывали следующие:
Одна из основных - не правильная мотивация в работе. Работа для денег - достатка не принесёт. Работа для счастья людей - уже ближе к истине.
Вторая причина - это банальная боязнь остаться без денег. Как писала выше, это не доверие к Высшим силам.
И третья - жадность. Деньги любят воздух, движение. Перекрывая их своей жадностью, мы останавливаем поток.
Когда есть вера, то со всеми этими причинами справиться легко)
У жителей ведической Руси, бытовало мнение, что каждая вещь в доме имеет душу. Если вещью не пользоваться более чем 9 мес., то она начинает умирать. Решением было либо их сожжение, либо раздача по соседям. И сейчас в жизни, можно наблюдать, что Плюшкины часто болеют. Это и не мудрено, т.к. их дом превращается в кладбище вещей)
У меня всегда работал принцип - выбросив старое, ты откроешь дорогу новому.
Отправлено 05 сентября 2013 - 14:32
Ну тогда подойдите к мужу и объясните, что 100 рублей Вам не хватает, что хватало бы 200 в чем проблема то? А еще как вариант купить весь ваш список ни за один месяц, а разбить например? Тем более говорите что на ковер уже деньги есть, вот и возьмите, а в следующем месяце что-то другое Вы чесс слово как ребенок малой
Да, да, я знаю. но зарплата у него все равно не прибавится, так как зарплату платит государство, а оно у нас редко повышает зарплату. больше 100р он не может. тем более папа помогает. конечно можно по частям, но тогда я не почувствую праздника. у меня так мама всегда обновляла интерьер - "по частям". мне это никогда не нравилось. мне нужно накомить некую сумму чтобы купить сразу. мне всего-то тысячь 7 нужно.... я имею ввиду. может кто-то знает какие-нибудь риталы для привлечения денег.... что ли..... ну вдруг буду идти по улице, а они бах! и валяются у меня под ногами.... кстати денег на полас уже нет.... я купила пудру, блузку и шоколадку......................Сама просьба "придумать надежду" - звучала как издёвка. Поэтому и ответ с иронией. Простите, если вас это задело.
У вас прям замкнутый круг, денег хочется, но и работать не хочется. Поэтому остаётся посоветовать только одно. Учитесь вдохновлять мужа на бОльшие заработки. У Валяевой есть статьи на эту тему - http://www.valyaeva.ru/?p=560, http://www.valyaeva.ru/?p=1037
Отправлено 05 сентября 2013 - 17:18
Ритуалы?!! Упаси вас Бог!
Деньги никогда просто так не сваливаются, а если и пришли, то шальные. И не известно, что вам придётся отдать за них.
Отправлено 06 сентября 2013 - 09:24
Главное - уважать богиню процветания (Лакшми). Ритуалы самые простые: содержать в чистоте кухню, т.к. считается, что богиня процветания находится именно там (вовремя мыть посуду с любовью, выносить мусор вовремя, следить за чистотой холодильника, за свежестью продуктов). С уважением относится к женщинам (энергия процветания - женская энергия). Не бояться желать большего (желания иногда могут сами собой реализовываться). Разбирать старые вещи, завалы, чтобы дать возможность прийти новому.может кто-то знает какие-нибудь риталы для привлечения денег
В общем-то, эти способы пересекаются с феншуйскими. Можно попробовать сделать самый простой феншуйский талисман: вырезать из бумаги 4 зеленых прямоугольника и разместить на юго-востоке вашей квартиры или одной из комнат. Деньги потекут рекой)))
Отправлено 08 сентября 2013 - 13:31
В принципе, его зарплаты нам должно хватить на текущие расходы, но мы хотим накопить на отдых, а на это уже не остается. У меня же от сидения дома какое-то неприятное ощущение. Как будто бы я чего-то недодаю нашей семье. Детей у нас нет, я занимаюсь уборкой , готовкой и текущими делами. И вроде все хорошо, я даже рада , что у меня есть время почитать, например, этот форум и какие-то статьи, но вы, как женщины должны меня понять, мне почему-то не комфортно как-то внутри. Вы сталкивались с таким? Что делать, как успокоить свой ум?
Отправлено 08 сентября 2013 - 13:57
Елена, я не давно изучала 3 очень интересных лекции Нарушевича о деньгах http://audioveda.ru/union?id=119У меня же от сидения дома какое-то неприятное ощущение. Как будто бы я чего-то недодаю нашей семье...мне почему-то не комфортно как-то внутри. Вы сталкивались с таким? Что делать, как успокоить свой ум?
Как мне кажется, там очень хорошо разъясняются все вопросы о финансовом благополучии семьи. И очень познавательная информация для тех девушек, которых мучает совесть, что они сидят дома и, якобы,ничего не делают для семьи. Мне особенно понравилась мысль о том, что женщина устраивается на работу, чтобы не быть на шее. Попадает в зависимость от другого мужчины (работодателя), выматываться, медленно начинает звереть, потому что тратит она в 2 раза больше сил, чем мужчина - на работе и дома, а поддержки не получает и чувствует, что её используют. Работающая женщина 8 часов своей жизни отдаёт другому мужчине (работодателю) за то, что она в него верит (верит в то, что он ей даст денег). А в мужа, получается, не верит. Она отдаёт свою жизнь, свои выходные, красоту, любовь, отношения с близкими, отдых, видение прекрасных весенних вечеров, книги, духовную практику – всё это в унитаз!
И ещё понравилось, что у женщины не должно быть идеи зарабатывать,чтобы заслужить любовь. Настоящее героическое служение жены мужу – это придержать себя чуть-чуть и дать ему себя сделать счастливой, уметь принимать служение мужчины, а не пытаться сразу отблагодарить его взамен, гробясь.
Не пожалейте, времени, послушайте, мне очень понравилось, многое стало понятным и ум успокоился) хотя я и раньше в принципе особо не стыдилась того,что сижу дома))
Отправлено 09 сентября 2013 - 08:11
Отправлено 10 сентября 2013 - 01:09
Вы сталкивались с таким? Что делать, как успокоить свой ум?
Елена, я понимаю что по ведам все правильно. Но меня бы совесть замучила дома сидеть. Когда муж по 13 часов работает. Одно дело вдохновлять его а другое дело когда он изматывается, и наступит момент когда выдохнется и потом берегись. Просто усталось накапливается, и когда ее по самое не могу /сама проходила, знаю/ тогда больше всего хочется уйти от всего, и от семьи тоже. Может М по-другому, незнаю. Но когда муж по 13 часов работает эт означит что у вас нет норм отношений, выходных совместных и тд. Стоит ли пахать год чтобы на неделю отдыха заработать?
Я просто сужу еще с позиции -у меня есть брат, и я его очень сильно люблю, и он сейчас очень устает на работе, по 6 дней работает, я переживаю за него. Может я бы не переживала так за мужа, но видя так сильно устает мой брат, верите-сердце болит как он там пашет. Так что я бы искала и срочно заработок, пусть полдня, но искала бы. И не об отпуске мечтала, а о том, чтобы сохранить деньги, чтобы в случае чего не сходить с ума от переживаний....
Может я не права, но помогать мужу надо. А если он пашет, а если еще и физически, то у него нет времени на саморазвитие, нет времени на форумы и другие ресурсы информации чтобы идеи пришли...чтобы обзаводиться нужыми знакомствами, идеями, узнавать....Когда же он все это будет делать то?
Простите за такой вот не ведичекий ответ. Девушки, не бросайте камни плиз))))Просто не каждая ситуация подходит под ведичество. Ну по крайней мере пока не подходит. Я в иммиграции, это хуже чем в чужой город уехать, тяжелее, и надо исходить из реальности, а не из того, что наши уважаемые лекторы говорят...
Отправлено 10 сентября 2013 - 05:02
Камни-самоцветы - это и замечательные украшения, и прекрасные целители, и незаменимые помощники в достижении цели. Среди них есть группа камней, способствующих денежному успеху и процветанию.
Хризопраз - прозрачный камень яблочно-зеленого, густо-зеленого либо голубовато-зеленого тона. Своему владельцу он приносит денежный достаток, успех и преуспеяние в делах. Начиная новые дела и заключая новые контракты, наденьте перстень с камнем на безымянный палец левой руки - он обеспечит удачу в деловых переговорах, поможет мудро и безошибочно выбрать правильный путь, избежать банкротства.
При завершении каких-то дел наденьте тот же перстень на безымянный палец правой руки - он придаст силу и поможет быстрее получить немалые деньги. Если камень без оправы, его нужно носить в левом кармане. Особой силой хризопраз обладает в апреле, мае, сентябре, декабре.
Хризолит - прозрачный камень от золотисто-желтого до оливково-желтого тонов. Этот самоцвет помогает разрешить споры и недоразумения в денежных вопросах. Хризолитовые серьги помогут деловой женщине сохранить выдержку и твердость в денежном споре, перстень в золотой или серебряной оправе на указательном пальце левой руки ускорит завершение начатого проекта и поможет быстрее получить доход. Хризолит можно также носить без оправы в любом кармане одежды или в сумке. Особой силой он обладает в феврале, марте, мае.
Хризоберилл - полупрозрачный камень желто-зеленого или зеленого тона. Помогает восстановить достаток после долгого безденежья: сначала превращая большие убытки в малые, а затем - и в прибыли. Носимый в виде броши помогает найти хорошего проворного компаньона в делах, в перстне на среднем пальце правой руки - способствует быстрому притоку денег к своему владельцу и развивает в нем финансовое чутье. Без оправы камень следует носить в правом кармане одежды. Особой силой хризоберилл обладает в январе, мае, сентябре, декабре.
Родонит - непрозрачный камень от бледно-розовых до бурых тонов: также может быть коричнево-желтым с включением черных прожилок пейзажного рисунка. Родонит хорош без оправы для медитации с целью раскрытия внутренних способностей владельца. Для медитации ложитесь на пол поудобнее и расположите камень на середине лба (в области третьего глаза), мысленно передавая ему то, что хотели бы получить. Камень, принимая информацию, будет придавать четкость вашим мыслям и уверенность в себе, поможет сосредоточиться на главном - на том, что кажется сейчас недоступным. Медитация поможет принять верное решение, которое позволит увеличить ваше денежное состояние и избежать людей, желающих поживиться за ваш счет. Медитировать нужно не более трех раз в неделю. Нося родонит в левом кармане, вы быстрее станете ориентироваться в различных ситуациях, так как этот камень обостряет интуицию. Наибольшей силой он обладает в январе, мае, августе, ноябре.
Бычий глаз ( или Лабрадор)- непрозрачный камень темно-коричневого, терракотового цвета, прорастающий иглами бурого цвета, создающими радужную оболочку переливчатости с шелковистым блеском. Помогает успешно начать трудное денежное дело, успешно его осуществить и благополучно завершить, получив солидную прибыль. Об опасности, возникшей в денежных операциях, осуществлении задуманного, а также возможном обмане он предупреждает изменением своего блеска и переливчатости, становясь тусклым и мутным. Носимый на указательном пальце правой руки способствует преодолению трудных ситуаций, носимый на указательном пальце левой руки помогает принять мудрое решение. Очень хорошо постоянно иметь его при себе - он отведет от владельца внезапные денежные убытки. Особой силой обладает в феврале, апреле, июне, августе.
Тигровый глаз - непрозрачный камень, прорастающий иглами золотисто-желтого либо золотисто-коричневого цвета на темно-коричневом фоне, создающими радужную оболочку переливчатости с шелковистым блеском. Своего владельца оберегает от разорения, денежных неудач, убытков. Камень предупреждает о денежных неприятностях, становясь тяжелее (если он вделан в перстень), и, кроме того, начинает мешать вам. Носить его лучше в браслете или перстне в любой оправе на указательном, среднем или безымянном пальце, но только на левой руке (его также можно поместить в брелок). Особой силой обладает в апреле, июне, августе, октябре, ноябре.
Сердолик - полупрозрачный камень оранжевого, оранжево-красного, буро-красного тонов. Камень "усмиряет" денежные ссоры и споры, возникшие при разделе денег. Носимый на среднем пальце левой руки, подсказывает своему владельцу новые выгодные планы и проекты, на безымянном пальце правой руки - притягивает к владельцу честных компаньонов и уводит прочь врагов и злоумышленников. Сердолик не обязательно носить при себе, можно просто положить его на ночь под подушку и рассказать ему о своих тревогах - этого вполне достаточно, чтобы он помог владельцу в достижении желаемой цели и предоставил возможность добиться того денежного результата, к которому человек стремится. Особой силой камень обладает в марте, июне, июле, ноябре.
Цитрин - прозрачный камень желтого, желто-бурого, оранжево-бурого цвета. Своему владельцу помогает равномерно распределить свои силы и интуитивно выявить враждебно настроенных людей. Носимый на указательном пальце левой руки, оградит от сглаза и лицемерия, на указательном пальце правой руки - помогает удачному заключению деловых договоренностей и стабильным денежным доходам. При себе носить цитрин не рекомендуется: его место - на рабочем столе днем, а дома - на доступном взору месте. Помните, что потерянный или найденный камень несет убытки и денежные неприятности, непредвиденное разорение. Отправляясь в деловую поездку, его нужно обязательно взять с собой. Наибольшей силой он обладает в мае, июле, ноябре.
из инета
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:11
Но у меня такое ощущение, что я не оправдываю его надежд, что он взвалил на меня слишком много, потому что сама не знаю что искать и как искать. До этого я много лет училась по мужской специальности, с которой не хочу в итоге иметь ничего общего. Потому что жизнь у нас одна, я вгрохала в эту учебу кучу сил и времени (родители хотели так, а я поддавалась и думала, что так вполне себе нормально). А теперь понимаю, что вполне себе нормально - это выбрать то, что действительно по душе и идти уже именно к этому.
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:20
я согласна с Вами частично, НО помогать мужу можно по-разному! Есть мужчины, которых после 13 часов работы жены еще в домашние дела впрягают! Так, я считаю, нельзя! Если муж реально пашет, то освободить его от других домашних хлопот/проблем надо по-максимуму. А если уж и работать женщине, то на максимально спокойной для её нервов работе. Хотя, у меня отец, он и упахивался, а когда здоровье и возраст перестали позволять, он мучается, тем, что не может заработать еще, что не может дать маме тот уровень жизни, какой она заслуживает, НО при всем этом, если она пойдет хоть на подработку какую-то для него это будет удар, как говорится, ниже пояса! Так, что, надо смотреть, что за мужчина! Для некоторых женская помощь в виде подработок только во вред пойдет!Простите за такой вот не ведичекий ответ. Девушки, не бросайте камни плиз))))Просто не каждая ситуация подходит под ведичество. Ну по крайней мере пока не подходит. Я в иммиграции, это хуже чем в чужой город уехать, тяжелее, и надо исходить из реальности, а не из того, что наши уважаемые лекторы говорят...
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:34
Вот с этим полностью согласна! Главная задача женщины - обеспечить мужу дома уютный оазис любви, чтобы он мог полноценно отдохнуть. Женщина, конечно, может работать, но забота о семейном очаге полностью лежит на ней. Поэтому работа не должна быть напряжной и отнимать у женщины много сил, иначе вместо отдыха дома муж получит второго мужика в юбке, жалующегося на тяжелый трудовой день.Если муж реально пашет, то освободить его от других домашних хлопот/проблем надо по-максимуму.
Отправлено 10 сентября 2013 - 10:55
Вот с этим полностью согласна! Главная задача женщины - обеспечить мужу дома уютный оазис любви, чтобы он мог полноценно отдохнуть. Женщина, конечно, может работать, но забота о семейном очаге полностью лежит на ней. Поэтому работа не должна быть напряжной и отнимать у женщины много сил, иначе вместо отдыха дома муж получит второго мужика в юбке, жалующегося на тяжелый трудовой день.
Конечно, я полностью оградила его от домашних забот. Решаю все текущие вопросы с почтой, с какими-то счетами, прочей ерундой, до которой никогда нет времени. Стираю, убираю, готовлю. Встречаю его нарядная, накрашенная, купила даже себе красивое платье в пол специально для дома, очень нравится.
Но ситуация такая, что все валится из рук. Вчера, например, муж предложил мне найти работу по специальности, вроде как там больше платят и это легче, чем ухаживать за бабушками или работать нянечкой в садике. А я не уверена, что работа по мужской профессии сделает меня счастливее, чем вытирание маленьких поп. И это еще надо умудриться устроится на такую серьезную работу. Ради чего?! Чтобы строить свою карьеру? Я не хочу карьеру. Я хочу тихого семейного счастья. Вчера проревела весь вечер, когда он говорил, куда мне пойти и что сделать, пытался решить мои проблемы. Но стало только хуже. Я слушаюсь его, но у меня вся мая сущность протестует. Он считает, что я должна найти себя в чем-то и стремиться к этому. Он полностью прав, только я сама на грани, я не знаю, чего хочу от жизни. На данном этапе я хочу только спокойствия. Хочу какую-то , может даже, сложную подработку , чтобы вносить вклад в семейный бюджет и спокойно переваривать свои мысли, к чему мне дальше стремиться.
И я не могу ему донести свои мысли спокойно, сразу начинаю реветь. А он с ума сходит, когда я реву. Ему кажется, что он виноват в моих слезах и чувствует бессилие, начинает еще больше переживать.
Отправлено 26 сентября 2013 - 11:05
Отправлено 26 сентября 2013 - 12:00
ОЧЕНЬ спорный вопрос... Есть трудолюбивые инженеры, которые пашут на родном заводе, НО много денег нет! Хоть и пнуться и работают много... А вот поддержка - это даже более эффективно!К сожалению знаю только одну нехитрую хитрость, чтобы привлечь деньги в семью - много работать и в работе друг друга поддерживать.
Отправлено 02 октября 2013 - 12:00
ой девочки... сегодня история у нас в семье произошла... я тоже очень часто все сама себе покупала... но как только начала читать Валяеву, поняла что пора учится просить у мужа! вот после прослушивания у Торсунова как надо просить у мужа платье, решилась.... только удобного случая ждала....
так вот сегодня мне пришло постельное белье (заказывала через СП) в нем вкладыш с разными расцветками... дочка схватила... давай и себе выбирать постельку.... говорит...
О мам, я себе такую хочу... (указывает на очень красивое постельное)...
ну я ей мол, что ты дочка, денежек нету сейчас покупать, да и не нужна она тебе....
Ушел ребенок в свою комнату... Через время слышу как папа подойдя к ней спрашивает-
Дочка, что случилось, чего ты надулась??
Она молчит....
Папа снова, немного обеспокоено-
Ксюш, ты чего дуешься, что произошло....
Да ничего пап...
Слышно как уселся к ней на кровать и снова пристает-
Донь, говори!!!!
Я постельку красивенькую хочу.... ( тоненьким таким голосочком) пролепетала дочка.
Кавооо???
Ну вот посмотри же... Какая красивая... я ее сама выбирала, она мне так глаза порадовала! Вот я бы на ней спала хоть каждый день три раза в день.... - уже на полном мечтательном серьезе говорит дочь... - а мама сказала что у нас денежек нету.... Эх, придется забыть о постельке....
и тут происходит такое.... у меня наверное рот от изумления отвис....
Хорошо дочка, закажем мы тебе такую постельку....
Обнимаются и целуются.... все просто счастливы....
дочь весь вечер от меня не отходила, давай мол открывай свои СПшки... будем закаывать, папа разрешил.... и папа ведь тоже не отстает, давай давай мать.... открывай.... тоже от счастья светится
вот маленькая женщина!!!! поучиться мне у нее что ль???
такая просьба и такой результат у нас впервые... обычно мы с мужем сами решали что ей купить исходя из своих личных соображений, либо я сама спрашивала Ксюху что ей хочется, а потом это обсуждала с мужем или сама покупала...
немного не по теме не ругайтесь пожалуйста....
Отличная история! Прекрасно, что наши доченьки могут нас так многому научить!!!!!