Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как привлечь деньги в семью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#281 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо
Istanbul Türkiye Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 27 июля 2013 - 13:58

знаете, оно сбивает.

Вот мы читаем друг друга советы и тратим деньги, и думаем что делаем что-то не так раз доход недостаточен. Торсунов в одной из лекций сказал - да, сидите дома, но тратьте денег столько, сколько приносит муж. Принес 500 дол, вот на них и живите, ни них и покупайте. Конечно если при 500 тратить 700 или больше, будут проблемы и головные боли.

У меня такая же ситуация, я запуталась читая форум, вроде как нужно хотеть, тратить и желать, а в действительности - я не могу себе позволить многое. Я для себя решлиа так и жить пока- живу по средствам, трачу /почти всегда по доходам/, запросы есть, я их озвучиваю, мужу о них рассказываю, мечтаю вслух...Я даю ему знать о моих желаниях.. Приободряю, укрепляю уверенность в себе. Это моя работа. Ежедневная. Верю, что однажды все получиться и смогу жить по ведам, но пока, пока я живу по тем возможностям что есть у меня, у нас.

Спасибо за советы, я тоже немного путаться стала. Смотрю - мы опять в минусе, опять потратили больше, чем заработали и долги по кред.карте и сразу запрещаю себе что-то покупать. А через пару дней смотрю - ой, а мне же на тренировки не в чем ходить, штаны уже старенькие, да и в футболках этих жарко, а другие сильно открытые... И что делать, хотеть, но не покупать?..
Значит, так, наверное, хотеть, но ждать возможности, не тратить, если нет денег (не влазить в долги)...
  • 0

#282 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 27 июля 2013 - 14:01

не, так нечестно - сначала разрешает тратить, а потом мол угрызениями мучайся от его спросов(( Так нечестно. у нас только недавно - тьфутьфу? - закончилась подобная ситуация, и я по мужу вижу, что его нервзоность и "экономия" были основаны на тревоге за наше будущее финансовое. работа нашлась, с моей поддержкой(мяяягенькой подсказкой и направкой) он смог приятнуть себе сразу 3 проекта и сейчас я иногда прошу его повторить для меня, что у нас "финансово все отлично" :))

Да, именно так... Разрешает (т.к. я иногда немного настаиваю и он сдается) и потом дает почувствовать всю ответственность за это... А по поводу подсказок - сейчас есть новые варианты, но все так мутно с ними, за что браться, в каком направлении работать на себя и стоит ли... Все это сейчас обдумываем только...
  • 0

#283 Alleonza

Alleonza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 0 Спасибо
СПб Я Вконтакте

Отправлено 28 июля 2013 - 13:17

Разрешает (т.к. я иногда немного настаиваю и он сдается) и потом дает почувствовать всю ответственность за это.

ах вон как.. ну тогда совсем наоборот получается(( видимо,ваш муж тоже не может вам отказать, как и мой - он если против, едва заметно взражает, и при желании(НЕжелании) можно даже не увидеть в этом возражения, а что-то другое.. и потом соглашается. но когда выходит по-моему, точнее, так как он предполагал, я понимаю - надо было слушаться его ПО-НАСТОЯЩЕМУ. не заставлять егод давить на меня, чутко реагировать на его робкие нежные протесты. нет так нет. настаивать отучаюсь.
  • 0

#284 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 30 июля 2013 - 11:44

Смотрю - мы опять в минусе, опять потратили больше, чем заработали и долги по кред.карте и сразу запрещаю себе что-то покупать. А через пару дней смотрю - ой, а мне же на тренировки не в чем ходить, штаны уже старенькие, да и в футболках этих жарко, а другие сильно открытые... И что делать, хотеть, но не покупать?..

я сейчас хочу освоить как на зп мужа правильно распланировать траты. Ну плата за квартиру и прочее и с того что осталось на еду. Вот думаю как бы так тратить экономно, чтобы еще хватало отложить, ну хоть немножко. А то я считаю раз я не умею правильно распоряжать мужа деньгами, значит я неумеха. И быть экономной хозяйкой это исскуство, которое я очень хочу освоить.
  • 0

#285 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 30 июля 2013 - 18:49

ах вон как.. ну тогда совсем наоборот получается(( видимо,ваш муж тоже не может вам отказать, как и мой - он если против, едва заметно взражает, и при желании(НЕжелании) можно даже не увидеть в этом возражения, а что-то другое.. и потом соглашается. но когда выходит по-моему, точнее, так как он предполагал, я понимаю - надо было слушаться его ПО-НАСТОЯЩЕМУ. не заставлять егод давить на меня, чутко реагировать на его робкие нежные протесты. нет так нет. настаивать отучаюсь.

Мне тоже нужно этому поучиться. Значит, нужно просто ждать этого момента - как только появится возможность тратить - сразу говорить о "хотелках" и покупать, не влезая в долги.
  • 0

#286 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 30 июля 2013 - 21:44

Спасибо за советы, я тоже немного путаться стала. Смотрю - мы опять в минусе, опять потратили больше, чем заработали и долги по кред.карте и сразу запрещаю себе что-то покупать. А через пару дней смотрю - ой, а мне же на тренировки не в чем ходить, штаны уже старенькие, да и в футболках этих жарко, а другие сильно открытые... И что делать, хотеть, но не покупать?..
Значит, так, наверное, хотеть, но ждать возможности, не тратить, если нет денег (не влазить в долги)...

Читая ваши сообщения-приходит на ум фраза- чем больше денег,тем выше планка наших желаний...и так будет всегда..
Я например- не хожу в зал- а бегаю на стадионе(в одежде,кстати,которой больше 5 лет),у меня есть желание идти учиться куда-либо здесь- язык ,права- но нет возможности в данный момент- и я нашла бесплатные курсы.Вобщем,если сравнить себя с другими русскоязычными женами-я -жена,которая много денег не тратит))Ни салоны красоты ,манюкюры,педикюры и так далее.Но более несчастной себя от этого не чувствую.Был правда момент,когда я расстраивалась из-за того,что нет возможности путешествовать- но и это будет в будущем.
А если бы муж мне хоть полунамеком дал понять что я много потратила или купила что-то ненужное- я бы реально очень болезненно восприняла его замечание..Но у нас пока такого не было.Иногда подзаработаю какую-то денюжку своими рисовалками- и трачу на себя.
Из своего же опыта- если переживать по поводу финансовой ситуации семьи- лучше она не станет это точно)
  • 2

#287 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 31 июля 2013 - 09:09

Читая ваши сообщения-приходит на ум фраза- чем больше денег,тем выше планка наших желаний...и так будет всегда..
Я например- не хожу в зал- а бегаю на стадионе(в одежде,кстати,которой больше 5 лет),у меня есть желание идти учиться куда-либо здесь- язык ,права- но нет возможности в данный момент- и я нашла бесплатные курсы.Вобщем,если сравнить себя с другими русскоязычными женами-я -жена,которая много денег не тратит))Ни салоны красоты ,манюкюры,педикюры и так далее.Но более несчастной себя от этого не чувствую.Был правда момент,когда я расстраивалась из-за того,что нет возможности путешествовать- но и это будет в будущем.
А если бы муж мне хоть полунамеком дал понять что я много потратила или купила что-то ненужное- я бы реально очень болезненно восприняла его замечание..Но у нас пока такого не было.Иногда подзаработаю какую-то денюжку своими рисовалками- и трачу на себя.
Из своего же опыта- если переживать по поводу финансовой ситуации семьи- лучше она не станет это точно)

Да, мне тоже приходила мысль о том, что желания-то безграничны... Я это осознаю более-менее и стараюсь выбирать, что для меня на данный момент важно. И, исходя из этого уже хотеть и просить))
Хорошо, что вы можете заниматься спортом на стадионе - у нас рядом нет такого, да и вообще, наш район... В скором будущем мы планируем переехать отсюда, а пока стараюсь всеми силами полюбить его. Да и дело не только в том, что нет стадиона или парка - просто мне нравится быть в обществе, общаться с кем-то, знакомиться... Не зависеть от погодных условий, собственной лени и тп обстоятельств - когда платишь деньги - лень сама куда-то пропадает:) Я знаю точно, что в определенный день мне нужно куда-то идти, что-то делать. Для меня это так важно! Сколько я не пыталась полюбить сидение дома - пока безрезультатно. Радует и делает меня счастливой почти каждый выход из дома по делам, а не просто какая-то прогулка даже. Поэтому сейчас для меня спортзал - это святое! Вчера вот еще с тренершей русской познакомилась - она приходила к нам из другой студии проводить занятие вместо уехавшей в отпуск. Радости моей не было предела, она оказалось настоящим профессионалом! Теперь подумываю перейти к ней в студию.
По поводу бесплатных курсов - у нас сейчас нет ничего. Все бесплатные курсы стартуют осенью.
Если вы имели ввиду то, что мой муж полунамекает мне, что я много трачу - он говорит это не лично мне, нет, такого не было. Он всегда повторяет, что НАМ нужно меньше тратить...
А по-моему, нужно просто больше зарабатывать, если все время экономить, повторяя, что мне и этого хватит, так можно и не увеличить доход, все останется на прежнем месте...
  • 0

#288 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 04:17

да, он дикий пессимист, к сожалению...
ну я не согласна, что не в деньгах счастье, эта фраза, как оправдание своим неудачам... деньги это инструмент, с их помощью мы реализуем свои потребности, как вторичные, так и первичные. Даже здоровье сейчас стоит очень дорого, у меня, например, две пломбы выпало, но денег на стоматолога нет, так и мучаюсь пока...и еще куча таких ситуаций

Почитала ваш пост!Не отчаивайтесь!!Очень важна именно ваша установка...а ситуация очень удачная у вас и надо быть благодарной за неё....это прекрасная возможность для духовного развития для предачи Господу для развитий личных отношений с Ним, скорее всего это у вас садесати и он точно пройдёт....у меня тоже до замужества и первые два года просто сыр в масле-я имела всё!!!сейчас непонятно....муж ищет себя свою деятельность, но удивительно з голоду мы не помираем_Господь всегда заботится о нас...помню историю такую Торсунов помоему рассказывал, про многодетную мать и к тому же она не работала, но благодаря правильному умонастроению, весь мир заботился о них...очень важно в таких ситуацтях именно умонастроение женщины-умеет ли она принять эту ситуауию, быть спокойной или начинает паниковать и тем самым завязывать узел даже на том что есть!!!Учитесь у детей они никогда не думают от куда приходит им пища- и не переживают если чтото нетак, потомучто они ЗНАЮТ что еда будет....и хотелки не выключайте, пусть это будут мечты но мечты всегда реальны!Удачи
  • 2

#289 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 10:32

и хотелки не выключайте

:good: :good: :good:
  • 0

#290 zzzte

zzzte

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 10:09

А я недавно услышала очень хорошее упражнение п поводу денег и хотелок. Нужно проанализировать свои траты на хотелки и поставить им оценку от 1 до 5 в зависимости от того, насколько мы счастливы с этой хотелкой. А рядом записать стоимсть каждой из них.
А потом записать то, чего бы нам хотелось в реале, и от чего мы можем быть счастливы на 5+. И тоже записать стоимость. А потом проанализировать первую табличку - на что мы тратим свои деньги, а удовольствие получаем, но не на 4 и 5. И посчитать сколько можно сэкономить, не обламываясь в удовольствии. А потом эти деньги отправить во вторую табличку на то, от чего мы испытаем такой кайф... Как итог - удовольствия будет больше за те же деньги))
  • 1

#291 zzzte

zzzte

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2013 - 10:15

А по поводу того, как увеличить денежный потолок - это развить свое денежное сознание. Как известно, в мозгу всегда одна мысль. Так почему бы не положительная? Раньше я определила для себя сумму, которую мне бы хотелось иметь в месяц, сформулировала себе аффирмацию, и постоянно ее твердила. У меня везде были напоминалки - на разноцветных бумажках, будильник на телефоне и тд. Нашла в аудио 3секундную запись с моим утверждением, и слушала ее по пути на работу и с работы. Вначале просто слушаешь (за час пути в одну сторону ой как наслушаешься), потом начинаешь повторять, потом сознание отключается, говорит, что слышать оно уже больше этого не может. А начинает слушать подсознание. А деньги-то приходят. И приходят в нужной мне сумме. Сейчас сижу дома, аффирмации уже так жестко не слушаю. Зато пока доберусь пешком до квартиры, постоянно повторяю аффирмацию следующую, уже с большей суммой. А так как живу на 6 этаже без лифта и с потолками 3,5м, пока поднимаюсь, раз 60 успеваю повторить. И так несколько раз в день. И деньги-то увеличиваются.
  • 4

#292 ginwea

ginwea

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 августа 2013 - 23:00

Здравствуйте! Возможно, я не совсем внимательно прочла весь форум и где-то пропустила ответ, хотела бы узнать ваше мнение по моей проблеме. Мой муж вообще ничего не зарабатывает. Живем вместе 4 года, ребенку 9 месяцев, я в декрете. Когда мы познакомились, меня как раз сократили с работы, и через пол года я зарегистрировала свое ИП. Доход очень маленький, но у меня много времени и на мужа, и на дом, и на ухоженный внешний вид, и в сексуальном плане муж никогда не страдал, даже после родов я сразу пришла в форму в кратчайшие сроки. Но за эти 4 года он ни разу не проработал больше года ни на одной работе. Он либо был постоянно не доволен начальством, зарплатой, либо вообще сидел дома в депрессии на диване. Последний год он перебивается случайными заработками в районе прожиточного минимума. Я предлагала ему заняться ремонтом дома,, раз не может найти работу, но моя инициатива не была поддержана. В итоге он постоянно раздражен на меня и на ребенка, по дому не помогает. Любая моя просьба вызывает бурю негодования. Еще факт о муже, он бывший преданный-кришнаит, на этом фоне мы и познакомились, но когда встретил меня стал постепенно отходить от кришнаитизма и лекций и теперь вообще ничего про это слушать не хочет. Не ест мяса, не пьет .не курит. Но его постоянная апатия и сонливость стали раздражать. тем более растет ребенок. Я покупаю себе косметику, делаю прически слежу за собой, готовлю , Дома чисто ., стараюсь не пилить, не ругаться, но в последнее время стали сдавать нервы. заметила тенденцию, что когда я с ним ласково и вдохновляюще он вообще от компьютера не встает. а только кормит меня завтраками, типа "да милая я все сделаю". Что еще делать? как направлять? как вдохновлять? Заранее спасибо за советы
  • 1

#293 ginwea

ginwea

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 августа 2013 - 23:16

еще хотела добавить ложку дегтя в бочку меда "замужем и не работать совсем".. У сестра моего мужа была замужем за оч. обеспеченным человеком, это ее второй муж, есть двое детей, 1 от предыдущего брака. Она ни дня не работала и даже не имеет образования. муж неожиданно умер во цвете лет( дети маленькие...
  • 0

#294 BeautifulMom

BeautifulMom

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 августа 2013 - 07:25

Читаю про общий финансовый потолок семьи и что-то не сходится у меня с этой теорией. Может, у кого муж сравнивал своей зарплатой (доходами) недостающий доход жены, - тем просто повезло? У меня работы нет летом (я репетитор), и даже и не хочу летом работать, надо же отдохнуть от уроков и чужих детей. НО на эти летние месяцы у мужа не прибавляется доход, и мы с трудом доживаем до осени. Ждем с нетерпением новых уроков и новых учеников, чтобы мои 20 тыс в месяц могли поддержать бюджет семьи. При этом я стараюсь не перерабатывать, только 2 занятия в день, на себя их и трачу (ну и на детей тоже). В общем, все это для меня - только теория.
Я также стараюсь за собой следить, веду себя "по-женски", принимает решения муж, я только советую, помогаю.
  • 0

#295 Lika202

Lika202

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск

Отправлено 25 августа 2013 - 08:44

Девочки, прочитала и поняла ,что у всех по-разному. Сомнения гложат. Я вот встретила своего "принца". Вместе скоро год будет. За это время у меня произошла перемена мышления. Веды как-то влились в мою жизнь. Валяева, Торсунов, Нарушевич, православные молитвы. И вот уже увольняться решила с работы. Боюсь. Но настраиваю себя,что любимый "с головой". Сам говорит-не ходи на работу. А когда я сказала,что уже точно увольняюсь-он тоже чего-то забоялся. Хотя говорит -бомжевать не будем. Женственность моя в зачаточном состоянии. Я всегда работала,не надеясь ни на кого. Жадная в общем. Хочу детей.А из-за работы (наверное) не получается. Хочу заняться собой,свои здоровьем. Подруг тоже нет. Похожа на Ольгу до.... :) После всех тренингов -единственное мое желание стать собой,стать счастливой. (ох,сомнения....)
  • 0

#296 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 26 августа 2013 - 01:14

И вот уже увольняться решила с работы. Боюсь. Но настраиваю себя,что любимый "с головой". Сам говорит-не ходи на работу. А когда я сказала,что уже точно увольняюсь-он тоже чего-то забоялся

слушайте, я вот тоже так повелась -все. не нужно мне работать, мужу готовить и тд. У кого-то так классно все получилось - вот как у Ольги например. Я не представляю /может поэтому то и нет у меня такой ситуации/ что вот мой муж обрадуется -ах, моя жена дома сидит, и будет этим страшно рад и горд. Меня муж наоборот толкает на работу, а то у меня полставки уже много лет. И сам за это время ни чухнулся на лишний заработок.. Тут еще надо смотреть кто муж, есть такие ловкие и тут и там и домой, а есть такие что от зп до зп и все, это его предел. Да представьте как родня то на все посмотр ит, пилить его будут. Тут надо реально чтобы мужик был. Чтобы сам свою силу чувствовал внутреннюю.

Плюс надо брать и страну во внимание. И то, кем работает. Есть ли у вас своя квартира? Верите что муж реально кабанчиком начнет метаться и на все заработает???

У меня вот пара знакомая есть, она с мал ребенком, так он с первого дня не хочет чтобы она работа, сам как может крутится, и он крутится, и верю что его жена со временем будет иметь все.

Я бы сказала не спешить. А то мы так вот слушаем, нет, не поймите неправильно, это хорошо, но и реально смотрите на вещи.
  • 0

#297 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 26 августа 2013 - 05:25

Согласна с девочками, особенно с фразой "не спешите...и реально смотрите на вещи",т.к. НЕ работать женщина можно только в идеале, если она настолько напитана энергией. настолько женственна, настолько Богиня процветания для своей семьи, что мужчина на этой ее энергии растет и движется. Но мы. в большинстве своем, сейчас не зрелые женщины, не проснувшиеся, не пробудившиеся, да и веры не только в мужчину нет, но и вообще в себя нет веры, в себя, как в женщину.

Я пока вижу так: я могу работать, могу помогать приносить деньги в дом. Но здесь ключевое ПОМОГАТЬ, а не брать на себя основную долю дохода семьи. Это первое. Второе - работа должна быть НЕ В УЩЕРБ СЕМЬЕ. И третье - она должна приносить радость женщине. Думаю, в данный момент только так можно влиять на привлечение благополучия и процветания в семью. И я пока выбрала этот путь - я выхожу на работу после 3х лет декрета (или как это называется, отпуск по уходу за ребенком), но без "упахивания", как это было раньше, и без семейных жертв. Ну и конечно, все то, что рекомендовано ранее в этой теме, тоже стоит применять.
  • 4

#298 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 августа 2013 - 06:05

НЕ работать женщина можно только в идеале, если она настолько напитана энергией.

Дело в том, что пока женщина работает, она так и не напитается энергией, т.к. по-факту времени на это не хватает. Как выйдете на работу - ребенок наверняка пойдет в садик, будет болеть. Работы все равно не будет никакой, т.к. это не работа - пол-месяца на больничном, пол месяца - разгребать завалы. Плюс в кружки ребенка хочется водить. На все это нужно время + на себя и на мужа. Я вышла на работу, когда ребенку был годик, т.к. нечем было выплачивать ипотеку, работала и содержала семью, на себя времени не хватало. Ребенок без конца болел, мужу все это время с работой как-то "не везло". 2 месяца назад я решила, что больше так не могу, что терпеть и ждать - бесполезно, это ничего не изменит и ушла с работы, рискуя остаться без ипотечной квартиры. Сейчас, конечно, тяжеловато в материальном плане, но муж стал предпринимать больше усилий, ведь больше ни на кого надежды нет, если не он, то кто-же? :) И мне морально спокойнее, учусь просить и частенько получаю желаемое, учусь довольствоваться малым и находить радость в настоящем, бороться со своей жадностью. Главное, что женщина должна понять - это то, что она не выполняет до конца свои обязанности дома, не наполняет его любовью. На это и нужно направить все свои силы.
  • 2

#299 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 26 августа 2013 - 06:58

Sve-t, я же написала, что если и работать, то НЕ В УЩЕРБ СЕМЬЕ. Конкретно в моем случае - дома мне реально скучно, т.к. обе дочки уже довольно-таки большие и обе ходят в садик (муж категорически против, чтобы они постоянно сидели дома, я могу только несколько дней в месяц их освободить от садика, увезти в гости в деревню наример, болеть они стали намного реже, тьфу-тьфу), именно поэтому я решила начать работать, с согласия мужа конечно (хотя, если честно, он не против того, чтобы я была все время дома, просто он боится, что я не развиваюсь). Работа мне предстоит больше из дома и по свободному графику, что мне очень нравится. Могу появляться в офисе пару раз в неделю. так чтобы не "вариться в собственном соку" и чтобы получить порцию общения с девчонками. Пока считаю, что это для меня и семьи в целом - лучший вариант.
  • 2

#300 Valleria

Valleria

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 августа 2013 - 08:23

Мне кажется РЕАЛИЗМ заключается тут еще в том, что проблема по увелечению достатка в семье это как многогранный кристалл. Не надо наивно полагать, что уход с работы и одежда юбок и платюшек решит все вопросы. Это лишь еще две дополнительные грани:)
Важно и себя развивать, и веру в мужа, и воспитывать мужа ( У Ольги отличная статья есть), и вдохновлять, и учится верить и молиться.
И как советует О. Г. Торсунов - дайте себе 1,5 года, а там уже будите делать выводы -работает или нет.
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки