Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как привлечь деньги в семью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#301 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 26 августа 2013 - 11:50

Я пока вижу так: я могу работать, могу помогать приносить деньги в дом. Но здесь ключевое ПОМОГАТЬ, а не брать на себя основную долю дохода семьи. Это первое. Второе - работа должна быть НЕ В УЩЕРБ СЕМЬЕ. И третье - она должна приносить радость женщине. Думаю, в данный момент только так можно влиять на привлечение благополучия и процветания в семью. И я пока выбрала этот путь - я выхожу на работу после 3х лет декрета (или как это называется, отпуск по уходу за ребенком), но без "упахивания", как это было раньше, и без семейных жертв. Ну и конечно, все то, что рекомендовано ранее в этой теме, тоже стоит применять

очень хорошо сказано, я вот тоже сдалась вначале, но идею держу в голове, буду пробовать дальше все развивать в себе и мужа. Потому что как Валерия пишет, ношение юбок ничего само по себе не решит. Надо сначала себя наполнить, и потом мужу отливать свою энергию) и может тогда пойдет)
  • 0

#302 БелыйЦветик

БелыйЦветик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов Россия

Отправлено 26 августа 2013 - 13:11

Интересно, а если я стану убирать в хате, у него станет зарплата больше??? еще интересно. когда мы с ним только познакомились, у него была зарплата 20-25тыс, а сейчас 12-15. ну это что же я виновата? вроде нет. у него несколько так сказать работ и с одной он ушел просто. та которая была не любимая
  • 0

#303 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 26 августа 2013 - 14:22

Интересно, а если я стану убирать в хате, у него станет зарплата больше???

как говорится - не попробуешь, не узнаешь.
  • 0

#304 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 августа 2013 - 02:53

дома мне реально скучно,

В тему нашей беседы Олина новая статья "Быть на одной волне": http://www.valyaeva.ru/?p=17824
  • 0

#305 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 27 августа 2013 - 03:28

Sve-t, спасибо, статью я читала уже, и в принципе, с ней согласна.
Наверное, мне просто стыдно не работать, когда дети в садике. Я знаю, че занять себя и занимаю, НО - мне нужно общение, а его я могу получить или виртуально (опять же время за компом) или на работе (днем) или уже вечером, когда все подружки появляются дома с работы, но ведь вечером я хочу быть с семьей, а не с подружками. Ходить днем на какие то курсы, занятия, тренинги- тоже не совсем реально, т.к. городок маленький, мало чего проводится. Поэтому, еще раз повторяю - мое решение выйти на работу это больше ради общения и занятия себя, чем ради денег. Да и работа ИЗ ДОМА и совсем не во вред семейным делам и общению с родными. Да и вообще, я хочу лишь попробовать так жить, не понравится - никогда не поздно уволиться.

Мне дома скучно не потому, что я себя забросила, нет, совсем нет, и одеваюсь красиво, и прическа всегда, и ухаживаю за собой. Пробую новые блюда готовить, составляю генеалогическое древо семьи, налаживаю со всеми отношения, делаю практики по прощению и прочее и прочее, не говоря уже о рукоделии (вязание, шитье). Скучно мне потому, что мне не хватает общения. Ну и чего-то нового в жизни. Работу мне предлагают по написанию статей на определенную тему, я считаю, что это тоже помогает развивать женственность. Так что, вдруг моя вот эта работа как раз и повлияет на привлечение денег в семью через еще большее развитие меня как Женщины. Кто знает...
  • 1

#306 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 августа 2013 - 04:15

Попробуйте, конечно, вдруг Вам понравится :) Нельзя себе отказывать в том, что хочется.
  • 0

#307 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 28 августа 2013 - 10:09

Ой, девочки))) *ну это я так, для порядка вздохнула*
Смотрю в тему привлечения денежного потока и вот нашла большую ментальную "тень". Решила написать, чтобы ответ пришел и, может, кому пригодится.
У моей мамы (и у меня отчасти) печальный опыт по участию мужчин в финансовом потоке.
Мамин отец вполне успешно работал (начальник гео-партии), все деньги отдавал жене, ну а у нее они как-то рассасывались: помочь брату, одолжить соседке, посуду новую купить... Вроде бы все правильно, но моя мама выросла в ощущении недостатка финансов. Хотя я думаю, дело скорее в недостатке любви: бабуля явно любила только мамину старшую сестру.
Мама вышла замуж, ушла жить в семью мужа - моего отца, потом я родилась, а тут пришла перестройка. Начались проблемы с выплатой зарплат. И папа не справился. 38 лет, жена, ребенок, а жили с родителями, на их пенсию (да еще родители отца очень прижимисты). Мама не могла смириться с безденежьем, пошла на курсы бухгалтеров, нашла работу, где платили... В общем, она выживала - как говорит, ради меня. А папа умер.
Самое странное и страшное, дальше у нас всё пошло как по маслу: маму повысили (так обстоятельства сложились), от работы дали ссуду на квартиру (вообще неслыханное дело, это 2000-й год), и на работе же квартиру нашли по цене БТИ - символической... Материально всё хорошо, но я постоянно ощущала свою зависимость и бессилие. Мама меня подавляла, хотя и заботилась. От мамы и отчима резко съехала 7 лет назад, со скандалом. Так было нужно: я сошлась с мужчиной, она мой выбор не одобрила. И не одобрит. Мы общаемся, но в свою жизнь ее не пускаю.
Сейчас живу с тем же мужчиной. Он меня 7 лет "выращивал", напитывал любовью, принятием, осознанием, что я красивая. С этой стороны в отношениях хорошо. Но. У нас были попытки собственный бизнес начать - и не вышло. 2 раза, разные задумки... На данный момент оба работаем (я в офисе, он на складе). Не так давно начали и собой заниматься: йога, цигун, медитации, вот благодаря материалам Ольги Валяевой семейные отношения прорабатываю. Подняли вопрос о регистрации брака, о нашей семье, какие у нас цели.
Теперь вот размышляю.
1. Ощущаю чёткую травматическую установку - ты должна зарабатывать, а как иначе? ты ничего не добьешься, если не будешь работать на хорошей работе. нет работы - пропадешь!
2. Вторая ядовитая установка - мужчины это хорошо. Но надеяться на них нельзя.
3. Маме не доверяю и не принимаю ее, хотя осознаю что это неправильно.
Вопрос общий по трем пунктам, извечное " Что делать?" и второй вопрос - а как у вас? У кого-то есть опыт в аналогичных случаях?
С благодарностью, я.
  • 0

#308 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 28 августа 2013 - 11:00

По поводу принятия мамы. Тема для меня важная. Не уверена, что пройденная. Умом - понимаю, даже люблю. Но заглядываю в детство - там моей мамы просто нет. Хотя внешне все прекрасно. Корни в моем случае достаточно прозрачны: моя бабушка (мама мамы) открыто не принимала свою мать. Причины были - но многие внешние, от прабабушки независящие (война, смерть прадедушки). Но в результате - энергия рода идет с перебоями. Мама тоже, как мне кажется, не все принимала в бабушке, а мне и вовсе крохи дошли...
Я работаю над принятием прабабушки. Узнаю про нее. Размышляю. Делаю медитации по работе с родом.
Ну и о маме то же самое... Стараюсь ее услышать.

А вообще есть четкая родовая установка - "Чтобы зарабатывать - надо упахиваться!" А когда заработаешь - никому не показывай. Тема раскулачивания по всем фронтам...
  • 0

#309 Zarina

Zarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 6 Спасибо
Ижевск

Отправлено 29 августа 2013 - 07:07

Когда работала в офисе, куча денег уходила на еду на работе и еще в какую-то пустоту, которая мне неведома. Когда стала работать по очень свободному графику на себя, мой доход стал меньше, а благосостояния меньше не стало. То у Мужа дополнительный доход образуется, то просто бесполезные траты уменьшатся.

А скажите, если не секрет, чем Вы теперь занимаетесь по свободному графику? Я тоже очень мечтаю)
  • 0

#310 Zarina

Zarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 6 Спасибо
Ижевск

Отправлено 29 августа 2013 - 07:41

вы очень правы! Я всю жизнь не люблю отца и не могу его простить,он всю жизнь издевался надо мной, теперь издевается над моими детьми... муж не может просить маму за то, что она с детства не любила их с сестрой и месяцами не жила дома, бросая их с пьющим отчимом... в общем, родовые сценарии те еще(((
Про "последние деньги" имела ввиду то, что муж не жадничает и не экономит на нас. В субботу была 1000 рублей, муж купил билеты в кино для нас
спасибо, девочки, что не оставили моё сообщение без внимания. Мне так нужна поддержка сейчас. Не могу никому рассказать о нашей ситуации, не хочу, чтобы про мужа стали плохо думать.
Когда вчера читала эту тему, расплакалась, т.к. по всем правилам, с моим нахождением дома, доход в нашей семье не увеличился, а уменьшился просто до мизера.
Заметила, что до замужества мне всё давалось легко. Захотела,например, дорогую шубу, но не хватало денег, нашла такую же, но со скидкой))) Потом захотела взять другую шубку, в кредит, но в магазине завис компьютер. На сл.день на работе выдали премию и я купила новую шубу за наличку. Через 3 мес. получаю права, потом за месяц покупаю машину, а через 4 месяца 2х кмн квартиру!!!Своими силами за месяц сделала в ней ремонт и каким-то чудом купила всю бытовую технику)))
Возможно ли такое, что я "переполучила" своих хотелок и сейчас расплачиваюсь за успех тех лет???

А мне вот думается, что в браке мы по максимуму сталкиваемся именно с нашими родовыми сценариями. Была одна - это же не семья еще, а появился мужчина - вот они (сценарии) и заработали в силу. Вы не думали о расстановках? Желаю вашей семье разрешить эти трудности, уверена, вам это по плечу!
  • 0

#311 Zarina

Zarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 6 Спасибо
Ижевск

Отправлено 29 августа 2013 - 08:12

я лично давно знаю одного богатого человека, который перечисляет из своего дохода 5-8% в детские дома и фонды. И мне он всегда говорил, что надо больше отдавать. Потом я услышала об этом в лекции Марианны Полонски. Мы подкармливаем уличных собачек, но вот людям просто так еще ничего не давали... Я отдавала деньги попрошайкам на улице иногда. Цыганкам - чтобы только отстали. Свою ненужную одежду я отдаю одной бедной девочке. Но вот 10% дохода отдавать - это очень тяжело. Я не знаю, как прийти к этому, когда и на себя-то едва хватает))) Эгоистично, знаю...

Это оказалось не так трудно, главное начать, хотя бы с малого - ну не 10 процентов, отдайте 100 рублей, но обязательно на хорошее дело! У нас даже мулла говорил, что давать деньги попрошайкам - это грех. Их можно кормить и лечить, можно одежду жертвовать, но не деньги.
Я завела себе привычку, получила з/п - на следующий день иду перечислять помощь нашим местным волонтерам. И вот заметила - бывает, забегаешься, не успеваешь до банка добежать, пропустишь месяц - обязательно появятся непредвиденные расходы, и те деньги все равно "уйдут". А когда перечисляешь - все хорошо, всегда хватает.
Где-то вобще читала, что на благотворительность надо жертвовать до 70% дохода, так что 10 - это еще не страшно)
  • 0

#312 ELgven

ELgven

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2013 - 08:40

Я по себе заметила, что когда начинаешь откладывать 10% в благотворительность ( я не иду сразу перечислять куда-то, а сладываю в конвертик, а потом по вдохновению ) их отдаю) к деньгам улучшается отношение. Появляется какая-то свобода, понимаешь что это правильно. Раньше думала, что вот у меня денег мало, поэтому и отдавать нечего. А теперь вижу что и с 1000 рублей и даже со 100 можно отдать десятую часть, и это принесет радость.
Тут еще, наверное, важна искренность, когда отдаешь. Важно хотеть отдать именно этому человеку, или волонтеру, или в приют животным... ит.п. Я раньше думала, что когда захожу в храм - просто обязана что-то дать людям, которые стоят у входа и просят. Так и делала, а в душе всегдя была против. Потом поняла, что надо прислушаться к себе, тогда все становится на свои места.
  • 1

#313 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 29 августа 2013 - 12:44

Я раньше думала, что когда захожу в храм - просто обязана что-то дать людям, которые стоят у входа и просят. Так и делала, а в душе всегдя была против. Потом поняла, что надо прислушаться к себе, тогда все становится на свои места

Кстати, когда ИЗ храма выходишь нельзя давать, вы выходите уже с благостью что-ли, с духом Святым, так вот раздават его нельзя, Если давать нищим, то давать на входе. Хотя вот даем же мы нищим после освящения Пасхи, да? Мне тогда не жаль давать, потому что я их корлю как бы освященной пищей. А деньги, я видела много раз когда сидят нищие и когда просят, а прохожие предлагают им купить покушать, ну вот если рядом, то заходят они в то место, где еда и человек покупает сендвич с соком и прочее. Вот это я понимаю - пожертвовать!

А еще, вот что Торсунов говорит о давании нищим.

*Хороший вопрос. Вот что касается России, что касается России, да, то в большинстве своем нищие – это люди, которые склонны выпивать. Вы поверьте мне потому, что я просто вижу людей, склонен он выпивать или нет, даже вижу состояние похмелья или, допустим, в пьяном виде он просит милостыню. Не все же это понимают, видят. Очень часто это просто желание выцыганить у людей деньги. Но в этом случае, вы все равно должны дать, если вы идете в такое место, где могут быть нищие, надо взять сухарики, хлеб с собой, что-то с собой надо взять, и когда вас просят, надо давать это.

01:21:09 Если человек не берет это, значит, это его проблема. Вы свой долг выполнили, просто по судьбе вам положено, что у вас будут просить. Если он просит не для этого, значит, это его уже личные проблемы, понимаете? Потому, что человек просит, означает, он хочет кушать, понимаете? Если человек просит, он уже одет, значит, что он еще должен иметь кушать. Жилье вы ему не дадите, сто процентов, поэтому, единственное, что вы ему можете дать, еду. Все, больше ничего давать такому человеку не надо. Так поступают с нищими.

01:21:45 Что касается… бывают нищие, конечно, которые… если вы хотите пожертвовать настоящему нищему, просто найдите бабульку какую-нибудь, которая живет, мало кушает очень, и очень набожную, с хорошим мягких очень характером, которая ничего ни от кого не хочет, ничего не просит, и никому не доставляет никаких хлопот. Это значит, что это святой человек, сто процентов. Ну, или, по крайней мере, очень чистый человек. Если вы будете просто жертвовать, если вы хотите кушать, если в вашем доме живет такая женщина, и вы готовите себе обед, если вы чуть-чуть ей будете, хотя бы чуть-чуть каждый день носить, то вы так сильно измените свою судьбу в лучшую сторону, это сто процентов. Понимаете?

01:22:37 Поэтому, в ведические времена люди даже специально искали, кому жертвовать, специально, это было предметом изучения. Сейчас же мы не ищем потому, что уже не ведические времена. Люди знали, что надо жертвовать, иначе не будешь прогрессировать. [вопрос не слышно] Надо давать хлеб. Надо давать конфетку. Мама не будет сосать эту конфетку, ей нужен спирт. Вполне конкретная вещь. Поэтому, ребенок просто съест сам и все, он знает, что маме это не нужно. Вот и все. Или просто отдавать еду. [вопрос не слышно] Да, тогда надо сказать, что может тебе дать еще ключ от моей квартиры, где деньги лежат? Вот и правильно, совершенно верно. Это в русском стиле. Это нормально совершенно так сказать потому, что человека надо воспитывать.

<a href="javascript:void(0);">01:23:53 Почему он должен просить денег? Если он просит, значит, он должен принять. Это греховно очень, это вымогательство называется, это уже преступная деятельность. Что-то вы все задумались

http://audioveda.ru/audio?id=1024
  • 0

#314 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 августа 2013 - 10:10

Поделюсь своим опытом))
Для меня очень действенна одна мудрость: "Отпускай деньги с радостью. Не оплакивай их уход. Принимай и трать их радуясь". Так же судьба с помощью, местами сложных обстоятельств, научила доверять Богу завтрашний день. Мне даже в голову не приходит мысль, что завтра буду бедствовать. Просто знаю, что Он в беде не оставит никогда. А если поток денежных средств начинает иссякать, сразу же нахожу причины этого в себе. И всё решаемо)))

Будте счастливы!
  • 1

#315 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 13:17

a mozhno primer pri4in? ja vot na4ala praktikovatj...dazhe ne znaju kak eto nazvatj: ves4i, kotorie ne noshe? ukrashenija, kosmetiku, kotorie ne noshu stala razdavatj podrugam, kotorim eti ves4i ponravilisj
  • 0

#316 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2013 - 19:27

a mozhno primer pri4in? ja vot na4ala praktikovatj...dazhe ne znaju kak eto nazvatj: ves4i, kotorie ne noshe? ukrashenija, kosmetiku, kotorie ne noshu stala razdavatj podrugam, kotorim eti ves4i ponravilisj

В моём случае причины бывали следующие:
Одна из основных - не правильная мотивация в работе. Работа для денег - достатка не принесёт. Работа для счастья людей - уже ближе к истине.
Вторая причина - это банальная боязнь остаться без денег. Как писала выше, это не доверие к Высшим силам.
И третья - жадность. Деньги любят воздух, движение. Перекрывая их своей жадностью, мы останавливаем поток.
Когда есть вера, то со всеми этими причинами справиться легко)

У жителей ведической Руси, бытовало мнение, что каждая вещь в доме имеет душу. Если вещью не пользоваться более чем 9 мес., то она начинает умирать. Решением было либо их сожжение, либо раздача по соседям. И сейчас в жизни, можно наблюдать, что Плюшкины часто болеют. Это и не мудрено, т.к. их дом превращается в кладбище вещей)
У меня всегда работал принцип - выбросив старое, ты откроешь дорогу новому.
  • 5

#317 БелыйЦветик

БелыйЦветик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов Россия

Отправлено 02 сентября 2013 - 16:11

Да, это хороший вопрос. а скажите, как в моей ситуации можно улучшить благополучие? если я даже доверюсь Богу, через что он пошлет мне деньги?даже не представляю. смотрите. мне помогает папа четко 2000р в месяц. муж дает по 100р в день - проезд в колледж + покушать. четкая стипендия. и как? ткуда вообще они могут ко мне придти? придумайте пожалуйста что-нибудь чтобы у меня появилась надежда. мне очень надо за этот месяц купить стелажик, карниз, шторы, палас, тумбочку маленькую, лифчик, сари и пр............... мне хотя бы чтобы доход в день был 200р. откуда?. Кстати, неделю назад еду по городу и увидела афишу - приезжает моя любимая певица! а денег нет. а я уже год Бога молила чтобы он послал ее в наш город. и послал. и тут как раз в это время папа дал денег - точно на билет. потом в тот же день я вижу что денег нет, совсем отчаялась и плакала, иду по улице, попросила Бога послать мне денег. и тут бах! мне предложили пройти соц опрос за 50р) но сейчас я тоже его прошу, но что-то я еще ничего не купила, хтя на палас уже денюжки есть))) купила новый красивый кошелек в индийсом стиле - зеленый-цвет денег. думаю еще купить туда такие монетки для привлечения денег - по фен-шуй
  • 0

#318 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 сентября 2013 - 18:41

придумайте пожалуйста что-нибудь чтобы у меня появилась надежда.

Интересная просьба))) Может вас разочарую, но я не такая фантазёрка, чтобы придумать вам надежду.

мне очень надо за этот месяц купить стелажик, карниз, шторы, палас, тумбочку маленькую, лифчик, сари и пр...............

Отлично, как потратить деньги вы знаете. А как их заработать не думали?
Да, я доверяла Богу, но при этом пахала как Папа Карло с 17 лет. И пахала с удовольствием и благодарностью, т.к. работа любимая, с помощью которой могу дарить людям радость. Конечно было тяжело учиться и работать, зато я очень помогла своей овдовевшей матери держать семью. Себя одевала сама, и сестрёнку баловала по мере возможностей))
Деньги с неба не сыпятся, они ещё и труд любят.
  • 3

#319 БелыйЦветик

БелыйЦветик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов Россия

Отправлено 03 сентября 2013 - 16:44

Интересная просьба))) Может вас разочарую, но я не такая фантазёрка, чтобы придумать вам надежду.

Мне интересно зачем вы это говорите. раз не хотите придумывать зачем писать об этом с такой издевкой? или я ошибаюсь? я ж вас не заставляю, может кто-то другой мне поможет.

Отлично, как потратить деньги вы знаете. А как их заработать не думали?

Я с 13 лет работала, не хочу. В этом году работала промоутором, хоть и зарплата хорошая, но это сильно изматывает. тем более если колледж с 8.30 до 17.00-18.00. просто некогда. а еще это будет не хорошо по отношению к мужу. типа он сам не справляется и я вызвалась ему помочь....
  • 0

#320 Madamtakaia

Madamtakaia

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Усть-Илимск Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 04:15

:crazy:
  • 0

Предназначение