Я раньше думала, что когда захожу в храм - просто обязана что-то дать людям, которые стоят у входа и просят. Так и делала, а в душе всегдя была против. Потом поняла, что надо прислушаться к себе, тогда все становится на свои места
Кстати, когда ИЗ храма выходишь нельзя давать, вы выходите уже с благостью что-ли, с духом Святым, так вот раздават его нельзя, Если давать нищим, то давать на входе. Хотя вот даем же мы нищим после освящения Пасхи, да? Мне тогда не жаль давать, потому что я их корлю как бы освященной пищей. А деньги, я видела много раз когда сидят нищие и когда просят, а прохожие предлагают им купить покушать, ну вот если рядом, то заходят они в то место, где еда и человек покупает сендвич с соком и прочее. Вот это я понимаю - пожертвовать!
А еще, вот что Торсунов говорит о давании нищим.
*Хороший вопрос. Вот что касается России, что касается России, да, то в большинстве своем нищие – это люди, которые склонны выпивать. Вы поверьте мне потому, что я просто вижу людей, склонен он выпивать или нет, даже вижу состояние похмелья или, допустим, в пьяном виде он просит милостыню. Не все же это понимают, видят. Очень часто это просто желание выцыганить у людей деньги. Но в этом случае, вы все равно должны дать, если вы идете в такое место, где могут быть нищие, надо взять сухарики, хлеб с собой, что-то с собой надо взять, и когда вас просят, надо давать это.
01:21:09 Если человек не берет это, значит, это его проблема. Вы свой долг выполнили, просто по судьбе вам положено, что у вас будут просить. Если он просит не для этого, значит, это его уже личные проблемы, понимаете? Потому, что человек просит, означает, он хочет кушать, понимаете? Если человек просит, он уже одет, значит, что он еще должен иметь кушать. Жилье вы ему не дадите, сто процентов, поэтому, единственное, что вы ему можете дать, еду. Все, больше ничего давать такому человеку не надо. Так поступают с нищими.
01:21:45 Что касается… бывают нищие, конечно, которые… если вы хотите пожертвовать настоящему нищему, просто найдите бабульку какую-нибудь, которая живет, мало кушает очень, и очень набожную, с хорошим мягких очень характером, которая ничего ни от кого не хочет, ничего не просит, и никому не доставляет никаких хлопот. Это значит, что это святой человек, сто процентов. Ну, или, по крайней мере, очень чистый человек. Если вы будете просто жертвовать, если вы хотите кушать, если в вашем доме живет такая женщина, и вы готовите себе обед, если вы чуть-чуть ей будете, хотя бы чуть-чуть каждый день носить, то вы так сильно измените свою
судьбу в лучшую сторону, это сто процентов. Понимаете?
01:22:37 Поэтому,
в ведические времена люди даже специально искали, кому жертвовать, специально, это было предметом изучения. Сейчас же мы не ищем потому, что уже не ведические времена.
Люди знали, что надо жертвовать, иначе не будешь прогрессировать. [вопрос не слышно] Надо давать хлеб. Надо давать конфетку. Мама не будет сосать эту конфетку, ей нужен спирт. Вполне конкретная вещь. Поэтому, ребенок просто съест сам и все, он знает, что маме это не нужно. Вот и все. Или просто отдавать еду. [вопрос не слышно] Да, тогда надо сказать, что может тебе дать еще ключ от моей квартиры, где деньги лежат? Вот и правильно, совершенно верно. Это в русском стиле. Это нормально совершенно так сказать потому, что человека надо воспитывать.
<a href="javascript:void(0);">01:23:53 Почему он должен просить денег? Если он просит, значит, он должен принять. Это греховно очень, это вымогательство называется, это уже преступная деятельность. Что-то вы все задумались
http://audioveda.ru/audio?id=1024