Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как привлечь деньги в семью?
Отправлено 02 октября 2013 - 13:39
Я раньше не работала. Не из за декрета, а потому что занималась творчеством, и у меня было много концертов и т.д. Устроиться на постоянную работу было не реально. Причем моя творч.деятельность доходов не приносила. Вообще. Но мы жили хорошо, нам на все хватало, несмотря на 2 существенных кредита, я впринципе была рада как все складывается)) Потом, неожиданно предложили у мужа на работе, подработку в бухгалтерии, на 2-3 дня в неделю, обещали гибко подойти к вопросу гастролей. Я подумала и согласилась. Стала подрабатывать. Как в начале мы считали, я пошла на подработку, чтобы покупать себе лишнюю помаду и платье...Но как только стала работать - деньги уходили на нужды семьи, а не на меня...Поработала почти 1,5 года. И тут такое дело. Я порываю с творчеством. Совсем. Ушла из проекта. В один день у меня не стало хобби, которое было развлечением и увлекало всю мою семью. С деньгами стало хуже. Хотя почему-не понятно. КРедитов больше не стало, видно цены может выросли. И тут. штат в бухгалтерии сокращают, и меня не хотят терять, я ценный сотрудник, и вот, мне предлагают занять должность главного специалиста в другом отделе, но предупреждают, что тут будет все серьезно. Работа по графику 5-дневка с 9 до 18...и понеслось. Я стала зарабатывать больше мужа, а реально в семье денег стало еще меньше. Муж работал по совмещению на 2-х специальностях, а как перетрубации в организации случились, он стал только на одной должности, и в итоге - его ЗП меньше моей. На каких-то пару тыщ, но МЕНЬШЕ. Далее, увязая в кредитах и долгах, мы распределили наш семейный бюджет, следующим образом: он платит все долги и квартплату. На это уходит ВСЯ его ЗП ПОЛНОСТЬЮ. Реально. Каждый месяц. На мою - мы живем. Т.е. и в магазин, и одеться, и на развлечения, на ВСЁ кроме долгов. Лучше не становится. Я почти на пределе. Дома мама - она не справляется с хозяйством. Муж - все время голодный, или накормлен бог знает чем, т.к. у меня нет сил готовить на неделе, они редко бывают даже на то, чтобы готовить в выходные....Муж не может дарить мне подарки. У него нет на это средств. У меня - есть. Но покупать себе самой мне не доставляет радости ни грамма. Дошло до того, что на мой день рожденья в этом году, он мне подарил только цветы и... НИЧЕГО. День рожденья у меня было летом, а шок и слезы - до сих пор!!! Эот какой-то кошмар. Что делать? Я не могу взять и уйти с работы. ПРосто будет не с чего отдавать долги и не на что жить...Я-то верю, что он сможет сам. НО ОН-то не знает про механизмы все эти, и если я просто уйду без веских причин с работы, это будет расценено, как дизертирство, если не хуже...Кстати, когда я не работала, у нас были моменты, что он как-то показывал свое отношение к женщинам, которые не работают. Считая их лентяйками. Хотя при этом всегда говорил, что не хочет, чтобы его жена работала...
Помогите разобраться. Какие шаги для начала предпринять? Я хочу все это изменить!
Отправлено 02 октября 2013 - 14:41
И я, что называется "куй железо пока оно горячо", в тот же день поговорила с начальником. Было ужасно страшно. Особенно остаться без своих денег. НО, как здесь уже было замечено, отсутствие постоянной работы в офисе экономит кучу денег, а именно: проезд, обеды в столовой, а одежда для офиса - для меня это однозначно самая внушительная статья расходов для экономии. В итоге мы получили меня довольную и счастливую, чистый дом, вкусную домашнюю еду регулярно + огромную экономию, что для нас, вне всяких сомнений полностью уравновешивает и даже перевешивает ту зарплату, которую я получала, регулярно оставляя в офисе все свои эмоциональные и физические силы и здоровье (должность была ассистент руководителя проектов с перспективой карьерного роста, так что я очень старалась - слишком сильно).
О возросших доходах мужа пока говорить не могу, времени прошло не так много. Но могу точно сказать, что теперь мне стало намного легче просить что-то для себя, ведь одно дело просить когда ты не получаешь никакую зарплату, и совсем другое - когда у тебя есть свои деньги, которые ты можешь потратить (в последнем случае совершенно непонятно как вдохновлять мужчину..)
Отправлено 02 октября 2013 - 14:56
Попробуйте поговорить с мужем и напомнить ему о том, как вам было хорошо когда Вы занимались своим творчеством. Вам, кстати, хочется опять им заняться? Спросите у него совета, что он думает об этой ситуации. Не обязательно рассказывать ему все суть закона денежного потока на семью, попробуйте просто поделиться воспоминаниями и вызвать в нем желание вернуть ту ситуацию. А если получится, вместе вы наверняка найдете ниточку как выбраться из этого лабиринта. И Бог Вам поможет.Девочки, нужен совет!
Я раньше не работала. Не из за декрета, а потому что занималась творчеством, и у меня было много концертов и т.д. Устроиться на постоянную работу было не реально. Причем моя творч.деятельность доходов не приносила. Вообще. Но мы жили хорошо, нам на все хватало, несмотря на 2 существенных кредита, я впринципе была рада как все складывается)) Потом, неожиданно предложили у мужа на работе, подработку в бухгалтерии, на 2-3 дня в неделю, обещали гибко подойти к вопросу гастролей. Я подумала и согласилась. Стала подрабатывать. Как в начале мы считали, я пошла на подработку, чтобы покупать себе лишнюю помаду и платье...Но как только стала работать - деньги уходили на нужды семьи, а не на меня...Поработала почти 1,5 года. И тут такое дело. Я порываю с творчеством. Совсем. Ушла из проекта. В один день у меня не стало хобби, которое было развлечением и увлекало всю мою семью. С деньгами стало хуже. Хотя почему-не понятно. КРедитов больше не стало, видно цены может выросли. И тут. штат в бухгалтерии сокращают, и меня не хотят терять, я ценный сотрудник, и вот, мне предлагают занять должность главного специалиста в другом отделе, но предупреждают, что тут будет все серьезно. Работа по графику 5-дневка с 9 до 18...и понеслось. Я стала зарабатывать больше мужа, а реально в семье денег стало еще меньше. Муж работал по совмещению на 2-х специальностях, а как перетрубации в организации случились, он стал только на одной должности, и в итоге - его ЗП меньше моей. На каких-то пару тыщ, но МЕНЬШЕ. Далее, увязая в кредитах и долгах, мы распределили наш семейный бюджет, следующим образом: он платит все долги и квартплату. На это уходит ВСЯ его ЗП ПОЛНОСТЬЮ. Реально. Каждый месяц. На мою - мы живем. Т.е. и в магазин, и одеться, и на развлечения, на ВСЁ кроме долгов. Лучше не становится. Я почти на пределе. Дома мама - она не справляется с хозяйством. Муж - все время голодный, или накормлен бог знает чем, т.к. у меня нет сил готовить на неделе, они редко бывают даже на то, чтобы готовить в выходные....Муж не может дарить мне подарки. У него нет на это средств. У меня - есть. Но покупать себе самой мне не доставляет радости ни грамма. Дошло до того, что на мой день рожденья в этом году, он мне подарил только цветы и... НИЧЕГО. День рожденья у меня было летом, а шок и слезы - до сих пор!!! Эот какой-то кошмар. Что делать? Я не могу взять и уйти с работы. ПРосто будет не с чего отдавать долги и не на что жить...Я-то верю, что он сможет сам. НО ОН-то не знает про механизмы все эти, и если я просто уйду без веских причин с работы, это будет расценено, как дизертирство, если не хуже...Кстати, когда я не работала, у нас были моменты, что он как-то показывал свое отношение к женщинам, которые не работают. Считая их лентяйками. Хотя при этом всегда говорил, что не хочет, чтобы его жена работала...
Помогите разобраться. Какие шаги для начала предпринять? Я хочу все это изменить!
Отправлено 02 октября 2013 - 16:05
Причем общения ни в плане трепа женского (этого навалом), а чего-то посерьезнее хочется, в своей профессиональной области, так сказать.
Отправлено 02 октября 2013 - 16:18
Я аналогично не работаю с июля месяца: осмелилась и бросила все, несмотря на то, что у нас ипотека, а у мужа непостоянный и невысокий доход. Дома стало спокойнее, красивее, чище - я и не подозревала раньше, что столько дел! Я начала заниматься творчеством - вспомнила про вязание спустя 20 лет, интересуюсь другим рукоделием. Чувствую себя замечательно, участвую в марафоне, начали появляться подруги. Доход мужа, правда, пока тоже не вырос, но я жду и верю, что все получится.Пару слов о моем опыте: не работаю с августа месяца. Давно хотела и уговаривала мужа, но мы никак не решались. Точнее он. А потом я однажды своим нытьем его просто достала - не самый лучший метод, конечно, думала даже что поссоримся. В общем он взял и сказал: все, увольняйся!
И я, что называется "куй железо пока оно горячо", в тот же день поговорила с начальником. Было ужасно страшно. Особенно остаться без своих денег. НО, как здесь уже было замечено, отсутствие постоянной работы в офисе экономит кучу денег, а именно: проезд, обеды в столовой, а одежда для офиса - для меня это однозначно самая внушительная статья расходов для экономии. В итоге мы получили меня довольную и счастливую, чистый дом, вкусную домашнюю еду регулярно + огромную экономию, что для нас, вне всяких сомнений полностью уравновешивает и даже перевешивает ту зарплату, которую я получала, регулярно оставляя в офисе все свои эмоциональные и физические силы и здоровье (должность была ассистент руководителя проектов с перспективой карьерного роста, так что я очень старалась - слишком сильно).
О возросших доходах мужа пока говорить не могу, времени прошло не так много. Но могу точно сказать, что теперь мне стало намного легче просить что-то для себя, ведь одно дело просить когда ты не получаешь никакую зарплату, и совсем другое - когда у тебя есть свои деньги, которые ты можешь потратить (в последнем случае совершенно непонятно как вдохновлять мужчину..)
Отправлено 03 октября 2013 - 06:49
Спасибо за совет. Да, буду чаще напоминать ему, как было хорошо. Но врядли это его сподвигнет на действия. Хотя бы потому, что сам он сейчас не представляет как он сможет один содержать нашу семью, и еще выплачивать кредиты. Боюсь в нем развить лишь чувство вины... Честно говоря, сейчас я тоже не представляю, как мы сможем жить, если я не буду работать.Попробуйте поговорить с мужем и напомнить ему о том, как вам было хорошо когда Вы занимались своим творчеством. Вам, кстати, хочется опять им заняться? Спросите у него совета, что он думает об этой ситуации. Не обязательно рассказывать ему все суть закона денежного потока на семью, попробуйте просто поделиться воспоминаниями и вызвать в нем желание вернуть ту ситуацию. А если получится, вместе вы наверняка найдете ниточку как выбраться из этого лабиринта. И Бог Вам поможет.
Я почитав тему, обратила внимание, что есть авторы книг на эту теме, которые пишут, что иногда бывают ситуации, когда женщина временно вынуждена работать, когда какой-то кризис в семье. Наверное, это моя ситуация...
Девочки, посоветуйте, как вы думаете, как быть с финансами?
Я уже писала, что бюджет распределен так, что он всю свою ЗП отдает на оплату кредитов и квартиры, а на мою мы живем.
Правильно ли это? Получается, что у него своих денег нет вообще. Покупаю всё я. Иногда он даже просит что-то у меня в магазине. Ну не то, что просит - предлагает, мол, может купим это? Но вроде бы должно быть все наоборот.
Может нам с ним поменяться ролями? С моей ЗП оплачивать все наши долги и обязанности, а на его деньги жить? И тогда он больше будет чувствовать себя добытчиком? Как вы думаете, стоит так сделать? Поможет ли это нашей семье?
И еще вопрос. Я вчера писала, что он ничего не подарил на день рожденья. Ну правильно, он все свои средства отдает за платежи. Скоро у него самого День рожденья. Я хотела подарить ему планшет. Но теперь, я начинаю переживать, не будет ли для него это ударом по самолюбию? Как вы думаете? Как лучше быть?
И последнее. Изначально. Почему у нас такое распределение ЗП? Потому что я боюсь отдать бразды правления в его руки. Я боюсь, что он будет прижимать и экономить на семье, и, как бы это ни звучало, вкладывать сэкономленное, в нашу машину, которая постоянно требует то ремонта, то сезонной замены колес, то еще чего-то)
Отправлено 03 октября 2013 - 12:58
Ну, я делаю лично так: если его зп "ушла" и получила я зп, то я её или делю плюс/минус пополам и часть он себе забирает, часть я. Или отдаю ему в его "домашний кошелек" большую часть своей зп. И если мне надо - беру оттуда я.
Попробуйте искать варианты..пробовать..там уже по ощущениям поймете в чем дело. Вот подруга против общего бюджета потому что считает, что её траты будут контролироваться, прийдется отчитываться и она потеряет свою независимость и ей прийдется отказываться от своих хотелок...с чем я не согалсна, но это уже её дело...
Насчет подарка...Подарить ему планшет.....ну, если хотите выступать в роли его мамы - то пожалуйста. Если нет.. То ограничтесь романтическим ужином приготовленным вами и прекрасной ночью. Такого подарка при таких раскаладах будет вполне достаточно. Но надо взращивать в нем понимание важности подарков на др (если это для Вас важно).
Отправлено 03 октября 2013 - 13:00
Отправлено 03 октября 2013 - 15:59
Но это я к слову, не об авторе.
Когда мы начинали совместный бюджет, то я вела домашний гроссбух (сейчас можно и на пк) - очень помогает видеть реальную картину.
Отправлено 03 октября 2013 - 18:22
Отправлено 04 октября 2013 - 10:44
Я перед отпуском в сентябре "отпустила вожжи": собрала в кучку все деньги, пересчитала, зафиксировала для себя момент изобилия (почему-то мне это было важно), отложила 1/4 на послеотпускное время и... вручила финансы мужу.
Вообще я считала его всегда транжирой: купить хорошую вещь за стоимость вдвое выше средней - для него легко, планировать - не, не слышал! Но тут захотелось и пришлось перенастроиться: он же Мужчина, он разумен, он чувствует ответственность и успешно справится с распределением трат.
Самое интересное, конечно, результат)) Ну и, как говорит Задорнов, готовы? Точно готовы?))
От того, что брали, мы 1/4 привезли домой. Наверное, можно было и еще сэкономить на чем-то, но для меня результат в том, что под финансовым контролем мужа отпуск удался и даже кое-что осталось!
Следующий пункт действий возник сам собой: начала учиться просить деньги у мужа. Он после отпуска перестал у меня просить; как-то даже хорошо, мне всегда было неловко, когда он спрашивал - а мне вот на это нужно столько-то. Я говорила, так возьми, но всегда какой-то червячок шевелился, типа, у мужика у самого должно в кармане быть...
Теперь говорю так: милый, у нас закончилось то-то и то-то. Нужно купить, дай, пожалуйста денег. Сначала эффект был странный, на выход в магазин за продуктами он мне дал 100 рублей))) но я виду не подала, что это весьма скромная сумма на то, что я озвучила, и пошла. Купила хлеб, кефир, печенье, про остальное внимательно подумала - оказалось, вовсе необязательно сегодня покупать...Так что муж-то прав по делу оказался))
Отправлено 04 октября 2013 - 13:07
При всей ситуации, извините, но он подарил цветы и ничего КРОМЕ цветов. А Вы видимо и это уже не цените... В следующий раз и цветов может не быть... Да и режет слух ваша дележка бюджета: МОЯ/ЕГО....Дошло до того, что на мой день рожденья в этом году, он мне подарил только цветы и... НИЧЕГО.
Отправлено 04 октября 2013 - 13:21
Класс!!! Я, кстати, заметила, что на отдыхе я тоже больше транжира: то сувенирчики кому-то покупаю, то вкусняшек))) На ужин он купит себе пиво подешевле, капусту на салат, да кашу, а мне колбаску копчененькую (ем не по ведам! тапками не кидать!) или пахлавы медовой))Он после отпуска перестал у меня просить; как-то даже хорошо, мне всегда было неловко, когда он спрашивал - а мне вот на это нужно столько-то. Я говорила, так возьми, но всегда какой-то червячок шевелился, типа, у мужика у самого должно в кармане быть...
Теперь говорю так: милый, у нас закончилось то-то и то-то. Нужно купить, дай, пожалуйста денег. Сначала эффект был странный, на выход в магазин за продуктами он мне дал 100 рублей))) но я виду не подала, что это весьма скромная сумма на то, что я озвучила, и пошла. Купила хлеб, кефир, печенье, про остальное внимательно подумала - оказалось, вовсе необязательно сегодня покупать...Так что муж-то прав по делу оказался))
А насчет того, что он просит денег... Как я вас понимаю!!!! У меня тоже такой червячек есть... Если у него в домашнем кошелке пуста - я со своего откладываю.. Например, конец меяца, я отложила 300 грн на покупку брюк (предварительно с ним согласовав), но деньги заканчиваются. Он сходил на лечебный массаж, скажем, или внепланово на чей-то ДР сходили и на подарок потратились. Так я потом в его кошелек откладываю. Чтоб он у меня не просил... И тоже было, он мне говорит "Дай мне столько-то- туда-то", а я говорю "так у тебя ж кошелек домашний" Сейчас вообще стараюсь 90% своей зп класть ему в кошелек! Хотя когда он свою приносит - как трофей на стол кладет. Я посчитаю, в бюджет запишу и ему в кошелек) Надеюсь, это правильно...
Отправлено 04 октября 2013 - 13:59
Девочки, внесу свои 5 копеек)))
Я перед отпуском в сентябре "отпустила вожжи": собрала в кучку все деньги, пересчитала, зафиксировала для себя момент изобилия (почему-то мне это было важно), отложила 1/4 на послеотпускное время и... вручила финансы мужу.
Вообще я считала его всегда транжирой: купить хорошую вещь за стоимость вдвое выше средней - для него легко, планировать - не, не слышал! Но тут захотелось и пришлось перенастроиться: он же Мужчина, он разумен, он чувствует ответственность и успешно справится с распределением трат.
Самое интересное, конечно, результат)) Ну и, как говорит Задорнов, готовы? Точно готовы?))
От того, что брали, мы 1/4 привезли домой. Наверное, можно было и еще сэкономить на чем-то, но для меня результат в том, что под финансовым контролем мужа отпуск удался и даже кое-что осталось!
Следующий пункт действий возник сам собой: начала учиться просить деньги у мужа. Он после отпуска перестал у меня просить; как-то даже хорошо, мне всегда было неловко, когда он спрашивал - а мне вот на это нужно столько-то. Я говорила, так возьми, но всегда какой-то червячок шевелился, типа, у мужика у самого должно в кармане быть...
Огромное спасибо!
Девочки, 10-го у меня зарплата. Я решила ВСЁ отдать мужу. Посмотрим, что получится. Себе уже отложила 2000 т.р. просто так, не знаю почему столько и зачем. всё, что произойдет после этого - обещаю написать)
Отправлено 04 октября 2013 - 14:05
При всей ситуации, извините, но он подарил цветы и ничего КРОМЕ цветов. А Вы видимо и это уже не цените... В следующий раз и цветов может не быть... Да и режет слух ваша дележка бюджета: МОЯ/ЕГО....
Маргошечка! Вы абсолютно правы. Мне не стыдно это признать, потому что я тоже так считаю. Я работаю над собой. И сюда всё честно написала, себя не приукрашивая, чтобы это изменить. Я ценю его цветы. Тем более он подарил мне 29 роз (по числу лет), это был огромный и красивый букет. Это при том, что денег у него не было. Он ведь заплатил за все наши расходы. Т.е. он где-то смог найти таки такую возможность. Но мне как женщине, все равно было обидно, что нет подарка. Я понимаю, что это неправильно. Но тем не менее это так! А вчера...он подарил мне задолжавшийся подарок))) Наручные часы, которые я хотела и коробку любимых конфет Комильфо)
Насчет дележки бюджета - мне тоже сильно не нравится что есть моя и его ЗП. И распределение не нравится. Поэтому и написала сюда. Вот буду решать теперь. ) Спасибо, вам.
Отправлено 04 октября 2013 - 14:17
Отложите типа как в будущую копилку, только без мыслей "на черный день", или оставьте как "карманные расходы"..... Ждем отчета! ОЧЕНЬ интересно!!!!Огромное спасибо!
Девочки, 10-го у меня зарплата. Я решила ВСЁ отдать мужу. Посмотрим, что получится. Себе уже отложила 2000 т.р. просто так, не знаю почему столько и зачем. всё, что произойдет после этого - обещаю написать)
Отправлено 04 октября 2013 - 14:32
Это не женщина в Вас обиделась, а жадность!!! Или "сама придумала - сама обиделась" - сама намечтала подарок, а он засранец только 29 роз принес. Мне к примеру, больше 5 или 7 не дарил - потмоу, что это ОЧЕНЬ недешевое удовольствие. Мой за практичные подарки. А Ваш муж Вам, КАК НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ, такую романтику подарил!!! Цените это!!!Маргошечка! Вы абсолютно правы. Мне не стыдно это признать, потому что я тоже так считаю. Я работаю над собой. И сюда всё честно написала, себя не приукрашивая, чтобы это изменить. Я ценю его цветы. Тем более он подарил мне 29 роз (по числу лет), это был огромный и красивый букет. Это при том, что денег у него не было. Он ведь заплатил за все наши расходы. Т.е. он где-то смог найти таки такую возможность. Но мне как женщине, все равно было обидно, что нет подарка. Я понимаю, что это неправильно. Но тем не менее это так! А вчера...он подарил мне задолжавшийся подарок))) Наручные часы, которые я хотела и коробку любимых конфет Комильфо)
Насчет дележки бюджета - мне тоже сильно не нравится что есть моя и его ЗП. И распределение не нравится. Поэтому и написала сюда. Вот буду решать теперь. ) Спасибо, вам.
Ну, вот видите, все хорошо.. и подарок получили..зря обиду на него держали и сами себе портили настроение...
Отправлено 04 октября 2013 - 16:18
Надеюсь, это правильно...
Маргошечка, я тоже надеюсь, что правильно делаю, а внутри какая-то дура вздрагивает - ыыы, кушать будет не на что!!! ааа, он пойдет и купит какую-нить походную шнягу за 5 т.р.!!! и аккомпанементом - ууу-уау, я до отпуска уже и к витринам с серебром бегала при нем, и показывала, какие серьги красивые видела, и прямо сказала, сережки вот хочу, а он...а он....две недели как деньгами заправляет и мне даже не думает украшение купить!!!ууу!!!
вот истинно, как дура: 7 лет мужиком погоняла, а теперь давай за 10 дней, любимый, стань как прежде, диким мачо!))))))
Отправлено 04 октября 2013 - 16:59
Отложите типа как в будущую копилку, только без мыслей "на черный день", или оставьте как "карманные расходы"..... Ждем отчета! ОЧЕНЬ интересно!!!!
Мне тоже интересно, но страшновасто)) правда, чем ближе к дате - тем у меня сильнее любопытство разгорается, как все будет. Я вот еще думаю - надо ли ему сразу сейчас сказать, что 10-го ты получишь всю мою ЗП. (чтобы подготовился, подумал, как бюджет распределить).Или не надо говорить, просто 10-го вручить и всё? Как думаете?
Отправлено 04 октября 2013 - 17:05
Это не женщина в Вас обиделась, а жадность!!! Или "сама придумала - сама обиделась" - сама намечтала подарок, а он засранец только 29 роз принес. Мне к примеру, больше 5 или 7 не дарил - потмоу, что это ОЧЕНЬ недешевое удовольствие. Мой за практичные подарки. А Ваш муж Вам, КАК НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ, такую романтику подарил!!! Цените это!!!
Ну, вот видите, все хорошо.. и подарок получили..зря обиду на него держали и сами себе портили настроение...
Знаете, интересно, что мой тоже не дарил раньше такого количества))) Мы в браке 4 года. И 2 до этого встречались. Тоже всегда было 5, максимум 7 цветков. Чувство было такое...не как всегда от цветов, когда дарят 3-5 розочек, приятно, но достаточно равнодушно в вазу ставила и всё. А когда этот "веник" огромный в руках держала, прямо....реально чувствовала себя любимой женщиной на все 100)))) Спасибо, что помогли мне вспомнить это ощущение и придать ему нужное значение. Очень вам желаю, что бы ваш муж подарил вам потрясающий, большой букет ваших любимых цветов.