Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как привлечь деньги в семью?
Отправлено 06 октября 2013 - 14:48
Отправлено 06 октября 2013 - 15:05
Отправлено 06 октября 2013 - 19:31
Я вообще не понимаю тему - отдавать мужу свою зп.
интересно как. а я не понимаю как делить -твои, мои. Есть общий бюджет,из него берутся деньги на все. Хорошо если планируюются -на квартиру столько-то, на еду столько-то...Если получиться вот это отложим....Потому что нужно о завтра подумать...
#384 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 06 октября 2013 - 20:00
Тут тема такая: муж добытчик, а жена хочет работает, а хочет нет. Зарабатывать деньги это вообще мужская функция. Ну вот, если работать на работе, ещё и дома, а потом мужу зарплату отдавать, то я вообще не понимаю - как это? У него потом просить на прокладки что ли?интересно как. а я не понимаю как делить -твои, мои. Есть общий бюджет,из него берутся деньги на все. Хорошо если планируюются -на квартиру столько-то, на еду столько-то...Если получиться вот это отложим....Потому что нужно о завтра подумать...
В общем, мы в разных системах координат находимся. Ну бывает, когда жена вынуждена работать , чтобы поддержать семью. Но эта ситуация нездоровая, если работа приносит ущерб семье. Как я понимаю, в ведической традиции женщине работать рекомендуется не больше двух-трех дней в неделю, и это будет как отдых от домашних хлопот. Все члены семьи от этого только выиграют.
Тем более, если ситуация такова, что мужа с дивана не сдвинуть, деньги ему в руки категорически нельзя давать. Иначе пустит корни.
Кстати, вы этом плане ведическая концепция совпадает с исламской. Если жена работает, то заработанные деньги - её личные. А на содержание дома, еду, одежду и всякое другое должен зарабатывать муж, он же МУЖЧИНА. Очень мне эта тема близка.
Отправлено 06 октября 2013 - 20:12
Ну, одна из них с мужем действительно разговаривает, более мягко, употребляя фразы "спасибо, любимый". А вот другая, иногда нежно и мягко, а иногда с такой претензией, что у других на работе сложилось впечатление, что муж у нее подкаблучник... он к ней на работу приехал, а она "че те надо, че приехал, я занята, отстань, не мешай" и это во всеуслышанье...хороший вопрос, Маргошечка. Сидела вспоминала...у меня 2 начальницы отделов такие были, я была сказала 2 в 1 как Вы коллег описали...Вспоминается...с нами они конечно разговаривали по-другому, а когда мужья звонили, они с ними мурлыкали прямо, милый, сюсюсю.. А интересно, понаблюдайте как ваши коллеги со своими мужьями разговаривают. Я думаю это с мужьями. Хотя веды и советуют такой тон иметь со всеми, говорят вырабтывайте спокойный голос, чтобы звучал приятно. Ведь звучать приятно он сможет когда будет только спокоен, так ведь...?
Я например, как Барби, говорить не смогу, но вот ласковый тон всегда чтобы был попробую.
А вот над спокойным тоном мне бы поработать не помешало бы. Спасибо)
Отправлено 06 октября 2013 - 20:16
А у нас нет деления "твоё/моё". Бюджет общий, да и зарабатываю достаточно (конечно, работая не 2-3 раза в неделю, а 5), и тратить такие суммы только на себя, как-то ай-яй-яй. Сейчас так вообще, живём на мужнины, а мои откладываем на машину. Я в этом плане вообще не заморачиваюсь, знаю что он лишнего не возьмёт, на ерунду не спустит. Наоборот, в нашей паре я к этому больше склонна. Когда все деньги у мужа, тоже не напрягаюсь, т.к. рациональность - это его конёк. Всеми платежами, налогами, кредитами, занимается он. А я "вершитель судьбы" в сфере продуктов/быта и гардероба обоих))) Крупные покупки совершаем по обоюдному согласию. Короче, у нас всё на доверии полнейшем, т.к. всё что мы делаем - это для семьи, для совместного "творчества")))
Отправлено 06 октября 2013 - 20:21
странно...как раз когда объединяешь бюджеты проще. Чисто с практической стороны. Есть общая касса. И в любой момент знаешь сколько у вас итого есть. А так, у меня скажем 200 грн. и я потратила из них на сотню, а потом прихожу, а оказывается, у него вообще голяк и впереди еще неделя до чьей-то зп... Да и как можно что-то общее планировать, если разные бюджеты? Каждый день спрашивать, а сколько у ТЕБЯ осталось денег? или расчитывать только на себя и для себя?Пробовала недолго, наверное месяц. Муж думает, что откладывать и объединять бюджеты можно только когда будет какая-то стабильность. А когда после покупки продуктов и оплаты кредитов практически ничего не остается - смысла откладывать и объединять бюджеты нет. Недоверие есть, конечно, не знаю, как с ним справиться.
За месяц Вы ничего не ощутите, тем более, если вы дергаетесь и не можете расслабиться. Поставьте себе срок 3 месяца скажем. И расслабьтесь. Позвольте мужчине позаботиться об этом!
Я раньше всегда брала авансы. До зп не хватало денег: когда одна была и когда уже парень появился. Но, послушав Торсунова, я перестала просить авансы и.. мы дотягиваем до ЗП! Один раз правда он у друга одалживал "до зп" денег, но ничего! Не голодали и мне не надо было решать этот вопрос! Конечно, еще дергаюсь, когда деньги заканчиваются, но уже даже не рыпаюсь брать аванс!
Отправлено 06 октября 2013 - 20:26
Ну, да, я прошу или говорю, что возьму сто рублей - мне там по хознуждам скупиться надо. Или вместе идем в супермаркет и покупаем. А как - он за себя платит, а она за себя???!!!Тут тема такая: муж добытчик, а жена хочет работает, а хочет нет. Зарабатывать деньги это вообще мужская функция. Ну вот, если работать на работе, ещё и дома, а потом мужу зарплату отдавать, то я вообще не понимаю - как это? У него потом просить на прокладки что ли?
Так как у вас - хорошо, когда мужчина уже достаточно получает! А если они едят хлеб с маслом, он платить за квартиру, а она себе золото покупает, потому что её зп это позволяет - это разве нормально?
#389 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 06 октября 2013 - 20:27
У нас тоже нет деления. Все заработанные деньги - мои)))А у нас нет деления "твоё/моё". Бюджет общий, да и зарабатываю достаточно (конечно, работая не 2-3 раза в неделю, а 5), и тратить такие суммы только на себя, как-то ай-яй-яй. Сейчас так вообще, живём на мужнины, а мои откладываем на машину. Я в этом плане вообще не заморачиваюсь, знаю что он лишнего не возьмёт, на ерунду не спустит. Наоборот, в нашей паре я к этому больше склонна. Когда все деньги у мужа, тоже не напрягаюсь, т.к. рациональность - это его конёк. Всеми платежами, налогами, кредитами, занимается он. А я "вершитель судьбы" в сфере продуктов/быта и гардероба обоих))) Крупные покупки совершаем по обоюдному согласию. Короче, у нас всё на доверии полнейшем, т.к. всё что мы делаем - это для семьи, для совместного "творчества")))
На самом деле всё зависит от ситуации, если я на его территории, то наличку даже и не видела, но по факту было всё, что я хотела. На моей территории деньги лежат у меня, так как я знаю что и где и почем.
Отправлено 06 октября 2013 - 20:27
Аналогично!!!! Все таки на то она и семья, что единое целое! Доверие!!!А у нас нет деления "твоё/моё". Бюджет общий, да и зарабатываю достаточно (конечно, работая не 2-3 раза в неделю, а 5), и тратить такие суммы только на себя, как-то ай-яй-яй. Сейчас так вообще, живём на мужнины, а мои откладываем на машину. Я в этом плане вообще не заморачиваюсь, знаю что он лишнего не возьмёт, на ерунду не спустит. Наоборот, в нашей паре я к этому больше склонна. Когда все деньги у мужа, тоже не напрягаюсь, т.к. рациональность - это его конёк. Всеми платежами, налогами, кредитами, занимается он. А я "вершитель судьбы" в сфере продуктов/быта и гардероба обоих))) Крупные покупки совершаем по обоюдному согласию. Короче, у нас всё на доверии полнейшем, т.к. всё что мы делаем - это для семьи, для совместного "творчества")))
Отправлено 06 октября 2013 - 20:29
Ну, ели у него средств на все, что надо и хочется, хватает и Вы работаете потому, что вам этого хочется (не в заработке первопричина) и он не против, то конечно можно и на себя всю свою зп спускать...У нас тоже нет деления. Все заработанные деньги - мои)))
На самом деле всё зависит от ситуации, если я на его территории, то наличку даже и не видела, но по факту было всё, что я хотела. На моей территории деньги лежат у меня, так как я знаю что и где и почем.
Отправлено 06 октября 2013 - 20:30
А про территорию сможете пояснить, пожалуйста? Я что-то не догнала, это как?У нас тоже нет деления. Все заработанные деньги - мои)))
#393 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 06 октября 2013 - 20:31
Я бы не стала золото покупать, но и озвучивать всю зарплату тоже не стала бы. И тут не в честности и открытости дело. А в том, что озвучивая все заработки, жена мужу не дает места для маневров. То есть, он всегда будет расслаблен вы плане того, что жена в любом случае принесет деньги.Ну, да, я прошу или говорю, что возьму сто рублей - мне там по хознуждам скупиться надо. Или вместе идем в супермаркет и покупаем. А как - он за себя платит, а она за себя???!!!
Так как у вас - хорошо, когда мужчина уже достаточно получает! А если они едят хлеб с маслом, он платить за квартиру, а она себе золото покупает, потому что её зп это позволяет - это разве нормально?
Если совсем по честному поступать, то надо увольняться. А муж пусть думает, как и где заработать, у мужчин объем мозга больше)))
#394 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 06 октября 2013 - 20:34
На две страны жизнь. На моей территории он не владеет ситуацией, языком, поэтому финансы у меня. А на его территории и на выезде все в его руках, я как за каменной стеной.А про территорию сможете пояснить, пожалуйста? Я что-то не догнала, это как?
Отправлено 06 октября 2013 - 20:36
озвучивая все заработки, жена мужу не дает места для маневров.
И тут всё от ситуации зависит. У каждого своя "кухня". Вот моему мужу маневрировать некуда, военный, з/п фиксированная, подработки не возможны, и работать ему там ещё 20 лет. Свой заработок не скрываю, чего выпендриваться-то в нашей ситуации
У вас своя позиция, применимая именно к вам. Сценарий жизни пишет каждый сам, в т.ч. и бюджетные роли)
#396 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 06 октября 2013 - 20:39
Ах девочки! Ну вот речь то и идет о том, что чтобы у него средств появилось достаточно, то надо принять положение лёжа и ждать, когда он пойдет и заработает. Во фразе "всю свою зп на себя спускать" звучит такая отрицательная коннотация из времён, когда наши мамы и бабушки вынуждены были пахать наравне с мужчинами. Но сейчас не война и не разруха, поэтому зарабатывают пусть мужчины. А мы будем обеспечивать тылы))Ну, ели у него средств на все, что надо и хочется, хватает и Вы работаете потому, что вам этого хочется (не в заработке первопричина) и он не против, то конечно можно и на себя всю свою зп спускать...
#397 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 06 октября 2013 - 20:41
Я считаю, что мужу всегда есть куда маневрировать. Главное в него искренне и беспредельно верить.))И тут всё от ситуации зависит. У каждого своя "кухня". Вот моему мужу маневрировать некуда, военный, з/п фиксированная, подработки не возможны, и работать ему там ещё 20 лет. Свой заработок не скрываю, чего выпендриваться-то в нашей ситуации
У вас своя позиция, применимая именно к вам. Сценарий жизни пишет каждый сам, в т.ч. и бюджетные роли)
Всё возможно!
По поводу сценариев плюс стопицот, согласна
Отправлено 06 октября 2013 - 20:45
Вот я и твёрдо верю, что когда-нибудь будет ему повышение))Я считаю, что мужу всегда есть куда маневрировать. Главное в него искренне и беспредельно верить.))
А начала встречаться с БМ, он получал вообще смешные деньги. Но я так сильно в него верила, что провели реформу во всей армии РФ, и квартиру впридачу дали Шучу, конечно, но что-то в этом есть))))
Отправлено 07 октября 2013 - 05:23
Спасибо, Маргошечка. Просто у нас сейчас такая ситуация, что не до экспериментов. Под угрозой ипотека. В этой квартире прописаны я с дочкой, если мы лишимся квартиры, то лишимся и прописки. Раньше меня это очень сильно пугало, т.к. вместе с этим садики, поликлиники и вообще не хочется быть "бомжем" , а сейчас постаралась расслабиться и освободиться от привязанности: по-сути держаться не за что - в садиках нервные воспитатели, в поликлинику вообще лучше не ходить...Поставьте себе срок 3 месяца скажем.
В Ваших словах, конечно, есть логика. Наверное, действительно, общий бюджет - это проще, спокойнее, появляется больше доверия и возможно я как-нибудь к этому приду. Только вот если в общий бюджет вкладывает только жена, то разве он может считаться общим? Денег мужа я вообще не вижу, хоть он и покупает, конечно же, много для нас, в основном продукты. Поэтому в моем случае я больше солидарна с Паровозиком : "принять положение лёжа и ждать, когда он пойдет и заработает. " Возможно, многие подумают, что это безответственно, но я очень хорошо знаю, что значит "взвалить" все на себя и ждать, когда что-то изменится, декларируя тем самым дочке неправильную модель поведения женщины в семье и ослабляя мужчину.
Отправлено 07 октября 2013 - 12:05
До любого решения нужно дозреть. Сколько времени и энергии для этого потребуется каждой из нас - это значение индивидуально.
Поэтому делить/не делить/работать/не работать - нет универсального рецепта именно для каждой семьи и для каждого отрезка Пути.
Для меня ближе к идеальному варианту, конечно, полное обеспечение наших семейных потребностей заработком мужа и моя неутомительная работа на полдня ради интереса, в комфортных условиях и хорошо оплачиваемая.
Но лично я еще не вступила в эту фазу, чтоб в нее войти нужно еще кое-что закрыть. Свои... гештальты)