Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как привлечь деньги в семью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#481 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2014 - 13:58

Даже когда мы еще только начинали вместе жить, а родителей я еще не знала, уже тогда я их осуждала, так как нам самим не хватало денег, а мама постоянно требовала их с мужа, мы тогда даже в кредит влезли, по ее просьбе.

Мы недавно с мужем были на тренинге по деньгам у ведического психолога. Так вот, там одному из участников расстановка показала, что деньги к нему не приходят (хотя по судьбе есть возможность) из-за того, что он хочет зарабатывать больше для того, чтобы помогать небогатым родителям. А это неправильная мотивация, нарушается иерархия рода. Решение было в том, чтобы переключиться с родителей (что должен им, что нужно их спасти) на себя, свою жизнь и свои потребности, а также своих подопечных - жену и детей. И тогда деньги начнут приходить. А то может, родителям не положено больше по карме денег, или нужно свои уроки пройти какие-то, чтобы их получить, а сын тут хочет в божественный замысел вмешаться таким образом, вот ему и не дают.
Может и у вас похожий урок? Вселенная не даёт много денег, поскольку вы не умеете "нет" говорить свекрови, вон даже кредит для её нужд взяли, хотя о себе ещё недостатчно позаботились. А если научиться отказывать, то не будет уже проблемы с принятием, она сама собой решится. Очень легко принимать человека со всеми его недостатками, если умеешь защитить себя от проявления этих недостатков)) Пусть делает что хочет, это его жизнь, главное, что меня это никак не затрагивает. Чего бы и непринять его в таком случае)))
  • 6

#482 Zayka

Zayka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина

Отправлено 22 марта 2014 - 15:08

Спасибо, Дарья! Очень полезная информация, будем размышлять:-)
  • 0

#483 Svetylek

Svetylek

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2014 - 07:06

Всем привет!! Уже почти год читаю сайт, форум и стараюсь налаживать жизнь…
У меня много вопросов, но не знаю куда писать, вот эта тема показалась самой подходящей! Заранее прошу прощения замногобукв, но очень хочется обрисовать всю ситуацию, что бы получить совет, да и выговориться!

С мужем познакомились давно 7 лет назад, и всякое бывало, но когда начала читать сайт, все стало меняться в лучшую сторону и всего пол года назад у нас была свадьба))

Когда закончил институт, муж работать стал, но все у него как то не гладко шло, то задержки зп, то кидалово, то еще что то всегда приключения, последние 2 года он ушел на фриланс и занимался мелким бизнесом, все это тоже всегда с приключениями, переживаниями и тд… Я когда закончила институт стала работать, правда не по профессии, но стабильно и моя зп всегда была тем монолитом на который рассчитывали который не подводил, к моменту моего отказа от работы у меня был стабильный доход, я могла позволить себе все что хотелось)) Но когда начала читать сайт, поняла что действую неверно и постепенно сбавляла обороты, а после свадьбы муж опять поднял тему с переездом в другой город для своего профессионального роста и я сдалась, все оставила и переехали. Теперь я сижу дома, обустраиваю уют, готовлю и просвещаюсь, все бы хорошо, но… В большом и стабильном городе муж устроился в большую компанию, о которой были самые отличные отклики и вот к моменту первой зп начались в компании неприятности и ее не платят, мы влезли в долг что бы оплатить жилье. Опять неприятности и приключения. Я еле сдерживаюсь от похода на работу, понимаю что если пойду то это заметно улучшит наше материальное положение, но скатит на нет всю работу над отношениями и тд… Мне тяжело, наступают минуты отчаяния, подруг нет, маме ничего не рассказываю что бы она не переживала, помощи ждать не откуда, только молюсь…
Вижу что энтузиазм и запал мужа гаснет, стараюсь как могу его поддержать, но у него слетают такие слова: «что же не везет так мне все не идет. Даже и здесь все вот так.»
Очень хочется подбодрить и дать сил…

Все это происходит на фоне очень непростых отношений с родителями. В моей семье меня воспитывала мама, отец ушел, я его не помню, всяко у нас было, но в целом все хорошо и мама меня любит и нам помогает и болеет за нас, мы стараемся ее беречь, здоровье у нее хрупкое. Мужа с братом воспитывала мать одна, отец тоже ушел, ушел в сознательном возрасте мужа и сейчас он говорит, что если раньше обижался на него, то сейчас понимает, почему отец ушел. Мать у них, мягко говоря странная… К сыновьям подход один во все времена: я вас родила вы мне жизнь испортили и должны много всего. Ни любви, ни хорошего отношения они не знали. И когда она узнала, что у мужа появилась я, начались скандалы с ним, так как он меньше времени проводит на даче по прочим делам и тд. Еще когда у мужа случилась первая любовь, и он отпрашивался погулять с девочкой в 15 лет, она выгнала его из дома, он поскитался 3 дня и вернулся. Когда появилась я ситуация повторилась, когда он сказал что у него есть планы и тд на выходные, она выгнала его. И он реально ушел, я была в шоке и не понимала что происходит, почему он не ездит домой, а уходит ночевать к друзьям, когда он все рассказал, я все своей маме рассказала, и она сказала приводить его домой. Так мы начали жить вместе, через 2 недели муж получил первую зп и мы переехали на съемную квартиру, жили на копейки работали оба как могли, мать с мужа качала деньги за прописку в квартире и тд. На мои уговоры поговорить с ней и помириться он говорил нет. Так прожили 4 года. Но когда речь зашла за свадьбу, муж попытался наладить отношения и начал общаться, она вроде тоже была рада и даже позвала нас в гости. И это был кошмар, она начала мне тыкать, что мне нужны только деньги от нее, хотя к тому времени мы жили в квартире, которую купила моя мама, муж молчал, потом она начала что если вы рассчитываете на помощь то проваливайте, так как у меня планы отдыхать за границей и тд. Я была в шоке ине сдержалась и высказала в эмоциях все что я об этом думаю. Что как можно такое говорить если мы самостоятельно живем уже много лет и хотели наладить человеческие отношения, а она не то что как дела не спрашивала ни разу, даже с днем рождения мужа не поздравляет и сказала ей что на ужасная женщина и матерю ее назвать нельзя. К слову брат мужа, сам сбежал и живет по общагам, перебиваясь как может, но домой не идет.
После этого скандала у меня была истерика и я плакала, муж успокаивал и сказал, что специально хотел «показать мне ее»,что бы я не думала что можно выстроить какие то отношения. Это было год назад, собственно это все и привело меня на сайт. С мужем тему его матери мы решили закрыть, просто как будто он сирота. Она не звонит, не пишет и мы так же.

И теперь проживая сложное время, я пытаюсь сопоставить все это, то что у него такая мать и все эти неурядицы в делах денежных да и вообще????

Как я могу сгладить эту ситуацию, чем могу помочь мужу, да и нам????

Я запуталась, прошу совета!!!
  • 0

#484 Греза

Греза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 03 апреля 2014 - 05:22

Svetylek, мне кажется вам нужно сходить на расстановку.
  • 0

#485 Julia1974

Julia1974

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 04 апреля 2014 - 13:24

Живем с мужем 17 лет. Я начинала работать в Министерстве юстиции, всегда была престижная работа, последняя моя кваоификация-главный бухгалтер. Очень часто меняла место работы. Не знаю почему, полтора года-это мой потолок. Начинало все раздражать и желания не было работать. Но пока я умом дошла до того, что я хочу быть дома и заниматься бытом и детьми, мой муж привык, что я приношу хорошие деньги и он модет не напрягаться, тем более зимой-когда у него в работе затишье. Теперь я с трудом удерживаю себя, чтобы не искать работу. Опустились на самое дно! И это так весело! Я научилась за последние семь месяцев выбирать продукты подешевле и думать над тем, что покупаю. Говоою мужу, что я в него верю, что он найдет выход. Но на это он пока реагирует с обидой. Он считает, что я бросила его на произвол судьбы и что моя домашняя работа совсем не тяжелая (это при том, что я не лентяйка и весь быт на мне, еще и умудряюсь заниматься творчеством и получать деньги, продавая поделки) Да еще и подработка бухгалтерская осталась. Кончно, у меня бывают срывы и я теряю хорошее настроение, когда в очередной раз не получаю подарок на ДР и на 8-е марта, но считаю, что я только в начале пути. Ведь семнадцать лет-это не шутка))
  • 2

#486 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 04 апреля 2014 - 16:35

Опустились на самое дно! И это так весело!

Я восхищаюсь Вами !!! ИзображениеИзображение
  • 0

#487 Julia1974

Julia1974

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 05 апреля 2014 - 01:15

Да просто без денег можно спокойно жить и радоваться! Крыша над головой есть, есть простые продукты, есть, что одеть. Ну и что, что долг за квартиру за два месяца-муж все равно найдет деньги, я уверена! Жалко только, что пока он не понимает меня, что я просто хочу быть женщиной...А у меня нет терпения каждый день наряжаться, прекрасно выглядеть и еще комплименты рассыпать ему))) Прошла марафон и к концу так подустала над выполнением заданий, что просто отписывалась. Ну такое настроение у меня в данный период! Ну я все равно ищу ответ на свой вопрос, и поэтому и забрела на форум. А тут такие страсти! И моя проблема уже и не такая проблема))) Главное понять, что любые проблемы из нашей головы! А когда есть любовь, то все преодалимо.
  • 2

#488 shokoladnaya Alina

shokoladnaya Alina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:44

Девочки, какая же вдохновляющая тема! Просмотрела все станицы, зафиксировала для себя различные моменты, которые хочу попробовать. Например, всегда есть возможность жертвовать (деньгами, временем, вещами, помощью и т.д.), не брать чужого, лучше следить за чистотой дома, разобрать завалы из вещей, хвалить мужа, развивать женственность, быть благодарными за то, что имеем, вести домашнюю бухгалтерию и т.д. Это и многое другое "взяла на карандаш".

Хотела бы попросить Вашего совета по такому вопросу. Я замужем за прекрасным, любимым человеком. Он работает, но находится еще в поиске своего призвания. Бюджет у нас раздельный, он зарабатывает немного больше моего. Я тоже работаю и выплачиваю ипотеку пополам с мамой. Мы планируем детей, и тут встает вопрос нашего благосостояния в период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Заработная плата официальная у меня маленькая, поэтому доход в этот период будет минимальный. Мужу придется взять на себя обеспечение семьи полностью. На данный момент, мама не может гасить ипотеку самостоятельно, она одна не потянет, да мы и планировали так, что будем складываться. Как же будет оплачиваться ипотека? Я немного переживаю за будущее, хотя внутренний голос говорит, что все решится само собой наилучшим образом.

Буду благодарна за советы, поддержку и обратную связь! Желаю всем счастья!
  • 0

#489 shokoladnaya Alina

shokoladnaya Alina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:58

Девочки, и еще такой момент хочу обсудить...

Есть мнение, что деньги как ресурс - исчерпаемы, и их можно привлечь ритуалами, только вдруг на каком-то периоде жизни их станет меньше?
  • 0

#490 Zirafik

Zirafik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 18:58

Оказывается не только у меня так в семье. Я люблю свою работу, и не представляла жизни без нее до декрета ;) теперь на полном обеспечении супруга. Вот к сожалению пока не дотягивает до общего прежнего дохода, но зарабатывать стал больше.
  • 0

#491 Zirafik

Zirafik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 18:58

Оказывается не только у меня так в семье. Я люблю свою работу, и не представляла жизни без нее до декрета ;) теперь на полном обеспечении супруга. Вот к сожалению пока не дотягивает до общего прежнего дохода, но зарабатывать стал больше.
  • 0

#492 Мисс

Мисс

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 07:36

Беда в том, что сейчас в некоторых семьях добытчиком становится жена. А мужа даже не напрягает, что он этим просто пользуется. Не то что не оскорбляет, он считает нормальной такую ситуацию. Вот такого привыкшего очень тяжело переучить. По опыту знаю, но результата добиться можно.
  • 0

#493 shokoladnaya Alina

shokoladnaya Alina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 июня 2014 - 13:43

Интересное видео.

• 0

#494 cher nika

cher nika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 15:12

Что делать, если женщина
зарабатывает и тратит на
семью больше, чем мужчина,
который еще и на себя тратит
больше.
Как правильно себя вести?
Ответ доктора Торсунова О.Г.:
Как правильно себя вести? Точно
так же – принять мужика таким,
какой он есть. Вот он тратит
больше на себя, а зарабатывает
меньше. Вот такой у меня муж.
Мне судьба такого дала. Я
заслужила такого человека. Когда
вы поймете это, тогда ваше
ложное эго станетв благости. Вот
я такого человека заслужила. Все.
Вы что думаете у меня нет таких
проблем? У меня тоже есть. И я
тоже так себе говорю: «Я
заслужил такого человека». И это
закон жизни. Закон жизни. Так
надо относиться к своей судьбе.
Я заслужила такого человека –
все, он у меня зарабатывает
меньше, тратит больше, все.
Потому что мы себя не видим в
этой ситуации. Вот женщина не
написала мне: «Я вот такая дура,
что я зарабатываю больше, а
трачу меньше. У меня нет
женских качеств. Если бы я была
женщиной, я бы тратила больше,
зарабатывала меньше. Но у меня
женских качеств нет. Я хочу
больше зарабатывать, меньше
тратить. Зато женские качества
есть у моего мужа – он больше
тратит, меньше зарабатывает. Что
нам делать?». Ничего не делать –
жить. У вас все в гармонии. У
тебя меньше женских качеств, у
него больше. Постепенно
поменяетесь. Когда будете
милость друг другу давать – с
милостью произойдет очищение.
Когда человек очищается, он
приобретает свою природу.
Женщина становится женщиной,
мужчина – мужчиной. Все. Что
делать? Жить дальше. Все
нормально.
Потому что когда греховность в
семье высока, тогда женщина и
мужчина меняются местами. Чем
выше греховность, тем больше
мужчина по-женски себя ведет, а
женщина по-мужски. Когда
женщина по-мужски себя ведет,
она думает: «Вот, козел, из-за
него я себя по-мужски веду. Если
б он был мужчиной, я бы по-
мужски себя не вела». Она так
думает. Но на самом деле это
неправда. Женщина ведет себя
по-мужски из-за жадности.
Почему женщина больше
зарабатывает? Потому что она
хочет больше благополучия в
жизни, чем ей муж может дать.
Она хочет своими усилиями не
награду получать от мужа.
Женщина получает благополучие
семейное как награду от мужа, а
награду она получает за свои
дела, за свое отношение к нему.
Чем больше она в него
вкладывает, чем больше он
получает. Это закон. Но жадные
женщины, они не могут принять
судьбу. Они зарабатывают сами
больше, чем муж. Почему?
Потому что они скупые. Вместо
того, чтобы вкладывать
энергию любви в семью, они
эту энергию вкладывают в
деньги, которые им хочется
тратить на себя. Это признак
скупости и все. И они
становятся несчастными в
результате, и ругаются на своего
мужа, что он зарабатывает плохо.
Ну ты же женщина, в тебе вся
сила благословения семейного
находится. Сделай так, чтобы он
много зарабатывал – перестань
сама зарабатывать. Кто первым
завоет? Когда в семье мало
денег, кто первым воет? Муж.
Потому что муж он хочет ЖРАТЬ,
понимаете? Женщина идет к
соседке, к подружкам
подклевывает там везде с
детками со своими. Ей много не
надо, ей надо клюнуть пару раз и
все, и она наелась. Деткам тоже –
чуть-чуть подклевали там, чуть-
чуть здесь. Она любви всем дает,
женщина любви всем дает. Она
радуется жизни. Всем любви
дает, поэтому все ее
подкармливают. Говорят: «Ну ты
несчастная. Покушай у нас,
покушай. Ну давай, все хорошо у
тебя будет. Все. У нас покушай».
Там ее подкормили, здесь
подкормили. Все. А мужик не
может подклевывать и ходить по
соседям – ему надо ЖРАТЬ. И не
завтра, а сейчас! И она ему
говорит: «Ну ничего, пожрешь
завтра, когда денежки у нас
будут». И он идет работу искать.
Почему? Потому что жрать надо.
Все. Она его победила.
Женщине мужика победить
вообще не проблема. Потому что
у женщины психической силы в 5
раз больше, чем у мужчины. Но
так как у женщины есть сильные
привязанности к комфорту, уюту,
они очень ранимые и обидчивые,
поэтому женщины своей этой
психической силы не знают. И
они постоянно ноют, стонут, что
им так тяжело жить с мужиком,
который ведет себя плохо,
наглеет и не может никак вести
себя хорошо. Женщины такие
просто не понимают свою силу.
Но если женщина начинает
выполнять свои обязанности и
правильно себя вести – она такая
лавина, у нее столько силы.
Мужика на место поставить
вообще ей не проблема. Вообще
– вот так вот – заставить его
работать. Просто улыбаться и
все: «У нас нет еды, ничего
страшного». Женщина, которая
победила себя – мужик бежит на
работу сразу. Ему деваться
некуда, он боится такой ситуации.
Но если она жадная, она сама
работает, чего ему тогда.
Мужчина, понимаете, у него
психика имеет стрессовую
природу. У женщины психика
стремится к стабильности, а у
мужчины психика отвечает на
стрессовые ситуации, на войну,
на опасность. Понимаете? Ну
допустим, жена зарабатывает
деньги. Опасность какая-то есть,
нет? Нет, поэтому он лежит на
диване. «У нас дома все хорошо.
Жена зарабатывает. Я на диване
лежу». Все. Стрессовой ситуации
нет. У женщины природа какая –
надо, чтобы все хорошо было,
любой ценой. И она сама идет
работает. Мужчина реагирует в
стрессовой ситуации, но в чем
аскеза женщины заключается? В
том, чтобы принимать от судьбы
то, что принес муж. И тогда она
испытывает счастье. Когда она
сама зарабатывает, она страдает
от этого. Когда муж приносит,
она испытывает счастье. Такова
природа счастья женщины. И
поэтому она говорит: «Все, не
смогу работать. Буду дома
сидеть». И что происходит дома у
мужчины? Он на диване уже не
может лежать, потому что война
началась, стрессовая ситуация -
дома денег теперь не будет
точно. И у него включается
механизм защиты. Он начинает
бежать – сначала на жену
нападает, говорит: «Иди работай!
Работай иди!». Потом чувствует
бесполезно и сам идет работать.
Потому что деваться-то некуда.
Поэтому, если мужчина
расслабился, надо ему создать
военную ситуацию просто и все.
Надо создать ситуацию, в
которой он поймет, что все –
деваться некуда, надо бежать
работать. И все. И не надо
париться с этим - столько
вопросов: «у меня муж меньше
работает», ну не парьтесь –
просто сами станьте меньше
работать и все. Чего париться-то?
Не работайте сами и все – он
пойдет работать.
Зауважайте себя просто. А
мужчины меня не слушайте)))

А что делать, если муж не хочет работать, денег постоянно нет, есть периодически реально нечего, а ситуация такая, что у меня нет знакомых и друзей рядом, мне не к кому пойти "поклевать". А вот муж как раз наоборот, когда дома кушать нечего идет к друзьям в гости: там тебе и компания, и есть что выпить и чем закусить. Продолжать выполнять свои обязанности и смотреть на голодных детей? А как же самоуважение? Да и откуда взять сил,терпения и мудрости, когда в желудке пусто? Как вести себя в такой ситуации? Как повлиять на мужа?
  • 0

#495 cher nika

cher nika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 15:14

Беда в том, что сейчас в некоторых семьях добытчиком становится жена. А мужа даже не напрягает, что он этим просто пользуется. Не то что не оскорбляет, он считает нормальной такую ситуацию. Вот такого привыкшего очень тяжело переучить. По опыту знаю, но результата добиться можно.

Как вы добивались результата? Я не работаю,полностью завишу от мужа, но он этой ответственности не чувствует.
  • 0

#496 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 05:11

А что делать, если муж не хочет работать, денег постоянно нет, есть периодически реально нечего, а ситуация такая, что у меня нет знакомых и друзей рядом, мне не к кому пойти "поклевать". А вот муж как раз наоборот, когда дома кушать нечего идет к друзьям в гости: там тебе и компания, и есть что выпить и чем закусить. Продолжать выполнять свои обязанности и смотреть на голодных детей? А как же самоуважение? Да и откуда взять сил,терпения и мудрости, когда в желудке пусто? Как вести себя в такой ситуации? Как повлиять на мужа?

Если дееспособный муж не содержит семью, то женщина устраивается на работу, т.к. дети не должны голодать, и оставляет его пока он не начнет зарабатывать. Если она остается рядом с ним, то вся негативная карма за его деградацию ложится на нее, и в его бездеятельности уже виновата она сама.
Наличие у женщины людей, которые ее бы поддержали в тяжелую минуту это необходимость для женщины и говорит о ее умении общаться. Хорошо общаться - также обязанность женщины.

К сожалению или к счастью, но это единственный рецепт согласно ведическим традициям, и христианским тоже...
  • 1

#497 Eternal_Light

Eternal_Light

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Сходня Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 09:33

Если дееспособный муж не содержит семью, то женщина устраивается на работу, т.к. дети не должны голодать, и оставляет его пока он не начнет зарабатывать. Если она остается рядом с ним, то вся негативная карма за его деградацию ложится на нее, и в его бездеятельности уже виновата она сама.
Наличие у женщины людей, которые ее бы поддержали в тяжелую минуту это необходимость для женщины и говорит о ее умении общаться. Хорошо общаться - также обязанность женщины.

К сожалению или к счастью, но это единственный рецепт согласно ведическим традициям, и христианским тоже...

Капуцинка, а скажите пожалуйста, если муж пока гражданский (предложение сделано, ждем решения определенных бытовых вопросов чтобы расписаться) и не может найти работу- вроде ищет, но что-то уже долго не находится, живем на средства со сдачи его квартиры, но этого реально мало;(. Тоже оставить одного - я так пробовала, но он тогда вообще ничего не делает, так хоть какие-то шевеления, рассылка резюме, собеседования. Или это просто мне надо сидеть и ждать, всему свое время?
  • 0

#498 ecoriander

ecoriander

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Київ Україна

Отправлено 30 июля 2014 - 17:39

если муж пока гражданский (предложение сделано, ждем решения определенных бытовых вопросов чтобы расписаться)

Позвольте мне вклиниться :t1810: . Я со своим мужем прожила в гражданском браке почти 4 года, из них 3 года работала. Предложение он мне сделал на 2 год, но еще 2 года жили, не расписываясь, то одно мешало, то другое, то третье... Только когда я ушла с работы, вопрос стал хоть как-то решаться. Вот парадокс вроде бы, ведь денег вроде убавилось, а он сам стал все чаще тему брака поднимать :unknw: . Так что лично мой опыт говорит о том, что помогать не нужно, по крайней мере, вопрос оформления отношений быстрее не решится. Да и в общем, как я почувствовала, помощь мужчинам (финансовая, имею в виду) не очень-то и нужна. Они и сами неплохо справляются :yahoo: .
  • 1

#499 cher nika

cher nika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 19:05

У меня реально нет такой возможности, по-крайней мере я ее не нахожу((( Дело в том, что сама я родилась и выросла в России, во Владимирской области, там все родственники и друзья. Замуж вышла аж в Крыму,живу здесь четыре года с небольшим. Друзья и знакомые есть конечно, но никто не возьмет меня пожить на неопределенный срок с двумя детьми((( Пойти работать на данный момент я тоже не могу,так как младшему ребенку всего полтора года. Возвращаться назад к маме? Она тоже работает, хотя, конечно, примет меня... но боюсь, даже если я уеду,то назад уже вряд ли вернусь, так как не рискну еще раз перевозить вещи, рисковать, дергать детей с одного места на другое. Старшая дочка уже наездилась туда-обратно. А сын вообще в папе души не чает. пыталась на время уехать пожить к подруге, хотя бы просто отвлечься, развеяться - он плакал два дня, капризничал, в каждом мужчине папу искал. Я не выдержала и уехала домой снова. В общем не знаю как быть. Живу пока на алименты (дочка у меня от первого брака). Кстати,это еще одна причина, по которой я боюсь уезжать - мне кажется я и так уже травмировала старшего ребенка разводом, переездом и пр. Она только адаптировалась, не так уж и давно стала называть моего мужа папой... Я пытаюсь меняться сама,ищу причины в себе, но сил все меньше и меньше. Плачу каждый день, периодически срываюсь на детей, кричу, ругаюсь... веду себя как истеричка....
  • 0

#500 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 31 июля 2014 - 08:21

Капуцинка, а скажите пожалуйста, если муж пока гражданский (предложение сделано, ждем решения определенных бытовых вопросов чтобы расписаться) и не может найти работу- вроде ищет, но что-то уже долго не находится, живем на средства со сдачи его квартиры, но этого реально мало;(. Тоже оставить одного - я так пробовала, но он тогда вообще ничего не делает, так хоть какие-то шевеления, рассылка резюме, собеседования. Или это просто мне надо сидеть и ждать, всему свое время?

Может, у него стиль жизни такой, на поесть хватает и хорошо, может еще что-то... Он еще лет 10 может в таком режиме на собеседования ходить, а может и начнет зарабатывать. Симптом вам нужно самой расшифровать. В любом случае, вы не голодаете, т.е. эта не та ситуация, где женщина вынуждена работать ради пропитания себя и детей, о которой выше говорили. Готовы ли вы принять такой образ жизни какой ведете сейчас? А там - будет он больше приносить денег - хорошо, нет - вы и так рады.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки