Всем привет!! Уже почти год читаю сайт, форум и стараюсь налаживать жизнь…
У меня много вопросов, но не знаю куда писать, вот эта тема показалась самой подходящей! Заранее прошу прощения замногобукв, но очень хочется обрисовать всю ситуацию, что бы получить совет, да и выговориться!
С мужем познакомились давно 7 лет назад, и всякое бывало, но когда начала читать сайт, все стало меняться в лучшую сторону и всего пол года назад у нас была свадьба))
Когда закончил институт, муж работать стал, но все у него как то не гладко шло, то задержки зп, то кидалово, то еще что то всегда приключения, последние 2 года он ушел на фриланс и занимался мелким бизнесом, все это тоже всегда с приключениями, переживаниями и тд… Я когда закончила институт стала работать, правда не по профессии, но стабильно и моя зп всегда была тем монолитом на который рассчитывали который не подводил, к моменту моего отказа от работы у меня был стабильный доход, я могла позволить себе все что хотелось)) Но когда начала читать сайт, поняла что действую неверно и постепенно сбавляла обороты, а после свадьбы муж опять поднял тему с переездом в другой город для своего профессионального роста и я сдалась, все оставила и переехали. Теперь я сижу дома, обустраиваю уют, готовлю и просвещаюсь, все бы хорошо, но… В большом и стабильном городе муж устроился в большую компанию, о которой были самые отличные отклики и вот к моменту первой зп начались в компании неприятности и ее не платят, мы влезли в долг что бы оплатить жилье. Опять неприятности и приключения. Я еле сдерживаюсь от похода на работу, понимаю что если пойду то это заметно улучшит наше материальное положение, но скатит на нет всю работу над отношениями и тд… Мне тяжело, наступают минуты отчаяния, подруг нет, маме ничего не рассказываю что бы она не переживала, помощи ждать не откуда, только молюсь…
Вижу что энтузиазм и запал мужа гаснет, стараюсь как могу его поддержать, но у него слетают такие слова: «что же не везет так мне все не идет. Даже и здесь все вот так.»
Очень хочется подбодрить и дать сил…
Все это происходит на фоне очень непростых отношений с родителями. В моей семье меня воспитывала мама, отец ушел, я его не помню, всяко у нас было, но в целом все хорошо и мама меня любит и нам помогает и болеет за нас, мы стараемся ее беречь, здоровье у нее хрупкое. Мужа с братом воспитывала мать одна, отец тоже ушел, ушел в сознательном возрасте мужа и сейчас он говорит, что если раньше обижался на него, то сейчас понимает, почему отец ушел. Мать у них, мягко говоря странная… К сыновьям подход один во все времена: я вас родила вы мне жизнь испортили и должны много всего. Ни любви, ни хорошего отношения они не знали. И когда она узнала, что у мужа появилась я, начались скандалы с ним, так как он меньше времени проводит на даче по прочим делам и тд. Еще когда у мужа случилась первая любовь, и он отпрашивался погулять с девочкой в 15 лет, она выгнала его из дома, он поскитался 3 дня и вернулся. Когда появилась я ситуация повторилась, когда он сказал что у него есть планы и тд на выходные, она выгнала его. И он реально ушел, я была в шоке и не понимала что происходит, почему он не ездит домой, а уходит ночевать к друзьям, когда он все рассказал, я все своей маме рассказала, и она сказала приводить его домой. Так мы начали жить вместе, через 2 недели муж получил первую зп и мы переехали на съемную квартиру, жили на копейки работали оба как могли, мать с мужа качала деньги за прописку в квартире и тд. На мои уговоры поговорить с ней и помириться он говорил нет. Так прожили 4 года. Но когда речь зашла за свадьбу, муж попытался наладить отношения и начал общаться, она вроде тоже была рада и даже позвала нас в гости. И это был кошмар, она начала мне тыкать, что мне нужны только деньги от нее, хотя к тому времени мы жили в квартире, которую купила моя мама, муж молчал, потом она начала что если вы рассчитываете на помощь то проваливайте, так как у меня планы отдыхать за границей и тд. Я была в шоке ине сдержалась и высказала в эмоциях все что я об этом думаю. Что как можно такое говорить если мы самостоятельно живем уже много лет и хотели наладить человеческие отношения, а она не то что как дела не спрашивала ни разу, даже с днем рождения мужа не поздравляет и сказала ей что на ужасная женщина и матерю ее назвать нельзя. К слову брат мужа, сам сбежал и живет по общагам, перебиваясь как может, но домой не идет.
После этого скандала у меня была истерика и я плакала, муж успокаивал и сказал, что специально хотел «показать мне ее»,что бы я не думала что можно выстроить какие то отношения. Это было год назад, собственно это все и привело меня на сайт. С мужем тему его матери мы решили закрыть, просто как будто он сирота. Она не звонит, не пишет и мы так же.
И теперь проживая сложное время, я пытаюсь сопоставить все это, то что у него такая мать и все эти неурядицы в делах денежных да и вообще????
Как я могу сгладить эту ситуацию, чем могу помочь мужу, да и нам????
Я запуталась, прошу совета!!!