Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как привлечь деньги в семью?
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:23
Но мне кажется, если вы грамотно проработаете все моменты, подумайте, попытаетесь найти причину этих посылочек из прошлого, то все хорошо будет с третьей беременностью )
Отправлено 26 февраля 2013 - 14:14
Мне все таки больше подошел способ, который Ольга пишет, хотеть, просить, конечно нужно знать меру. И этот способ работает. Но раз нет желаний, то откуда возьмутся средства для их осуществления? Деньги это средство, они ни в коем случае не должны быть целью.Я как раз и читала эту главу, в принципе многое близко и понятно. Но есть одна вещь,например, которая меня смущает... Очень часто я читала, что для увеличения финансового потока надо не стесняться у мужчины что-то просить (платье, туфли, помаду...в общем то, что душа просит), а теперь я натякаюсь на "...сократите расходы.. и во всем проявите бережливость". Просто я уверена, что если буду бережливой, я же в жизни не попрошу лишнего платья, да не то, чтобы не попрошу...Я даже запрещу себе его тупо ХОТЕТЬ! Получается какой-то тупик.
Отправлено 26 февраля 2013 - 14:42
Мне все таки больше подошел способ, который Ольга пишет, хотеть, просить, конечно нужно знать меру. И этот способ работает. Но раз нет желаний, то откуда возьмутся средства для их осуществления? Деньги это средство, они ни в коем случае не должны быть целью.
Вот-вот. Просто даже временный период экономии как-то меняет сознание "У нас нет денег". Сразу появляется жадность, не хочется отдавать, благотворительность становится непосильной... И вот после этого начинаешь деградировать. Какая тут работа над собой? (
Поэтому мне эта глава из "Очарования женственности" как-то тоже не подошла...
Хотя допускаю мысль того, что не поняла ее правильно.
Отправлено 26 февраля 2013 - 16:18
Большое спасибо за подробный ответ!
Я как раз и читала эту главу, в принципе многое близко и понятно. Но есть одна вещь,например, которая меня смущает... Очень часто я читала, что для увеличения финансового потока надо не стесняться у мужчины что-то просить (платье, туфли, помаду...в общем то, что душа просит), а теперь я натякаюсь на "...сократите расходы.. и во всем проявите бережливость". Просто я уверена, что если буду бережливой, я же в жизни не попрошу лишнего платья, да не то, чтобы не попрошу...Я даже запрещу себе его тупо ХОТЕТЬ! Получается какой-то тупик.
Я вас понимаю, про "противоречие"))
Думаю, тут именно о том, что когда денег не хватает, лучше экономить, чем работать самой. (меня тронула именно эта сторона вашей ситуации)
Мы ведь порою от чего-то на время отказываемся, когда перестаем работать.
А про финансовый потолок и просьбы - уже другой вопрос, не про сложные периоды.
И мне кажется тут есть какая-то мера, по обстоятельствам. Ольга Валяева советовала, что если мужчина в напряжении, серьезные сложности, то крупные желания - это жестоко, но можно просить букет полевых цветов "от бабушки". Да, у Реки об этом же комментарий.
Еще, я думаю, тут дело в вере и надежде - если верить в мужчину, работать меньше, но быть уверенной, что трудности временные и не переставать мечтать, то может быть, не будет ощущения тупика?
Отправлено 26 февраля 2013 - 17:15
Я вас понимаю, про "противоречие"))
Думаю, тут именно о том, что когда денег не хватает, лучше экономить, чем работать самой. (меня тронула именно эта сторона вашей ситуации)
Мы ведь порою от чего-то на время отказываемся, когда перестаем работать.
А про финансовый потолок и просьбы - уже другой вопрос, не про сложные периоды.
И мне кажется тут есть какая-то мера, по обстоятельствам. Ольга Валяева советовала, что если мужчина в напряжении, серьезные сложности, то крупные желания - это жестоко, но можно просить букет полевых цветов "от бабушки". Да, у Реки об этом же комментарий.
Еще, я думаю, тут дело в вере и надежде - если верить в мужчину, работать меньше, но быть уверенной, что трудности временные и не переставать мечтать, то может быть, не будет ощущения тупика?
А, нет-нет, я не имела в виду желания "а-ля яхту и машину мне сейчас же!", а вообще про саму возможность попросить... Ведь когда мы кого-то просим о чем-то, мы подсознательно знаем, что этот человек способен помочь и осуществить просьбу?
В общем, я поняла: терпение, терпение, терпение. И верить )
Отправлено 27 февраля 2013 - 02:28
Как то подруга сказала мне: Напиши книгу о своей жизни (эта часть лишь малая толика моей жизни). Я посмеялась и сказала: Получится книга ужасов И вы это подтвердили. Кому охота читать про чужие проблемы, когда своих хватает.TISHA, прочитала вашу историю как триллер, вот это вы настрадались!
Но мне кажется, если вы грамотно проработаете все моменты, подумайте, попытаетесь найти причину этих посылочек из прошлого, то все хорошо будет с третьей беременностью )
Но я очень верю, что в моей истории обязательно будет хеппи энд!!!!
Причина посылочек ясна - плохое поведение в прошлых жизнях ))) Теперь надо задуматься над вопросом - а что же я посылаю в будущее? ))))
Отправлено 27 февраля 2013 - 06:43
Он сказал, что просить надо, а экономность должна заключаться в том, чтобы смиренно принимать отказы. Так и экономить - если муж сказал "сейчас - нет", значит нет, не вытягивать. Но потихоньку просить снова)) Без тени недовольства))
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:11
я обычно, если слышу нет, то думаю, что значит мне это на пользу. Значит мне этого пока не надо))Pronovias, я вот у мужа спросила ,как на его мужской взгляд сочетать экономность жены с повышением финансового потолка)
Он сказал, что просить надо, а экономность должна заключаться в том, чтобы смиренно принимать отказы. Так и экономить - если муж сказал "сейчас - нет", значит нет, не вытягивать. Но потихоньку просить снова)) Без тени недовольства))
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:02
Плюс, конечно же, ограниченное мышление, сформулированное во времена СССР - работать нужно на заводе, причем всю жизнь и даже если денег не платят и завод вот-вот закроют. Желание что менять и куда-то стремится отсутствует напрочь. Грустная картина.
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:12
эх....((грустно((У меня есть яркий пример того, как женщина не имеет никаких хотелок и семья постоянно без денег. Это моя свекровь. Хорошая женщина и я ее очень люблю. Она выросла в семье, где было 8 детей. Там о своих желаниях даже никто не заикался, всегда жили бедно. Вот и привыкла для себя ничего - все для мужа, детей, внуков. В основном бытовые вопросы, приготовить, в магазин сходить, убрать и проч. Любовь выражать тоже кстати не умеет - сдержанный, закрытый человек.
Плюс, конечно же, ограниченное мышление, сформулированное во времена СССР - работать нужно на заводе, причем всю жизнь и даже если денег не платят и завод вот-вот закроют. Желание что менять и куда-то стремится отсутствует напрочь. Грустная картина.
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:59
Отправлено 02 марта 2013 - 11:56
Отправлено 02 марта 2013 - 12:14
Отправлено 02 марта 2013 - 12:50
Как хорошо Вы объяснили! Мой муж в таких случаях говорит: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи."Девочки, читала вас, читала... Нет никакого противоречия в экономить и позволять, если развести эти понятия... Как бы это объяснить-то... Ну вот смотрите - экономить, это отказываться от чего-то, что не важно и не нужно... То есть мы ведь тратим просто огромное количество денег на спонтанные покупки ( мы семейную бухгалтерию с мужем ведем (точнее муж)) и если записывать каждый чек, а потом провести анализ того, на что ушли деньги в течении трех-шести месяцев - оказывается. можно было сократить расходы абсолютно не в ущерб качеству жизни, более того - эти деньги, что мы потратили на всякие там -полуфабрикаты, спонтанные шоколадки, хлопья, орешки и т.д - вполне могли бы пойти на полезность, которая как-раз может повысить качество жизни...Так вот новое качественное платье - это вложение, а помада, которая куплена походя и так же походя заброшена пятой по счету в косметичку - это трата... Если эта помада желанна, хорошего качества и мы пользуемся ей с удовольствием - это вложение, если эта очередная и придется покупать снова, потому что у неё плохое качество - это трата... Так же и с платьем - пятое дешевое, брошенное на полку после первой стирки - трата, второе, но достойное - которое поднимает наше настроение, самооценку и которое МЫ НОСИМ! - это вложение...Ну вот как-то так...Экономя, покупайте достойное...
Дешевые здесь имеются ввиду как не очень хорошего качества.
Отправлено 02 марта 2013 - 19:15
А где можно это посмотреть? О платьях. У меня тоже есть проблема с принятием .
Я на audioveda.ru все слушаю, там можно через поиск много всяких лекций найти ) По-моему это была лекция про семейные отношения.
Отправлено 03 марта 2013 - 13:25
так вот сегодня мне пришло постельное белье (заказывала через СП) в нем вкладыш с разными расцветками... дочка схватила... давай и себе выбирать постельку.... говорит...
О мам, я себе такую хочу... (указывает на очень красивое постельное)...
ну я ей мол, что ты дочка, денежек нету сейчас покупать, да и не нужна она тебе....
Ушел ребенок в свою комнату... Через время слышу как папа подойдя к ней спрашивает-
Дочка, что случилось, чего ты надулась??
Она молчит....
Папа снова, немного обеспокоено-
Ксюш, ты чего дуешься, что произошло....
Да ничего пап...
Слышно как уселся к ней на кровать и снова пристает-
Донь, говори!!!!
Я постельку красивенькую хочу.... ( тоненьким таким голосочком) пролепетала дочка.
Кавооо???
Ну вот посмотри же... Какая красивая... я ее сама выбирала, она мне так глаза порадовала! Вот я бы на ней спала хоть каждый день три раза в день.... - уже на полном мечтательном серьезе говорит дочь... - а мама сказала что у нас денежек нету.... Эх, придется забыть о постельке....
и тут происходит такое.... у меня наверное рот от изумления отвис....
Хорошо дочка, закажем мы тебе такую постельку....
Обнимаются и целуются.... все просто счастливы....
дочь весь вечер от меня не отходила, давай мол открывай свои СПшки... будем закаывать, папа разрешил.... и папа ведь тоже не отстает, давай давай мать.... открывай.... тоже от счастья светится
вот маленькая женщина!!!! поучиться мне у нее что ль???
такая просьба и такой результат у нас впервые... обычно мы с мужем сами решали что ей купить исходя из своих личных соображений, либо я сама спрашивала Ксюху что ей хочется, а потом это обсуждала с мужем или сама покупала...
немного не по теме не ругайтесь пожалуйста....
Отправлено 03 марта 2013 - 14:21
Отправлено 04 марта 2013 - 07:38
Отправлено 04 марта 2013 - 12:49
Сидя в декрете, она наблюдала, как муж от дивана к компу переползает, она едва дождалась, пока ре вырос и пошла на 2 работы, поскольку от мужа толку мало.
Ну вот бывают же маменькины сынки, альфонсы - это уже крайняк, конечно, если с таким Ж. свяжется, он что, может преобразиться в истинного мужчину, если жена не будет работать??? Мужу оч мало надо по жизни, куда поступят его дети и в чем будет ходить его жена его мало волнует.
Это глубокая проблема и заложена так давно, что жена имеет дело со следствием, муж от маминой сиси так и не оторвался и взрослеть ему не хочется - в большом мире ему боязно, а дома - спокойно и за это спокойствие свое он борется с женой=мамой.