Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как привлечь деньги в семью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#121 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 марта 2013 - 05:05

В общем, что я хочу сказать... Знайте себе цену, не цепляйтесь за то, что вам не нравится, все-таки на работе мы проводим большую часть времени. Не хватало еще нервы на ней оставлять.
  • 3

#122 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 марта 2013 - 08:01

И забыла добавить важную вещь. Огромный плюс от работы в случае ребёнка, это декретное пособие и выплата за роды от работодателя. Плюс мат помощь (у нас она есть). Плюс бесплатное лечение по нашей системе. Да и путёвки нам дают. Я вот недавно совсем приехала, отдыхала бесплатно.

хорошо, когда на работе людей ценят)) мне кажется, что у вас прекрасная работа))
  • 0

#123 Allinenok

Allinenok

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2013 - 08:53

У меня прекрасная работа. Хорошее рабочее место, есть кухня, всё сделано для работников. Но домой я прихожу уставшая и вымотанная эмоционально, готовлю что побыстрей, посуда, душ, какие-то мелкие дела и всё...пора спать. Энергия остаётся на работе)) Уборка только по субботам. Пеку и готовлю что-нибудь существенное только по воскресеньям.
  • 0

#124 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 марта 2013 - 09:43

У меня прекрасная работа. Хорошее рабочее место, есть кухня, всё сделано для работников. Но домой я прихожу уставшая и вымотанная эмоционально, готовлю что побыстрей, посуда, душ, какие-то мелкие дела и всё...пора спать. Энергия остаётся на работе)) Уборка только по субботам. Пеку и готовлю что-нибудь существенное только по воскресеньям.

Солнце, реши для себя, что важнее - семья и муж или работа. Если важнее работа, то работай в свое удовольствие, а домом занимайся на выходных тоже в свое удовольствие. А вообще я согласна с Торсуновым в том, что на работе женщина должна отдыхать, а работать дома. Я до встречи с его лекциями тоже на работе упахивалась, теперь поменяла установки. Стараюсь поменять во всяком случае. Хочу больше домом заниматься, рукоделием, кулинарничать и т.п. Мне это по душе намного больше, чем в офисе сидеть)) Хоть на работе я сейчас и отдыхаю)))

И какие бы шикарные условия труда мне не создали работа мне мужа, семью, дом не заменит. Начальник мне в трудное время массаж не сделает, чайку по моему капризу не нальет)))) А муж, мама, папа, братишка могут это сделать)) Да, придется покапризничать, но чайку нальют с вареньицем)))
  • 1

#125 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 06 марта 2013 - 10:34

вчера начиталась этой темы и давай с мужем разговаривать. У меня работа в целом хорошая, хобби стало работой. Но директора и начальника никто не отменял. То есть большую часть дня я провожу в общении с левыми людьми. И слушаю директора вместо мужа. Более того, работаю я уже 8 лет, а мужа знаю вот 2 года как. Торсунова слушаю чуть больше 3х лет. Эмоционально к коллективу прикипела, но сейчас я уже не рада этой работе, т к не могу следить за домом, готовить. Просто сил нет, когда приходишь. За домом следит мама. Но ей это тоже не сильно нравится, устает. И вот я говорю это всё мужу, но он не готов еще к тому, что бы полностью обеспечивать нас. Говорит, мол, хорошо, это всё ведические времена, когда женщины были дома, а сейчас калиюга. Да и сидеть дома, в квартире, это не то, что с хозяйством (огород, корова, сад, дети...), Типа если я буду дома, то буду баклуши бить, оттягиваясь за компом весь день, а он будет работать в поте лица, упахиваться, чтобы больше зарабатывать. Ну... доля правды в этом есть. Я могу залениться и присесть полежать)))) А у него сейчас зп меньше, чем у меня, и чтобы её поднять, надо реально с утра до ночи на работе сидеть. Но этого я не хочу, ведь тогда мы с ним будем видеться еще меньше, чем сейчас... В моей голове каша. Что делать?
  • 0

#126 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 марта 2013 - 11:06

и как ваш муж относится к тому, что у вас зп больше чем у него? не психует?
  • 0

#127 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 марта 2013 - 11:08

вчера начиталась этой темы и давай с мужем разговаривать. У меня работа в целом хорошая, хобби стало работой. Но директора и начальника никто не отменял. То есть большую часть дня я провожу в общении с левыми людьми. И слушаю директора вместо мужа. Более того, работаю я уже 8 лет, а мужа знаю вот 2 года как. Торсунова слушаю чуть больше 3х лет. Эмоционально к коллективу прикипела, но сейчас я уже не рада этой работе, т к не могу следить за домом, готовить. Просто сил нет, когда приходишь. За домом следит мама. Но ей это тоже не сильно нравится, устает. И вот я говорю это всё мужу, но он не готов еще к тому, что бы полностью обеспечивать нас. Говорит, мол, хорошо, это всё ведические времена, когда женщины были дома, а сейчас калиюга. Да и сидеть дома, в квартире, это не то, что с хозяйством (огород, корова, сад, дети...), Типа если я буду дома, то буду баклуши бить, оттягиваясь за компом весь день, а он будет работать в поте лица, упахиваться, чтобы больше зарабатывать. Ну... доля правды в этом есть. Я могу залениться и присесть полежать)))) А у него сейчас зп меньше, чем у меня, и чтобы её поднять, надо реально с утра до ночи на работе сидеть. Но этого я не хочу, ведь тогда мы с ним будем видеться еще меньше, чем сейчас... В моей голове каша. Что делать?

А что еще делать мужу, как не упахиваться с утра до ночи?? Ну не женщине же этим заниматься. Я считаю, что муж должен работать, как может по мере своих сил, а женщина создавать в доме уют, чтобы муж дома ОТДЫХАЛ. Тогда ему и уставать будет в радость))) Ведь как это приятно после тяжелого трудового дня прийти домой, покушать свежего супчика с салатиком, поговорить с женой, посидеть в инете, а потом лечь спать на чистые простыни. Просто благодать))) как в санатории)))
  • 4

#128 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 06 марта 2013 - 11:43

и как ваш муж относится к тому, что у вас зп больше чем у него? не психует?

нет, у нас дома одна касса. Тем более я где-то слышала, что если у жены больше, то получая её, она всё равно должна мужа благодарить и денежку ему отдавать, чтоб и у него росла зп. Ну, как-то так. А насчет санатория, так это у нас мама обеспечивает. Но устает и поэтому мне не нравится это. У нас много желаний всяких, хотим и то, и сё... Вот и работаем на желания. Рабы своих желаний. :unsure:
  • 0

#129 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 марта 2013 - 11:50

нет, у нас дома одна касса. Тем более я где-то слышала, что если у жены больше, то получая её, она всё равно должна мужа благодарить и денежку ему отдавать, чтоб и у него росла зп. Ну, как-то так. А насчет санатория, так это у нас мама обеспечивает. Но устает и поэтому мне не нравится это. У нас много желаний всяких, хотим и то, и сё... Вот и работаем на желания. Рабы своих желаний. :unsure:

первый раз слышу о таком отношении к зп)) мне нравится)) я в начале отношений соревновалась у кого больше зп, а сейчас успокоилась. Какая разница в принципе-то?)))
А мама с вами живет? Если устает, то пусть делает по мере своих сил, а все остальное вы доделывайте) Хорошо, когда есть желания, главное чтобы желания вам и окружающим приносили счастье)
  • 0

#130 светик

светик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • 0 Спасибо
харьков

Отправлено 06 марта 2013 - 12:55

Тяжело, конечно, об этом говорить, я не жалуюсь, но адекватно понимаю, что с такой работой родить будет трудно. Ибо тогда, в первый раз, я сильно перенервничала из-за работы и вообще была в напряжении.

Огромный плюс от работы в случае ребёнка, это декретное пособие и выплата за роды от работодателя.

Прослеживается какое-то несоответствие.
У меня была угроза,когда я перенервничала на работе.Я уволилась.Нельзя же сравнивать угрозу жизни ребенка и работу с ее "выгодами".До сих пор с ужасом вспоминаю,как сказала начальнице,что у меня человек умирает,вызвала такси и уехала.Ни разу не пожалела об этом.
  • 2

#131 светик

светик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • 0 Спасибо
харьков

Отправлено 06 марта 2013 - 13:04

Эмоционально к коллективу прикипела, но сейчас я уже не рада этой работе, т к не могу следить за домом, готовить. Просто сил нет, когда приходишь.

Ну можно ведь и дома быть художником.Не обязательно для этого куда-то ходить :acute: .И сил будет гораздо больше.
  • 1

#132 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 06 марта 2013 - 13:14

Ну можно ведь и дома быть художником.Не обязательно для этого куда-то ходить :acute: .И сил будет гораздо больше.

я над этим усиленно работаю))
  • 0

#133 Татьянка

Татьянка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 06 марта 2013 - 13:44

Эх... я у мужа работаю... счас вот 2 больших проекта веду и не оставить... так вымоталась... хочется быстрее всё закончить... Но муж пока категорично не настроен меня отпускать... ну нравится ему моё присутствие в офисе, кто ж как не я и обед разогреет и чай нальёт и пол помоет и с сотрудниками всё уладит и деньги выдаст... На пироги уже сил не остаётся... Буду надеяться, что капля камень точит :)))
  • 2

#134 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 06 марта 2013 - 15:17

я вот, кстати, думала, чтоб с мужем вместе работать. У нас на работе пару семей работает. Но теперь понимаю, что не хочу. Мне кажется, это опресняет семейную жизнь....
  • 0

#135 Татьянка

Татьянка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 06 марта 2013 - 16:46

И не надо..это не просто опресняет, это временами отравляет семейную жизнь :)... Всё-таки муж должен быть мужем, а не коллегой, начальником или подчиненным :)
  • 0

#136 Allinenok

Allinenok

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2013 - 04:07

Прослеживается какое-то несоответствие.
У меня была угроза,когда я перенервничала на работе.Я уволилась.Нельзя же сравнивать угрозу жизни ребенка и работу с ее "выгодами".До сих пор с ужасом вспоминаю,как сказала начальнице,что у меня человек умирает,вызвала такси и уехала.Ни разу не пожалела об этом.

К сожалению, я только потом это поняла. И теперь настроена так, что если у нас дай Бог появится маленький человечек в животике, я постараюсь по-максимуму отстраниться от работы... А вы молодец, что так поступили. Я кстати в больницу тоже с работы уехала, но было поздно(((
  • 0

#137 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 марта 2013 - 05:00

А я благодарна своим начальникам по первой работе, когда я забеременела первым и с декретными помогли, и не кричали никогда, хотя я та еще работница была. При том, что все трое были достаточно вспыльчивыми и нервная работа была. Теперь ищу таких же, пока не могу найти.
  • 1

#138 Pronovias

Pronovias

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо
Russia

Отправлено 09 марта 2013 - 06:45

Ну что, загремела я в больницу на пару недель. Как раз время подумать, почитать, послушать себя - что же делать? У меня даже появилась шальная мысль о том, что мой организм этой болезнью сам мне помогает, т.е. дает причину не ходить на работу некоторое время ) Это, конечно, странная теория, но факт есть факт. ) Сейчас думаю только о том, чтобы действительно найти свое, свое дело, свою работу, на которой бы у меня "душа пела".

Еще очень помогает этот форум! Спасибо!
  • 0

#139 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 марта 2013 - 07:20

Ну что, загремела я в больницу на пару недель. Как раз время подумать, почитать, послушать себя - что же делать? У меня даже появилась шальная мысль о том, что мой организм этой болезнью сам мне помогает, т.е. дает причину не ходить на работу некоторое время ) Это, конечно, странная теория, но факт есть факт. ) Сейчас думаю только о том, чтобы действительно найти свое, свое дело, свою работу, на которой бы у меня "душа пела".

Еще очень помогает этот форум! Спасибо!

Выздоравливайте! :)
  • 0

#140 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 09 марта 2013 - 15:42

И я мечтаю найти работу для души, а не ради денег. Потому что пробовала ради денег работать, так даже жить не хотелось. Не могла ни шить ни вязать, ни собой заниматься. Просто не было ни на что сил. А когда работа в радость, то и там интересно, и для дома сил достаточно. Интересно, что в Иране, если муж разрешает жене работать, то ее зарплата остается ей на булавки. Она ее в семейный бюджет не вкладывает. И каждый месяц муж дарит жене безделушки ( ну у них это золото). Меня удивляло, что даже мужчины-уборщики с малюсенькой зарплатой, все-равно покупали женам колечки, сережки и пр. А я работала и все до копейки в семью отдавала. А муженек, оказывается, в банк все ложил. И при разводе я с голой попой оказалась! И по брачному контракту мне 10 монеток (1 = 100 долларов) причиталось (их девушки по 1000 берут) . Я ему их простила, чтобы он мне ребенка отдал. А сама работа радовала меня очень, я переводчицей была. С такой радостью на работу ходила, даже не болела ни разу, чтобы не пропускать интересный рабочий день.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки