По-моему Вашего мужа устроила бы роль жены, раз он так к плите и посуде рвется.Этим он показывает Вам, что вовсе не надо увольняться, и нет таких дел дома, с которыми он бы не помог.Типа, ты зарабатывай, а о доме не беспокойся, я сам все сделаю. Он не чувствует себя мужчиной в вашей семье. И причина тут не только в его неумении заработать. Возможно, что-то в Вашем поведении и отношении к нему подрывает его веру в себя. Я уже молчу о том, что Вы ему просто не доверяете (заначка об этом и говорит).
Даже если Вы прячете деньги, Вы все-равно зарабатываете достаточно для обоих, и "Там" об этом знают. А семья - единая энергосистема.Он это тоже подсознательно чувствует. Вот если бы реально не хватало денег, и Вы действительно боялись безденежья, и плакали, что не на что купить колготки, сокрушались о том, что не можете себе платьице купить, и туфли давно износились, он бы не расслаблялся, а пошел и начал делать карьеру с нуля. Не бывает больших денег сразу. Даже в бизнесе. Объясните ему это. Он хочет приносить серьезные деньги, чтобы Вы воспринимали его всерьез. Начните относиться к нему как к мужчине, а к ситуации, как ко временным трудностям.
У нас с мужем был такой период, я работала за гроши, у него доходов не было вообще. Это был переходный период ( он отказался от халтур заграницей и начал заниматься творчеством от души), этот кризис тянулся пару лет, мы еле сводили концы с концами и без моей зарплаты мы бы не выжили. Но каждую копейку мы несли в семью. Общие трудности решаются вместе. А выдавать денежки - унижение для мужчины. Почему нельзя их положить так, чтобы он мог взять столько, сколько ему нужно? Снова не доверяете?