девочки, я опять с непонятками и паникой.
уже ничего не понимаю. где то примерно третий месяц живём открыто. но половые акты не частые. пардон за подробности.
овуляцию по УЗИ я не отслеживала.
получилось так.
в середине цикла не был найден доминантный фоликул. я в панике побежала сдавать анализы на гормоны, а параллельно, не помню точно на какой день цикла но в лютеиновой фазе, врачом было обнаружено жёлтое тело, врач успокоил что просто овуляция у меня ранняя, поэтому в середине цикла и не обнаружен был доминантный фоликул, т.к. овуляция прошла, УЗИ дополнительное делала несколькими днями позже, там и обнаружили жёлтое тело.
получила результаты пошла ко врачу.
у меня высокий 17-ОН прогестерон, и высокий АМГ, я если честно беспокоюсь о поликистозе.
но по УЗИ кист нет.
и врач про поликистоз ничего не говорил.
но смущает высокий уровень прогестерона.
и страх что высокий АМГ в моём возрасте (34) это не подарок небес... а связан этот показатель именно с поли.. ну в общем с ним. страшно писать.
Господи хоть бы всё таки подарок конечно...
врач переназначил прогестерон, сказав что он увеличивается под действием стресса а я сразу видно тот ещё паникёр (ну сказано было конечно не так)) я общую суть передала)
проблема что япо тестам не могу найти овуляцию (ну по крайне мере ХГЧ) хотя начала делать дня с 6 цикла.
у врача спросила будем ли смотреть овуляцию. ответ врача, у Вас же была, жёлтое тело мы видели, не парьтесь.
однако...
эндотермий точнее его прирост не идеальный. недостаточный.
короче не знаю что делать.
хожу в платную. там 2 врача.
может ко второму пойти.
ясности ноль.
врач ещё рекомендовал пройти ГСГ или лапароскопию
если честно к обоим не готова.
но если надо то конечно пойду.
вот не понимаю то ли я дурак. то ли врача менять.
его раньше хвалили.
сейчас уже хз. жалобы есть.
мне блин ясность нужна а врач чёткой картины не обрисовывает. хожу в потёмках вокруг и около. сама инет пытаюсь изучать. идиотизм.
хочется придти к специалисту доверится и получить понимание ситуации. а не это вот всё.