Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Болталка планирующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3263

#461 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:56

спасибо за добрые слова  :D

• 0

#462 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 07:04

У меня в принципе все циклы больше 32 дней были. Однако ж..

ну у меня последние циклы были 47-37-55. Но это ещё и не самые длинные для меня. В год получается 7-8 циклов в среднем.
  • 0

#463 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:05

ну у меня последние циклы были 47-37-55. Но это ещё и не самые длинные для меня. В год получается 7-8 циклов в среднем.

Дело не в длине цикла, а в их правильности :) 

Одно дело, когда это просто особенность организма (у меня дети легко получались, значит, все в норме)... а другое - когда с гормонами швах

• 0

#464 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 07:07

У меня всегда были очень длинные циклы, нерегулярные, отсутствовал какой-либо пмс, не чувствовала никакой овуляции (никаких косвенных признаков, как у некоторых моих подруг бывают ярко выражены). Но когда стала планировать - оказалось, что овуляция есть и все окей. Получилось сразу оба раза.
Муж решил планированием заняться в конце-августа - начале сентября... Вот и узнаем.

сорри за интимный вопрос, а вы когда планировали как часто это делали?
  • 0

#465 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 07:15

Дело не в длине цикла, а в их правильности :)
Одно дело, когда это просто особенность организма (у меня дети легко получались, значит, все в норме)... а другое - когда с гормонами швах

ну судя по тому что у меня циклы за последние два года были от 21 до 102 дней как то не очень верится в их правильность. Да и прошлые попытки измерения бт. Но я не выдерживала тогда три месяца мерять её. Вот сейчас за это дело возьмусь серьёзно и уже по графикам будет виднее
  • 0

#466 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:26

Маргошечка, советую вести графики на Бебиплане. Отличная штука :)

Я мерила почти год, именно с помощью этого сервиса 

• 0

#467 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 07:36

Маргошечка, советую вести графики на Бебиплане. Отличная штука :)
Я мерила почти год, именно с помощью этого сервиса

я и на бебиплане итна бебиблоге и в приложении на телефоне завела)
  • 0

#468 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:04

Замерять и прочее - это хорошо. Но очень советую "бить по всем фронтам". Напишу по своему прожитому опыту;)

- Мне очень понравился совет Амонашвили "Разговаривайте с вашим будущим ребёнком. Спросите его, почему он не приходит? И вам обязательно придёт ответ". Выезжая в лес за грибами, я уходила подальше и начинала "диалог". Рассказывала ему, какой у него хороший папа, как я его люблю, как ждут встречи с ним все близкие и родные. И, конечно, как люблю и жду его я. 

- Напитайтесь силой, заземлитесь. Почувствуйте связь с природой, вдохните полной грудью, наслаждайтесь окружающей красотой. Пусть каждая клеточка живёт и радуется. Чаще отдыхайте.

- Пусть работа будет в радость, на сколько это возможно. Оставляйте больше пространства в вашей жизни для малыша. Чтобы не он "разгребал" себе место в плотном графике мамы. Не циклитесь на ответственности, постепенно и мягко отдавайте её мужу.

- Любите мужа)) Если есть незакрытые вопросы в отношениях, решите их сейчас. От гармонии между мужем и женой очень многое зависит. Ребёнок - не связующее звено, а увеличитель контрастов и огрехов. Лучше решить всё "на берегу".

- Устанавливайте связь с Богом. Тут уже каждый сам решает, каким образом "связаться".

Мне сейчас очень грустно смотреть на некоторых своих подруг, которые никак не справятся с зацикленностью на ребёнке. Особенно всё туго у тех, кто начал активно оперироваться. Проблема не уходит, так ещё и приводит с собой целый вал новых. Это уже залеченные врачами девушки-старушки, у которых постоянно барахлит давление, ломит суставы, гормоны пляшут трепака (из-за активного приёма гормональных), месячные только в виде кровотечений и крайне болезненные, с весом просто треш! А всё из-за чего? Одна кисту удалила (нашли кисту теперь в другом яичнике), другая полип (полип через пару мес. вылез на том же месте, того же размера).

Беда в том, что они лечат только тело, насильственным методом. А ребёнку не это нужно. Лечите душу и ваши отношения. Именно для этого малыши дают нам время. Не теряйте его зря!

• 9

Поблагодарили 2 :
Light_mama, sveetek

#469 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:25

Согласна с Алкой на все 100% :)
Я как-то искала инфу про кисты, мне нужна была психосоматика, и случайно наткнулась на беседку планирующих, на бебиблоге кажется.
Девочки, это страшно. Женщины просто в истерии, с операциями, градусниками, эко, хгч за 2 дня до месячных.
Это уже не жизнь, а какая-то истерия. Сознательный ад...Мне кажется, душа не приходит, когда мама в таком состоянии.
С другой стороны, хорошо Хеленгер пишет, почему дети не приходят.
Позже поищу статю, выложу.
  • 3

#470 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 08:30

Alka, Алка, спасибо, что поделились, стырила себе в блог). 

• 0

#471 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:00

Женщины просто в истерии, с операциями, градусниками, эко, хгч за 2 дня до месячных.

В таком состоянии детки не приходят. А если приходят, то очень проблемные и слабые.

Лучше держать своё тело в целостности, поправлять, а не убивать своё здоровье. Ведь оно ой как пригодится! 

А приходят хорошие детишки, когда у мамы голова успокаивается, когда "всё, будь как будет, приму любой сценарий и буду счастлива".

И у каждого свой срок, чтобы дойти до этого состояния. У мня 3 с половиной года, у знакомых 8 лет, 11 и даже 15.

• 0

#472 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:17

В таком состоянии детки не приходят. А если приходят, то очень проблемные и слабые.
Лучше держать своё тело в целостности, поправлять, а не убивать своё здоровье. Ведь оно ой как пригодится!
А приходят хорошие детишки, когда у мамы голова успокаивается, когда "всё, будь как будет, приму любой сценарий и буду счастлива".
И у каждого свой срок, чтобы дойти до этого состояния. У мня 3 с половиной года, у знакомых 8 лет, 11 и даже 15.

Вот и я о том же.
Нужно верить, что все происходит наилучшим для нас образом. И принимать то, что есть.
Бог все видит, и каждого по вере его дается.
  • 1

#473 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:31

сорри за интимный вопрос, а вы когда планировали как часто это делали?

Каждый день. ) У меня, когда детей планируем, такое вдохновение всегда появляется!  :D

• 0

#474 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:35

Каждый день. ) У меня, когда детей планируем, такое вдохновение всегда появляется!  :D

Круто! Молодцы!
  • 0

#475 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:36

Согласна с Алкой на все 100% :)
Я как-то искала инфу про кисты, мне нужна была психосоматика, и случайно наткнулась на беседку планирующих, на бебиблоге кажется.
Девочки, это страшно. Женщины просто в истерии, с операциями, градусниками, эко, хгч за 2 дня до месячных.
Это уже не жизнь, а какая-то истерия. Сознательный ад...Мне кажется, душа не приходит, когда мама в таком состоянии.
С другой стороны, хорошо Хеленгер пишет, почему дети не приходят.
Позже поищу статю, выложу.

Это страшно, согласна.

Но, честно говоря, я их понимаю. У меня есть очень близкие подруги, у которых годами не получается. Это накладывает отпечаток на всю жизнь. Не уверена, что женщина, которая страстно хочет ребенка, способна 10 бесплодных лет жить в счастье, с полным принятием происходящего и т.д. и т.п.

Не устаю напоминать: мы не только душа. Мы и тело тоже. Наш материнский инстинкт  - явление не только духовное. Как с ним можно совладать?

Это как в теме про высокий ттг топикстартер жалуется на невозможность сдержаться и не орать. С высокими гормонами это просто невозможно. 

Так же и тут. Не осуждаю сумасшедших овуляшек совершенно. Я не была на их месте.

• 2

#476 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:43

Сага, не знаю, не знаю... У меня никогда не было высокого материнского инстинкта, т.е. Руки не трясутся от слова дети и при виде их. Но при этом замечательно к ним отношусь, дети вызывают во мне интерес, не меньше взрослых :)))))
Я прекрасно понимаю, что это жизнь, детей может и не быть, но она, жизнь на этом не заканчивается, и не становится хуже. Она такая, и такую мне ее дал Бог.
Сказать, что я не счастлива, нет. Я счастлива :) о том, что у меня можно и не быть детей знаю уже лет 8. Не парюсь, потому что так же понимаю, что кому по судьбе положено, у того все будет. Наплевательски к себе не отношусь, за здоровьем слежу, врачей посещаю :)
Мне кажется, что это все от восприятия зависит. И от внутренней со настройки с действительностью. А повод пострадать всегда можно найти)
  • 4

#477 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 13:02

Сага, не знаю, не знаю... У меня никогда не было высокого материнского инстинкта, т.е. Руки не трясутся от слова дети и при виде их. Но при этом замечательно к ним отношусь, дети вызывают во мне интерес, не меньше взрослых :)))))
Я прекрасно понимаю, что это жизнь, детей может и не быть, но она, жизнь на этом не заканчивается, и не становится хуже. Она такая, и такую мне ее дал Бог.
Сказать, что я не счастлива, нет. Я счастлива :) о том, что у меня можно и не быть детей знаю уже лет 8. Не парюсь, потому что так же понимаю, что кому по судьбе положено, у того все будет. Наплевательски к себе не отношусь, за здоровьем слежу, врачей посещаю :)
Мне кажется, что это все от восприятия зависит. И от внутренней со настройки с действительностью. А повод пострадать всегда можно найти)

Хорошо, что так. У меня материнский инстинкт очень сильно начал проявляться около 23-24 лет. Меня от желания родить аж колбасит. Вот и сейчас снова. Он очень силен, правда. Моя лучшая подруга пытается родить уже 9 лет. Не получается. Я знаю, как она тайком плачет, когда узнает об очередной беременности очередной знакомой. Как радуется за них, потому что она очень добрый, открытый и честный человек. Радуется и плачет. Я знаю, что ей очень тяжело. 

Это совершенно не тот человек, который любит пострадать. Но очень хочет детей.

Видимо, действительно у всех по-разному.

• 1

#478 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 июля 2015 - 13:18

Конечно по разному :)
Вы всегда так детей хотели иметь или это после первых родов пришло?
Желаю вашей подруге найти гармонию внутри себя в тех обстоятельствах, которые есть сейчас :)
  • 0

#479 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 июля 2015 - 14:53

ой, девочки.. у меня подруга хорошая не может забеременеть тоже, хотя анализы все в норме. И все как вы описали, тесты на овуляцию, хгч, практически с секундомером.. это какой-то ад.. я тактично ей намекала чтобы она отпустила ситуацию, рассказала свой настрой перед тем, как у меня случилась беременность, но мне кажется это не помогает(((( очень тяжко на все это смотреть. Однако корень проблемы как я чувствую кроется в том, что она считала, что как только захочет детей, тот тут же забеременеет, иными словами "сунул-вынул и пошел!" и все получилось... Не знаю чем ей еще помочь.

• 0

#480 Зара

Зара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • 27 Спасибо
Где то в Сибири :)

Отправлено 09 июля 2015 - 15:04

девочки, прошу вас не осуждайте тех у кого другой,иной путь.так нельзя.

я тоже так же думала,как вы, со всеми этими зацикленностями и бла-бла -бла. один в один как вы пишите. грех это.сейчас у меня проблемы с зачатием,да и вообще с циклом,я молюсь и прошу прощения у бога,что у меня были такие мысли о других.

.имхо. ни кого не осуждаю, просто давайте не будет здесь об этом.

и да,я не зацикливаюсь о желании забеременеть,стараюсь относиться философски,и с мыслью,что пока значит не время для наше ребенка.

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки