Девочки, спасибо за размышления и комментарии о страстном желании иметь ребенка. Кажется, у меня немного вправились мозги. По сути, я не могу сказать (положа руку на сердце), что очень хочу сейчас ребенка, я внутренне боюсь не справится с уходом и воспитанием, мне сейчас и одной неплохо (как бы эгоистично это не звучало), точнее, мне сейчас явно есть чем заняться помимо воспитания, и я уж точно не горю желанием кому-то что-то доказать или самореализоваться в ребенке. Покопалась в себе и поняла - мое желание иметь ребенка прямо сейчас - это на самом деле страх, что я не смогу иметь их вообще. Страх, внушенный еще в детстве. Мне уже десять лет твердят, что я должна родить до 25, иначе потом - мучения,операции, боль и слезы. Ну вот дословно. То ли врачи такие попадались, у которых запугивание - излюбленная тактика, то ли я очень внушаемая. Еще и в семье такое же восприятие вопроса - не родила до 25, рискуешь никогда не родить. А я ведь хочу быть мамой, в перспективе. Я чувствую, что могу много дать ребенку, но не сейчас, когда я измученная, затюканная и истощенная. С ума сойти, я только сейчас поняла, что мое желание - не искренное,не от большой любви к Богу и готовности принять и воспитать нового человека, а всего лишь проэкция страха. Ужасно. Конечно, ребенок не придет в таких условиях. И я сама себе внушила такую программу. Жесть вообще) Спасибо, что подтолкнули меня к этому пониманию! Простите, если кого задела этими расуждениями. Я поняла, что буду рада, если ребенок придет сейчас. Но точно так же буду рада, если он приде в любое другое угодное ему время. И я не имею права торопить его только потому, что мне страшно. Я должна доверять Богу и его планам - ему явно виднее, когда дать мне малыша. Спасибо, девочки, что немного вправили мне мозги)))))