Светлана, у всех же разный нервный потолок)Не, просто мне страшно представить в каком надо быть отчаянии, нервном напряжении, чтобы 5(!) раз на эко идти... это я не знаю.. грустно даже не то слово... ну не может быть такого стремления только из-за желания ребенка... только из-за этого желания из дет.дома бы взяли... а там внутри столько, наверное, боли и обиды накоплено, раз оно в такое отчаяние выливается( страшно и больно от этого((
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Болталка планирующих
Отправлено 10 июля 2015 - 13:51
Отправлено 10 июля 2015 - 13:55
Только куда больше случаев, когда у людей не получается меньше, чем по году, а они истерят... (ну и я в том числе )
кстати,могу сказать по себе, в самый первый год больше всего истерик и происходит,потому что непонятно что не так, что делать, куда бежать))в принципе, как и любой непонятной жизненной ситуации большинству людей трудно сохранять самообладание!!
а потом легче, приходит понимание, успокоение.. уже где то смиряешься, где то закаляешься ..уже реже башню сносит, и то только в пмс
#543 Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 июля 2015 - 14:04
У меня девочка знакомая, уже 2 раза эко не вышло, сейчас к третьему разу готовится. Непонятно, почему обычным путем дети не получаются. Она кстати не в отчаянии, она молодец и пример для подражания в такой ситуации. Она принимает, что дети пока не получаются и спокойно делает все, чтобы они получились, идет к своей цели спокойно и с верой, что все получится. Благо денег в достатке. Много путешествует, проходит разные тренинги, работает так сказать над собой, расстановки прошла, верит, что рано или поздно станет мамой.Не, просто мне страшно представить в каком надо быть отчаянии, нервном напряжении, чтобы 5(!) раз на эко идти... это я не знаю.. грустно даже не то слово... ну не может быть такого стремления только из-за желания ребенка... только из-за этого желания из дет.дома бы взяли... а там внутри столько, наверное, боли и обиды накоплено, раз оно в такое отчаяние выливается( страшно и больно от этого((
#544 Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 июля 2015 - 14:08
И через 10 лет неудач люди рожали, много позитивных примеров. Не надо складывать лапки.
Отправлено 10 июля 2015 - 14:11
Умничка какая!) Дай Бог ей деток в скором времени)
Отправлено 10 июля 2015 - 14:14
Я две или три страницы назад как раз писала о том, что случайно наткнулась на форум планирующих на бебиблоге кажется.Не, просто мне страшно представить в каком надо быть отчаянии, нервном напряжении, чтобы 5(!) раз на эко идти... это я не знаю.. грустно даже не то слово... ну не может быть такого стремления только из-за желания ребенка... только из-за этого желания из дет.дома бы взяли... а там внутри столько, наверное, боли и обиды накоплено, раз оно в такое отчаяние выливается( страшно и больно от этого((
Вот там да, ужас. Личный ад. Пять раз эко это еще не предел.
Так это процедура вообще не безвредная. Достаточно сильный гормональный удар по организму.
И да, много боли и много страдания, отчаяния
Отправлено 10 июля 2015 - 14:21
Либ Бог даст - либо не даст. Все в Его руках
Отправлено 10 июля 2015 - 14:23
а я вот для себя решила, что никаких ЭКО. где-то читала, что с ЭКО детки рождаются неспособными родить своих детей. (не кидайте тапками, я не медик)
Либ Бог даст - либо не даст. Все в Его руках
у меня подруга врач, тоже против ЭКО
Отправлено 10 июля 2015 - 14:24
у меня подруга врач, тоже против ЭКО
а она как это аргументирует?
Отправлено 10 июля 2015 - 14:28
где-то читала, что с ЭКО детки рождаются неспособными родить своих детей. (не кидайте тапками, я не медик)
Оно только появилось, выводы лет через 50 только можно будет делать... А так вроде нормальные рождаются... но я не вдавалась в эти дебри, прочитала для общего развития о методе. Не увидела ничего криминального в нем и отложила инфу, в надежде, что это будет единственное мое касание с ней)))
Отправлено 10 июля 2015 - 14:29
Либ Бог даст - либо не даст. Все в Его рукахА вот здесь не согласна все же.. На Бога надейся, а сам не плошай. Складывать ручки и скидывать всю ответственность на Бога тоже как-то... странно.
Отправлено 10 июля 2015 - 14:32
Церковь православная тоже против. Не зря ведь наверно. Есть какие-то знания, о которых мы и не в курсе.у меня подруга врач, тоже против ЭКО
Я кстати тоже против эко.
#553 Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 10 июля 2015 - 14:44
только из-за этого желания из дет.дома бы взяли... а там внутри столько, наверное, боли и обиды накоплено, раз оно в такое отчаяние выливается
Поэтому, наверно, и не взяли, потому что у несостоявшихся родителей боль, отчаяние и претензии к несовершенному миру, и у ребёнка, даже ещё больше. Хорошего в таком союзе не может ничего получиться априори...
Отправлено 10 июля 2015 - 14:47
Церковь православная тоже против. Не зря ведь наверно.
Церковь ничего не имеет против эко, если оно у замужней пары:
К нравственно допустимым методам преодоления бесплодия отнесено «искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений»
https://ru.wikipedia..._оплодотворение
Отправлено 10 июля 2015 - 14:50
Церковь ничего не имеет против эко, если оно у замужней пары:И если оплодотворяется одна яйцеклетка.
Отправлено 10 июля 2015 - 14:54
Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку[10]: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»[9].
не совсем. Недопустимо убивать оплодотворенные яйцеклетки) Так в общем и получаются двойняшки, тройняшки) У нас в городе даже четверняшки есть))
Отправлено 10 июля 2015 - 14:56
Оно только появилось, выводы лет через 50 только можно будет делать... А так вроде нормальные рождаются... но я не вдавалась в эти дебри, прочитала для общего развития о методе. Не увидела ничего криминального в нем и отложила инфу, в надежде, что это будет единственное мое касание с ней)))
Первые дети, рожденные путем ЭКО, уже давно сами родители
http://www.1tv.ru/news/world/223316
http://www.artmedgro.../mifi-o-vrt.php
Отправлено 10 июля 2015 - 14:57
Тем более) Круто) Спасибо, я не в курсе была))
Отправлено 10 июля 2015 - 15:00
Девочки, через 10-15 лет даже ЭКо делать не придется, чтобы "родить". Уже сейчас козлят до половины срока доращивают в искусственных матках, еще лет несколько - и вырастят первого такого ребенка.
http://www.kommersant.ru/doc/2388134
Отправлено 10 июля 2015 - 15:00
не совсем. Недопустимо убивать оплодотворенные яйцеклетки) Так в общем и получаются двойняшки, тройняшки) У нас в городе даже четверняшки есть))Не только убивать, но и продавать и т.п.