Ойй, а я еще в школе однажды перед экзаменами так перепила мате, что до сих пор мутит от одного слова... а ведь больше лет 10 прошло, до сих пор вкус помню
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Болталка планирующих
#1221
Отправлено 29 июля 2015 - 15:44
#1222
Отправлено 29 июля 2015 - 15:52
Санни, а какие травы и как заваривают при ровотечениях? Диарее? Расскажите, пожалуйста.Я не Санни, но крапива чудесное кровеостанавливающее. Особенно по женской части.
При диарее - кожура граната. Это вообще чудотворный продукт. Лечит не только расстройства, но и язвы и кишечные инфекции.
Поблагодарили 1 :
|
Solne4nayaYA
|
#1223
Отправлено 29 июля 2015 - 16:03
Сага, Светлана, спасибо!
интересно, а можно как-то кожуру граната высушить и хранить, чтобы потом заваривать?
#1224
Отправлено 29 июля 2015 - 16:12
интересно, а можно как-то кожуру граната высушить и хранить, чтобы потом заваривать?
Конечно, так и делаю) Высушить и потом хранить в темном, сухом и хорошо бы герметичном месте, чтобы избежать перепадов влажности, как и для всех трав/корней)
#1225
Отправлено 29 июля 2015 - 17:03
Да, девочки все верно написали! Еще хорошее кровоостанавливающее спорыш, я его пила за неделю до КД, чтобы было немного полегче. Тысячелистник при диарее всегда помогал) И еще горошины черного перца, только не жевать, а сразу проглотить с водичкой. Кстати тысячелистник так же и кровоостанавливающий, два в одном) И еще пастушья сумка, тоже хороша при кровотечениях.
#1226
Отправлено 29 июля 2015 - 17:17
#1227 Гость_Palmire_*
Отправлено 29 июля 2015 - 17:18
Еще хорошее кровоостанавливающее спорышон не только кровоостанавливающий, его еще рекомендуют пить тем женщинам, которые долго не могут забеременеть.
#1228
Отправлено 29 июля 2015 - 17:23
он не только кровоостанавливающий, его еще рекомендуют пить тем женщинам, которые долго не могут забеременеть.
Нет, с кем-то путаешь или это название у вас прилипло к другому растению) Такое бывает) спорышем обычно называют горец птичий. Такая мелкая мягкая травка, у дорог любит расти)
он наоборот может вызывать сокращение матки, хоть и кровоостанавливающее. Его пьют при болезнях печени, особенно советуют при камнях и воспалениях в мочевыводящих. А так же он неплохое вяжущее, то есть при язвах желудка и кишечника тоже можно пить.
#1229
Отправлено 29 июля 2015 - 17:38
Я не Санни, но крапива чудесное кровеостанавливающее. Особенно по женской части.
При диарее - кожура граната. Это вообще чудотворный продукт. Лечит не только расстройства, но и язвы и кишечные инфекции.
Да, точно! Еще гранат.
А еще куркумы прямо ложку чайную хорошо съесть, она лечит язвы. Я ем только так, в пище не люблю её.
А тысячелистник действительно супер травка. Он еще и лимфу держит в чистоте, что полезно для каждого человека.
#1230 Гость_Palmire_*
Отправлено 29 июля 2015 - 17:44
Такое бывает) спорышем обычно называют горец птичий. Такая мелкая мягкая травка, у дорог любит расти)да да, так и есть птичий горец. В беременность его нельзя, а если есть проблемы с зачатием по-женски, то рекомендуют.
#1231
Отправлено 29 июля 2015 - 17:51
#1232
Отправлено 29 июля 2015 - 18:53
Сколько полезного тут узнаю!!! А вы сами собираете травы? Или если покупаете, то где? В аптеках?
и еще вопрос, кожуру граната, что еще можно с ней делать? Может можно просто в завариваемый чай добавлять для вкуса?
прошу прощения за дикие вопросы, я в травах полный ноль(((
#1233
Отправлено 29 июля 2015 - 19:13
Я сама собираю... в аптеках не всегда качественный продукт продается... если знаешь, как должна выглядеть трава, то да - можно покупать. А если нет, то сложно... иногда один жмых и труху продают(((
Кожура довольно вязкая и кисленькая) Если понравится, почему бы и нет?
Я вообще за то, что бы иметь дома много-много разных чайных и лекарственных трав и растений и заваривать по настроению и желанию) Профилактика авитоминоза, и вкусно, и разнообразно) В том году много ягод сушила... не очень понравилось. Морозить понравилось больше. Зато малинка очень мило плавает в чайнике, а если морозить, то расползается).
Хотя вот горький вкус мне не нравится совсем и никак... ни у тысячелистника, ни у пижмы, ни у таволги... хотя все очень полезно и ароматно.
Поблагодарили 1 :
|
Light_mama
|
#1234
Отправлено 29 июля 2015 - 19:17
#1235
Отправлено 29 июля 2015 - 19:27
А я обожаю молоко с медом и куркумой, очень полезно)
А мне молоко все равно нельзя, так что жую так. 10 секунд мучений и отстрелялась на завтра осталась одна ложечка и потом перерыв, до следующего раза, когда не забуду ее купить.
Сколько полезного тут узнаю!!! А вы сами собираете травы? Или если покупаете, то где? В аптеках?
и еще вопрос, кожуру граната, что еще можно с ней делать? Может можно просто в завариваемый чай добавлять для вкуса?
прошу прощения за дикие вопросы, я в травах полный ноль(((
Я листья малины сушу сама (перед первыми родами искала во всех аптеках, даже подключила свекровь, у которой была собственная аптека - было не найти). И мята у нас своя.
А остальное покупаю. В фильтр-пакетах. Потому что точно знаю: если надо будет заморачиваться - я не стану этим заниматься. Так что решаю для себя, что уж лучше так, чем никак.
#1236
Отправлено 29 июля 2015 - 19:28
Девочки, а как вы ферментируете листья? Кто-то писал что это несложно, я думала что это долгий и нелёгкий процесс.
Присоединяюсь к вопросу. На даче много иван-чая, я и не слышала никогда, что его ферментировать надо...
Иногда отрываю верхушку свежую, завариваю и пью. Но редко. Мне не вкусно.
#1237
Отправлено 29 июля 2015 - 19:30
Подвяливаются листочки в тени около суток, потом как-нибудь перетираются. И тут кто как делает) Нужно добиться, чтобы выделился сок) Кто-то руками перетирает, кто-то через мясорубку пропускает, кто-то мнет с помощью полотенца и скалки, или просто в тазике как тесто. Потом все листья под пресс и влажное полотенце куда-нибудь в тепло место примерно на сутки) Можно меньше) Больше не стоит - забродят. И сушить) В духовку на противень тонким слоем на средний огонь и с открытой дверцей... сколько времени даже не знаю... пока не высохнут) не начнут ломаться в руках, но до того, как начнут гореть) Листья в идеале должны потемнеть как чайные)
Так примерно делается Иван чай... ну +/- у всех свои особенности и рецепты. На ютубе много. Остальные листья в общем так же ферментируются.
Вот например, с картинками) Есть и видео.
http://hlebopechka.r...&topic=389191.0
Поблагодарили 2 :
|
Light_mama, Saga
|
#1238
Отправлено 29 июля 2015 - 20:23
Саган дайля больше мужская травка насколько я знаю. И заваривать ее буквально пару листочков на заварник. А то уже вред от нее.
#1239
Отправлено 29 июля 2015 - 21:09
Ее много и не заваришь - у нее аромат очень сильный. 5-8 листочков максимум, если нужно не спать. У нее кстати интересный эффект, в отличие от кофеина нет желания двигаться и давление не повышается. Просто ясность в голове. Мы обычно 1-2 листика бросали) И то сразу ощущалось, что она в чае есть. И что интересно, чай уже не заваривается, а запах держится))) Про вред как и с любой травой... все должно быть в меру и в рамках разумного. Организм обычно сам неплохо регулируют, что и сколько ему нужно)
Из вики:
Бурятское население широко использует саган дайлю в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмельный синдром. Известна также под тибетским названием «Белые крылья», трава, продлевающая жизнь. Пищевая добавка придает чаю специфический удивительно приятный и сильный аромат. Для получения тонизирующего чая на 1 стакан вместе с заваркой заваривают не более 3-5 листиков и стебельков. Не рекомендуется допускать передозировку.
#1240
Отправлено 29 июля 2015 - 23:38
Вт такая навясчивая мысль закралась однажды и периодически посещает,это при том,что я только планирую и пытаюсь
Иногда слишком навязчивый страх бывает причиной психогенного бесплодия. Вроде все нормально и хорошо, но подсознание не дает забеременеть, потому что ему оооочень страшно