Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Болталка планирующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3263

#1741 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2016 - 09:09

Месячные таки пошли, с задержкой в 8 дней. 

Надеюсь, что это месячные, раз тесты были отрицательные.

• 0

#1742 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 сентября 2016 - 06:53

Три месяца измеряю базальную температуру. С одной стороны очень удобно, потому что помогает отследить овуляцию,  рассчитать предполагаемую дату начала менструации. А с другой стороны начинаю себя накручивать (ну как мне выбить эти накрутки из моей дурной головы?!). Мы в этом месяце перешли к активным действиям, 2 недели второй фазы цикла каждый день думала, беременна я или нет? Сегодня с началом "критических" дней поняла, что нет. 

Девочки, что делать, чтоб отключить голову, подскажите, пожалуйста.

• 0

#1743 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 сентября 2016 - 06:55

И прошу прощения за подробности, но, может, кто-то подскажет. Последние несколько месяцев менструация начинается с коричневой мазни в течение 2-3 дней, потом всё нормально. Почему так? Думаю, что если в следующем цикле это повторится, пойду к гинекологу.

• 0

#1744 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 сентября 2016 - 10:56

И прошу прощения за подробности, но, может, кто-то подскажет. Последние несколько месяцев менструация начинается с коричневой мазни в течение 2-3 дней, потом всё нормально. Почему так? Думаю, что если в следующем цикле это повторится, пойду к гинекологу.

Эндометриоз так может проявляться

• 0

Поблагодарили 1 :
MMariYA

#1745 ana_ana

ana_ana

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 06:49

Привет всем, решила к вам присоединиться. Мы не сказать, что планируем, но (как кто-то выше написал) не препятствуем. Около года не получалось, потом был перерыв в "попытках", сейчас вроде снова возобновили. Хочу тут в ваших кругах повращаться, пообсуждать эту тему, проникнуться, тк она меня, если честно, нехило пугает. :shok:  Просто несколько людей, исходя из разных оснований, сказали мне, что в 2017 у меня будет беременность - вот хочу себя морально (и физически) подготовить. Что касается физ.подготовки (хе-хе), принимаю йод и иноферт (прописал еще год назад врач) и рыбий жир (сама себе прописала, так скажем). Спортом занимаюсь по случаю - не могу пока определиться, стоит ли ходить на силовые тренировки, или лучше их ограничить... Ну а морально себя подготовить пока трудновато: привыкла, что есть только муж да я, нам замечательно вдвоем, места для ребенка как-будто и нет вовсе... А с другой стороны, хочется все-таки пережить опыт беременности, родов и воспитания нового человека. Короче, все очень запутанно!  8O  Прошу не судить строго

• 0

#1746 BellaVv

BellaVv

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2016 - 07:27

Привет всем, решила к вам присоединиться. Мы не сказать, что планируем, но (как кто-то выше написал) не препятствуем. Около года не получалось, потом был перерыв в "попытках", сейчас вроде снова возобновили. Хочу тут в ваших кругах повращаться, пообсуждать эту тему, проникнуться, тк она меня, если честно, нехило пугает.  Просто несколько людей, исходя из разных оснований, сказали мне, что в 2017 у меня будет беременность - вот хочу себя морально (и физически) подготовить. Что касается физ.подготовки (хе-хе), принимаю йод и иноферт (прописал еще год назад врач) и рыбий жир (сама себе прописала, так скажем). Спортом занимаюсь по случаю - не могу пока определиться, стоит ли ходить на силовые тренировки, или лучше их ограничить... Ну а морально себя подготовить пока трудновато: привыкла, что есть только муж да я, нам замечательно вдвоем, места для ребенка как-будто и нет вовсе... А с другой стороны, хочется все-таки пережить опыт беременности, родов и воспитания нового человека. Короче, все очень запутанно!   Прошу не судить строго

Если ни у Вас, ни у мужа нет никаких проблем, то просто ловите овуляцию. Удачи Вам.  :good:

• 1

#1747 ana_ana

ana_ana

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 12:10

Если ни у Вас, ни у мужа нет никаких проблем, то просто ловите овуляцию. Удачи Вам.  :good:

В том-то и дело, что могут быть проблемы... типа перодического отсутствия овуляции и проблем мужа, о которых мы не узнаем, потому что он не хочет идти по врачам. Спасибо вам, что не прошли мимо моего поста! :-) Мне уже не так одиноко здесь!

• 0

#1748 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 сентября 2016 - 10:46

Врач ставит предварительный диагноз - бесплодие. Ранее была также у гинеколога, выявили миому. Так как с мужем 2 года пробуем, и никак. Назначила полное обследование. Анализы проходить в любом платном центре. А потом к ней, будут смотреть проходимость маточных труб..

Я понимаю, что любые болезни идут от головы. Сейчас читаю Луизу Хей и убеждаюсь в этом. Я боюсь родов, боли и в этом проблема.

Но вопрос в следующем. Обследование, а потом и лечение (неизвестно сколько лет уйдет на это) будет недешевым. И вот думаю, стоит ли полностью заниматься этим?

Может сдать на инфекции и гормоны и этим ограничиться, а далее - работать с собой? 

Также пугает лапароскопия и гистероскопия. 

• 0

#1749 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2016 - 11:29

esperanza13, а простое УЗИ вам сделали? Если да, то что там? Пробовали измерять базальную температуру? Обследовали мужа? 

• 0

#1750 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2016 - 11:30

На самом деле почти все боятся родов и боли. Кто-то больше, а кто-то меньше. Не боятся, разве что, сильно духовно богатые да еще наркоманки и алкоголички. Для других женщин этот страх естественен. Если бы у всех, кто боится, было бы бесплодие... ну человечество бы давно вымерло :)

• 0

#1751 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2016 - 11:53

esperanza13, а простое УЗИ вам сделали? Если да, то что там? Пробовали измерять базальную температуру? Обследовали мужа? 

УЗИ делала, оно и показало миому, гинеколог смогла увидеть только один яичник, другой не видно было. БТ меряла пару месяцев, овуляция была на 10-12 день.

Мужа пока не обследовали, но придется, если продолжу обследоваться. 

Намекнула, но он говорит, что у него все нормально. Типа дети же есть от первого брака.

• 0

#1752 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2016 - 12:54

esperanza13, начните все-таки с обследования мужа. Если у него уже есть дети, то наверное ему больше 30 лет, да? А если еще работа сидячая, да с работы домой на машине... Это сильно бьет по качеству спермы. А более 30% случаев бесплодия в паре - мужской фактор. 

Просто вы сейчас подставите себя под все исследования, вам натыкают дырок в животе,  сделают парочку операций (ну я про самый плохой случай говорю), а потом окажется, что дело не в вас. Вот будет засада. 

Мужчине сдать спермограмму очень легко и нетравматично. Просто "сделать дело" в баночку для анализов и отвезти ее в теплом месте до лаборатории. Всё. Никто никуда руками лазить не будет и оперировать ничего не надо. Ну а там видно будет, в чем дело. Если у него все отлично - можно начинать плотно обследовать вас. 

• 0

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#1753 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2016 - 13:07

Спасибо, а спермограмму можно сдать на анализ в любой платный центр? Нужно направление от врача. А она сказала сначала обследоваться мне.

• 0

#1754 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2016 - 14:00

Спасибо, а спермограмму можно сдать на анализ в любой платный центр? Нужно направление от врача. А она сказала сначала обследоваться мне.

в идеале, обследоваться сразу двум, чтоб не тратить зря время. Если все ок, то выдохнули спокойно и все. У нас вообще сразу к урологу мужа направляют, а там предлагают сдать СГ. Даже если врач и сказала сначала обследоваться вам, никто не мешает мужу все равно сдать СГ)

• 0

#1755 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2016 - 14:14

Может сдать на инфекции и гормоны и этим ограничиться, а далее - работать с собой? 

Я так и поступила. У меня похожая ситуация была - 2 года попыток, подозрение на бесплодие и отсутствие овуляции. Я решила, что полгода подожду, прежде чем начать все эти фолликулометрии и стимулирования. Занялась собой, подправила гормоны.

• 0

#1756 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2016 - 14:14

В любой платный позвоните, вам расскажут

• 0

#1757 ana_ana

ana_ana

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 17 сентября 2016 - 14:24

Я понимаю, что любые болезни идут от головы. Сейчас читаю Луизу Хей и убеждаюсь в этом. Я боюсь родов, боли и в этом проблема.

Вот и у меня аналогичная ситуация. Я тоже пока не хочу начинать лечить то, что сто процентов от головы (уж я-то себя знаю!). А мужа так вообще жалко заставлять куда-то там ходить - слишком его люблю, чтобы вселять в него чувство несостоятельности как мужчины. В конце концов, нам вдвоем достаточно хорошо, чтобы быть благодарными за это и решать свои вопросы самостоятельно, не превращая их в проблемы. Возможно, со временем мои взгляды как-то изменятся, но пока я верю, что не надо силой добиваться того, что тебе по каким-то причинам пока не дается.

• 0

#1758 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2016 - 15:49

А мужа так вообще жалко заставлять куда-то там ходить - слишком его люблю, чтобы вселять в него чувство несостоятельности как мужчины.

Мне кажется, ничего в мужа не вселится от простого анализа на СГ. Несостоятельность мужчины уж не подвижностью спермотозоидов определяется) Проще как раз начать проверку с мужа, потому что им этот анализ 5 минут сдать. Олька тут уже написала об этом.
  • 3

#1759 Лизи

Лизи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 сентября 2016 - 13:39

Девочки, насколько достоверны тесты на овуляцию? кто-нибудь пользовался? делала 2 месяца, но только по нескольку дней подряд в самые вероятные дни (рассчитывала примерно по циклу). В один месяц вторая полоска была оочень слабая, еле заметная,  в другой месяц овуляцию тест вообще не показал. Верить тесту??  :shok:  я в ужасе. Стала искать в интернете, девочки пишут, что бывает, что такие тесты не показывают овуляцию, когда она есть.

• 0

#1760 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2016 - 13:42

Лизи, попробуйте измерять БТ. Увидите, есть ли овуляция. А если что, можно будет сделать фолликулометрию - то есть, несколько УЗИ в течение цикла, чтобы узнать достоверно, есть ли овуляция. 

Тест реагирует на определенный гормон. А его может не хватать на то, чтобы фолликул разорвался. Так бывает. Вроде тесты более менее розовые, но "кульминация" не происходит.

Ну и конечно.. 1-2 цикла в год у нормальной здоровой женщины могут быть без овуляции. Просто так.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Лизи

Предназначение

Подписаться на подарки