Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Слушать мужа или себя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 14:10

Зачем же так трагично "с животом уезжать от мужа"? А потом будет "с ребенком уезжать от мужа"... "С двумя" и т.д.
И фраза не верная, не от мужа уезжать, а к родным.
  • 0

#42 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 14:16

Спасибо за ответы и советы всем вам!
Родные, думаю, смогут приезжать. Но вряд ли в этом году. Если только мама. Да и это для мужа проблема. Ведь встречать и отвозить далеко и долго. И это для него не просто. Действительно, дороги, тем более для водителя - стресс(хотя кому как). Сама водитель. Я не уверена совсем, что кто-то кроме мамы изредка(и реже с папой) захочет и сможет приезжать к нам. Меня устрашает сам факт моей изолированности. Дело ещё в том, что я хочу ездить иногда в отчий дом, видеться с родными... Когда я это осознала вчера(или позавчера) мне сразу стало легче. А-то ведь я всех собак на себя спустила, что такая неразумная жена - хочу не смотря на заботливый отказ мужа... Ведь слово мужа - закон, для хорошей жены... Но я вижу, что совсем хорошей и "удобной" женой я не могу быть.
Мужа я прекрасно понимаю. И он ведь тоже понимает меня, но не может отпустить и всё тут. Это понимание не облегчает страдания, к сожалению.

Вообще "отлепится жена от родителей и прилепится к мужу". Мне кажется, вы как-то "не прилепились". Я вас понимаю, что вы скучаете и очень хотите. Но не только же ваше желание важно. Зачем перегрузки для малыша? Зачем такие риски?
Моя мама летела к папе, когда мне было две недели.
Может, хотя бы родите. А там уж и слетаете.
  • 1

#43 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 14:36

Хотя я сейчас чувсвую будто свет Солнца уже начал светить и освящать больше и больше мою тёмную комнату, в которой я оказалась. На уровне Души сейчас вижу внутри себя некий покой и уверенность, что всё хорошо и будет хорошо. А на уровне эго(личностного) ещё немного бушуют эмоции и протест. И Душевное состояние растёт...
  • 0

#44 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 14:38

Зачем же так трагично "с животом уезжать от мужа"? А потом будет "с ребенком уезжать от мужа"... "С двумя" и т.д.
И фраза не верная, не от мужа уезжать, а к родным.

Да вот... С одной стороны чувствую свою вину за "неправильные" желания - оттого и так сказалось... С другой стороны.. Я уже запуталась..
  • 0

#45 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 14:46

Вообще "отлепится жена от родителей и прилепится к мужу". Мне кажется, вы как-то "не прилепились". Я вас понимаю, что вы скучаете и очень хотите. Но не только же ваше желание важно. Зачем перегрузки для малыша? Зачем такие риски?
Моя мама летела к папе, когда мне было две недели.
Может, хотя бы родите. А там уж и слетаете.

Да да... Да прилепится жена к мужу... Знаю знаю... Не вижу рисков... Видимо в этом моя "проблема".
И нет уверенности, что жена к мужу должна прилепиться супермоментом... Молодая ещё... интересно, как бы я смотрела на это лет через 20. Осознаю тот факт, что я могу быть не права... Точнее, я осознаю, что и муж прав и я... Но.. мне не безразлично его мнение, естественно. И моё мнение и потребности для меня тоже не безразличны! Вот меня и разрывает... Сегодня целый день на этом форуме говорю и говорю... Хорошо это... Яснее становится внутри.... Вижу, что благодаря этому уроку(данной ситуации) я становлюсь "взрослее"... Теперь я понимаю, что не стоит строить надежд, без трезвой оценки возможных ситуаций... Именно трезвость ума нужна... А-то понастроила розовые облачка...
Слушаю лекции сестры Павлы. Так приятно ) Весело)
  • 0

#46 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 14:56

Может, само состояние беременности (у меня ребенок есть, я знаю) заставляет вас так остро все воспринимать. С одной стороны, конечно, послушание мужу должно быть. А хочется... Мне кажется, самый верный путь - по-женски просить (это можно у Валяевой почитать, Сатья классно показывает, как жена просить должна) И там есть оговорочка - муж непременно исполнит ваше желание, но вы должны терпеливо уметь ждать. Не всегда все прямо сразу. Дайте ему освоиться с вашим желанием.
Есть возможность общаться с родителями в скайпе?
  • 0

#47 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:13

Сатья где классно показывает? скажите пожалуйста
  • 0

#48 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:13

Вол-На, я и через 20 лет также смотрю на эту ситуацию. У меня были очень близкие, ближе, чем с мамой отношения с тётей. Ездила к ней каждый год. Но во время беременности даже и не стала помышлять о поездках. Очень много с отцом в детстве путешествовали на машинах, т-т-т, без аварий всегда, если не считать периодами проколов колёс. Но в период беременности, именно зная, что такое дорога, сидение в одной позе несколько часов, затекание ног, а это чревато недопоступлением кислорода ребеночку плюс мое низкое давление... Мне было 19 лет, и я рассуждала, что успею еще наездиться!!! Впервые после родов поехала к тете, когда дочери было почти 2,5 года. Пережили как-то разлуку. Телефоны сейчас сотовые есть, скайпы, а тогда не было, и приехать она не могла-хозяйство не на кого оставить было. И сколько могла потом, ездила к ней с детьми.
И сейчас в свои 38 лет подмывало попутешествовать. В позапрошлом году племяшка в 26 недель рванула в Автомобильный тур со своими родителями. Потом срочно ей покупали билет на самолет и отправляли домой. Вымотала дорога ее.
Наездитесь еще. Ваше от вас не уйдет, вы это поймите. А самый большой родственник теперь для вас не мама, а муж.
Берегите его. А то у вас только: я хочу, хочу, хочу:)
Хорошей вам беременности!!!
И пусть Боженька вас хранит:)
Всем сердцем вам желаю добра:)
  • 2

#49 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:15

Оооо, вот это трудно. Я тут за неделю все лекции его в ютубе пересмотрела. Я не помню, в какой это было лекции. Он прямо даже выражение лица показывает, как это должно быть)))))
Не вспомню, смотрите все подряд)) он во многих лекциях такие моменты разыгрывает))) только надо именно в ютубе смотреть)
  • 0

#50 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:16

Вол-На, я и через 20 лет также смотрю на эту ситуацию. У меня были очень близкие, ближе, чем с мамой отношения с тётей. Ездила к ней каждый год. Но во время беременности даже и не стала помышлять о поездках. Очень много с отцом в детстве путешествовали на машинах, т-т-т, без аварий всегда, если не считать периодами проколов колёс. Но в период беременности, именно зная, что такое дорога, сидение в одной позе несколько часов, затекание ног, а это чревато недопоступлением кислорода ребеночку плюс мое низкое давление... Мне было 19 лет, и я рассуждала, что успею еще наездиться!!! Впервые после родов поехала к тете, когда дочери было почти 2,5 года. Пережили как-то разлуку. Телефоны сейчас сотовые есть, скайпы, а тогда не было, и приехать она не могла-хозяйство не на кого оставить было. И сколько могла потом, ездила к ней с детьми.
И сейчас в свои 38 лет подмывало попутешествовать. В позапрошлом году племяшка в 26 недель рванула в Автомобильный тур со своими родителями. Потом срочно ей покупали билет на самолет и отправляли домой. Вымотала дорога ее.
Наездитесь еще. Ваше от вас не уйдет, вы это поймите. А самый большой родственник теперь для вас не мама, а муж.
Берегите его. А то у вас только: я хочу, хочу, хочу :)
Хорошей вам беременности!!!
И пусть Боженька вас хранит :)
Всем сердцем вам желаю добра :)

Готова подписаться под каждым словом!
  • 0

#51 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 15:20

Волна, я бы делала так. Не знаю подойдет ли вам мой совет, но я обычно всегда так делаю, если муж изначально против чего-то. Каждый день, вот буквально каждый день говорю о своем желании, не с позиции снизу, а вот просто говорю.
- я хочу
- я мечтаю
- было бы здорово
- я тут читала об этом
- мне приснилось
И так по тысячу раз одно об одном и том с разными вариациями
Но говорю об этом спокойно, с энтузиазмом, с вдохновением.
  • 0

#52 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:29

Может, само состояние беременности (у меня ребенок есть, я знаю) заставляет вас так остро все воспринимать. С одной стороны, конечно, послушание мужу должно быть. А хочется... Мне кажется, самый верный путь - по-женски просить (это можно у Валяевой почитать, Сатья классно показывает, как жена просить должна) И там есть оговорочка - муж непременно исполнит ваше желание, но вы должны терпеливо уметь ждать. Не всегда все прямо сразу. Дайте ему освоиться с вашим желанием.
Есть возможность общаться с родителями в скайпе?

Да вот, по Ведам у меня невольно и получилось. Я грустила. Муж видел. Чувствовал. Зная в чём причина моих переживаний. Начал спрашивать, что, может, отправить меня к родным. Я отвечала, что не знаю.. Ещё немного и он сказал, пусть лучше я поеду чем буду такая печальная, ведь и ему плохо от этого. Но сказав, что я могу уезжать хоть навсегда и если рожу в дороге, то не стоит тогда и возвращаться... Никакой радости от этих "прОводов" я не испытала...
С родителями пока нет возможности общаться по скайпу. Его у них нет. Звоню. Но главная для меня суть в том, что я не хочу быть привязана цепью к "ноге мужа, семьи"... Мне нравится дорога. Я желаю иногда куда-нибудь ездить. Муж не любитель путешествий. А я совсем не против того, чтоб навещать родных одной, с ребёнком... Я готова подождать до родов и поехать немного позже. Может этой осенью. Но муж категорически против передвижений с ребёнком. Меня пугает сама невозможность свободного передвижения. А ребёнка я не хочу ни на кого оставлять... Мужнина позиция такова: пока я беременна или с грудным ребёнком - я невыездная даже на 20 км от дома.... А кто знает как долго я буду кормить грудью? Кто знает, может я вскоре снова забеременею? Да и не хочу я оставлять ребёнка ни на кого... Может случиться так, что при таких условиях я буду дома до лет 40-45... Так как пока что нет в планах останавливаться на одном ребёнке. Да, может быть мы с мужем когда-нибудь поедем к моим родным... Да, может быть мы будем когда-нибудь выезжать вместе куда-нибудь на каникулы... Но это "когда-нибудь" меня не успокаивает... Этого может и не быть... Да и не в этом суть... Мне здесь не скучно и я пока что не испытываю желания попутешествовать... Я просто хочу иметь возможность ездить к своим родным. Ни куда-нибудь "развеяться" или отдохнуть от дома и семьи. Я от них не устаю... Мне необходимо знание того, что я имею возможность видеться с родными. Мне необходимо чувствовать себя свободной и полноправной личностью с которой считаются и уважают её потребности.... Да, родные, может раз в два года смогут навещать. Но... Мне важно само ощущение того, что я могу поехать к ним сама... Пусть раз в год... Мне хочется, чтоб мне позволили эту маленькую прихоть... Я люблю мужа, люблю нашего ребёнка, люблю наш дом. И моё желание иногда посещать отчий дом не принимаю за что-то страшное и незаконное... Может я не правильная и глупая. Но сейчас вот такая я... Когда-то мои мама и папа "уйдут", тогда и мне будет незачем ездить к ним. И это "когда-то" может случиться в любой момент. Им уже за 60-ят обоим. Здоровье уже не молодое. Мне кажется я многого не прошу. Я просто люблю и всё. Люблю и мужа и себя и маму с папой. Кто знает как будет дальше. Хочется чтоб родители жили ещё очень долго. Но надеятся на долгие перспективы, не хочу иметь такой иллюзии... Иначе потом могу пожалеть... Да, возможно, моё желание эгоистично чрезмерно... И со своей стороны я не вижу проблемы к её реализации...Где б узнать побольше о мнении мужчин на эту ситуацию? Может мужей поспрашиваете?)) Интересно что б они сказали..Меня останавливает мнение мужа, которого я уважаю и люблю. Он дорог мне... И мне хочется с ним прожить всю жизнь... Найти бы только мирное решение, выход из этой ситуации...
  • 0

#53 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 15:30

На самом деле у нас менталитет такой, если беременна то надо дома сидеть и по врачам бегать. И с ребенком до 5 лет дома сидеть, а то мало ли что!
Я беременная в 10 недель ездила зимой на машине в Финляндию на горнолыжный курорт (туда 2000 км и обратно столько же), в 16 недель летала в Будапешт, в 27 недель ездила на машине в Литву и Белоруссию, в 37 недель летала в Прагу. Вообще никаких проблем не было. Все проблемы у нас в голове.
  • 2

#54 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:35

Но главная для меня суть в том, что я не хочу быть привязана цепью к "ноге мужа, семьи"... Мне нравится дорога. Я желаю иногда куда-нибудь ездить. Муж не любитель путешествий.

Вы знаете, извините, но как-то это легкомысленно звучит. Вы только начали с мужем жить, и уже прямо "цепью, к ноге". Я вот помню, что меня от мужа первые года три не отодрать было))))
Потом его предпочтения про путешествия до брака надо было выяснять. Не выходить замуж тогда, раз он домосед, а вы путешественница.
Ваша позиция звучит немного эгоистично, честно говоря. Вы уж меня простите.

Я просто хочу иметь возможность ездить к своим родным. Ни куда-нибудь "развеяться" или отдохнуть от дома и семьи. Я от них не устаю... Мне необходимо знание того, что я имею возможность видеться с родными. Мне необходимо чувствовать себя свободной и полноправной личностью с которой считаются и уважают её потребности....

На все потребности есть время. Из ваших слов не видно, что вы о потребностях ребенка будущего, апример, думаете. О муже как-то тоже не думаете. Не знаю. Вы же вроде пишете, что не так давно к мужу приехали. И уже опять хотите уехать. Муж же не игрушка - приеду-уеду..
  • 0

#55 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:36

На самом деле у нас менталитет такой, если беременна то надо дома сидеть и по врачам бегать. И с ребенком до 5 лет дома сидеть, а то мало ли что!
Я беременная в 10 недель ездила зимой на машине в Финляндию на горнолыжный курорт (туда 2000 км и обратно столько же), в 16 недель летала в Будапешт, в 27 недель ездила на машине в Литву и Белоруссию, в 37 недель летала в Прагу. Вообще никаких проблем не было. Все проблемы у нас в голове.

Без мужа или с мужем?
Может, у вас с мужем одинаковый взгляд на эти вещи.
А у автора с мужем взгляды расходятся)
  • 0

#56 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 15:40

Без мужа или с мужем?
Может, у вас с мужем одинаковый взгляд на эти вещи.

И с мужем и без мужа.
Я писала не о взглядах на путешествия, а о беременности и путешествии.
Что поездки и беременность совместимы (при условии отсутствия угрозы разумеется) и ничего в этом страшного нет, беременность - не болезнь и не надо бояться ездить во время беременности.
  • 0

#57 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 15:42

Для этого существуют компромиссы. Автор не в Египет едет на пляже вылеживаться, а к родителям.
Мне было бы очень не приятно, если бы муж моей дочери не пускал бы ее ко мне, прикрываясь своими "страхами" и тараканами.
  • 2

#58 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:42

И с мужем и без мужа.
Я писала не о взглядах на путешествия, а о беременности и путешествии.
Что поездки и беременность совместимы (при условии отсутствия угрозы разумеется) и ничего в этом страшного нет, беременность - не болезнь и не надо бояться ездить во время беременности.

Муж-то против. У автора. Даже если угрозы нет. Она не боится, а он боится. На него плюнуть как-то не "комильфо".
Ну я так вижу.
  • 0

#59 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 15:44

Муж-то против. У автора. Даже если угрозы нет. Она не боится, а он боится. На него плюнуть как-то не "комильфо".
Ну я так вижу.

То есть на ее желания плевать можно?

• 0

#60 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 15:48

То есть на ее желания плевать можно?

Нет, нельзя. Поэтому я советовала ей просить у мужа по-женски. О поездке. И вообще, здесь идет речь уже не о поездке. Принять авторитет мужа очень сложно, послушаться его еще сложнее. Сразу началось - он плюет на мои желания. Он не плюет,, он заботится таким образом. Автор не ищет компромисс, о котором вы писали. Она настаивает на своем - хочу и все.
  • 1

Темы с аналогичным тегами поездки при беременности, стрессы, поиск покоя

Предназначение

Подписаться на подарки