Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Слушать мужа или себя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 17:40

Девочки, вы меня простите, но всех не осилила... Что это за ерунда вообще? Муж ехать вместе не хочет, одну не отпускает, поедешь своевольно, разведусь. Алло??? И что значит не хочет покупать автокресло в машину? Вы меня извините, это не забота, это тирания. У вашего мужа сто процентов существуют какие-то тараканы, с которыми надо работать...

Вы там видите мой срок (я не вижу, с телефона)? Так вот. Мы с мужем и сыном сейчас отдыхаем в Дубае, прилетели на неделю, это 7 часов на самолёте туда, 10 обратно, плюс час на машине. Но это ещё не последнее путешествие. До родов я ещё планирую съездить к родителям, это 5,5 часов на поезде и час на электричке с маленьким сыном в один конец... Которого я, кстати, в дорогу в первый раз взяла в 6 месяцев в слинго-шарфе, плюс чемодан. К родным я тоже езжу без мужа, нам обоим так удобнее: бабушка с дедушкой занимаются внуком, я с сестрой хожу по магазинам и театрам, а муж наслаждается свободным временем))) И, скажу вам по секрету, я уже сейчас думаю, как бы изловчиться и (с мужем, сыном и) с двухмесячной малышкой в Россию слетать, т.к. там я уже лет 5 не была и родных бабушку с дедушкой не видела, которые, как известно, не молодеют (живу в Голландии). Но там мы посмотрим на ситуацию... Просто ребёнок на самом деле не помеха, его легко можно взять с собой. А вы говорите "привязаны к дому". Кто вас привязал?

С мужем надо разговаривать и докопаться до его глубинного страха, чего конкретно он боится, или ему просто так удобно, а напрягаться он не хочет, и не дуться, а просить его о компромиссе. Просто исходя из того, что сегодняшнее положение вещей вас не устраивает ни в коем случае.
  • 5

#62 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 12 марта 2015 - 18:56

Хрустальная нота, +10000!!!
Ни беременность (до разумного предела), ни маленькие дети (в том числе новорожденные), не помеха для поездок. Говорю как мама, которая последнюю поездку на поезде в 24 часа совершила на 8 месяце. А с дочкой первый перелет был когда ей исполнился месяц (а это 2 часа в аэропорт, 4 часа ожидания вылета, 3 часа добирались до другого аэропорта - рейс перенесли, потом 5 часов перелета, ну и снова дорога) одна без кого либо.
  • 0

#63 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 19:50

Автор не ищет компромисс, о котором вы писали. Она настаивает на своем - хочу и все.

Ну во-первых, у нас в жизни все начинается с "хочу" и в этом нет ничего зазорного. Тем более такое хочу, как общение с родителями. Это не какой-то каприз "хочу фейхуа, иди и принеси", это мама и папа!
Может в этой теме ни у кого нет теплых отношений с родителями, но мне странно, что все встали на сторону мужа. А ведь родители не вечные и откладывать с ними встречу из-за странных страхов мужа...ну как минимум не красиво по отношению к родителям.
Пока родители живы, с ними надо общаться, встречаться, проводить с ними время!
А во-вторых, автор как раз и ищет компромисс. Чтоб и с родителями увидеться и с мужем не рассориться.
  • 2

#64 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 19:55

И я не понимаю фразы "да отлепится от родителей и прилепится жена к мужу", она что жвачка? Липучка? Выражение как о вещи какой-то.
У нас разводов больше, чем регистраций брака. И куда идут после развода? Конечно к родителям. Кто всегда примет и не предаст, это родители. А в этой теме родителей автора почти в попу запихали :( мол нефиг с ними видиться, вышла замуж вот и сиди с мужем навеки вечные.
Так не правильно.
  • 1

#65 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 20:21

Леонсия, Хрустальная Нота, полностью с вами согласна. Я вот своих родителей 4 года уже не видела, и когда увижу и увижу ли не понятно. И-таки да, не у всех есть скайпы и прочие видеочаты, не у всех даже телефоны есть :( А ещё бывает, что родители в разводе и живут по разным городам/странам...
Ох, простите меня, Вол-На, за нытье в Вашей теме. Просто по родителям уже очень соскучилась, по маме особенно, а возможности поехать нет :cray:

Спросила у мужа по Вашей ситуации. Сказал, что если бы не было возможности поехать вдвоем, то отпустил бы одну. И с детьми бы отпустить не побоялся.
  • 0

#66 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 20:31

Вопрос даже не в том, что сейчас происходит, а что будет дальше. Если постараться, всегда можно найти отговорки.Сейчас муж боится отпускать беременную жену в поездку (вроде как благие намерения), потом будет бояться с ребёнком отпускать...
А на улицу отпускать не боится? Из дома.
В нашем институте на преподавательницу с крыши кирпич упал с крыши. Насмерть. Так бывает. Но мы же на улицу выходим.
А то это выглядит как классическое мамино "оденься, а то мне холодно", только здесь "я боюсь ездить, поэтому ты ездить не должна."
А если не дай бог кому-то из родни потребуется помощь, кого-то в больницу везти, например, далеко, тоже бояться будет?
Сейчас вон сколько историй в инете, детям деньги собирают на лечение и чаще всего за границей, так как у нас это не лечат. Извините за мрачный пример
Мужа к психологу надо. Уже не ради спокойствия жены, а ради ребёнка будущего, а то его тоже дома посадят, на улицу гулять не выпустят...
  • 1

#67 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 20:40

И я в компании тех, кто будучи беременной путешествовал, правда немного всего пару, тройку раз. Из них был переезд к родителям примерно на таком же сроке как у вас, а еще со мной была дочка,ей тогда было примерно 2 года ехать в поезде надо было примерно 18 часов, я не считаю время до поезда. Вообще мой муж домосед, и он тоже ужасно не любит поездки, меня тоже отпускает с трудом. Но если это родители - то это родители - для него это уважительная причина, так же как и для меня.
Леонсия Вам правильно советовала - ходить и постоянно напоминать о своем желании поехать, а еще и грустить при этом (почти по Торсунову - работает )))) проверено не раз )))
И такой шантаж - если поедешь - развод, просто нужно сразу сказать, что такие отношения вас не устраивают, делают Вам больно, и вы не на базаре "торговаться".... Вы тоже можете его шантажировать, например наоборот, и к чему это приведет?
И вообще цитата "про прилепится" не в тему, да прилепится конечно, но не в этом смысле, что все забудь про родителей на годы.
  • 0

#68 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 04:40

Слушайте,где вы взяли,что жена к мужу прилепляться должна
???какая то вольная интерпретация...вообще то так написано:посему оставит человек отца своего и мать и прилепиться к жене своей,и будут двое одна плоть".
Да в любом случае суть темы не в этом.раз автор "наступит на горло"собственной песне ради любимого мужа,два,пять,десять,мера терпения у всех разная,автор еще молодая совсем и свою меру не знает,к этому можно поийти только методом проб и ошибок.я в силу своего возраста и любви к самокопанию знаю,где можео прогнуться,а где не стоит,так как это обойдеться дорого и для моей психики,и для того,ради кого я прогнусь.
  • 0

#69 Marusea

Marusea

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 07:14

Извините меня автор, но ваш муж что ли совсем хочет лишить ваших детей поездок на автомобиле?(( как это не покупать кресло? А когда они вырастут тоже нельзя? Чем принципиально отличается безопасность ребенка в машине когда ему 1 год или 10?? Я не вижу разницы. Да, ездить в машине не безопасно согласно статистике, но опаснее всего в принципе жить, никто не знает когда и как нам суждено "уйти". Не знаю, я бы не смогла игнорировать такие его страхи и жить с этим, надо выходить на откровенный диалог. Очень хорошо понимаю вас, я тоже любительница дорог, жутко от самой мысли, что меня насильно так в клетку посадили бы. Для меня такая "золотая клетка" было бы проявлением не любви и не уважения, если у вас так же, постарайтесь это донести до супруга. Сначала конечно, попробуйте понять внутренние причины, почему в Вашей жизни случилась такая ситуация..
  • 0

#70 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 07:45

И я не понимаю фразы "да отлепится от родителей и прилепится жена к мужу", она что жвачка? Липучка?

Я не точно процитировала Библию.

посему оставит человек отца своего и мать и прилепиться к жене своей,и будут двое одна плоть".

Здесь вот меня исправили. Но в любом случае - прилепится это библейское выражение, так что для меня не совсем понятно, как вы так про жвачку интерпретируете.
Говорится о том, что двое - одна плоть. И что муж и жена друг для друга ближе и роднее, чем родители. Это не я придумала, а то скажете опять..
Я просто не вижу, что автору муж ближе и роднее. Вообще выглядит так, что все что надо она получила - есть будущий ребенок, есть любящие родители, а муж нафик не нужен. Она уже на 20 лет распланировала, что она из-за него, негодяя, маму с папой не увидит. Она же не на Луне живет. Созванивается регулярно с родителями. Я понимаю, что можно скучать по родителям, но тут уже семья на кону)))
Я знаю о чем говорю. У меня первый муж был военный, подводник. Он меня увез в Северодвинск, а в Питере мамочка осталась. И было туго, и не было элементарно денег, чтобы поехать в Питер. Тогда военным мало платили. Мы одну картошку с макаронами ели. И он мне тоже говорил - сейчас это невозможно. Но я его любила и хотела быть с ним, хоть в самой жопе мира. А тогда я даже звонить маме часто не могла. Интересно, через какое время следовало сбежать от "плохого" мужа? А кстати, многие девчонки так и делали. У нас были такие знакомые ребята. Жены приезжали и говорили - да ну на фик, к маме с папой хочу и бросали мужей своих.
  • 2

#71 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 07:50

Я не точно процитировала Библию.
Здесь вот меня исправили. Но в любом случае - прилепится это библейское выражение, так что для меня не совсем понятно, как вы так про жвачку интерпретируете.
Говорится о том, что двое - одна плоть. И что муж и жена друг для друга ближе и роднее, чем родители. Это не я придумала, а то скажете опять..
Я просто не вижу, что автору муж ближе и роднее. Вообще выглядит так, что все что надо она получила - есть будущий ребенок, есть любящие родители, а муж нафик не нужен. Она уже на 20 лет распланировала, что она из-за него, негодяя, маму с папой не увидит. Она же не на Луне живет. Созванивается регулярно с родителями. Я понимаю, что можно скучать по родителям, но тут уже семья на кону)))
Я знаю о чем говорю. У меня первый муж был военный, подводник. Он меня увез в Северодвинск, а в Питере мамочка осталась. И было туго, и не было элементарно денег, чтобы поехать в Питер. Тогда военным мало платили. Мы одну картошку с макаронами ели. И он мне тоже говорил - сейчас это невозможно. Но я его любила и хотела быть с ним, хоть в самой жопе мира. А тогда я даже звонить маме часто не могла. Интересно, через какое время следовало сбежать от "плохого" мужа? А кстати, многие девчонки так и делали. У нас были такие знакомые ребята. Жены приезжали и говорили - да ну на фик, к маме с папой хочу и бросали мужей своих.

Одно дело - нет денег на проезд, а другое дело - ты не поедешь, потому что я боюсь дорог
  • 2

#72 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 08:01

Одно дело - нет денег на проезд, а другое дело - ты не поедешь, потому что я боюсь дорог

Ну наверное, тут согласна, надо по вашей схеме - каждый день так или иначе поднимать этот вопрос. Ласково. Мужчины действительно долго не выдерживают)
  • 0

#73 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 08:24

Я тоже ездила спокойно) в 12 недель к родителям на машине за 2000 км, 2 дня ехала, с друзьями, без мужа, в 16 недель обратно. К родителям мужа на машине за 1000 км ездили в 30-32 недели) я вообще не вижу опасности)) сидишь себе на попке, не напрягаешься))) на поезде так вообще сказка - лечь можно, походить) в чем проблема?
Попробуйте не выпрашиванием, а логикой мужа убедить. Пусть ваша врач скажет, что для вас не опасно это, найдите статьи в интернете в подтверждение. Скажите, что Катя-Маша-Даша ездили, все ездят, и ничего :) Ну или "я беременная, для здоровья моего и ребеночка важно мои желания учитывать и по возможности исполнять"))))) хотя это незрелая позиция))
А если не получится - отпустите) у вас реально сейчас "беременный мозг":), вы сильно уж накрутили, "невыездная", "до 45 лет прикованная к мужу". Не переживайте! Не такая уж это беда - и родные приедут к вам, и муж может еще мнение поменять. Все само образуется и еще 100 раз переменится.
  • 1

#74 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 08:39

Molya промазала.... Хотела плюсик поставить!
  • 0

#75 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 19:47

Ну вот и всё... Я вам всем очень глубоко благодарна, девочки, за ответы, советы, поддержку и критику. Всем и каждому из всего сердца... Сейчас поговорила с мужем снова об этом, о возможности иногда ездить к родным. Но ничего из этого не вышло. Хотя как сказать... Он мне высказал все или многие свои тревоги и то, что не чувствует с моей стороны поддержки. Будто мне всё-равно на нашу семью. Ему кажется, что я больше с той семьёй, а не с ним... Сейчас у нас нет постоянного дохода. Дом в стадии ремонта и воду нужно подводить и удобства делать.. Но я расчитывала на поездку использовать деньги из заначки. Хватило бы. Я то думала, что очень важен мой психологический покой, но мужу тоже весьма и весьма тяжело. Благодаря этому разговору я увидела, что он нуждается в моей поддержке... С его стороны, я наплевательски отношусь к нашим семейным ланам, ничего не придумываю, не помогаю планировать. Я действительно вся ушла в мысли о том, что стала невыездная и это меня испугало... И мне в свою очередь кажется, что он наплевательски относится к моему желанию, ну хоть иногда, ездить к родным... Такие вот пироги... Ещё глупостей наговорил, что мозг ему выношу и он устал. Итак жутко давит на него финансовая нестабильность и многие пока нереализованные планы... Сказал, что в принципе и один может прожить. Я благодарна за этот разговор.. Теперь ищу и молю Бога о помощи. Чтоб помог мне понять мужа лучше и себя тоже... Видно придётся пока что забыть о любых поездках и настроится на семью и наше будущее... Прошу Бога, чтоб помог мне всё понять и принять.
  • 2

#76 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 21:01

Он мне высказал все или многие свои тревоги и то, что не чувствует с моей стороны поддержки.

А Вы-то ему свои тревоги высказали?
  • 0

#77 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 21:41

Как-то муж грубо манипулирует вашими чувствами в угоду себе. Не красиво это. Вы беременная и не должны его поддерживать никак, это он должен, причем во всем. А он только нервы мотает и расстраивает. Есть даже поговорка "чего хочет беременная, того хочет Бог".
  • 1

#78 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 21:43

"Сказал что может и один прожить" - фу какая низкая манипуляция((( очень не по-мужски конечно он себя ведет... Как девочка обижается, истерит...
  • 1

#79 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2015 - 01:50

Девочки, дело не в поездках, это вершина айсберга. И не в манипуляциях мужа. У всех разное финансовое состояние. Милая Вол_на, ваш муж реально планирует, реально готовится к рождению ребенка. Видимо с вашей стороны действительно очень много хочу-хочу-хочу, которые муж на данный момент не может обеспечить материально. И ему нужна рядом жена, нужна поддержка, а вы действительно не с ним. Переживите этот момент, учитесь получать удовольствие от своей семьи.
Сейчас кризис, и чем дальше, тем глубже. У моей подруги муж две недели сидит дома, отправила организация в отпуска без содержания. У них 2 детей, скоро пора отпусков, тоже много хочу, к которым привыкла семья. Но надо научиться преодолевать такие обстоятельства.
Вы себе больше накрутили, чем фактически оказалось. Причина в финансах по большому счёту. Мужчины не могут говорить об этом в открытую и начинают тоже обрисовывать другими страхами.
То, что он может прожить и без вас. Это крик его души!!! Он, живя с вами, живет один!!! Понимаете? Один. Тыла у него нет.
Добра и счастья вам!!! И скорого решения всех ваших проблем.
Хотя...если вдруг муж уступит вам, на катаетесь к родным, счастливая и довольная, приезжаете к нему, и что вы будете кушать? В каком доме жить? Мужу убиться придется, восстанавливая эту заначку.
  • 2

#80 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 14 марта 2015 - 06:31

Заря, да я выговаривала свои тревоги и страхи. Говорит, что не известно, что будет в будущем. Поэтому незачем мне так переживать.
Леонсия, понимаю о чём ты. Но муж сказал просто как есть. Он на самом деле может прожить и без меня. Я ведь тоже не умру от разлуки. Но не хотелось бы. Мы у него - вторая семья. Разлуку с бывшей женой и сыном пережил и с нами переживёт если что.

Девочки, дело не в поездках, это вершина айсберга. И не в манипуляциях мужа. У всех разное финансовое состояние. Милая Вол_на, ваш муж реально планирует, реально готовится к рождению ребенка. Видимо с вашей стороны действительно очень много хочу-хочу-хочу, которые муж на данный момент не может обеспечить материально. И ему нужна рядом жена, нужна поддержка, а вы действительно не с ним. Переживите этот момент, учитесь получать удовольствие от своей семьи.
Сейчас кризис, и чем дальше, тем глубже. У моей подруги муж две недели сидит дома, отправила организация в отпуска без содержания. У них 2 детей, скоро пора отпусков, тоже много хочу, к которым привыкла семья. Но надо научиться преодолевать такие обстоятельства.
Вы себе больше накрутили, чем фактически оказалось. Причина в финансах по большому счёту. Мужчины не могут говорить об этом в открытую и начинают тоже обрисовывать другими страхами.
То, что он может прожить и без вас. Это крик его души!!! Он, живя с вами, живет один!!! Понимаете? Один. Тыла у него нет.
Добра и счастья вам!!! И скорого решения всех ваших проблем.
Хотя...если вдруг муж уступит вам, на катаетесь к родным, счастливая и довольная, приезжаете к нему, и что вы будете кушать? В каком доме жить? Мужу убиться придется, восстанавливая эту заначку.

Благодарю за Ваш ответ. Действительно, я, пока он это всё говорил, почувствовала стыд. Ведь я стала ему совсем не такой женой, какой хотела бы... Он ведь прав... Я ведь готова не ехать прямо сейчас. Но хотелось бы верить в то, что у меня будет в ближайшие годы такая возможность. Пока что муж ответил твёрдое "нет". Хотя сказал, что могу ехать когда хочу и на сколько хочу и вернуться, если хочу. Мы вчера ночью ещё много говорили. На самом деле мне стыдно и горько, что я подвела своего мужа и перестала быть ему тем самым Тылом, которым тоже хочу быть. Я итак прошу не много и крайне редко. Так как с финансами у нас не легко. Деньгами помогают родители сейчас. Мужу невыносимо тяжело просить денег у них... Боже, как мне стыдно за себя!!! Сейчас я размышляю так: сижу на попе ровно, готовлюсь к родам. Молюсь. И
  • 0

Темы с аналогичным тегами поездки при беременности, стрессы, поиск покоя

Предназначение

Подписаться на подарки