Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Слушать мужа или себя?
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 марта 2015 - 17:40
Вы там видите мой срок (я не вижу, с телефона)? Так вот. Мы с мужем и сыном сейчас отдыхаем в Дубае, прилетели на неделю, это 7 часов на самолёте туда, 10 обратно, плюс час на машине. Но это ещё не последнее путешествие. До родов я ещё планирую съездить к родителям, это 5,5 часов на поезде и час на электричке с маленьким сыном в один конец... Которого я, кстати, в дорогу в первый раз взяла в 6 месяцев в слинго-шарфе, плюс чемодан. К родным я тоже езжу без мужа, нам обоим так удобнее: бабушка с дедушкой занимаются внуком, я с сестрой хожу по магазинам и театрам, а муж наслаждается свободным временем))) И, скажу вам по секрету, я уже сейчас думаю, как бы изловчиться и (с мужем, сыном и) с двухмесячной малышкой в Россию слетать, т.к. там я уже лет 5 не была и родных бабушку с дедушкой не видела, которые, как известно, не молодеют (живу в Голландии). Но там мы посмотрим на ситуацию... Просто ребёнок на самом деле не помеха, его легко можно взять с собой. А вы говорите "привязаны к дому". Кто вас привязал?
С мужем надо разговаривать и докопаться до его глубинного страха, чего конкретно он боится, или ему просто так удобно, а напрягаться он не хочет, и не дуться, а просить его о компромиссе. Просто исходя из того, что сегодняшнее положение вещей вас не устраивает ни в коем случае.
Отправлено 12 марта 2015 - 18:56
Ни беременность (до разумного предела), ни маленькие дети (в том числе новорожденные), не помеха для поездок. Говорю как мама, которая последнюю поездку на поезде в 24 часа совершила на 8 месяце. А с дочкой первый перелет был когда ей исполнился месяц (а это 2 часа в аэропорт, 4 часа ожидания вылета, 3 часа добирались до другого аэропорта - рейс перенесли, потом 5 часов перелета, ну и снова дорога) одна без кого либо.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 марта 2015 - 19:50
Ну во-первых, у нас в жизни все начинается с "хочу" и в этом нет ничего зазорного. Тем более такое хочу, как общение с родителями. Это не какой-то каприз "хочу фейхуа, иди и принеси", это мама и папа!Автор не ищет компромисс, о котором вы писали. Она настаивает на своем - хочу и все.
Может в этой теме ни у кого нет теплых отношений с родителями, но мне странно, что все встали на сторону мужа. А ведь родители не вечные и откладывать с ними встречу из-за странных страхов мужа...ну как минимум не красиво по отношению к родителям.
Пока родители живы, с ними надо общаться, встречаться, проводить с ними время!
А во-вторых, автор как раз и ищет компромисс. Чтоб и с родителями увидеться и с мужем не рассориться.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 марта 2015 - 19:55
У нас разводов больше, чем регистраций брака. И куда идут после развода? Конечно к родителям. Кто всегда примет и не предаст, это родители. А в этой теме родителей автора почти в попу запихали
Так не правильно.
Отправлено 12 марта 2015 - 20:21
Ох, простите меня, Вол-На, за нытье в Вашей теме. Просто по родителям уже очень соскучилась, по маме особенно, а возможности поехать нет
Спросила у мужа по Вашей ситуации. Сказал, что если бы не было возможности поехать вдвоем, то отпустил бы одну. И с детьми бы отпустить не побоялся.
Отправлено 12 марта 2015 - 20:31
А на улицу отпускать не боится? Из дома.
В нашем институте на преподавательницу с крыши кирпич упал с крыши. Насмерть. Так бывает. Но мы же на улицу выходим.
А то это выглядит как классическое мамино "оденься, а то мне холодно", только здесь "я боюсь ездить, поэтому ты ездить не должна."
А если не дай бог кому-то из родни потребуется помощь, кого-то в больницу везти, например, далеко, тоже бояться будет?
Сейчас вон сколько историй в инете, детям деньги собирают на лечение и чаще всего за границей, так как у нас это не лечат. Извините за мрачный пример
Мужа к психологу надо. Уже не ради спокойствия жены, а ради ребёнка будущего, а то его тоже дома посадят, на улицу гулять не выпустят...
Отправлено 12 марта 2015 - 20:40
Леонсия Вам правильно советовала - ходить и постоянно напоминать о своем желании поехать, а еще и грустить при этом (почти по Торсунову - работает )))) проверено не раз )))
И такой шантаж - если поедешь - развод, просто нужно сразу сказать, что такие отношения вас не устраивают, делают Вам больно, и вы не на базаре "торговаться".... Вы тоже можете его шантажировать, например наоборот, и к чему это приведет?
И вообще цитата "про прилепится" не в тему, да прилепится конечно, но не в этом смысле, что все забудь про родителей на годы.
Отправлено 13 марта 2015 - 04:40
???какая то вольная интерпретация...вообще то так написано:посему оставит человек отца своего и мать и прилепиться к жене своей,и будут двое одна плоть".
Да в любом случае суть темы не в этом.раз автор "наступит на горло"собственной песне ради любимого мужа,два,пять,десять,мера терпения у всех разная,автор еще молодая совсем и свою меру не знает,к этому можно поийти только методом проб и ошибок.я в силу своего возраста и любви к самокопанию знаю,где можео прогнуться,а где не стоит,так как это обойдеться дорого и для моей психики,и для того,ради кого я прогнусь.
Отправлено 13 марта 2015 - 07:14
Отправлено 13 марта 2015 - 07:45
И я не понимаю фразы "да отлепится от родителей и прилепится жена к мужу", она что жвачка? Липучка?
Я не точно процитировала Библию.
Здесь вот меня исправили. Но в любом случае - прилепится это библейское выражение, так что для меня не совсем понятно, как вы так про жвачку интерпретируете.посему оставит человек отца своего и мать и прилепиться к жене своей,и будут двое одна плоть".
Говорится о том, что двое - одна плоть. И что муж и жена друг для друга ближе и роднее, чем родители. Это не я придумала, а то скажете опять..
Я просто не вижу, что автору муж ближе и роднее. Вообще выглядит так, что все что надо она получила - есть будущий ребенок, есть любящие родители, а муж нафик не нужен. Она уже на 20 лет распланировала, что она из-за него, негодяя, маму с папой не увидит. Она же не на Луне живет. Созванивается регулярно с родителями. Я понимаю, что можно скучать по родителям, но тут уже семья на кону)))
Я знаю о чем говорю. У меня первый муж был военный, подводник. Он меня увез в Северодвинск, а в Питере мамочка осталась. И было туго, и не было элементарно денег, чтобы поехать в Питер. Тогда военным мало платили. Мы одну картошку с макаронами ели. И он мне тоже говорил - сейчас это невозможно. Но я его любила и хотела быть с ним, хоть в самой жопе мира. А тогда я даже звонить маме часто не могла. Интересно, через какое время следовало сбежать от "плохого" мужа? А кстати, многие девчонки так и делали. У нас были такие знакомые ребята. Жены приезжали и говорили - да ну на фик, к маме с папой хочу и бросали мужей своих.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 марта 2015 - 07:50
Одно дело - нет денег на проезд, а другое дело - ты не поедешь, потому что я боюсь дорогЯ не точно процитировала Библию.
Здесь вот меня исправили. Но в любом случае - прилепится это библейское выражение, так что для меня не совсем понятно, как вы так про жвачку интерпретируете.
Говорится о том, что двое - одна плоть. И что муж и жена друг для друга ближе и роднее, чем родители. Это не я придумала, а то скажете опять..
Я просто не вижу, что автору муж ближе и роднее. Вообще выглядит так, что все что надо она получила - есть будущий ребенок, есть любящие родители, а муж нафик не нужен. Она уже на 20 лет распланировала, что она из-за него, негодяя, маму с папой не увидит. Она же не на Луне живет. Созванивается регулярно с родителями. Я понимаю, что можно скучать по родителям, но тут уже семья на кону)))
Я знаю о чем говорю. У меня первый муж был военный, подводник. Он меня увез в Северодвинск, а в Питере мамочка осталась. И было туго, и не было элементарно денег, чтобы поехать в Питер. Тогда военным мало платили. Мы одну картошку с макаронами ели. И он мне тоже говорил - сейчас это невозможно. Но я его любила и хотела быть с ним, хоть в самой жопе мира. А тогда я даже звонить маме часто не могла. Интересно, через какое время следовало сбежать от "плохого" мужа? А кстати, многие девчонки так и делали. У нас были такие знакомые ребята. Жены приезжали и говорили - да ну на фик, к маме с папой хочу и бросали мужей своих.
Отправлено 13 марта 2015 - 08:01
Одно дело - нет денег на проезд, а другое дело - ты не поедешь, потому что я боюсь дорог
Ну наверное, тут согласна, надо по вашей схеме - каждый день так или иначе поднимать этот вопрос. Ласково. Мужчины действительно долго не выдерживают)
Отправлено 13 марта 2015 - 08:24
Попробуйте не выпрашиванием, а логикой мужа убедить. Пусть ваша врач скажет, что для вас не опасно это, найдите статьи в интернете в подтверждение. Скажите, что Катя-Маша-Даша ездили, все ездят, и ничего
А если не получится - отпустите) у вас реально сейчас "беременный мозг"
Отправлено 13 марта 2015 - 08:39
Отправлено 13 марта 2015 - 19:47
Отправлено 13 марта 2015 - 21:01
А Вы-то ему свои тревоги высказали?Он мне высказал все или многие свои тревоги и то, что не чувствует с моей стороны поддержки.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 марта 2015 - 21:41
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 марта 2015 - 21:43
Отправлено 14 марта 2015 - 01:50
Сейчас кризис, и чем дальше, тем глубже. У моей подруги муж две недели сидит дома, отправила организация в отпуска без содержания. У них 2 детей, скоро пора отпусков, тоже много хочу, к которым привыкла семья. Но надо научиться преодолевать такие обстоятельства.
Вы себе больше накрутили, чем фактически оказалось. Причина в финансах по большому счёту. Мужчины не могут говорить об этом в открытую и начинают тоже обрисовывать другими страхами.
То, что он может прожить и без вас. Это крик его души!!! Он, живя с вами, живет один!!! Понимаете? Один. Тыла у него нет.
Добра и счастья вам!!! И скорого решения всех ваших проблем.
Хотя...если вдруг муж уступит вам, на катаетесь к родным, счастливая и довольная, приезжаете к нему, и что вы будете кушать? В каком доме жить? Мужу убиться придется, восстанавливая эту заначку.
Отправлено 14 марта 2015 - 06:31
Леонсия, понимаю о чём ты. Но муж сказал просто как есть. Он на самом деле может прожить и без меня. Я ведь тоже не умру от разлуки. Но не хотелось бы. Мы у него - вторая семья. Разлуку с бывшей женой и сыном пережил и с нами переживёт если что.
Благодарю за Ваш ответ. Действительно, я, пока он это всё говорил, почувствовала стыд. Ведь я стала ему совсем не такой женой, какой хотела бы... Он ведь прав... Я ведь готова не ехать прямо сейчас. Но хотелось бы верить в то, что у меня будет в ближайшие годы такая возможность. Пока что муж ответил твёрдое "нет". Хотя сказал, что могу ехать когда хочу и на сколько хочу и вернуться, если хочу. Мы вчера ночью ещё много говорили. На самом деле мне стыдно и горько, что я подвела своего мужа и перестала быть ему тем самым Тылом, которым тоже хочу быть. Я итак прошу не много и крайне редко. Так как с финансами у нас не легко. Деньгами помогают родители сейчас. Мужу невыносимо тяжело просить денег у них... Боже, как мне стыдно за себя!!! Сейчас я размышляю так: сижу на попе ровно, готовлюсь к родам. Молюсь. ИДевочки, дело не в поездках, это вершина айсберга. И не в манипуляциях мужа. У всех разное финансовое состояние. Милая Вол_на, ваш муж реально планирует, реально готовится к рождению ребенка. Видимо с вашей стороны действительно очень много хочу-хочу-хочу, которые муж на данный момент не может обеспечить материально. И ему нужна рядом жена, нужна поддержка, а вы действительно не с ним. Переживите этот момент, учитесь получать удовольствие от своей семьи.
Сейчас кризис, и чем дальше, тем глубже. У моей подруги муж две недели сидит дома, отправила организация в отпуска без содержания. У них 2 детей, скоро пора отпусков, тоже много хочу, к которым привыкла семья. Но надо научиться преодолевать такие обстоятельства.
Вы себе больше накрутили, чем фактически оказалось. Причина в финансах по большому счёту. Мужчины не могут говорить об этом в открытую и начинают тоже обрисовывать другими страхами.
То, что он может прожить и без вас. Это крик его души!!! Он, живя с вами, живет один!!! Понимаете? Один. Тыла у него нет.
Добра и счастья вам!!! И скорого решения всех ваших проблем.
Хотя...если вдруг муж уступит вам, на катаетесь к родным, счастливая и довольная, приезжаете к нему, и что вы будете кушать? В каком доме жить? Мужу убиться придется, восстанавливая эту заначку.
Темы с аналогичным тегами поездки при беременности, стрессы, поиск покоя
![]() |
Основной →
Воспитание детей →
Как укрепить нервную систему ребенка?Автор Заря , 08 мар 2015 |
|
|