Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Слушать мужа или себя?
Отправлено 12 марта 2015 - 11:24
Отправлено 12 марта 2015 - 11:24
По поводу путешествий с ребенком...самое замечательное время,пока он висит на груди и нет никаких прикормов,положил в слинг и поехал куда хочешь.мы ездили,точнее летали и в таком возрасте,и в год.в год посложнее.ездили втроем,дочка 12 лет,сын 1 год и я,в горную местность,удовольствие непередаваемое,мой сын с тех пор полюбил горы,побывали и в горах Кавказа,Адыгеи и Абхазии.
Я не говорю,что вам нужно наплевать на мнение мужа и уехать без его разрешения,просто на будущее подготавливайте себе почву для совместных путешествий.
Отправлено 12 марта 2015 - 11:28
Отправлено 12 марта 2015 - 11:31
да это я больше в общем писала.Муж автора против того, чтоб ребенок ездил.
Вот, кстати, Волна, а почему муж против поездок с ребенком?
Отправлено 12 марта 2015 - 11:33
Спасибо) Совместные путешествия, думаю, когда-нибудь будут. Если честно, я очень люблю побыть одна в дороге. Вот с удовольствием ездила б к родителям без мужа(пока что). Так как ему не интересно это. Его же не бросишь одного, а мне и с подругами пообщаться хочется и с родными тет а тет. С мамой вдвоём побеседовать о жизни за чашкой горячего чая.Ух как я вас понимаю,тож очегь люблю дорогу,могу просто стоять рядом с железной дорогой,например,и смотреть как мимо едут поезда.а уж на машине ехать из пункта А в пункт Б,так вообще красота!при этом семейное гнездышко свое очень люблю,мой дом-моя крепость.свою любовь к смене картинки за окном и новым впечатленичм мужу постоянно ненавязчиво озвучиваю,называю это "синдромом бродяжничества" в шутку.муж такой же домосед,как и ваш,ему достаточно сьездить раз в пятилетку на Селигер,посидеть там с удочкой-и вот оно счастье.я при таком раскладе чокнусь.
По поводу путешествий с ребенком...самое замечательное время,пока он висит на груди и нет никаких прикормов,положил в слинг и поехал куда хочешь.мы ездили,точнее летали и в таком возрасте,и в год.в год посложнее.ездили втроем,дочка 12 лет,сын 1 год и я,в горную местность,удовольствие непередаваемое,мой сын с тех пор полюбил горы,побывали и в горах Кавказа,Адыгеи и Абхазии.
Я не говорю,что вам нужно наплевать на мнение мужа и уехать без его разрешения,просто на будущее подготавливайте себе почву для совместных путешествий.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 марта 2015 - 11:38
Продумайте убедительную речь. Не просящую, с позиции маленькой девочки "ну разреши", а с позиции взрослый-взрослый.У меня есть намерение в ближайшее время сесть за "стол переговоров" и поговорить с мужем о том, что сейчас происходит. И, возможно, всё-таки, настоять на своей поездке. А, может быть, мы придём к какому-то иному общему знаменателю, устраивающего нас обоих.
Что вы благодарны ему за беспокойство, но его волнения не должны вас лишать общения с родными и близкими людьми.
Пардон за пессимизм, но родители не вечны. Если ждать несколько лет, чтоб увидеть маму, можно и не дождаться.
Отправлено 12 марта 2015 - 11:44
Потому что он видит в дороге опасность.. Ну и подозреваю, что это ещё и "мужское" - сложно ведь уберечь любимых и родных если не рядом. Не контролировать ситуацию, когда я далеко. Вот и в больницу муж ходит со мной в ЖК. По-крайней мере пока. Одну не отпускает. Но мне с ним и приятнее.да это я больше в общем писала.
Вот, кстати, Волна, а почему муж против поездок с ребенком?
Он говорит, что дороги-опасная вещь. Не хочет подвергать ребёнка лишней опасности. Вот и детское кресло в машину не собирается покупать. А я в шоке... Это значит, мне долго не видать ничего другого кроме дома нашего и родительского. Мой круг общения сильно сужен. Здесь я общаюсь только с мужем, его(нашими)родителями и семьёй его сестры. Всё. Итого - 6 человек. Не работаю. Знакомств с местными не заводила так как некуда ходить и незачем. Свекровь работает в магазине и привозит продукты каждый день. Я рада при возможности съездить с мужем куда-нибудь по-делам. Рада простому присутствию людей, когда в больницу хожу. Смотрю на них(людей), иногда обмениваемся небольшими фразами. Мне приятно общение и новые знакомства. А мужу всё это не надо. Его люди напрягают, особенно если их много. В общем, мы с ним в этом, разные очень. Но я не вижу того, что это должно стать проблемой. Просто мне необходимо иногда выходить в свет, в люди. При этом, я люблю и просто быть дома. Но на 90-100% времени ыть только домашней - это уже лишнее.
Отправлено 12 марта 2015 - 11:48
Ох, да... Спасибо за совет тебе большое.... Действительно, пора уже говорить с позиции взрослый-взрослый. А-то я всё: "Может я всёже поеду? Может отпустишь меня?"... Нужно настроиться... Я ведь имею право. И о родителях ты правду говоришь. Я и сама это понимаю. Ой, можно на "ты"?Продумайте убедительную речь. Не просящую, с позиции маленькой девочки "ну разреши", а с позиции взрослый-взрослый.
Что вы благодарны ему за беспокойство, но его волнения не должны вас лишать общения с родными и близкими людьми.
Пардон за пессимизм, но родители не вечны. Если ждать несколько лет, чтоб увидеть маму, можно и не дождаться.
Отправлено 12 марта 2015 - 11:51
И это не только его позиция, а наверное и всех его родственников?
Пусть мама приедет, когда сможет. А вы поедете по гостям, когда у вас появится возможность.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 марта 2015 - 11:57
Конечно можно.Ох, да... Спасибо за совет тебе большое.... Действительно, пора уже говорить с позиции взрослый-взрослый. А-то я всё: "Может я всёже поеду? Может отпустишь меня?"... Нужно настроиться... Я ведь имею право. И о родителях ты правду говоришь. Я и сама это понимаю. Ой, можно на "ты"?
Я не нагнетаю, но у меня было так. 26 декабря с мамой в ресторане, 28 января - хороню маму. Разница - месяц. И если бы я жила далеко и не увидела бы.... Наверное мужа бы с .овном (сорри) съела, что не отпустил.
Отправлено 12 марта 2015 - 11:59
Отправлено 12 марта 2015 - 12:13
Да неее.. Он русский у меня муж...И я тоже русская. Я с Калининграда уехала в Большую Россию. О позиции его родных пока не знаю. Они не в курсе того, что мне хочется съездить домой... Муж тоже в нашем разговоре как-то упоминал о том, что родители тоже могут подумать, что это не правильно - ехать жене на последних сроках беременности. Боже мой... Неужели я такая не правильная, глупая и несмышлёная как ребёнок!?? Если муж против перемещений с ребёнком, то "этой возможности" не появится ещё годы... Сейчас я беременна - ехать нельзя... Потом - ребёночек грудной - ехать нельзя... Потом(очень не исключено) вторая беременность - ехать нельзя... И так по-кругу. Вижу, что это тупиковая ситуация. И её необходимо решать с мужем, так как я не вижу проблем... Может быть я просто слепая и наивная... А жизнь такая опасная штука, на самом деле... и непослушность жены может караться Божественным судом...Не думаю, что вам поможет стол переговоров сейчас. Вы когда замуж за него выходили, точно знали о его национальности?! И об особенностях народа, населяющего страну, в которой вы живете? Вы понимаете, как он будет выглядеть в глазах своей родни? Вы хотите. Это понятно. Но хотеть надо было до замужества видимо...
И это не только его позиция, а наверное и всех его родственников?
Пусть мама приедет, когда сможет. А вы поедете по гостям, когда у вас появится возможность.
Отправлено 12 марта 2015 - 12:16
Соболезную... Я тоже боюсь, что всякое может с родителями случиться. Мужа винить не буду скорее всего(если что)... Так как в конечном счёте я сама приму решение о поездке или её отсутствии... Правда пока не вижу конечного результата, исхода этой ситуации... Надеюсь с мужем скоро расставим все точки над и.Конечно можно.
Я не нагнетаю, но у меня было так. 26 декабря с мамой в ресторане, 28 января - хороню маму. Разница - месяц. И если бы я жила далеко и не увидела бы.... Наверное мужа бы с .овном (сорри) съела, что не отпустил.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 марта 2015 - 12:25
Желаю вам придти к компромиссу! Ведь родные - это очень важно!Соболезную... Я тоже боюсь, что всякое может с родителями случиться. Мужа винить не буду скорее всего(если что)... Так как в конечном счёте я сама приму решение о поездке или её отсутствии... Правда пока не вижу конечного результата, исхода этой ситуации... Надеюсь с мужем скоро расставим все точки над и.
Отправлено 12 марта 2015 - 12:49
Спасибо за поддержку, Леонсия! Я надеюсь, что мы найдём этот компромисс. Ведь нельзя жить в страдании. Мужу тоже неприятно то, что он невольно причиняет мне боль. Этого ему меньше всего хочется. А я не считаю его деспотом. Наоборот, он заботлив, добр и внимателен. Желает мне только всего самого лучшего. Мужу очень важно, чтоб мне было с ним хорошо. И это взаимно. Мне тоже меньше всего хотелось бы причинять ему боль. Но внутри меня образовалась некая злость на него... Думаю, решим вопрос и она пройдёт. Берегу мужа от своих эмоций. А он иногда говорит, что лучше б я поругалась, поскандалила. Но я не умею. Да и не решит это ничего... Однажды в порыве эмоций, в одной из наших бесед на тему моей поездки, он сказал что если хочу могу ехать хоть навсегда, а если рожу дорогой, то могу и не возвращаться вовсе... Просто он у меня чувствительный и моя боль внутренняя передавалась ему. Сказал, что так жить невозможно. Ему тяжело(ведь моё настроение было ниже плинтуса и он чувствова свою вину в этом). Сказал, что и так ему тяжело и если поеду тяжело будет. Так что могу ехать хоть насовсем. Говорил, что даже уже развестись готов лишь бы не мучиться. Был такой у нас взрыв. Естественно я плакала.. Мне было жутко горько и больно из-за того, что мои страдания с коими я бессильна что-то сделать, приносят такие страдания любимому человеку. И ребёнок от этого стрессует. Сейчас мне спокойнее. И ему тоже. А мужнины слова я не восприняла серьёзно, так как знаю, что это лишь эмоции. Он любит меня и не хочет причинять страдания. Уверена, он жалеет о сказанном. После такого разговора мне на следующую ночь приснился сон, будто я живу с мужчиной, который любит меня и целует животик, в котором я вынашиваю не его ребёнка, а ребёнка моего мужа. Правда через какое-то время этот мужчина превратился в моего настоящего мужа. Этот сон я рассказала. Муж сказал "Так вот о чём ты думаешь?!"... А я в ответ "Да. Ты же говорил, что готов развестись со мной, вот видимо и отразилось это во сне"... После этого он стал меня больше обнимать и целовать... Признался, что любит меня и другая ему не нужна. Я ответила тем же. Потому что это так и есть. Муж любит нас. Поэтому, ситуация просто обязана решиться в пользу нашей семьи.Желаю вам придти к компромиссу! Ведь родные - это очень важно!
Отправлено 12 марта 2015 - 13:18
Зачем вам носиться с животом? Дураков на дорогах хватает. Вы поймите, что муж действительно переживает за вас, а не за себя. И негоже это беременной женщине без мужа в путешествия ударятся.
Вас сейчас не ваши родственники должны волновать, а построение отношений в своей семье, совместная подготовка к рождению ребенка. А родственники ваши никуда не денутся. Вам не с ними жить.
Отправлено 12 марта 2015 - 13:23
Отправлено 12 марта 2015 - 13:39
Отправлено 12 марта 2015 - 14:04
Отправлено 12 марта 2015 - 14:08
Темы с аналогичным тегами поездки при беременности, стрессы, поиск покоя
![]() |
Основной →
Воспитание детей →
Как укрепить нервную систему ребенка?Автор Заря , 08 мар 2015 |
|
|