Наблюдая сейчас за отношениями своей дочери и ее жениха, осознаю, чем осложняются коммуникации с мужьями. Первое - возраст женщины. Если хоть ненамного старше вас, все. Вы для него вечная пигалица, жизни не видели, ничего не понимаете, а ему с высоты своих лет и ширины своих плеч виднее!!! Второе - социальное положение женщины. Если муж пороху уже нюхнул: учится в вузе, а вы нет, работу работает, а вы нет, бизнес ведет, а вы еще где-то в начале своей профессии, то вы для него пигалица!!! И ему с объёма своего опыта виднее!!!
Что остается нам неразумным делать в таком случае? Согласится с тем, что да...я пигалица, пороху не нюхавшая, но родной, зачем мне это?! Я такой котенок-зайчонок рядом с тобою, вкусняшками тебя балую, это ты родной выглядывай за забор периодически, а я тут, рядышком.
Согласится, что он мудрее. Восхищаться им. Ах, как ты гвоздик забил!!! Кирпичик положил!!! Вон у Людки-соседки муж, ты видел? Кирпичи крикось-накось лежат, а у тебя...вау!!! Что тебе вкусненького приготовить?!
Конечно, это примитивные советы, но попробуйте и поймете, как это тяжело. Главное, начать, потом в роль войдете и вдруг неожиданно заметите, как начнут исполнятся ваши хочу.
Меня никто этому не учил, такая по жизни, родственники и все знакомые диву даются всегда, как я общаюсь с мужем. Может бабушкино вечное напутствие: ласковый теленок двух маток сосет?! А может в крови...сын-то такой же. Приходит к бабушке: баба Галя!!! Что родной?! Я никогда не замечал, какие у тебя красивые глаза! Ты сейчас эту нарядную кофту надела, как же она тебе идет!!! Девочки, все, что было в холодильнике в 5 секунд оказалось перед внуком
Вол_на, выстраивайте отношения с мужем, не бегите пока что от него. Мне мой тоже говорил, что не пустит с детьми никуда одну. Но так получается, что я постоянно с ними путешествую. Причем в прошлом году на разведку катались в Крым, хотя он был категорически против, вплоть до того, что из дома не выпустит. Войной пугал, американцами

а мы в такой тишине отдохнули. Фотки смотрим и ощущение, что кроме нас там никого и не было.
Примите заботу мужа о вас с теплотой и ответной заботой. Тогда и уши его откроются.
И не переживайте!!! Вам нельзя сейчас. Ищите во всем красивое и радостное