Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

К православным. Нас в мире 180 млн. А остальные что - не спасутся?
Отправлено 26 марта 2015 - 19:32
как православная церковь представляет посмертную долю для людей других традиций? Насколько я понимаю, считается, что в Царство Божие иноверцы не попадут. И так странно: православных - примерно 1/38 часть населения планеты. А что же - остальное подавляющее большинство - без шансов? Можно ли себе такое представить? Можно ли всерьез это утверждать?
Ислам, насколько я понимаю, занимает похожую позицию - в смысле, иноверцы не спасутся...
Заранее прошу прощения, если кого-то мои слова задели.
Отправлено 26 марта 2015 - 19:36
О себе беспокойтесь, за других не переживайте)
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 26 марта 2015 - 19:37
Отправлено 26 марта 2015 - 19:49
Отправлено 26 марта 2015 - 19:50
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 26 марта 2015 - 19:55
Нет. К каждому народу Бог присылал пророка. Это люди отвергали Бога.Можно ли приписывать Богу такой план - отвергнуть подавляющее большинство его детей?
У каждого есть возможность прийти к Нему, особенно сейчас, когда информация в буквальном смысле под рукой.
Отправлено 26 марта 2015 - 19:56
Можно ли приписывать Богу такой план - отвергнуть подавляющее большинство его детей?
Просто к Богу можно прийти в разных традициях. Кто пришел, тот и спасется. Не важно, в Исламе или в Православии..
Отправлено 26 марта 2015 - 20:00
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 26 марта 2015 - 20:04
Дак это противоречит ортодоксальному христианству же. Спасутся только через жертву Христа, в которую я не верю и, соответственно, не спасусь (с точки зрения христиан). А вот вера в Иисуса как в Бога - это ширк (грех многобожия), и это не спасёт с точки зрения ислама. А иудеи вообще хитро мудрые: нигде не проповедуют, очень трудно втереться в их круг (а избранных и всего ничего 144 тыщи)Просто к Богу можно прийти в разных традициях. Кто пришел, тот и спасется. Не важно, в Исламе или в Православии..
Отправлено 26 марта 2015 - 20:09
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 26 марта 2015 - 20:11
Молитесь о Божьем руководстве. Он Сам покажет путь.Это вот один из вопросов, которые не дают мне всецело принять какую-либо традицию ((
Отправлено 26 марта 2015 - 20:11
Я успокаиваю себя тем, что в течении всей истории духовники боролись за власть. Вот и переиначили слова пророков на свой лад. Мол, мы избранные, только мы спасёмся. Для меня Бог один на всех, и все равны.Это вот один из вопросов, которые не дают мне всецело принять какую-либо традицию ((
Отправлено 26 марта 2015 - 20:43
Меня вдруг (извините за повторения слова вдруг, но эти проблески были столь неожиданны и непривычны, как для спящего 17 человека, что мир вокруг него не спит, как он, а что что делает, живет, дышит) осенило что то что кажется белым, может быть черным, на самом деле, что каждый человек разный, и Бог к каждому приходит по разному. Из церкви я конечно ушла, теперь открывая для себя не то что навязано проповедниками, а именно Господа, не через слова, а через свои с Ним отношения, открываю саму себя, ведь как можно познакомится с кем то, не зная при этом кто ты.
Отправлено 26 марта 2015 - 20:48
Отправлено 26 марта 2015 - 20:50
ну в Библии тоже упоминается это число. выходит, что у христиан тоже 144 тыщи)))Дак это противоречит ортодоксальному христианству же. Спасутся только через жертву Христа, в которую я не верю и, соответственно, не спасусь (с точки зрения христиан). А вот вера в Иисуса как в Бога - это ширк (грех многобожия), и это не спасёт с точки зрения ислама. А иудеи вообще хитро мудрые: нигде не проповедуют, очень трудно втереться в их круг (а избранных и всего ничего 144 тыщи)
А я не спасусь. Сама - никак. только Его милостью. "Вера вместо дел да вменится..."
К чему тема? Идите в храм, поговорите с батюшкой. Не женское это дело - проповедовать, разъяснять религиозное учение, имхо!
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 27 марта 2015 - 04:03
Отправлено 27 марта 2015 - 04:25
Отправлено 27 марта 2015 - 04:28
Отправлено 27 марта 2015 - 04:47