Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Устройство на работу перед декретом
Отправлено 02 апреля 2015 - 13:56
Устраиваюсь сейчас, на должность подхожу, должность интересная и даже можно сказать уникальная в моем городе, второго такого специалиста нет и не ожидается в ближайшее время. Компания отправит на обучение, т.е. потратит время и деньги. И ожидается, что я буду работать достаточно долго и стабильно.
Но я хотела бы уйти в декрет. В идеале ровно через год, т.е. забеременеть в сентябре примерно. Устраиваюсь, т.к. нужны деньги, да и должность интересная.
Если я уйду в декрет, компании придется искать и обучать нового сотрудника.
Совесть мучает...
Или забить?
Как поступили бы вы?
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:02
Нужна з/п или нужно пособие по уходу за ребенком? Или и то, и другое?Устраиваюсь, т.к. нужны деньги, да и должность интересная.
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:12
З/п
От пособия конечно тоже не откажусь, но не принципиально. Устраиваюсь не ради него, а ради зарплаты здесь и сейчас, как говорится) И ради роста профессионального тоже.
В принципе конечно всегда можно заработать и другими вариантами, но доход ниже. А мне нужна именно эта сумма и с этого месяца. Других вариантов трудоустройства нет.
Вариант отодвинуть декрет не рассматриваю, очень хочется и нужно именно в этом году забеременеть))
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:13
Компания отправит на обучение, т.е. потратит время и деньги.
Скорее всего Вам предложат заключить договор, за обучение за счет компании отработать в компании несколько лет. И если захотите уволиться, то могут попросить возместить деньги, которые компания потратила на Ваше обучение.
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:19
Скорее всего Вам предложат заключить договор, за обучение за счет компании отработать в компании несколько лет. И если захотите уволиться, то могут попросить возместить деньги, которые компания потратила на Ваше обучение.
Нет, это не предусмотрено. Даже отдельного договора на обучение заключаться не будет.
Да и речь не идет об увольнении. Увольняться не собираюсь, я просто уйду в декрет. Это вполне может означать, что я после него вернусь на это же место. Но им-то нужен будет на это время другой сотрудник, которого так же придется заново обучать(( А меня получается взяли, обучили, а я хоп и в декрет((
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:28
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:38
#8 Гость_Lililu_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:27
Annette, давайте начнем с официальности работы. Если она официальна, то работодатель:
- Имеет права нигде в договоре прописать, что вы не будете идти в декрет, а тем более беременеть ближайшие n лет.
- Не может запретить вам рожать (хотя это и при неофициальном устройстве невозможно).
- Может прописать условия в контракте "если проработав столько уволилась, оплатить такую суму при уходе, если ушла в декрет до такого периода, подготовить замену". Ну или что подобное.
Когда забеременеете, приходите на ранних строках и говорите, что так вышло. Да, это обман. Но и требовать от молодой замужней девушки не иметь детей ради работы, тоже некрасиво. Не находите?
Если неофициально, то и без беременности нет гарантий, что вам чего не отчебучат.
Теперь о чувстве вины. Что вам важнее, что вы будете считать себя мелкой врушкой, подставившей начальника (на самом деле, не факт, что подставите), или получить то, что сейчас для вас важно.
Если же вы хотите разрешения на соврать будущему работодателю, то его вы сами себе можете дать или мужа попросить
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:29
Вы так много описываете эту работу и как она вам нужна. Но при этом говорите о вине перед работодателем из-за того что они потратят на вас время и деньги (обучение и з/п). Верно я поняла ситуацию? У вас внутренний конфликт, выраженный виной за трудоустройство и обман работодателя (вы же его заверили что не собираетесь в декрет, хотя это не так). Тут два варианта, первый под чувством вины рассказать все работодателю и договариваться уже там. Либо как то быть со своим чувством вины. Не знаю что вы выберите. Но чувство вины стоит отдельно проработать в любом случае. Например простучать его. Это такая специальная техника. Инструкция есть в моей подписи. Удачи вам!
Варвара, да. Вы весьма точно описали ситуацию. Но вот именно этот выбор сделать никак не могу ((
Естественно, сделать его за меня не прошу) но прошу взгляд со стороны на эту ситуацию. Может я зря заморачиваюсь своим чувством вины или и правда ситуация некрасивая?
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:35
"Я советов не дам, но себя порекламирую". Фу!
Annette, давайте начнем с официальности работы. Если она официальна, то работодатель:Думаю работодатель и сам понимает, что беременность не всегда спланирована и всякое бывает, но может себя подстраховать. Соответственно, читайте договор внимательно и уточняйте все, что непонятно или подозрительно.
- Имеет права нигде в договоре прописать, что вы не будете идти в декрет, а тем более беременеть ближайшие n лет.
- Не может запретить вам рожать (хотя это и при неофициальном устройстве невозможно).
- Может прописать условия в контракте "если проработав столько уволилась, оплатить такую суму при уходе, если ушла в декрет до такого периода, подготовить замену". Ну или что подобное.
Когда забеременеете, приходите на ранних строках и говорите, что так вышло. Да, это обман. Но и требовать от молодой замужней девушки не иметь детей ради работы, тоже некрасиво. Не находите?
Если неофициально, то и без беременности нет гарантий, что вам чего не отчебучат.
Теперь о чувстве вины. Что вам важнее, что вы будете считать себя мелкой врушкой, подставившей начальника (на самом деле, не факт, что подставите), или получить то, что сейчас для вас важно.
Если же вы хотите разрешения на соврать будущему работодателю, то его вы сами себе можете дать или мужа попросить
Спасибо за ответ) работа официальная. И «чистая» компания. Вот именно, что гложет совесть((( ко мне там так хорошо отнеслись и договор без всяких ловушек и условностей, компания надежная, почти государственная))) и мне прямо больно обманывать этих людей.
#11 Гость_Lililu_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:38
А людям не больно брать с вас, молодой девушки, слово, что вы не будете беременеть и рожать ради их компании?и мне прямо больно обманывать этих людей.
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:52
А людям не больно брать с вас, молодой девушки, слово, что вы не будете беременеть и рожать ради их компании?
Согласна. А еще это зона их ответственности и я на это повлиять не могу, это их решение, думаю, они знают чем рискуют.
Но слова у меня никто не просил) скорее спросили собираюсь ли. Я заверила, что в ближайшее время нет.
#13 Гость_Lililu_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:54
А если бы вы чесно сказали, что планируете в этом году, вас бы взяли или нашли причину отказать?Но слова у меня никто не просил) скорее спросили собираюсь ли. Я заверила, что в ближайшее время нет.
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:59
А если бы вы чесно сказали, что планируете в этом году, вас бы взяли или нашли причину отказать?
Наверняка не скажу, но вполне уверена, что отказали бы. Им не выгодно учить специалиста, который почти сразу уйдет и надо будет искать и учить нового.
Сейчас я уже даже медкомиссию прошла и «добро» ими из москвы получено, осталось только оформиться окончательно. Вот думаю может сейчас про декрет сказать. Но тогда вобще подумают, что обманщица хитростью довела дело до оформления))))
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:04
И тоже обучались за счет компании, бонусы получали за работу, ну что теперь...
Ищут активно ей замену, у меня есть зам.
Работайте себе спокойно, нарабатывайте профессионализм, чтобы вас потом с декрета ждали
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:13
У Вас немного другие обстоятельства, наверное, поскольку я эту работу не искала и продолжала бы работать из дома, как раньше. Но не сказать не смогла, меня бы совесть загрызла) Так что тут уж решать только Вам, посоветуйтесь с мужем?
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:14
#18 Гость_Lililu_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:18
Но тут еще говорить не о чем, автор не беременнаНо не сказать не смогла, меня бы совесть загрызла)
Сказать, что собирается забеременеть? А если не выйдет сразу вот так или обстоятельства изменяться?
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:23
Но тут еще говорить не о чем, автор не беременна
Сказать, что собирается забеременеть? А если не выйдет сразу вот так или обстоятельства изменяться?
Верно, но автор планирует беременность, если я правильно поняла. А выйдет так, как выйдет, тут спору нет. Вообще такие вопросы задавать не имеют права. И клясться на Библии, что не забеременеешь в ближайшее время (это к сообщению о коллеге Viangel) - тоже абсурд, на мой взгляд. Все вроде взрослые люди.
#20 Гость_Lililu_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:26
Вот-вот!Вообще такие вопросы задавать не имеют права. И клясться на Библии, что не забеременеешь в ближайшее время (это к сообщению о коллеге Viangel) - тоже абсурд, на мой взгляд. Все вроде взрослые люди.
Когда у меня на собеседовании спросили, не собираюсь ли я в декрет в ближайшие 3 года, чтобы успеть контракт отработать, сказала, что извещу их, когда соберусь, если буду здесь работать. Кажется, мужчина обиделся такой наглости...
Темы с аналогичным тегами работа, декрет
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 декрет, работа, семья |
|
|