Милая автор, работайте спокойноДевушки, как вы относитесь к ситуации трудоустройства на новую работу, если заранее знаешь, что в ближайшие полгода будешь беременеть?)

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:32
Милая автор, работайте спокойноДевушки, как вы относитесь к ситуации трудоустройства на новую работу, если заранее знаешь, что в ближайшие полгода будешь беременеть?)
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:34
-
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:39
Это мне напоминает одну уже очень пожилую тетку на предыдущем месте работы, которую чуть кондрашка не хватила, когда очередная молоденькая сотрудница сообщила о беременности. Как она орала! Что как нам всем не стыдно, что она составит контракт о том, что мы обязуемся не беременеть в течение 5 лет как минимум...При этом сами же нанимали исключительно женщин до 30 лет)) Что тут скажешь, это все не от большого ума.Вот-вот!
Когда у меня на собеседовании спросили, не собираюсь ли я в декрет в ближайшие 3 года, чтобы успеть контракт отработать, сказала, что извещу их, когда соберусь, если буду здесь работать. Кажется, мужчина обиделся такой наглости...
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:40
на должность подхожу, должность интересная и даже можно сказать уникальная в моем городе, второго такого специалиста нет и не ожидается в ближайшее время. Компания отправит на обучение, т.е. потратит время и деньги. И ожидается, что я буду работать достаточно долго и стабильно.
Если вам попадется злопамятный руководитель, то после выхода из декрета вас могут аккуратно "слить". Т.е. заработок до декрета и всяческие выплаты вы получите, а дальше под вопросом. А, как я поняла, работа вам нравится и другой такой не предвидется.Это вполне может означать, что я после него вернусь на это же место.
Отправлено 02 апреля 2015 - 17:01
"Другой такой не предвидится" - это из серии "в ближайшее время беременеть не собираюсь"Если вам попадется злопамятный руководитель, то после выхода из декрета вас могут аккуратно "слить". Т.е. заработок до декрета и всяческие выплаты вы получите, а дальше под вопросом. А, как я поняла, работа вам нравится и другой такой не предвидется.
Отправлено 02 апреля 2015 - 21:29
Отправлено 03 апреля 2015 - 03:12
Вот-вот!
Когда у меня на собеседовании спросили, не собираюсь ли я в декрет в ближайшие 3 года, чтобы успеть контракт отработать, сказала, что извещу их, когда соберусь, если буду здесь работать. Кажется, мужчина обиделся такой наглости...
Отправлено 03 апреля 2015 - 04:31
Я думаю что где то "там" на вас есть свои планы, если досталась вам эта работа, значит так было задумано. Когда наступит беременность никто не знает, раньше-позже ваших планов... так что работайте пока и ни о чем не беспокойтесь, все будет так как должно быть.
Отправлено 03 апреля 2015 - 04:36
Если вам попадется злопамятный руководитель, то после выхода из декрета вас могут аккуратно "слить". Т.е. заработок до декрета и всяческие выплаты вы получите, а дальше под вопросом. А, как я поняла, работа вам нравится и другой такой не предвидется.
Отправлено 03 апреля 2015 - 04:57
Для меня это прозвучало "Застолблю-ка я себе тепленькое местечко, пока есть возможность". Да, заранее предсказать беременность сложновато, или работа на случай, если не получится? Полгода работать нормально (часть времени на обучение уйдет), а потом больницы, осмотры, больничные и декрет. И хлопать глазками "ой, так вот получилось". А работодатель обязан отпускать. Какая тут работа? а потом на полтора года, а то и больше в декрет. После - снова обучение, потом больничные с дитем, его нужно водить в поликлинику, на утренники в садик...Девушки, как вы относитесь к ситуации трудоустройства на новую работу, если заранее знаешь, что в ближайшие полгода будешь беременеть?) Работодатель, естественно, заверен, что декрет не планируется.
Отправлено 03 апреля 2015 - 09:37
Отправлено 03 апреля 2015 - 10:25
Отправлено 03 апреля 2015 - 15:20
А ведь можно было начальнику сказать что-то из серии "жизнь полна неожиданностей, и молодая замужняя женщина может в любой момент забеременнеть, любая конрацепция подводит". а так, планируя через полгода-годй уйти, не совсем красиво
Отправлено 04 апреля 2015 - 17:48
Отправлено 04 апреля 2015 - 19:05
Отправлено 04 апреля 2015 - 22:09
Отправлено 06 апреля 2015 - 08:59
Отправлено 06 апреля 2015 - 10:48
Так что смело идите! И вообще, беременность это святое =)) откуда у Вас такие мысли...Вызывает ее зам и давай чехвостить: такая-сякая обманула-подвела.
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:17
Отправлено 06 апреля 2015 - 18:11
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|