Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

притеснение женщин - гармония - феминизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 15:22

Выше прозвучала фраза про или одно или другое. Или-или, третьего не дано. Это и есть социальное исключение. Оставила ребёнка на бабушку/няньку, пошла работать - плохая мать. Не пошла работать сидишь до 3х лет в декрете - плохой работник. Середина где?

Мы все дети, воспитанные детсадами и яслями, однако не все считают своих матерей плохими
  • 0

#82 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 16:43

Со многими. Я живу, если что, на Северном Кавказе. Вижу девочек, которых с детства прессуют про платок, и которых нет. Первые его носят, вторые - нет. Очень наглядно.

Потому что для одних девочек это становится частью собственной культуры, а вторые привлекаются культурой Запада, которая, чего греха таить, намного более красочная и манящая, чем мусульманская.
  • 0

#83 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Russia Я Вконтакте Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 09 апреля 2015 - 16:58

Носить платок и считать, что это свободный личный выбор - не одно и тоже.

Разумеется речь о тех, кто носит, считая это добровольным выбором. Если тебе с детства капают на мозги, какое уж тот доброволие?

Полноценная карьера и полноценное материнство - вещи несовместимые.

Это очень сексисткое высказывание, мне жаль, что вы этого не понимаете.

Рабов мужского пола не было что ли?

Вы невнимательно читаете. Рабы мужского пола порой имели больше свободы, чем женщины-нерабыни.
Если сравнивать мужчину белого и мужчину-негра, то мужчину-негра ущемляли. Если говорить о белой женщине, и женщине чёрной, то чёрную угнетали больше. Но если говорить о мужчинах и женщинах в целом, то женщины всегда были в более угнетённом положении, чем мужчины. Учебники истории, исторические романы вам в помощь.
  • 0

#84 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:28

Так разбирайтесь со своими нервами, мир вообще не сахар.

Мои нервы в порядке, спасибо за заботу)

Потому как даже находясь на одинаковых должностях мужчины и женщины выполняют разную работу. И чаще всего специалисты женщины все-таки меньше тянут на себе.

Даладна?! правдаштоле???) А множество женщин ,которые выполняют реально одинаковую с мужчинами работу, которые тоже тянут на себе, об этом и не догадываются! Давайте им об этом скажут, вот они обрадуются, что можно быть просто прелесть какими дурочками, а коллега за тебя всё сделает!
То, что вы написали ниже - это какая-то сказочная торсуновщина в вакууме. Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет. Если вы упархиваете с работы в 6, поздравляю, вам повезло с работой. Но представьте себе, есть множество женщин, которые задерживаются дольше, выходят в выходные и т.д. Советую снять розовые очки и посмотреть на реальный мир, а не на то, в чём вас пытаются убедить "ведические" лекторы.

Потому как женщины гораздо меньше заинтересованы в карьерном росте, как правило.

Опять торсуновщина( Это не женщина меньше заинтересована, а женщину убедили, что она должна быть заинтересована в другом - например в семье. Недавно мама сказала, что очень жалеет, что в 25 лет, когда у неё была возможность строить карьеру, ей что её родители, что родители папы сказали, что какая нафиг карьера, тыжежена, тыжемать, вот и занимайся семьёй, думай, куда в отпуск съездить, создавай атмосферу, цветуёчег, ну и далее по списку. Сейчас она жалеет, что не стала заниматься карьерой.

Если муж *удак - его никакие феминистки не направят на путь истинный.

Если муж чудак на букву М, феминизм даст женщине силы уйти. Даст ей возможность создать финансовую независимость, чтобы не боятся остаться с голой попой на улице. И да, ещё феминизм объяснит женщине, что она не обязана стирать-готовить-убирать. Что все эти дела может делать и муж тоже. И это значительно облегчит им обоим жизнь и сохранит нервную систему. А если в своременном быту так легко закинуть вещи в стиралку и поставить ужин в микроволновку, то тем более, почему мужчине не делать это самому?

Мужчины же не ноют, что их заставляют брить бороду

К мужчинам требований гораздо меньше. И да, от них никто не требует быть украшением стола и помещения.

чтобы хоть один препод сказал мне - "деточка, зачем тебе двойные интегралы? Иди борщ свари."

Мне лично моя руководительница по диплому, когда я пришла к ней на очередной отчёт, сказала: "Ой, что ты паришься за этот диплом? для женщины самое главное - удачно выйти замуж, а всё остальное - фигня". С тех пор прошло 3 года, я так и не вышла замуж, хоть и звали, зато диплом защитила, работаю по специальности и радуюсь этому. В школе мне не интересно было ходить на труды, где надо было готовить и шить фартуки, я хотела заниматься резьбой по дереву. Думаю, не трудно догадаться, что говорили учителя по этому поводу) "какая тебе резьба, чем ты мужа будешь кормить?"
  • 0

#85 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:28

Ну это звучит также некрасиво как "ябы его трахнула", что я периодически слышу от девушек, это внегендерно и никто это комплиментом не считает.

Это не внегендерно. Это девушки пытаются выслужиться перед шовинистским обществом. "Парни, гляньте, я тоже могу выражаться! я не какая-нибудь тупая тёлка, я как вы! возьмите меня к себе в компанию!" И представьте себе, некотоыре считают, что говоря такие вещи, говорят комплимент. Вас никогда на улице не провожали свистом или фразами типа "Крошка, не хочешь прокатиться?" Это всё из одной серии.

Ну это жалкие оправдания, но за насилие и изнасилования, у нас все-таки сажают.

Парней, изнасиловавших Анну Шатову до сих пор не посадили, хотя там состав преступления на лицо. Более того, у них есть адвокат, который борется за то, чтобы доказать их невиновность. Журналистку Анну Жавнерович избил до кровавых синяков её бывший бойфренд, она сняла побои, написала заявление в полицию и... в возбуждении уголовного дела было отказано. Вы всё ещё верите в справедливый мир?..

Некоторые болезни действительно проходят с рождением детей.

Моя подруга попала на такую врачицу. Рожать в тот момент не входило в её планы, она пошла к другому специалисту (уже платно) и, представляете, вылечили! Без беременности и родов, представляете? Чудесааа.... Сами по себе беременность и роды - это тоже нехилая нагрузка на организм, которая может привести к куче других проблем. И женщина, решившая не иметь детей, не обязана вырезать себе определённые органы. Она вообще никому ничего не обязана.

А до абортов феминистки как раз таки не добрались еще.

Т.к. плод развивается в теле женщины, то это её право решать, как поступать со своим телом. Если беременность наступила по вине и неосторожности мужчины, женщина не хотела этой беременности, то это можно приравнивать к изнасилованию и принуждению, и какие тут права мужчины на плод?
Но я рада, что вы хотя бы понимаете всю опасность последствий от запрета абортов.

Ну не переделаете вы людей. Идиоты всегда будут.

И этих идиотов рождают издержки патриархата.

Я как человек закончивший технический вуз не соглашусь. Я всегда пользовалась уважением у одногруппников и мне не приходилось доказывать, что я имею право с ними учиться.

В вузах люди в принципе в большинстве своём более воспитанные и тактичные. А так - смотрите пункт про воспитание детей и внушение мыслей о предназначении женщины.
  • -1

#86 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:35

Кстати, почему это обстоятельство не сподвигнуло феминисток бороться за права мужчин?

Феминизм - это борьба за права женщин и достижения равноправия. Как ни крути, права женщин ущемлялись и ущемляются гораздо больше, чем права мужчин. Правами мужчин занимается другое движение.

Я еще на предыдущей странице много вопросов позадавала, так сказать. Ни одного ответа.

Вас много - я одна)
И, честно говоря, уже утомляет писать настолько очевидные вещи. Попробуйте почитать теорию феминизма, статьи и книги по теме, подумать над этим всем. В конце концов их пишут люди более профессиональные, чем я тут своим языком и пальцами всё это пересказываю.

Феминистки так ратуют за мнимую свободу женщины распоряжаться своим телом...

Реальную. Моё тело - моё дело.
На счёт эмбрионов - это ещё не люди и не личности. Ставить ценность эмбриона выше ценности уже существующего человека недопустимо. Точка.
Кстати, многих пролайферов совершенно не интересует судьба ребёнка после его рождения. Его хоть убьют, хоть сдадут в детский дом - главное, что не аборт. Вот здорово, правда? Что хуже аборт или брошенный ребёнок?
  • -2

#87 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:43

Мы все дети, воспитанные детсадами и яслями, однако не все считают своих матерей плохими

Я вот что-то не могу понять... В крестьянской среде женщина через неделю после родов уже шла работать и оставляла ребёнка на нянек, бабушек, старших дочерей и прочих родственников. Причём работа у неё была физически тяжёлая. В дворянской среде женщины могли ребёнка вообще грудью не кормить, отдавали кормилицам, нянькам, воспитательницам, а сами возвращались к светской жизни. Современная женщина может пробыть в декрете больше, чем 1 неделю, но и меньше чем 1,5 года (если есть такая необходимость), точно так же может оставить ребёнка на няньку или родню, и вернуться к своей работе, которая в большинстве случаев физически на много легче, чем крестьянские работы. И тут внезапно оказывается, что из-за этого она не может быть хорошей матерью своим детям, что дети растут запущенные, что либо работа, либо воспитание детей и т.д. А как же те сотни поколений женщин, которые оставляли детей в люльке и шли в поле? Они все тоже плохие матери?

Потому что для одних девочек это становится частью собственной культуры

... культуры, которая угнетает женщину как таковую. Как можно в здравом уме и с непромытыми с детства мозгами добровольно прийти или принять подобную культуру? Это как же сильно надо ненавидеть себя как женщину ,чтобы добровольно на такое согласиться?
  • 0

#88 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:45

Даладна?! правдаштоле???) А множество женщин ,которые выполняют реально одинаковую с мужчинами работу, которые тоже тянут на себе, об этом и не догадываются! Давайте им об этом скажут, вот они обрадуются, что можно быть просто прелесть какими дурочками, а коллега за тебя всё сделает! То, что вы написали ниже - это какая-то сказочная торсуновщина в вакууме. Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет. Если вы упархиваете с работы в 6, поздравляю, вам повезло с работой. Но представьте себе, есть множество женщин, которые задерживаются дольше, выходят в выходные и т.д. Советую снять розовые очки и посмотреть на реальный мир, а не на то, в чём вас пытаются убедить "ведические" лекторы.

Я не упархиваю, так как до рождения детей занимаюсь карьерой. А про нагрузку говорю о реальном положении дел в своей компании.

Опять торсуновщина( Это не женщина меньше заинтересована, а женщину убедили, что она должна быть заинтересована в другом - например в семье. Недавно мама сказала, что очень жалеет, что в 25 лет, когда у неё была возможность строить карьеру, ей что её родители, что родители папы сказали, что какая нафиг карьера, тыжежена, тыжемать, вот и занимайся семьёй, думай, куда в отпуск съездить, создавай атмосферу, цветуёчег, ну и далее по списку. Сейчас она жалеет, что не стала заниматься карьерой.

О да, это так по-взрослому виноватить окружающих.

Если муж чудак на букву М, феминизм даст женщине силы уйти. Даст ей возможность создать финансовую независимость, чтобы не боятся остаться с голой попой на улице. И да, ещё феминизм объяснит женщине, что она не обязана стирать-готовить-убирать. Что все эти дела может делать и муж тоже. И это значительно облегчит им обоим жизнь и сохранит нервную систему. А если в своременном быту так легко закинуть вещи в стиралку и поставить ужин в микроволновку, то тем более, почему мужчине не делать это самому?

Так и сейчас никто насильно женщину возле мужчины не держит. Но это не только он виноват, что ленится, а и она виновата в том, что выбрала себе такого мужа.

К мужчинам требований гораздо меньше. И да, от них никто не требует быть украшением стола и помещения.

Лично вас ведь тоже, разве нет?

Мне лично моя руководительница по диплому, когда я пришла к ней на очередной отчёт, сказала: "Ой, что ты паришься за этот диплом? для женщины самое главное - удачно выйти замуж, а всё остальное - фигня". С тех пор прошло 3 года, я так и не вышла замуж, хоть и звали, зато диплом защитила, работаю по специальности и радуюсь этому. В школе мне не интересно было ходить на труды, где надо было готовить и шить фартуки, я хотела заниматься резьбой по дереву. Думаю, не трудно догадаться, что говорили учителя по этому поводу) "какая тебе резьба, чем ты мужа будешь кормить?"

Не только для женщины, но и для мужчины, на мой взгляд, семья важнее карьеры, но это ведь выбор каждого, а выразить свое мнение может каждый.
  • 0

#89 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:52

Парней, изнасиловавших Анну Шатову до сих пор не посадили, хотя там состав преступления на лицо. Более того, у них есть адвокат, который борется за то, чтобы доказать их невиновность. Журналистку Анну Жавнерович избил до кровавых синяков её бывший бойфренд, она сняла побои, написала заявление в полицию и... в возбуждении уголовного дела было отказано. Вы всё ещё верите в справедливый мир?..

Не стоит транслировать единичный опыт на генеральную совокупность.

Моя подруга попала на такую врачицу. Рожать в тот момент не входило в её планы, она пошла к другому специалисту (уже платно) и, представляете, вылечили! Без беременности и родов, представляете? Чудесааа.... Сами по себе беременность и роды - это тоже нехилая нагрузка на организм, которая может привести к куче других проблем. И женщина, решившая не иметь детей, не обязана вырезать себе определённые органы. Она вообще никому ничего не обязана.

Представляете, мужчинам тоже везет на некомпетентных врачей

Т.к. плод развивается в теле женщины, то это её право решать, как поступать со своим телом. Если беременность наступила по вине и неосторожности мужчины, женщина не хотела этой беременности, то это можно приравнивать к изнасилованию и принуждению, и какие тут права мужчины на плод? Но я рада, что вы хотя бы понимаете всю опасность последствий от запрета абортов.

Нетушки, эмбрион общий. Без участия мужчин женщины чет не рожают

В вузах люди в принципе в большинстве своём более воспитанные и тактичные. А так - смотрите пункт про воспитание детей и внушение мыслей о предназначении женщины.

Ну так это всегда так было, чем выше ваше положение в обществе, тем комфортнее ваша жизнь, в том числе и социальная. Вам не нахамят в дорогих клинике/ресторане/клубе в отличие от подворотни.
  • 1

#90 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:55

И тут внезапно оказывается, что из-за этого она не может быть хорошей матерью своим детям, что дети растут запущенные, что либо работа, либо воспитание детей и т.д. А как же те сотни поколений женщин, которые оставляли детей в люльке и шли в поле? Они все тоже плохие матери?

Ну я так не считаю. И что теперь? Мне теперь страдать и плакать от упреков любой домохозяйки?

... культуры, которая угнетает женщину как таковую. Как можно в здравом уме и с непромытыми с детства мозгами добровольно прийти или принять подобную культуру? Это как же сильно надо ненавидеть себя как женщину ,чтобы добровольно на такое согласиться?

Вы совершенно не знаете о чем говорите, не обижайтесь. Тем более что даже у нас на форуме есть девушки, которые в сознательном возрасте приняли ислам, надели платок и вполне себе счастливы.
  • 2

#91 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 17:58

говорю о реальном положении дел в своей компании.

Там, где работала и работаю я, и мужчины и женщины работают наравне. Конкретно сейчас в моём отделе есть мужчина, у которого сами должностные обязанности не сильно напряжные, моя работа и мои обязанности более насыщенны и сложны, он бывает у меня на подхвате. При этом его должность и зарплата выше, чем у меня.

О да, это так по-взрослому виноватить окружающих.

Почему виноватить? Люди, которые могли бы её поддержать, вместо этого заткнули и засунули подальше. Это несколько обидно.

Так и сейчас никто насильно женщину возле мужчины не держит. Но это не только он виноват, что ленится, а и она виновата в том, что выбрала себе такого мужа.

Это называется виктимблейминг - обвинение жертвы. Жертва не виновата. Почитайте про созависимость, про тиранию и абьюз и больше не говорите таких ужасных глупостей.

Не только для женщины, но и для мужчины, на мой взгляд, семья важнее карьеры, но это ведь выбор каждого, а выразить свое мнение может каждый.

Прекрасная фраза! На ваш взгляд. Чудесно. На мой взгляд - по-другому. И вы это тоже признаёте, "ведь это выбор каждого". Так давайте каждому оставим свободу этого выбора и не будем навязывать ересь про женское/мужское предназначение?)
  • 0

#92 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:12

Там, где работала и работаю я, и мужчины и женщины работают наравне. Конкретно сейчас в моём отделе есть мужчина, у которого сами должностные обязанности не сильно напряжные, моя работа и мои обязанности более насыщенны и сложны, он бывает у меня на подхвате. При этом его должность и зарплата выше, чем у меня.

Но это не значит, что так везде.

Почему виноватить? Люди, которые могли бы её поддержать, вместо этого заткнули и засунули подальше. Это несколько обидно.

Каждый сам отвечает за свою жизнь, а винить родителей, что :"АААА, НЕ ПОДДЕРЖАЛИ" тем более в 25 лет ну это просто смешно

Это называется виктимблейминг - обвинение жертвы. Жертва не виновата. Почитайте про созависимость, про тиранию и абьюз и больше не говорите таких ужасных глупостей.

Вы наверное жж-шки перечитали, честное слово)) Если говорить о немытой посуде, то о каких жертвах мы говорим?

Прекрасная фраза! На ваш взгляд. Чудесно. На мой взгляд - по-другому. И вы это тоже признаёте, "ведь это выбор каждого". Так давайте каждому оставим свободу этого выбора и не будем навязывать ересь про женское/мужское предназначение?)

Ну вы просто поддаетесь очередным модным веяниям и тратите свою энергию впустую. Кто-то в Торсунова ударяется, кто-то в феминизм. Попробуйте все же думать своей головой.

Я кстати так и не поняла вы хотите быть чайлдфри или мечтаете о материнстве без упреков?
  • 0

#93 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:13

Не стоит транслировать единичный опыт на генеральную совокупность, иначе будет так:

По статистике только 5-10% женщин обращаются в полицию по факту избиения и изнасилования. Это не единичный опыт, это жуткая статистика и конкретные ситуации, вылезшие на обозрение в прессу. А сколько таких случаев умалчивается? А сколько случаев изнасилований оправдывается фразой "сама дура виновата"? Вот вы сами выше написали, женщина сама виновата, что живёт с таким мужчиной. Ну подумаешь, избил, изнасиловал? она сама виновата...

Представляете, мужчинам тоже везет на некомпетентных врачей

Но их-то никто не принуждает к отцовству в качестве лечения.

Без участия мужчин женщины чет не рожают

Без участия как раз-таки многие и рожают. Вот не зачинают без участия - то да (если не считать случаев ЭКО). А как быть, если зачатие произошло без согласия женщины? Согласие на секс сам по себе не даёт ещё согласия на зачатие. Участие мужчины в процессе деторождения минимально, зато женское тело эксплуатируется на протяжении 9 месяцев, а потом ещё нескольких лет. Какой-то неравноценный вклад получается.

Ну так это всегда так было, чем выше ваше положение в обществе, тем комфортнее ваша жизнь

А самое высокое положение в обществе у нас имеют белые мужчины среднего и выше достатка в возрасте от 20 до 45 лет.
  • 0

#94 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:17

Но это не значит, что так везде.

Точно так же это не значит, что везде так, как описывали вы. Везде по-разному, получается. А вы с такой уверенностью заявили, что женщины-то вообще на работе филонят, а мужчины тянут и после 6 задерживаются.

Каждый сам отвечает за свою жизнь, а винить родителей, что :"АААА, НЕ ПОДДЕРЖАЛИ" тем более в 25 лет ну это просто смешно

Чтобы вы немного понимали. Она на тот момент была матерью 4х-летнего ребёнка, и женой офицера, с которым только что вернулась в свой родной город после нескольких лет отсутствия. От бабушек-дедушек требовалось только лишь иногда забирать внука из детского сада. Иногда брать его на выходные. Нормальная практика, некоторые бабушки-дедушки только рады понянчиться с внуками. Ей отказали, причём не потому что не могли помочь физически, а потому что тыжежена и тыжемать. Сама причина отказа обидная. А потенциал у неё был. Теперь обидно за упущенное время и нереализованность.

Если говорить о немытой посуде, то о каких жертвах мы говорим?

Если бы речь шла только о немытой посуде. Немытая посуда - это всего лишь следствие более серьёзных вопросов.

Попробуйте все же думать своей головой.

Я, думая своей головой, от чтения торсунова и иже с ним сама пришла к идеям феминизма. Читала и чувствовала, что дурит мужик, несёт какую-то чушь. Стала искать информацию - оказалось, что правда так и есть. А вы всегда думаете своей головой? мне можете не отвечать, просто сами для себя задумайтесь.
  • 0

#95 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:19

По статистике только 5-10% женщин обращаются в полицию по факту избиения и изнасилования. Это не единичный опыт, это жуткая статистика и конкретные ситуации, вылезшие на обозрение в прессу. А сколько таких случаев умалчивается? А сколько случаев изнасилований оправдывается фразой "сама дура виновата"? Вот вы сами выше написали, женщина сама виновата, что живёт с таким мужчиной. Ну подумаешь, избил, изнасиловал? она сама виновата...

Откуда такая статистика, если женщины не обращаются в полицию? Тайком сливают инфу статистическим службам? Статистика такая статистика...))) Виновата в том, что не обратила внимание на психическое состояние мужчины с которым живет, никто на второй день свадьбы не начинает избивать, но звоночки, имхо всегда есть.

Но их-то никто не принуждает к отцовству в качестве лечения.

Женщину тоже никто не принуждает, ей могут только рекомендовать. А отцовство ни от одной болезни не излечит.

Без участия как раз-таки многие и рожают. Вот не зачинают без участия - то да (если не считать случаев ЭКО). А как быть, если зачатие произошло без согласия женщины? Согласие на секс сам по себе не даёт ещё согласия на зачатие. Участие мужчины в процессе деторождения минимально, зато женское тело эксплуатируется на протяжении 9 месяцев, а потом ещё нескольких лет. Какой-то неравноценный вклад получается.

Я решила с ним переспать без презерватива, а он свинья такая меня ОПЛОДОТВОРИЛ. Вот козел, специально наверное, да?
  • 2

#96 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:21

Точно так же это не значит, что везде так, как описывали вы. Везде по-разному, получается. А вы с такой уверенностью заявили, что женщины-то вообще на работе филонят, а мужчины тянут и после 6 задерживаются.

Нужно брать идеальную ситуацию, когда на абсолютно одинаковых должностях в одной компании в одном отделе работают мужчина и женщина на равных. На примере моей компании могу сказать женщин-специалистов грузят все-таки меньше, чем мужчин. Отсюда и разница в зп.

Моя цитата. На примере моей компании, подчеркну.
  • 0

#97 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:24

Я кстати так и не поняла вы хотите быть чайлдфри или мечтаете о материнстве без упреков?

Я хочу для всех женщин право решать самим быть им матерями или не быть. Для себя в частности - чтобы мои решения, касающиеся меня, не подвергались упрёкам. И да ,я не исключаю материнство из своей жизни. Но так, что получится - хорошо, не получится - не страшно. Я не ставлю создание семьи и материнство главной целью в своей жизни. Мне есть чем ещё принести пользу миру помимо размножения.

Тем более что даже у нас на форуме есть девушки, которые в сознательном возрасте приняли ислам, надели платок и вполне себе счастливы.

Я не понимаю, как можно добровольно принять самую женоненавистническую религию в мире. Правда. Ислам ненавидит женщин, хоть всячески маскирует эту ненависть заботой.
  • -1

#98 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:36

Откуда такая статистика, если женщины не обращаются в полицию? Тайком сливают инфу статистическим службам? Статистика такая статистика...))) Виновата в том, что не обратила внимание на психическое состояние мужчины с которым живет, никто на второй день свадьбы не начинает избивать, но звоночки, имхо всегда есть.

Есть центры помощи жертвам изнасилований. Есть психологи и психотерапевты, к которым приходят женщины с такими проблемами. Если они не обратились в полицию, то это не значит, что они не обратились вообще.
Какая вы наивная. Право, я не устаю удивляться. Человек может годами жить и не подозревать, что у него есть какие-то психические отклонения. А в говорите о том ,кто живёт рядом с ним. Избивать могут не начать и на сотый день после свадьбы и на тысячный, а на пятитысячный могут ударить. К тому же насилие не всегда бывает физическим. Оскорбления, унижения, запреты на одни действия и принуждения на другие - это тоже насилие. И самое страшное, что жертва эти звоночки даже не всегда видит и понимает. А ещё бывает женщина наслушается того же Торсунова, и вместо того, чтобы бежать от абьюзера куда подальше, пытается спасать отношения, работать над собой, становится женственнее, уходит с работы, чтобы в мужчине мужественность развить, становится от него финансово зависимой и таким образом замыкает круг насилия. Теперь она от него уже уйти не может, даже если захочет, ибо без его обеспечения она голая и босая. И это - реальная история. Этого человека я лично вытаскивала из этой зависимости и помогала деньгами, чтобы она могла от мужа сбежать.

Женщину тоже никто не принуждает, ей могут только рекомендовать

Да сам факт, что ей могут порекомедовать такое - уже отвратителен. Более того, есть врачи, которые не разделяют идеи об исцеляющей чудотворности беременности.

Вот козел, специально наверное, да?

1. Мужчина может снять презерватив во время секса так, что партнёрша этого не заметит.
2. Ни одно средство контрацепции кроме вазектомии не даёт 100% гарантии. Хотя она кажется тоже не даёт.
3. Конкретно моему бывшему парню знакомая, услышав, что я отказалась от его предложения руки и перца сердца, посоветовал ему, угадайте что? - забеременеть меня. Залетит, сразу согласиться в загс пойти. Забавно, правда?
  • 0

#99 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:51

Я не хочу вас расстраивать, но ваши громкие речи не помогут идиотам, вы не вылечите все общество. Единственное, что вы можете сделать-воспитать своих детей достойными людьми.

Я не поклонница Торсунова, но и не феминистка. Это две крайности, а правда находится где-то посередине. И те и другие подтасовывают факты, я надеюсь, вы скоро это увидите.

А право у женщины как жить сейчас всегда есть, другой вопрос, захочет ли она им воспользоваться.
  • 6

#100 Lara2305

Lara2305

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 0 Спасибо
Rīga LR

Отправлено 10 апреля 2015 - 07:08

Тут подумалось - а я ведь тоже злостный дискриминатор, да-да. Отказывала в работе молодым женщинам, неважно, с детьми или нет. Максимум - полставки предлагала. Потому что ну очень не хотелось, чтобы эти женщины лет в сорок получали инвалидность. Хотят травиться - их личное дело, конечно, но я не обязана принимать в этом активное участие. Вот я поганка...

Но про эмбрионы - просто жесть...
Думаю, более тут говорить нечего.

И все же. Откуда желание истолковывать все как можно более гнусными мотивами, причем унизительными для обеих сторон?
  • 2

Темы с аналогичным тегами насилие, феминизм, секс в большом городе, гармоничное общество, независимость

Предназначение

Подписаться на подарки