В чем проблема то?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
притеснение женщин - гармония - феминизм
Гость_Златица_*
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:00
В чем проблема то?
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:01
Но для женщин - это чуть ли не единственная возможность попасть в армейскую структуру. Космические войска - это вообще элита, конечно туда конкурс будет огого. Тем более вы сами подчеркнули: мальчиков - 3 человека на место, девочек 5-7 человек на место. Девочки хотят и очень даже)Военный вуз, по-моему, не совсем то же самое, что срочная служба
Контрактная армия тоже многое даёт. Причём добровольность зачастую намного продуктивнее принуждения. Я уверена, что пришедшая по зову сердца в армию девушка будет гораздо полезнее, чем юноша, который не смог откосить и теперь на протяжении своего срока всячески отлынивает от получения нужных навыков.
В том-то и дело, что при формальном равноправном законодательстве остаются проблемы, которые уже не находятся фактически под влиянием закона. Именно с этими проблемами разбирается феминизм третьей волны.Вы полагаете, ежели дела так обстоят, то эту проблему возможно решить законодательно?
То есть мужчина на этой работе априори не покалечится? его лечить и обеспечивать не надо будет? А женщина, пошедшая на эту работу, априори обязательно захочет завести ребёнка?Нельзя. Потому что если женщина на этой добровольной опасной для здоровья работе покалечится, заболеет, родит больного ребенка, то их обеспечение ляжет на государство.
Я добровольно и осознанно садилась на спортбайк без экипировки, осознавая, что при падении или столкновении с другим транспортным средством я буду всмятку. Хотя и экипировка не даёт 100% защиты. Давайте теперь женщинам запретим ездить на байках? Прыгать с парашютом? Ходить по улице, а то вдруг балкон на голову упадёт? Вообще посадим их дома и даже к плите подходить - а то вдруг газ рванёт? Вот это забота будет!
В Саудовской Аравии везде запрещено женщинам водить. И пользоваться общественным транспортом, кстати. И одна из официальных причин, которую озвучивают - это именно забота о здоровье. И вы же сами понимаете, что это всего лишь отмазка. Данный пример конечно утрированный, но от того очень красочный.
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:06
А при чём тут феминизм вообще? То, что женщина налетела на вас, а не на мужчин, говорит скорее о её пропатриархальном настрое, чем о феминизме. Гораздо проще пнуть девушку, чем мужика. По патриархальной позиции девушка "по природе слабее, поддатливее". Мужик-то и нахамить может, и вмазать, он же сильный и агрессивный - "по мужской природе". Так что она поступила как истая патриархалка, а не как феминистка.Вчера я добиралась домой общественным транспортом и была погружена в чтение книги...
Гость_Златица_*
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:09
А я объясню в чем.А при чём тут феминизм вообще? То, что женщина налетела на вас, а не на мужчин, говорит скорее о её пропатриархальном настрое, чем о феминизме. Гораздо проще пнуть девушку, чем мужика. По патриархальной позиции девушка "по природе слабее, поддатливее". Мужик-то и нахамить может, и вмазать, он же сильный и агрессивный - "по мужской природе". Так что она поступила как истая патриархалка, а не как феминистка.
Была бы не феминистка - высказала бы мужчине. Но у нас то женщины наравне с мужчинами. И постоять в общественном транспорте - самое милое дело). Искренне считаю, что нетренированный организм среднестатистической женщины слабее мужского.
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:38
Как у вас всё просто!) Вы пробовали реализовываться в специфических "неженских" областях? Вы пробовали открыто идти против общественного мнения, защищая свои интересы? Тут только что Златица написала, как она не смогла противостоять одной единственной женщине, которая на неё наехала. А когда на вас наезжает десяток таких? И не посторонних тёток, а близких людей? Вы серьёзно считаете, что каждая женщина сможет этому противостоять? Если человеку постоянно говорить, что он свинья - он в конце концов хрюкнет. Люди ломаются под напором общественного мнения на раз-два, а вы говорите - делали бы своё дело не смотря на стереотипы.Если они действительно не хотят, то пусть и не реализуют. В чем проблемы-то? Если бы они искренне не хотели, то делали бы свое дело и светились бы от счастья несмотря ни на какие стереотипы
...Тут уж извините и своя голова должна быть на плечах.
Конечно чем больше людей делают своё дело вопреки стереотипам, чем больше их поддерживают и не осуждают другие, тем быстрее эти стереотипы рушатся. Так давайте поддерживать?
Вот вы и сами загоняете себя в тупик. Я считаю, что совместимо. А если нет, то надо стремиться к тому, чтобы это стало максимально возможным. Мир на месте не стоит, технологии развиваются, большая часть труда перешла в сферу интеллектуальную, а не физическую, короче говоря 21 век на дворе, а у нас до сих пор материнство - синоним изоляции женщины от мира. Это разве нормально? Она же не туберкулёзом больна или чумой, чтобы её таки изолировать. Ещё раз - быть женщиной, быть матерью - это не инвалидность и не болезнь. Женщина, ставшая матерью, не перестаёт быть полноценным членом общества со своими интересами, в том числе интересами карьерными и профессиональными.Вы действительно считаете, что женщина с маленькими детьми сможет также эффективно и продолжительно работать как бездетная, и при этом своих детей не запустит? Это не совместимо.
Научным языком это называется сексуальная объективация женского тела. Почитайте статьи на эту тему, там очень много познавательного.Женское тело считается более привлекательным в плане эстетики как для мужчин, так и для женщин
Отношение к обнажённому телу? В целом, в нём нет ничего плохого. Плохо, когда оно используется подобным образом. Фото женщины/мужчины в нижнем белье было бы уместно для рекламы нижнего белья (хотя можно и без человека в ней обойтись - манекеном, например, заменить). А фото девушки в костюме из секс-шопа с надписью "Купил немку - застрахуй её!" - это уже фигня какая-то.
Об этом всём есть в тех же самых статьях про сексуализацию и объективацию, пересказывать их несколько затруднительно, это надо своим умом понимать.
Если я - женщина - вижу другую женщину, которая с тяжёлыми сумками пытается открыть дверь, я сама ей помогу. Если это будет мужчина с занятыми руками - я тоже ему помогу. Это элементарная вежливость. Если человек, видя что вам нужна помощь, сидит сложа руки, он невоспитанный хам. Но делить подобные ситуации на "мужчина обязательно должен помочь"?.. Помогать надо тому, кому нужна помощь, и кто просит помочь, а не только тому, кто женщина.То есть ситуация, когда вы например, с тяжелыми сумками в автобусе, а здоровый мужчина с пустыми руками вам и место не уступит для Вас нормальна и даже желательна? Интересно, а ухаживания мужчин, когда стул подставляют, пальто подают- тоже оскорбляет чувства собственного достоинства?
Другая сторона этой помощи: со многими вещами я в состоянии справиться сама, и в помощи не нуждаюсь. Поэтому, пожалуйста, не надо мне её навязывать, только потому что я женщина.
Кстати, изначально все эти так называемые женские привилегии произошли из позиции женской слабости и немощности.
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:46
У вас превратное и искажённое понимание феминизма. Ознакомьтесь, пожалуйста, с теорией, прежде, чем делать такие выводы.Была бы не феминистка - высказала бы мужчине.
Женщина расценила вас - как наиболее слабую и не способную к сопротивлению в данном месте. И наехала на вас. Наехать на мужчину она бы попросту очканула бы. О какой равности может идти речь?
Кстати, что вам помешало сказать ей "нет" без объяснения причин про больные ноги? Ну просто "Извините, я не могу уступить, попросите кого-нибудь другого"?
Гость_Златица_*
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:50
Я могла ей противостоять, но быть облитой говном в мои планы не входило. =)Тут только что Златица написала, как она не смогла противостоять одной единственной женщине, которая на неё наехала. А когда на вас наезжает десяток таких?
А когда на меня пытается давить моя мама, тетя, бабушка, свекровь - я не пытаюсь их переделать. Режим "Васька слушает, да ест", имхо, бережет нервы всем. Но если вас это сильно раздражает, то можно четко, внятно и аргументированно объяснить свою позицию и пресекать такие разговоры. Это ваша проблема, что вас так беспокоит общественное мнение о вашей жизни.
Так никто на этом и не настаивает, и никто не против. Поэтому у нас и есть декретный отпуск и все такое, а если ваш конкретный начальник сволочь и заставляет писать заявление, то опять таки это проблема ваша, что вы не обращаетесь в суд.Женщина, ставшая матерью, не перестаёт быть полноценным членом общества со своими интересами, в том числе интересами карьерными и профессиональными.
Все эти разговоры - до момента "посадки в шлюпку".Если я - женщина - вижу другую женщину, которая с тяжёлыми сумками пытается открыть дверь, я сама ей помогу. Если это будет мужчина с занятыми руками - я тоже ему помогу. Это элементарная вежливость. Если человек, видя что вам нужна помощь, сидит сложа руки, он невоспитанный хам. Но делить подобные ситуации на "мужчина обязательно должен помочь"?.. Помогать надо тому, кому нужна помощь, и кто просит помочь, а не только тому, кто женщина.
Еще раз, GoVeda, я вас очень прошу ответьте на вопрос: В чем конкретно ущемлены современные российские женщины?
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:22
Конечно. Кстати, прямо на этом форуме большинство женщин здесь и сейчас открыто идут против общественного мнения. Поэтому в сказки, что только общественное мнение во всем виновато я не верю. Где есть вера в себя, основанная на объективном желании, общественное мнение-пусть и трудное порой, но преодолимое препятствие. А на поставленные вопросы Вы так и не ответили. Есть ли вообще женщины, которые искренне НЕ хотят создавать семью, т.е. те, для которых это их свободный личный выбор, а не стечение обстоятельств (причиненные ранее психологические травмы/просто не складывается)?Вы пробовали открыто идти против общественного мнения, защищая свои интересы?
Причем тут изоляция и инвалидность вообще? Или весь мир по вашему только на работе существует? Мир он большой и разный.короче говоря 21 век на дворе, а у нас до сих пор материнство - синоним изоляции женщины от мира. Это разве нормально? Она же не туберкулёзом больна или чумой, чтобы её таки изолировать. Ещё раз - быть женщиной, быть матерью - это не инвалидность и не болезнь.
И что? Вы хотите, чтобы женщины перестали быть объективно привлекательными что ли? В рекламе используется все что привлекательно и цепляет, но это вопрос этичности, а не феминизма. Я полуобнаженных мужчин в рекламе также не хотела бы видеть как женщин.Научным языком это называется сексуальная объективация женского тела. Почитайте статьи на эту тему, там очень много познавательного.
Это не вежливость, а соучастие. Тот, кто не поможет-не хам, а просто черствый человек.Если я - женщина - вижу другую женщину, которая с тяжёлыми сумками пытается открыть дверь, я сама ей помогу. Если это будет мужчина с занятыми руками - я тоже ему помогу. Это элементарная вежливость.
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:26
Не у всех такие железные нервы.Режим "Васька слушает, да ест", имхо, бережет нервы всем.
Пожалуйста.В чем конкретно ущемлены современные российские женщины?
Во-первых, среднестатистическая зарплата женщина на 30-40% меньше, чем у мужчин при условии одинаковых должностей и работ.
Во-вторых, в России наблюдается принцип "чем выше должность, тем меньше женщин". То есть женщины работают, но карьерного роста добиваются гораздо меньше, чем мужчины.
В-третьих, у женщин есть так называемые "вторая смена" - обслуживание семьи и "третья смена" - работа над внешностью. Мужчины традиционно сваливают домашнюю работу на плечи женщин, т.к. это "не мужское дело - посуду мыть", и вообще он пришёл с работы, он устал. Она, традиционно, не устала. Точнее её никто не спрашивал. Должна и всё тут.
На счёт внешности: у женщин есть такая негласная обязанность - выглядеть вдувабельно, ну чтоб мужчинам было приятно на них смотреть (объективация женщин: вазочка, цветочек, комод...), поэтому они должны брить/красить/рисовать/выщипывать/худеть/уменьшать/увеличивать. К мужчинам такие требования не предъявляются. Женщин, не желающих тратить своё время и деньги на "третью смену", клеймят и оскорбляют.
В-четвёртых, девочкам в школе и в вузе зачастую вместо того, чтобы сеять в голову разумное, доброе, вечное, навязывают идеи о том, что для женщины главное в жизни -
В-пятых, в нашей культуре приняты оскорбительные для женщины комплименты. "Ябывдул" от мужчины - это считается комплиментом. Считается нормальным сексуально домогаться и досаждать женщину. Это типа ухаживания такие.
В-шестых, в России до сих пор не уничтожена культура насилия и изнасилования. "Бьёт - значит любит. Если муж с женой - это не может быть изнасилованием. Она сама хотела. Она сама виновата. Она меня довела."
В-седьмых, у нас полно некомпетентных врачей, которые лечат женщин по принципу "родишь - само пройдёт" и "срочно рожать", не уважая выбор женщины по этому поводу. То же и с психологами, которые рассказывают женщинам, что те "должны быть слабыми", чтобы было им счастье.
В-восьмых, периодически вылезают проекты противоабортных законов.
В-девятых, женщина, у которой было больше 1 полового партнёра, автоматически клеймится нехорошими словами, в то время, как мужчина, у которого было много женщин - альфа-самЭц и просто маладэц. А женщина разведённая и с ребёнком - вообще второй сорт и мало кому нужна.
В-десятых, женщины часто не воспринимаются всерьёз. Она женщина, что с неё взять? У тебя ПМС что ли? Твоё место на кухне. Машины, футбол, физика - это не женское дело.
Можно ещё много написать, но право же - это всё есть в теоретической части феминизма третьей волны.
Как видите, почти все эти вопросы немного обходят юридическое право. Если брать законы, то у нас по бумагам всё ну почти идеально, по сравнению с мусульманскими странами - вообще рай, а по факту - разруха в головах и, как следствие, в клозетах.
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:28
Да не нужны государству в таком количестве женщины в форме, вот и все. При чем здесь обделенность правами? Израилю вот нужны, там общий призыв. А в России, к счастью, и мужчин хватаетНо для женщин - это чуть ли не единственная возможность попасть в армейскую структуру. Космические войска - это вообще элита, конечно туда конкурс будет огого. Тем более вы сами подчеркнули: мальчиков - 3 человека на место, девочек 5-7 человек на место. Девочки хотят и очень даже)
Причем надо учитывать, что далеко не все, кто хочет в армию, действительно способны служить. Для кого-то то мечта всей жизни (но такие обычно добиваются!), для кого-то каприз или любопытство, а кто-то и рад бы - да не может по объективным причинам: нет необходимых данных.
Вы, видать, и не видели ее, армии-тоКонтрактная армия тоже многое даёт. Причём добровольность зачастую намного продуктивнее принуждения. Я уверена, что пришедшая по зову сердца в армию девушка будет гораздо полезнее, чем юноша, который не смог откосить и теперь на протяжении своего срока всячески отлынивает от получения нужных навыков.
Ну вот в Латвии контрактная армия. Идут туда исключительно по материальным соображениям. Мож, идейные есть, но я таких не знаю
Че-та разбирается, разбирается, да все разобраться не можетВ том-то и дело, что при формальном равноправном законодательстве остаются проблемы, которые уже не находятся фактически под влиянием закона. Именно с этими проблемами разбирается феминизм третьей волны.
Еще раз повторяю. При существующем строе - капитализме - по-иному быть не может. Это аксиома.
Вы действительно не понимаете очевидного?То есть мужчина на этой работе априори не покалечится? его лечить и обеспечивать не надо будет? А женщина, пошедшая на эту работу, априори обязательно захочет завести ребёнка?
Мда... видимо, тут бесполезно что-то говорить. Мужикизлодеибедныхженщинущемляют - и точкаЯ добровольно и осознанно садилась на спортбайк без экипировки, осознавая, что при падении или столкновении с другим транспортным средством я буду всмятку. Хотя и экипировка не даёт 100% защиты. Давайте теперь женщинам запретим ездить на байках? Прыгать с парашютом? Ходить по улице, а то вдруг балкон на голову упадёт? Вообще посадим их дома и даже к плите подходить - а то вдруг газ рванёт? Вот это забота будет!
Тоже интересно.Еще раз, GoVeda, я вас очень прошу ответьте на вопрос: В чем конкретно ущемлены современные российские женщины?
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:33
Оно не "во всём виновато", но отрицать его влияние тоже нельзя. Ещё раз пример с мусульманками: они свято уверены, что носить платок - это их добровольный выбор. При этом множество женщин, воспитанных вне культуры, где предписывается носить платок, и мыслей прикрыть голову не возникает. Почему? - вопрос риторический.Поэтому в сказки, что только общественное мнение во всем виновато я не верю.
Среднестатистический рабочий день - 8 часов. Ещё 8 часов мы вроде как должны спать. Так что получается, что работа всё-таки занимает большую часть нашего времени. А так конечно да, мир большой и разный. Но матерей и из него исключают. Вспомнить только высказывания на счёт грудного вскармливания в общественных местах: полуголые девушки на рекламных щитах - это нормально, а женщина, кормящая грудью - это фу, прикройся!Или весь мир по вашему только на работе существует? Мир он большой и разный.
Я хочу, чтобы женщин перестали использовать как объект.Вы хотите, чтобы женщины перестали быть объективно привлекательными что ли?
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:43
Откуда вы это знаете? Со многими мусульманками лично общались?Ещё раз пример с мусульманками: они свято уверены, что носить платок - это их добровольный выбор.
Кто исключает? Бери и работай. Только потом не удивляйся недосмотренным детям.Но матерей и из него исключают.
В обществе потребления любой человек приравнивается к вещи, средству или ресурсу. И феминизм тут не причем.Я хочу, чтобы женщин перестали использовать как объект.
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:43
Мужчин в России меньше, чем женщин, и живут они меньше. И при этом их хватает?) нуну... Почему Израилю не хватает, интересно?)А в России, к счастью, и мужчин хватает
Согласна, что не всем по физ.показателям это дано, но вы не забывайте, что сейчас и нет особой необходимости в пушечном мясе. Количество переходит в качество, многие военные отрасли становятся не столько физическими, сколько интеллектуальными.
Конечно же не видела) Папа - полковник, родной брат - капитан. Сама несколько постов у Вечного Огня отстояла, строевую подготовку проходила. Какая армия, что вы!Вы, видать, и не видели ее, армии-то
А что вы хотите: тысячелетия патриархального угнетения женщин и всего сотня лет феминизма как движения. Я думаю, ещё долго разбираться будут - такой завал раскопать-то.Че-та разбирается, разбирается, да все разобраться не может
Мне очевидно, что есть женщин, которые хотят заниматься тем, что сейчас для них запрещено по закону. Очевидно, что далеко не все женщины хотят завести детей. Если совпадает желание первого и нежелание второго - то почему не дать ей такую возможность?Вы действительно не понимаете очевидного?
Ущемляет система. В системе, к сожалению, есть и мужчины и женщины. И ущемляют в основном по незнанию, по необразованности, по привычке и воспитанию, которое дано этой системой. Вытащи человека из неё - и ущемлять не будет.Мужикизлодеибедныхженщинущемляют - и точка
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:51
Со многими. Я живу, если что, на Северном Кавказе. Вижу девочек, которых с детства прессуют про платок, и которых нет. Первые его носят, вторые - нет. Очень наглядно.Со многими мусульманками лично общались?
Выше прозвучала фраза про или одно или другое. Или-или, третьего не дано. Это и есть социальное исключение. Оставила ребёнка на бабушку/няньку, пошла работать - плохая мать. Не пошла работать сидишь до 3х лет в декрете - плохой работник. Середина где?Кто исключает? Бери и работай.
Тысячи лет женщин считали объектом, вещью, продавали, дарили, эксплуатировали, не считались с мнением, не считали за человека...В обществе потребления любой человек приравнивается к вещи, средству или ресурсу. И феминизм тут не причем.
Мужчин никогда так не эксплуатировали и не объективировали как женщин. Никогда. Даже при крепостном праве мужчины - считались за душу, выполняли какие-то общественные функции. Даже мужчины-рабы порой имели больше возможностей, чем женщины высших сословий.
Вы правда думаете, что феминизм тут ни при чём?
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:00
Носить платок и считать, что это свободный личный выбор - не одно и тоже.Первые его носят, вторые - нет. Очень наглядно.
Середина в том, чтобы иметь право реализовываться как мать, заботясь о своих детях, а работой и карьерой заниматься по остаточному принципу. Но это возможно только при условии, если мужчина может обеспечить семью. Полноценная карьера и полноценное материнство - вещи несовместимые. Тут или-или.Оставила ребёнка на бабушку/няньку, пошла работать - плохая мать. Не пошла работать сидишь до 3х лет в декрете - плохой работник. Середина где?
Рабов мужского пола не было что ли? Тяжелым и опасным трудом не мужчины ли занимаются прямо в наше время? Женщины от этого труда ограждены.Мужчин никогда так не эксплуатировали и не объективировали как женщин. Никогда.
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:11
Кстати, почему это обстоятельство не сподвигнуло феминисток бороться за права мужчин? Не от хорошей же жизни они так мало живут. Когда-то слышала от феминисток, что "мы за равные права людей и если увидим, что начнут притеснять мужчин, мы и за них вступимся."Мужчин в России меньше, чем женщин, и живут они меньше.
Гость_Златица_*
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:16
Так разбирайтесь со своими нервами, мир вообще не сахар. Без правильного отношения к раздражающим факторам и карьеру не построить.Не у всех такие железные нервы.
Потому как даже находясь на одинаковых должностях мужчины и женщины выполняют разную работу. И чаще всего специалисты женщины все-таки меньше тянут на себе. Из двух специалистов - мужчины и женщины отдела начальнику проще попросить задержаться на работе именно мужчину, а также взвалить на него более нервный проект со сжатыми сроками. И не спорьте, но женщин чаще всего все-таки берегут. Но мужчине тоже как-то надо объяснить и обосновать, почему он может вкалывает до 8-10 вечера, а женщина, эдакая птичка в 6 упархивает к семье. Так что эта статистика ни о чем не говорит. Нужно брать идеальную ситуацию, когда на абсолютно одинаковых должностях в одной компании в одном отделе работают мужчина и женщина на равных. На примере моей компании могу сказать женщин-специалистов грузят все-таки меньше, чем мужчин. Отсюда и разница в зп.Пожалуйста.
Во-первых, среднестатистическая зарплата женщина на 30-40% меньше, чем у мужчин при условии одинаковых должностей и работ.
Потому как женщины гораздо меньше заинтересованы в карьерном росте, как правило. У них есть муж, который зарабатывает и должен обеспечивать семью. А любая карьера строится вкалыванием, поэтому многим женщинам проще положиться на мужа, чтобы он надрывался на работе, а женщина может тратить энергию на что-то другое - устраивание быта, выбор места проведения отпуска, совместные праздники с семьей. Это уже зависит от конкретных амбиций конкретной женщины. И если в ее приоритете карьера - она этого добьется. Благо тому есть примерыВо-вторых, в России наблюдается принцип "чем выше должность, тем меньше женщин". То есть женщины работают, но карьерного роста добиваются гораздо меньше, чем мужчины.
Госпаде, опять с этим обслуживанием. Если муж *удак - его никакие феминистки не направят на путь истинный. Зависит опять таки от конкретного мужчины - какого мужа выбрала, с таким и живет. А потом, работа по дому в наше время сведена до минимума. Если она такая карьеристка, то пусть купит посудомоечную машину и все будут счастливы. Если она зарабатывает наравне с мужем - пусть договаривается с ним. Другой вопрос, что девушки выходят замуж с одними представлениями о браке, а мужчины с другими. Ну так выходить надо за своего человека.В-третьих, у женщин есть так называемые "вторая смена" - обслуживание семьи и "третья смена" - работа над внешностью. Мужчины традиционно сваливают домашнюю работу на плечи женщин, т.к. это "не мужское дело - посуду мыть", и вообще он пришёл с работы, он устал. Она, традиционно, не устала. Точнее её никто не спрашивал. Должна и всё тут.На счёт внешности: у женщин есть такая негласная обязанность - выглядеть вдувабельно, ну чтоб мужчинам было приятно на них смотреть (объективация женщин: вазочка, цветочек, комод...), поэтому они должны брить/красить/рисовать/выщипывать/худеть/уменьшать/увеличивать. К мужчинам такие требования не предъявляются. Женщин, не желающих тратить своё время и деньги на "третью смену", клеймят и оскорбляют.
Если ей плевать на внешний вид - пусть не смотрит за собой, в чем проблема то? Но если она при этом понимает, что не подходят ее небритые ноги и невыщипанные брови под стандарты красоты, то чего обижаться то? Мужчины же не ноют, что их заставляют брить бороду или аккуратно ее оформлять, носить короткие стрижки и стричь ногти.
Вы знаете, воспитывает в первую очередь семья, а не школа. И не думаю, что учителя и преподаватели сейчас являются бОльшим авторитетом для детей, чем мать. Но вот лично я не помню, чтобы хоть один препод сказал мне - "деточка, зачем тебе двойные интегралы? Иди борщ свари."В-четвёртых, девочкам в школе и в вузе зачастую вместо того, чтобы сеять в голову разумное, доброе, вечное, навязывают идеи о том, что для женщины главное в жизни -
варить детей и рожать борщ, тфуты! наоборот то есть, вместо того, чтобы формировать у детей свободу мышления.
Гость_Златица_*
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:16
Ну это звучит также некрасиво как "ябы его трахнула", что я периодически слышу от девушек, это внегендерно и никто это комплиментом не считает.В-пятых, в нашей культуре приняты оскорбительные для женщины комплименты. "Ябывдул" от мужчины - это считается комплиментом. Считается нормальным сексуально домогаться и досаждать женщину. Это типа ухаживания такие.
Ну это жалкие оправдания, но за насилие и изнасилования, у нас все-таки сажают.В-шестых, в России до сих пор не уничтожена культура насилия и изнасилования. "Бьёт - значит любит. Если муж с женой - это не может быть изнасилованием. Она сама хотела. Она сама виновата. Она меня довела.
Некоторые болезни действительно проходят с рождением детей. И размножаться для обычной женщины все-таки нормально. А если вы не собираетесь никогда рожать - сделайте операцию и известите об этом врача, я думаю вам тогда роды никто предлагать не будет.В-седьмых, у нас полно некомпетентных врачей, которые лечат женщин по принципу "родишь - само пройдёт" и "срочно рожать", не уважая выбор женщины по этому поводу. То же и с психологами, которые рассказывают женщинам, что те "должны быть слабыми", чтобы было им счастье.
А до абортов феминистки как раз таки не добрались еще. Хотя если приравнивать права женщин и мужчин, то ребенок принадлежит отцу тоже, так что, на мой взгляд, аборт без его согласия делать нельзя. Но вы и тут недовольны, хотя это как раз таки равенство прав. В любом случае, аборты не запретят, так как в нашей стране сразу же появится черный рынок абортов.В-восьмых, периодически вылезают проекты противоабортных законов.
Ну не переделаете вы людей. Идиоты всегда будут.В-девятых, женщина, у которой было больше 1 полового партнёра, автоматически клеймится нехорошими словами, в то время, как мужчина, у которого было много женщин - альфа-самЭц и просто маладэц. А женщина разведённая и с ребёнком - вообще второй сорт и мало кому нужна.
Я как человек закончивший технический вуз не соглашусь. Я всегда пользовалась уважением у одногруппников и мне не приходилось доказывать, что я имею право с ними учиться.В-десятых, женщины часто не воспринимаются всерьёз. Она женщина, что с неё взять? У тебя ПМС что ли? Твоё место на кухне. Машины, футбол, физика - это не женское дело.
Можно ещё много написать, но право же - это всё есть в теоретической части феминизма третьей волны.
Гость_Златица_*
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:18
Потому что Израиль находится в состоянии перманентной войны, если чтоМужчин в России меньше, чем женщин, и живут они меньше. И при этом их хватает?) нуну... Почему Израилю не хватает, интересно?)
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:22
Наша песня хороша, начинай сначалаКстати, почему это обстоятельство не сподвигнуло феминисток бороться за права мужчин? Не от хорошей же жизни они так мало живут. Когда-то слышала от феминисток, что "мы за равные права людей и если увидим, что начнут притеснять мужчин, мы и за них вступимся."
Бесполезно разговаривать тут, увы.
Я еще на предыдущей странице много вопросов позадавала, так сказать. Ни одного ответа.
А вот, кстати, тут мы имеем парадокс.А до абортов феминистки как раз таки не добрались еще. Хотя если приравнивать права женщин и мужчин, то ребенок принадлежит отцу тоже, так что, на мой взгляд, аборт без его согласия делать нельзя. Но вы и тут недовольны, хотя это как раз таки равенство прав.
Феминистки так ратуют за мнимую свободу женщины распоряжаться своим телом...
А ведь примерно половина абортируемых детей - девочки. И их мнения никто не спрашивал, жить им или нет. Они вообще так... кусок лишнего мяса. Не люди еще.
Темы с аналогичным тегами насилие, феминизм, секс в большом городе, гармоничное общество, независимость
"Предназначение быть Женщиной" в разных городах и странах →
Центральный федеральный округ →
Москва и Московская область →
Группа взаимопомощи женщин, переживших физическое насилие от мужей не алкоголиков!Автор взмах_ангела , 15 янв 2016 |
|
|
||
Основной →
Интересные материалы →
Интересная статья про насилие в семьеАвтор nerpa , 07 окт 2014 |
|
|
||
Основной →
Интересные материалы →
Статья о домашнем насилииАвтор Олька Николаевна , 13 дек 2013 |